4 роддом, что скажите?
Ольга
24 мар 2006, 09:14
Мнения?
24 мар 2006, 09:48
Двумя руками ЗА. Рожала там 3 года назад - все супер, через 3 месяца опять собираюсь там родить:)) Месяц назад в 4-ке родила сестра мужа по страховке - тоже все понравилось. Правда я рожала по договоренности...
24 мар 2006, 16:09
суперрррр!!!!!!!!!!!
29 мар 2006, 18:43
И я ЗАА! мне понравилось:-)))
25 мар 2006, 12:39
Я и дочку и сына там рожала бесплатно и без договоренностей - мне всё понравилось. Если б захотела ещё рожать, то пошла бы только туда.
25 мар 2006, 15:52
А я так же бесплаьно и без договоренностей там и сына и... второго сына там рожала:) И в следующий раз обязательно только там рожать буду;-)
26 мар 2006, 14:07
В 1996г. рожала там сына(бесплатно),отличный роддом.Подруга там рожала(по контракту),довольна,только пожалела о деньгах,т.к. отношение ко всем одинаковое и ей было скучно в одноместной палате.В моей палате было 4 койки,душ и туалет,считаю это хорошие условия.
27 мар 2006, 23:01
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ!!!! Рожала там в феврале. На сайте rodi.ru обнаружила отзыв, к которому присоединяюсь на 100%!!! Когда перед заключением контракта нам показывали роддом, то водили на 4 этаж, а попала я после родов на 3-й, палаты там совсем другие, это точно. Насчет всего остального на 4-м этаже не знаю (палаты точно лучше, чем на 3-м), а вот про 3-й этаж. Полностью с этим отзывом согласна. Вот отзыв: "Девочки, хочу дать совет - кто собирается рожать по контракту НЕ идите в 4 роддом! Сейчас за контракт просят 42000, предоставляемые услуги этого не стоят!!! Из всех привилегий - только одноместная палата (это, конечно, плюс, но это входит в контракт в любом р/д). Остальное - совок! Мусор и использованные пеленки-распашенки роженицы должны выбрасывать САМИ! При том, что мусоропровод в одном конце коридора, а комната для использованных пеленок - в другом. Я практически не порвалась, и то для меня это расстояние казалось гигантским, а уж девочки после кесарева - не знаю как обходились. А состояние такое, что ругаться с ними и доказвать что вынос мусора не должен перекладываься на роженицу нет ни сил, ни желания. В первые 2-3 суток докорм детям НЕ ДАЮТ ВООБЩЕ!!! А ведь у некоторых девочек нет даже молозива, ну нет, его, что делать-то?! Врачи говорят чаще пркладывать к груди, ну, конечно, все прикладывают, но если она пустая?! Ребенку ведь и кушать нужно. Мы за 3 дня потеряли 350 г веса. Детки кричат так, что просто сердце разрывается. Прикорм некоторым удается выбить просто с боем! То что за сестрами нужно бегать - говорили уже не раз. Они конечно, не откажут, но, по-моему, заставлять только что родившую женщину. у которой в боксе надрывается в плаче ребенок, бегать по коридорам в поисках - это уже слишом. Еще раз повторю - ЭТО ВСЕ ПО КОНТРАКТУ!!! В итоге на 4-е сутки я просто потребовала меня выписали, чтобы сбежать из этого дурдома с элементами садизма. Хотя, если бы условия были нормальные, я бы предпочла побыть под наблюдением врачей хотя бы пока не придет молоко. Из пребывания там я сделала вывод - как бесплатный вариант, может быть это не худший роддом, но ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ТАМ НЕ ЗА ЧТО!!! Удачи вам всем, девочки и здоровых малышей!"
27 мар 2006, 23:11
Хочу добавить, это отзывы именно о роддоме. Там еще клиника ЕВА есть, она, как я поняла, просто помещения у них снимает (у них там отдельный этаж). Еву все хвалят (хотя сама не была, но отрицательных отзывов не видела). В Еве контракт тогда 60 тыс стоил. Мне просто контракт в страховой полис от предприятия входил, так что выбирать не пришлось. Но если бы платила свои деньги, ИМХО лучше переплатить 18 тыс., но рожать в человеческих условиях. Не сочтите за рекламу. Просто хочется предостеречь от ошибок. У меня очень тягостные впечатления от этого роддома остались, а если бы ещё свои деньги заплатила за весь этот "сервис" обидно до слёз было бы! Слава Богу с ребеночком все в порядке, но это, по-моему, у всех как Бог даст и от уплаченой суммы не зависит.
28 мар 2006, 12:15
Странная вы. А в других роддомах бывали?? В некоторых, в патологии, где девочки лежат с кровотечениями и им нельзя вставать, туалет 1 на этаже и палат 12 по 5-6 человек. Кроме Но-шпы нет никаких лекарств и тп серьезные недостатки. И потом, вы считаете, что использованные пеленки должно лежать вместе с чистыми и около вашей палаты? - думаю вам бы не понравилось. Минусы, которые вы называете - настолько незначительны, что на них нельзя обращать внимания.В 4-ом рожала по договоренности - не по контракту, правда лежала на 4-ом этаже - все понравилось. Чисто, в палате душ с туалетом и всего нас было двое. Была возможность финансовая заключить контракт - но я отказалась, одной лежать не хотела - скучно. А так мы с соседкой по палате подружились и до сих пор общаемся.
27 мар 2006, 23:26
у меня все не так было :) правда, я была на 4 этаже по контракту. мусор действительно просят выбрасывать, но я не ходила и не выбрасывала. выбрасывала уборщица. докорм ребенку давали. никакого выбивания его не было. я даже попросила лишнюю порцию нутрилака ночью, потому что боялась, что не хватит. дали. все детки после рождения теряют в весе. за сестрами я не бегала. они были в сестринской, на посту или в детской. меня больше смущал ужин в 6 вечера. есть хотелось :)
29 мар 2006, 18:39
Как говорится на вкус и цвет ..... Я там родила месяц назад, по контракту . Лежала на 4-м с ребенком вместе, насколько я поняла, на 3 лежат после кесарева и потология. Так вот мне например не трудно было дойти до мусорки или баков , даже ради променада, лежать целый день в палате как то скучно было, докорм, а нужен он??? В первые сутки и молозива достаточно малышу,вообщем мне все там понравилось! Кому интересно подробности пишите на мейл.
28 мар 2006, 00:11
Рожала там в декабре 2004 году. Лежала после КС на 3 этаже. Большая палата расчитана на 4, состоит из 2 боксов, перед входом в боксы маленький предбанник, где стоит раковина, а по бокам туалет и душ отдельные. Условия вполне приличные. Да, согласна, мусорка и комната для пеленок в разных концах, но в остальном, персонал добрый, отзывчивый. Детские медсестры внимательные, подойдут , подскажут если есть вопорсы, акушерки тоже неплохие. У меня на 3 сутки пришло молоко, грудь болела так, что я плакала от боли и не могла даже рукой пошевелить, акушерка помогла расцедить, все объяснила что к чему. Двое суток деток забирали, а потом уже и на ночь оставляли. В общем и целом роддом супер!!!!! Второй раз пойду рожать туда.
30 мар 2006, 20:41
Имхо такие вопросы - вообще бесполезняк, потому как все уж очень субъективно и индивидуально :-) Я тоже там рожала в прошлом году, вернее случилось экстренное кесарево. Лежала на 4-м этаже, т.к. контракт. Условия - не 5 звезд, но мы ведь и не на отдых туда идем :-) По поводу мусора и пеленок в разных концах - это даже хорошо, после КС вообще расхаживаться надо :-) Насчет докорма - я не о том жалею, что его выбивать надо было, а что вообще дали - у нас до сих пор проблемы с животом, хотя мож и не только из-за этого, но началось все еще когда пили смесь в роддоме :-( я бы вообще от этого дела отказалась, но поскольку никто не думал, что КС будет... а потом уж поздно было :-( Тяжело кстати кажется не из-за условий, а из-за отсутствия опыта и навыков. Когда была там, думала - сдохну. А сейчас - нормально, даст Бог - еще пойду :-) И вообще мне кажется, что больше внимания нужно обращать на врача, принимающего роды, а послеродовую вполне можно пережить :-)
31 мар 2006, 12:40
Соглашусь с Вами. Я в феврале 2005 там рожала, точнее тоже кесарево делали. Есть много того, что мне понравилось в этом РД и ровно столько же того, что не понравилось. Так вот если у меня хорошее настроение - я могу ОТЛИЧНЫЙ отзыв рассказать, а если у меня депрессия - то ПЛОХОЙ. Просто каждый случай индивидуальный.
01 апр 2006, 14:01
Рожала там год назад, по страховке. Все очень понравилось.Мне страховку оплачивало предприятия. Девочки которые платили сами остались недовольными соотношением цена-комфорт,дорогова то конечно по сравнению с другими роддомами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам