"Выдавливание" ребенка акушеркой-ЦПСир, 29ый
17 мар 2006, 11:54
Неоднократно (в том числе и на своем опыте) сталкивалась с такой практикой в ЦПСир, что акушерка в решающий момент родов наваливается на живот и буквально ребенка из тебя выдавливает. По крайней мере трое моих знакомых мне говорили о том же самом. В одном случае это привело к родовой травме. В моем случае плацента тоже была буквально выдавлена через одну-две минуты после родов. Я не буду обсуждать или осуждать данную методику, но мне она как-то не очень нравится. Вопрос: кто-то еще сталкивался с таким в ЦПСир или у меня и моих друзей просто совпадение? Существует ли такая практика в 29 ом роддоме? Извините, что опять про ЦПСИр и 29ый :).
17 мар 2006, 12:23
Да, существует.
17 мар 2006, 12:41
Это вы про 29ый? Я подумала, может это вообще нормально.
17 мар 2006, 13:23
Этот прием применяется везде, но дело в том, что в каких-то местах так делают без особой надобости всем подряд а где-то только по необходимости.
17 мар 2006, 16:15
Это называется прием Кристейлера. Официально он запрещен (но не смотря на это часто используется), поскольку может привести к повреждению крестцового или шейного отдела позвоночника у малыша. Его применение разрешается в случаях: - если потуги слабые - если слабое сердцебиение у малыша - если имеется овитие пуповины на последней стадии. Мне кажется, лучший способ избежать этого: - Выбрав хорошего врача и предупредив его, что Вы против применения этого приема без наличия на то серьезных оснований - Еще лучше наняв профессиональное аккушерское сопровождение в семейном медицинском центре (в этом случае аккушерки могут побояться использовать выдавливание без серьезных оснований)
17 мар 2006, 20:06
Испокон веков так помогают роженницам- мне тоже "выдавливали" (хотя это громко сказано- просто натянули рубашку вскалку и чуть вниз) первого сына, все живы и здоровы ттт.
29 мар 2006, 18:16
А в Европе этот метод запрещен лет так 20 как....
20 мар 2006, 21:33
Мне выдавливали ребенка в роддоме при ГКБ №15, но у меня ситуация была критичная. У ребенка сильная гипоксия, так что это действие было вполне оправдано. ТТТ, обошлось без поледствий
17 мар 2006, 15:39
мне выдавливали так как ребенок застрял, был очень крупный. Никаких последствий не было для малыша, просто мне немного помогли.
17 мар 2006, 16:25
И мне врач выдавливал, но было обвитие, РД при 29-й.
17 мар 2006, 17:18
Вот как раз у одной моей знакомой травма позвоночника у ребенка. Задержка развития, в первую очередь речевого. Она рожала в ЦПСиР. У другой подруги ребенка выдавливали, потому что крупный очень был. Вроде все нормально.
18 мар 2006, 12:53
И моего сыночка тоже выдавливали (хотя, я бы скорее назвала это "подталкивали" - очень осторожно и тихонько). Он в процессе родов слегка неправильно развернул головку, поэтому застрял, вот и пришлось его сначала развернуть, а потом подтолкнуть, тем более, что и сердцебиение стало реже. Я не жалею и ни на секунду не сомневаюсь в компетентности врачей р/д №3. Если бы не "выдавливание", не знаю, как бы все закончилось.
Anonymous
18 мар 2006, 13:09
ЦПСиР. Выдавили ребенка т.к. крупный и я не могла тужится нормально. Вроде без последствий явных. но первый год очень беспокойный был ребенок. не знаю связано с выдавливанием или нет. Роды принимала врач к которой всегда много народу и просто так не попасть.
19 мар 2006, 20:56
Выдавливали в ЦПСиР и мне и подруге:((
20 мар 2006, 11:20
Подталкивали тихонько - это одно. Но в ЦПСиР и мне и моим знакомым акушерка наваливалась на живот и сильно давила.
Anonymous
20 мар 2006, 12:26
Какие ужасы творяться в России. Как 100 лет назад.
20 мар 2006, 12:51
не оправдывая данную технику, но в отношение родов фраза " как 100 лет назад" как раз очень положительно звучит, потому как в физиологии этого процесса мало что изменилось за последние 1000 лет ;-)
20 мар 2006, 16:31
Рожала не в указанных роддомах, но крупный сынок (4 кг), с ручкой у головы, потуги 2 часа - не выдавливали, под конец потуг хотели сделать эпизиотомию - не успели, так как родила без единого разрыва. Так что есть альтернативы выдавливанию. Надо с врачом договариваться. Видимо, обещать приплатить сверху оговоренной суммы.
21 мар 2006, 17:35
Как буд то я писала, мой тоже 4 кг и с ручкой у носа.
31 мар 2006, 09:12
ничего не приплачивала. никого не выдавливали. но, конечно, еще до родов неплохо бы сказать врачу, что ты не желаешь выдавливания.
20 мар 2006, 20:50
Рожала в роддоме при ГКБ № 15. Выдавили ребенка.Результат-внутричерепная гематома.
21 мар 2006, 01:13
ВЫдавили в 5 р/д, давление зашкалило и я отключилась и меня кстати у мамы моей выдавили
21 мар 2006, 12:18
Тоже первого рожала в 5 роддоме. Тоже выдавливали. В итоге - у меня сильное опущение матки!
21 мар 2006, 17:51
первого рожала в 23 на Шаболовке, давление зашкалило, стали выдавливать. В результате желудок полгода болел, поскольку начинали давить от него к низу.
25 мар 2006, 21:58
Рожала в ЦПСиР. По знакомству. С профессоршей и доктором-мужиком, который и давил со всей дури своими локтями на живот. А в конце присоединилась акушерка, которая за меня "родила" плаценту, сильно надавив на живот и потянув ее. Явных последствий у ребенка не наблюдается (ТТТ). У меня же было сильное кровотечение.
28 мар 2006, 18:09
мне кристейлера при кесаревом делали=\
29 мар 2006, 21:15
рожала в ЦПСиРе по контракту под похвалу акушерки и врача за прекрасное самостоятельное вытуживание. Причем после эпидуралки (типа многие ее ругают за последующие проблемы на потугах). Как плаценту родила - даже не заметила: дочку разглядывала :)
30 мар 2006, 12:06
Мне вчера девочка, рожавшая 7 марта в Сеченовке, сказала, что ей там тоже ребенка выдавливали. Это что, повсеместно такое принято???
30 мар 2006, 12:51
Мне тоже выдавливали, но у меня потуги были слабые, а ребенок - 4600г. Родила бы я сама - не знаю, вряд ли и так 2 часа тужилась. Последствия небольшие есть - у ребенка болит спинка из-за полученной компрессии. Но не критично - плавание и массаж помогают. Все остальное в норме. Р/д - 29.
31 мар 2006, 00:32
я рожала в ЦПСиР. Выдавливала врач, но была гипоксия.
31 мар 2006, 00:51
Мне первого ребенка выдавливали в 72 роддоме. Но я была уже без сил и тужиться не могла. Потуги были минут сорок. А у ребенка была патологически коротка пуповина, сам выйти не мог. Сейчас ему уже почти 15, никаких проблем у него после этого не было.
02 апр 2006, 02:40
А мне выдавливали в 32 РД на самом начале, примерно на третью потугу и вообще без всякой на то надобности. Я сама вполне могла прекрасно потужиться, сердцебиение нормальное, так нет же выдавили, как курицу распотрошили, что потом под общим наркозом зашивали. Ребенок слава Богу в порядке. А на них досихпор руки ох как чешутся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам