Советы по пребыванию в ЦПСиР

Стесняюсь
26 мар 2006, 15:32
Относятся к родам без контракта. 1. При поступлении в приемное отделение оставляйте мобильник и не спрашивайте, можно ли. Ответ очень зависит от настроения принимающего. Мне разрешили, моей соседке по палате – нет. Причем далее во время родов никто на телефон внимания не обращает, так что смело берите его с собой, только конечно звук выключите. 2. Брать воду или нет – решайте сами. Пить во время родов вам скорее всего не разрешат. Зато после родов в ожидании передачи из дома можно будет пить. У меня было экстренное кесарево, пить после операции хотелось смертельно, а с собой воды не было. Пока вода в кулере была, я просила медсестер принести попить, а потом она кончилась, и за водой нужно было ходить куда-то далеко, поэтому процедура осложнилась. Я бы за бутылку воды в этот день многое отдала. 3. Обязательно побрейтесь дома – соседка рассказывала ужасные страшилки про порезы. 4. Клизма вовсе не страшна и унизительна, а главное – унитаз в том же помещении, где ее делают, и с ним тебя оставляют наедине. В общем нормальная процедура 5. Ночные рубашки и пижамы я бы брать не советовала, пачкаются они катастрофически быстро, а казенные дают каждое утро чистые. Красоты они конечно необыкновенной, но это даже как-то забавно – то мини дадут, то в стиле Надежды Кадышевой. Зато чистенькие. Халат дают один на все время пребывания, байковый, можно и свой, я не напрягалась, ходила в местном. 6. Если роды естественные, с вас попросят 30 штук памперсов сдать в детское отделение, если кесарево – пятьдесят. Цифра условная, то есть упаковка 28 штук подойдет. 7. Так же попросят детское жидкое мыло с дозатором. Не покупайте слишком дорогое – будете в гордом одиночестве. Мне передали бюбхен, я его в дальнейшем не встречала. Все приносят наше мыло. Кстати, и для себя лучше детское мыло с дозатором - им пользоваться удобнее, и я использовала и как мыло, и как гель для душа – на случай если ребенку не понравится запах от груди парфюмированного геля. 8. Если есть возможность – возьмите электрический чайник. И чай попить, и если нужно бутылочку простерилизовать. В палате помимо кроватей и тумбочек есть стол и стулья. Ужин в шесть, и к вечеру хочется чего-нибудь куснуть. 9. Можно взять с собой на всякий случай одну маленькую бутылочку с соской. В принципе сейчас в роддоме дарят бутылочку НУК, но вдруг все поменяется. Местные соски очень мягкие, жидкость из них прямо выливается. А в первые дни почти все докармливают. 10. Еда в столово на мой вкус сносная, я один раз попросила принести из дома, а потом ела в столовой и была довольна. Из дома заказывала только вкусняшки к вечернему чаю. 11. Обязательно возьмите чашку – и в столовой компот налить, и чай попить, и ребенку смесь подогреть. 12. Туалетная бумага должна быть своя, не забудьте! 13. Одноразовые трусы мне очень пригодились, а покупала Фэст по 70 рублей, использовала две пачки по 3 шт, и еще у меня были обычные, в них выписывалась. 14. При выписке вас провожает сестра из детского отделения, а также санитарка, которая несет ваши вещи, помогает одеться и сложить лишнее. Лучше дать по конверту каждой, у нас все делали так. Сумма от 300 до 500 в один конверт на ваше усмотрение. Все это по желанию конечно, кто-то просто торт дарил.
27 мар 2006, 16:30
Спасибо! А насчет подарков - что вообще дарят - в прошлом году был набор пеленок тонкихтолстых, образцы памперсов и книжки по уходу за дитем, а сейчас????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)