Роддом При Гкб №70 (новогиреево)
16 мар 2006, 11:29
Кто там рожал? Какие отзывы?
16 мар 2006, 12:48
Я там рожала год назад. В мае собираюсь туда же. В общем и целом мне все понравилось. Наеврное как и везеде есть отличия дородового отделения от послеродового. В дородовом о Вас все заботятся, ухаживают, а в послеродовом- особо никокого дела до Вас нет. Хотя, если попросишь о помощи- не откажут. Пишите, что интересует
16 мар 2006, 13:04
Интресует возможность заключения контракта и пребывания в отдельной палате. Вы, соседка:), не в курсе, какова там стоимость платных услуг?
16 мар 2006, 13:17
В прошлом году там не было контрактной системы. Не знаю, как в этом.
16 мар 2006, 13:26
А Вы платили за роды? У кого рожали? Как бытовые условия?
16 мар 2006, 13:56
Палаты там очень хорошие. Туалет и душ правда по 1 на пол этажа. Но в них убираются. Так получилось, что я туда в реанимационное отд. загремела. И роды у меня принимала заведующая. Супер врач! В апреле наверное поеду с ней договариваться. Там многие по договоренности рожают. Просто приезжают в приемное отделение и просят врача спуститься. А там уж кто как.
16 мар 2006, 14:02
А как обстоят дела с посещениями? И еще...для меня очень важно рожать с мужем. В этом роддоме подобная практика есть? Я не сильно достала Вас распросами?
16 мар 2006, 15:25
Да, там рожают с мужьями. Толко надо заранее договариваться и анализы сдавать. В дородовом посещения были разрешены, даже гулять разрешали, а вот в послеродовом только через окошко. Ну опять же, у моего начальника там жена тоже рожала, так он умудрился договориться, чтоб эго в палату к жене с ребеночком пустили.
16 мар 2006, 15:41
Мне дали телефон Марычева Александра Артуровича. Этот доктор оказался другом матери моей коллеги. Никто не в курсе, стоящий ли врач? Хотелось бы сначала навести справки, а потом уже ехать знакомиться.
21 мар 2006, 18:14
Я собираюсь рожать в 70 родддоме (я сейчас уже на 41 неделе), но Марычева обходила стороной. Начиталась про него столько плохих отзывов, что просто страшно стало. Наберите в инете его ФИО и сами убедитесь.
18 мар 2006, 23:09
я рожала без мужа, по договоренности с Марачевым - муж в это время под окнами дежурил. Так Марачев (спустя минут 15 после родов) спросил меня, хочу ли я видеть мужа и позвать ли его, конечно я согласилась! Муж пришел прямо в родблок с огромным букетом, никто ему против слова не сказал, нас все ставили, и мы вместе, втроем, были часа 2! А вы говорите анализы:)
16 мар 2006, 14:14
А кто там заведущая?
16 мар 2006, 15:27
Если честно, я не помню ее фамилии
16 мар 2006, 14:17
Там нет платных услуг! Вы можете отблагодарить врача потом, сколько можете. Роддом имеет статус бесплатного и закрытого. Говорят, что просто так по-скорой туда не попадешь. Сама не пробовала, но много читала отзывов.
16 мар 2006, 14:59
А каково резюме, извлеченное из прочитанных отзывов? Стоит там рожать?
17 мар 2006, 10:49
Сломала голову! 50 на 50.
16 мар 2006, 12:49
О, мы с Вами, кстати, соседи!
16 мар 2006, 16:09
Я там в январе рожала. Замечательное место! Врачи очень хорошие! Я очень довольна!
16 мар 2006, 16:17
Скажите, фамилия врача Марычев Вам не известна? Мне его по знакомству рекомендовали. И еще, есть ли отдельные палаты с удобствами? Я не против платить, но хочу знать, за что.
16 мар 2006, 19:55
Фамилия знакома, но вот лично я его не знаю. Много читала отзывов, сама выбирала между Марычевым и Лобурем. Мнения у всех были противоречивые, кто-то говорил, что он хороший, кому-то не понравился. Для меня же решающую роль сыграло то, что очень многие девочки говорили, что он "может не всегда ответить по телефону (например ночью), и даже может не приехать, если рожаешь не в его смену". Поэтому я выбрала Лобуря. Здесь ещё одна девушка рассказывала совершенно ужасную историю, которая с ней случилась, она как раз договаривалась с Марычевым. Вобщем, это сугубо субъективная оценка, но мне кажется, что ответственность важнее всего. а мой врач приехал сразу, как узнал, что я рожаю. Приехал в воскресенье, после ночной смены. Причём когда я ему звонила, он был занят ремонтом машины. Тут же пришел домой,перезвонил мне, и уже через 40 минут приехал в РД. Отдельных палат с удобствами, к сожалению, нет. Но вы знаете, там всё очень чистенько и прилично. Никогда не было очереди ни в туалет, ни в душ. За 5 дней никто ни разу не пытался вломится ко мне, когда я, извините, писала :)
17 мар 2006, 16:11
...
16 мар 2006, 14:13
С мужем можно, если будет сертификат о том, что закончили курсы. Курсы проходят на 1-м этаже ЖК при 70ГКБ. Курсы уже начались 9марта и 15 марта, следущий набор в апреле, записываться нужно заранее по телефону. 8 занятий по 1,5 часа с 9- и с 12-00, 2 раза в неделю, бесплатно только для жителей Восточного округа.
16 мар 2006, 14:54
Спасибо за информацию! А телефончик не подскажите?
16 мар 2006, 16:10
Курсы не обязательно, если договоритесь лично с врачом. Мой муж даже анализы никакие не сдавал, и всё время был рядом со мной.
17 мар 2006, 10:54
Юленька, привет, помню Ваш рассказ о родах! Супер! Спасибо за координаты врача. Как сейчас? Растем?
17 мар 2006, 19:29
Привет! Ой, растём не по дням, а по часам! Как же быстро летит время! Так хочется, чтобы малышка подольше была маленькая! Нам уже два месяца. Последние фотки в паспорте есть :) Ребёнок просто чудо! С первого дня спит всю ночь - на кормёшку не просыпается. ОООчень спокойная!
18 мар 2006, 17:08
Доченька - лапочка! Растите здоровенькими! Юля, а прививки вы в роддоме делали или отложили на-потом? И ребеночек отдельно лежал только ночью, а днем можно было брать на весь день? Спасибо.
20 мар 2006, 14:00
Сначала я отказалась от ВСЕХ прививок. Спрашивали сразу, как родила. Но потом когда пришла педиатр с обходом, посоветовала сделать только БЦЖ. От гепатита и ещё чего-то она сама отговаривала, и детям своим не делала. А вот БЦЖ мы сделали.Если брать малыша на весь день, то это с 14.00 до 24.00. Первый раз их приносят в 6.00 после ночи, потом уносят (наверное, докормить - а то вдруг у кого-то молока ещё нет), потом в 9.30 приносят. дальше с 10 до 13 их осматривают педиатры, деток моют, переодевают, и уже потом приносят на кормёшку и оставляют. Но разрешение на это надо у педиатра спросить, потому что если малыш плохо себя чувствует, они могут и не разрешить. При мне только одна девушка брала на весь день
21 мар 2006, 09:44
Юля, а гепатит когда планируете все же делать, в каком возрасте и вообще какой календарь прививок для себя определили? Или вообще хотите отказаться? Спасибо!
21 мар 2006, 18:44
Никакие прививки пока вообще не планируем. Сегодня первый раз появились в поликлинике - так мне там обструкцию устроили по поводу прививок! так шумели! А я всёравно отказ написала. Так они даже не разговаривают со мной. Поскольку в детский сад мы не пойдём, то про прививки будем думать ближе к школе :) вот так.
17 мар 2006, 14:48
Юля, и от меня тебе большое спасибо за координаты Лобуря и за очень важные советы. Я к нему ходила, договаривалась. Прикольный дядька. Он мне очень понравился и про тебя он тоже вспомнил.
17 мар 2006, 19:34
Да не за что! рада помочь! В следующий оаз поедете к нему - привет передайте :) Скажите, что ребёнок такой чудесный, и легко мне с ней сейчас так же, как и легко было рожать! И Вам того же желаю! Вам рожать-то когда?
18 мар 2006, 10:55
У меня ПДР 5 апреля. Я ему как то заикнулась, что боюсь рожать, так он мне на целый час такую промывку мозгов устроил .... теперь не боюсь :-)
18 мар 2006, 17:01
А мне тоже расскажите, как Вы с ним договаривались?
18 мар 2006, 22:50
Просто позвонила ему, сказала и попросила встретиться со мной. По-моему он каждый день в приемном отделении до 15 часов. Приехала к нему и все детально обсудили. Вот и все.
19 мар 2006, 04:33
Спасибо! Скажите, что сказал по-поводу приезда на Ваши роды и как в случае форс-мажора?
19 мар 2006, 11:59
Он мне дал свою визитку со всеми возможными номерами телефона (дом., моб., раб.) и сказал, звонить ему в любое время дня и ночи. С этими словами я успокоилась и уже больше ничего не стала уточнять.
19 мар 2006, 15:37
Спасибо! А можно еще узнать - по поводу оплаты вперед договаривались или после родов заплатили сколько посчитали нужным? Извините за любопытство.
20 мар 2006, 13:45
По поводу оплаты даже не заикайтесь! когда я подняла эту тему, он чуть не обиделся! потом дадите ему сколько считаете нужным :)
20 мар 2006, 23:17
Вот и я тоже по совету Юли (Ulenka) не стала говорить об оплате, да и он сам тоже не заикнулся. Думаю, порядочные и ответственные врачи никогда деньги вперед не берут и даже не говорят об этом, т.к. дело это очень серьезное. Вот после родов, если все будет нормально с ребенком, я обязательно его отблагодарю настолько щедро, насколько смогу. Ради здоровья детки ничего не жалко!
20 мар 2006, 13:51
В любое время дня и ночи приедет, всё сделает. Очень ответственный!
20 мар 2006, 11:01
а контакты его не подскажете? и (извините за щекотливую тему) сколько платить ему, чтоб не обидеть :) если Вам удобнее - можно на мыло... или я Вам напишу, если разрешите.
20 мар 2006, 13:46
Напишите мне на мыло - это я тут девушкам его разрекламировала :)
20 мар 2006, 10:44
Простите, встряну... А о какам враче идет речь?
20 мар 2006, 13:47
О Сергее Николаевиче Лобуре :)
20 мар 2006, 13:51
Ой, так вам недолго совсем осталось-то! Ну я вам желаю всего-всего! вы только не бойтесь! я вот не боялась, и всё само собой хорошо получилось! Сергей Ник-ч мне так и сказал, что если голова на месте и ничего не боишься, то всё в порядке будет!
20 мар 2006, 14:10
Спасибо!
Anonymous
20 мар 2006, 23:19
Юль, а вам эпидуралку делали? И вообще как там обстоят дела с этим обезболивающим?
21 мар 2006, 09:45
А почему анонимно, если не секрет?
21 мар 2006, 18:48
Нет, не делали. Мне не больно совершенно было. Если честно, они там все сторонники естественных родов - без обезболивания. Ну если конечно вам совсем невмоготу, то они сделают :)
17 мар 2006, 10:53
301-15-02 запись на курсы центра планирования. Записывают с 28 недель, спрашивают - Вы житель какого округа? Если Восточного - нет проблем, если другого - нужно направление или еще как-то, незнаю, у них спросите.
16 мар 2006, 16:54
Я там рожала год назад, очень хороший роддом. Рожала у Петуховой И.В., врач обалденный, но вообще по отзывам там вообще персонал хороший и квалифицированный. Легких родов :))
16 мар 2006, 16:57
Спасибо! Мне вот Марычева рекомендует знакомая, я сомневаюсь. Никаких отзывов нет....
16 мар 2006, 17:00
Я Марычева видела :)))) О нем хорошие отзывы и здесь были топики про него, в архиве они наверное остались.
16 мар 2006, 17:12
Ура! Хоть кто-то видел!!! Еще бы узнать, есть ли таковые, кто у него рожал:)))))
17 мар 2006, 16:12
я у него рожала - отлично. А отзывов много, поищите!
18 мар 2006, 22:37
Я там рожала в июне..Девочки..я осталась очень довольна..очень! с врачами не договаривалась, договариваласть с акушеркой Маркиной Ларисой, контрактов там нет. очень хороший врач там - Роман Геворкович. и Лобурь Сергей Николаевич
18 мар 2006, 23:03
согласна, там много профессионалов!
20 мар 2006, 09:00
Лариса - просто песня! очень грамотная, спокойная и уверенная! я у нее рожала.
28 мар 2006, 19:14
а у вас нет контактов с Лобурь Сергеем Николаевичем? julia.85@mail.ru
20 мар 2006, 08:21
Девочки, еще расскажите, кто там рожал, какие впечатления от послеродовой и отношения к ребенку, делали ли приивки в первые 12 часов? Пишите, кто что знает - не хочется, что бы тема быстро в архив ушла!
20 мар 2006, 08:58
послеродовая - я во втром акушерком лежала - детки чистенькие, приносили накормленных, но у меня молока совсем не было...на конр. взвешивании 4 грамма тока...детка чистенькая, детские медсестры - обо всем просить нужно...акушерки там - Катя и Вера, просто золото, и тебе помогут, и с деткой покажут все, и разбудят ребенка ( мне страшно не то что будить было, на руки первый раз страшно было взять).Зав отделением Дудина Елена - милейший человек...ну короче, у меня ток хорошие воспоминания)))) (кроме как от акушерки Наташи - мясник оан
20 мар 2006, 14:16
От послеродового у меня очень хорошее впечатление (я на втором этаже лежала)! Дежурные акушерки все очень хорошие, внимательные. Там со мной девочка лежала, у неё было тяжелое кесарево. Ей надо было лежать всё время, и малыш себя плохо чувствовал - ей не приносили. А ей так хотелось его увидеть. Она подошла к дежурной акушерке, объяснила ситуацию, и её отвели в детскую, показали малыша её. Так что люди там понимающие. Детки всегда чистенькие , перепелёнутые. если вам приносят всё время спящего малыша, попросите нянечку, которая вам его принесёт, чтоб не докармливали перед тем, как разносить. Моя соседка так делала. Прививки делают только с вашего согласия. По-моему, в пкрвые 12 часов там ничего не делали. Моей Соне только на 3й день сделали. Кормят мамашек очень хорошо, особенно вкусно это покажется через сутки после родов, когда ничего не ела :) Палаты и коридор моют каждый день. Вот только родственников не пускают - принимают только передачки и в окошко можно помахать. Зато передавать можно всё! Хоть видеокамеру!
28 мар 2006, 21:39
в послеродовом отделении палаты на 2-х и 3-х человек, к детям отношение хорошее, можно лежать с ребенком если педиатр не возражает(брать на весь день до вечера)туалет нормальный , с душем проблем нет.пишите.
21 мар 2006, 09:47
Интересно, как там кесарят, если что, кто знает?
21 мар 2006, 18:42
Что именно вас интересует? (мне делали кесарево в январе 2005)
21 мар 2006, 18:50
Там очень хорошо делают кесарево! И сер.ник. кстати тоже :)
21 мар 2006, 20:04
Спасибо!
21 мар 2006, 20:50
Девочки, дайте плиз , кто-нибудь хоть один телефон Лобыря. подруге рожать на майские праздники, а она ни с кем не может договориться никак. Пожалуйста!!! напишите на fyrek.fyrek@gmail.com
Anonymous
22 мар 2006, 21:01
Пусть едет в роддом и договаривается лично, а телефон он сам даст ли не даст. До майских еще далеко, обычно с 36 недели с врачем договариваются
21 мар 2006, 23:21
рожала 1.5 года назад , просто прекрасно, на 4 день ускакала домой,договаривалась заранее с акушеркой ,врачи хорошее , все помогают , чисто, без проблем можно помыться, и вообще стараются долго не держать по возможности, координаты акушерок есть , если надо пишите.
28 мар 2006, 19:16
у вас сохранились контакты с врачами или акушерками заранее спасибо
28 мар 2006, 21:35
конечно, пишите на мыло , ева переодически висит, напишу все координаты, и отвечу на вопросы.
23 мар 2006, 19:22
родила в январе 17го. классный роддом, за вторым надеюсь пойду уже в новый отремонтированный 20ый. америкосы говорят выкупили его, там будет супер. нам он ближе будет.
Anonymous
24 мар 2006, 20:47
У американцев, которые влезают в дела роддомов в виде всяких центров планирования при роддомах и консультирования акуш. персонала,политика странная - знаю из "первых рук" - ЧТОБ РУССКИЕ МЕНЬШЕ РОЖАЛИ! Девочки, будьте внимательны, начинают с УЗИ, что все у Вас там плохо - нужно делать аборт и заканчивая лекциями, типа один ребенок есть и хватит тебе рожать!
26 мар 2006, 22:50
Подскажите, что можно и нужно брать с собой в 70РД?
27 мар 2006, 16:31
В родовую свой халат, свою ночнушку, свои тапки (желательно моющиеся), воду, книжку, телефон. В послеродовую памперсы, салфетки малышу.Вам полотенце, гигиен. принадлежности, прокладки тоже можно, кружку, особо много не берите, так как родственники могут передать все что угодно :)
28 мар 2006, 11:41
Скажите, а в этом роддоме за дополнительные деньги можно договориться об отдельной палате и круглосуточном посещении родственников? Если да, то сколько это стоит и с кем договариваться?
28 мар 2006, 12:54
я думаю что нет, одномесных палат по-моему тоже нет. Когда я рожала (29.12.2005) у одной девочки были проблемы с ребенком,он лежал в реанимации, муж был с ней в палате, но на ночь уходил. А так не видела никого... Разговаривать на эту тему надо с заведующей.
28 мар 2006, 13:01
зачем вам лишние траты?вы будете там в лучшем случае 3 дня, в худшем КС (ттт)-7-8 дней..У родственников и так много забот будет, будут готовиться к встрече малыша...
28 мар 2006, 13:52
Понимаете, меня смущает, что придется лежать в палате не только со своей крохотулей, но еще и с какими-то чужими, посторонними людьми. Я в принципе не сторонница подобных "колхозов", психологически трудно переношу медучреждения, потому хочу иметь возможность в любую минуту видеть своих любимых людей и не видеть чужих.
28 мар 2006, 17:07
я тоже психологически трудно переношу больницы, но там как-то все по-другому, тем более ты не одна, а с малышом,в палатах двое, как раз и можно договориться, чтбы вы были одна, но с кем-то веселей :)
28 мар 2006, 14:33
ПОДРУГА РОДИЛА САМА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА В СЕНТЯБРЕ, И ЧУТЬ ПОЗЖЕ ЕЩЕ ОДНА РОДИЛА ОЧЕНЬ КРУПНОГО МАЛЬЧИКА, ОТЗЫВЫ положительные
28 мар 2006, 15:13
У двоих коллег моего мужа жены рожали в 70-м. Все очень довольны, говорят прошло всё замечательно. Тольяко вот с бытовухой, говорят, напряги - сортир в коридоре, как и душ, палат одноместных нет вообще. Зато дешево - по договоренности всего за 500$. Вот и думаю, пойти по стопам жен мужьиных коллег или все-таки найти роддом с более прияной бытовухой?
28 мар 2006, 15:24
Ух! Обнаружила, что в середине июля, как раз, когда мне рожать, 70-ый будет закрыт на мойку. Каким образом в этот период работают врачи этого роддома, или они не работают в принципе, как и весь роддом?
28 мар 2006, 22:51
Странно... вот здесь написано, что в середине июля он как-раз открывается, а закрывается в середине июня... http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
29 мар 2006, 10:40
Понимаете, не хочется "влететь". Вдруг нам приспичит рождаться на неделю или даже на день раньше открытия роддома? Неприятненько получится.
29 мар 2006, 21:32
Подскажите, пожалуйста, а с малышом круглые сутки нельзя лежать вместе?
30 мар 2006, 14:27
по-моему нет, с 14-24 потом его забирают, утром осмотр врачей...Но мне кажется можно договориться.
Anonymous
30 мар 2006, 17:09
Девочки, неужели там условия такие плохие? Почитала отзывы на роды.ру - пишут - грязь и все такое, медсестры грубо с детьми обращаются, хамят? Что это правда?
30 мар 2006, 19:31
я ничего такого не видела, рожала там уже второго...
Anonymous
30 мар 2006, 23:30
Простите, у какого врача и по-договоренности или бесплатно?
31 мар 2006, 15:06
Я рожала по договоренности у Гетманова Романа Николаевича, что касается бытовых условий и питания, то это ничем не отличалось от рожавших по наряду (бесплатно) Единственное мой врач ко мне заходил раза по 3 в день, а к остальным 1 раз во время обхода, ну и сам процесс родов (очень он мне помогал)Посто роды такой процесс....Я решила сразу договориться, потому что не знаешь к кому попадешь. Соседка по палате рожала бесплатно у Лобуря, тоже очень осталась довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам