Подскажите про РД№15
27 мар 2006, 20:22
КТо рожал в РД №15, подскажите хорошего врача. Хочу заключить контракт на семейную палату, но вот врача хотелось бы по рекомендации. Что посоветуете?
30 мар 2006, 17:45
у меня все знакомые рожали у Табашковой.Еще хвалят Пастернака.
30 мар 2006, 21:58
Уж больно про Пастернака отзывы в интернете протеворечивые.
31 мар 2006, 10:37
он человек с юмором и вечно всех подкалывает.Наверно многие этот юмор просто не понимают.
Anonymous
08 апр 2006, 10:20
Уж очень он молодой, это и настораживает.
08 апр 2006, 11:08
а сколько ему???
Anonymous
08 апр 2006, 22:14
Примерно 32-34 года. Молодой модный мужчина. Пациенток называет девушки или красавицы. Я у него а паталогии лежала на сохранении.
Anonym
08 апр 2006, 22:47
а мне нравятся молодые- они обладают более современными знаниями, а в 32-34 опыт уже можно иметь очень даже ничего, ок 10 лет- вполне достаточно.
08 апр 2006, 23:58
Про возраст согласна
11 апр 2006, 10:06
По-моему то, что надо :-Р
11 апр 2006, 12:23
Табашкой тоже всего 33 года - но это никак не влияет на её профессионализм
18 апр 2006, 15:36
Кстати, классный парень! Я лежала на сохранении, он делал мне УЗИ. Доооолго так смотрел на экран и молчал.... я уж забеспокоилась... Спрашиваю, что там???? Он там спокойно, задумчиво : "Красивый парень! Pleyboy!" Я : "Ушастый?" у нас у пап уши несолько торчат :-D .. Он мне в ответ" Про уши не знаю, но вот МОШОНКА у него на весь экран!" :-D:-D:-D я тогда просто скорчилась от смеха
31 мар 2006, 01:02
Я у Томилинй рожала, классная тетка. У меня плановое кесарево было, все сделала супер-пупер.
31 мар 2006, 11:19
Присоединяюсь! Ольга Семеновна - это супер! Про Пастернака отзывы в интернете хорошие, но когда рожала слышала разговор врачей, что у него много осложнений в послеродовом периоде. Идите или С Томилиной или табашковой!
31 мар 2006, 09:42
Я вот думаю с Демянюк (это заведующая родовым отделением) заключать контракт, т.к. только она практикует вертикальные роды.
31 мар 2006, 11:20
23 февраля, у нее сама не смогла родить девочка ребека массой 2700. Я это знаю, т.к. рожала в один день с той девочкой, и она заходила к тОМИЛИНОЙ в мою палату рассказывала.
31 мар 2006, 12:38
Даже не знаю что и думать.. Вроде хочется и вертикально попробывать..
31 мар 2006, 12:46
А у Ушаковой никто там не рожал?
31 мар 2006, 17:03
А вот интересно- контракт грантирует именно выбранного врача или все же могут быть варианты при поступлении?
31 мар 2006, 18:15
Воспользуюсь топом, чтобы проверить информацию. Правда ли, что в 15-ом лучше заключать договоренность, чем контракт? Как мне рассказывали, отношение более человеческое, а услуги те же.
01 апр 2006, 00:41
ну на счет условий я бы поспорила и очень сильно (если Вы не путаете с 15 ГКБ)
01 апр 2006, 12:58
Меня интересует именно 15-ый, что на Пролетарке. Расскажите, что там с условиями, если по контракту и если без него, интересует семейная палата. Спасибо.
02 апр 2006, 00:39
Рассказываю...без контракта в палате 6 - 8 человек, душ-туалет на этаже, дети в детском отделении, контракт: если не ошибаюсь там по моему 6 палат с отдельным входом для посещающих, на 6 палат 2 душ, два туалета, (в туалете биде) плюс отдельный туалет для посейтителей. В отделении стоит микроволновка, увлажнитель воздуха, пост сестры, в палате чайник, телевизор, настольная лампа (ночник) стол стулья пеленальный столик , в семейной палате очень симпатичная детская мебель (шкаф, кроватка, пеленальник) плюс две кровати (для вас и мужа или того кто с вами будет находиться) телевизор, чайник, холодильник. Посейщения в принципе не ограничены ( в семейной палате муж утром может уехать на работу, вечером вернуться), детка или с Вами или если хотите отдахнуть можно попросить чтобы забрали в детское отделение. В общем мне все понравилось, для меня критерием выбора роддома было то, что там сильная детская реанимация и вообще детские врачи хорошие (роддом специализируется на недоношенных детках и преждевременных родах), ну вот собственно и все если будут вопросы спрашивайте отвечу с удовольствием. Удачи. Легких родов и здоровенького малышика.
03 апр 2006, 13:44
Спасибо за столь подробный рассказ. Скажите, а кондиционер в палате есть? Просто мне летом рожать, не хотелось бы париться. И еще, как прошел сам процесс родов? Как отношение персонала к контрактникам? Не требуют ли денег "сверху"? Помогают ли расцеживаться, ухаживать за малышом?
04 апр 2006, 20:28
Не знаю, поможет ли мой ответ :-) надеюсь, да. Я лежала в патологии и потом в послеродовом в июле 2004, было очень жаркое лето, но здание старое, стены толстенные, и жарко не было даже без кондиционера в бесплатной палате (платного отделения тогда ещё не было).
05 апр 2006, 11:56
Спасибо! Думаю, поможет!
08 апр 2006, 23:19
я окно открывала, рожала в мае. Кондиционер не советую, ведь вы не знаете, когда его обрабатывали последний раз, а бактерии там очень нехорошие могут быть.
03 апр 2006, 15:22
А вы не подскажите сколько там контракт стоит?
05 апр 2006, 11:57
Я узнавала недавно, семейная палата 38 000 руб.
05 апр 2006, 12:00
Это из сеимейных палат самый недорогой РД.
05 апр 2006, 13:04
По-моему, в Люберцах примерно столько же.
18 апр 2006, 15:48
угу.... в январе 2005 эти палаты стоили 32000 руб... аппетиты растут... хорошо б чтобы и условия тоже...
05 апр 2006, 15:24
Скажите,пожалуйста, что включает в себя контракт с 36-ой недели в период до родов? Обследования, УЗИ...???
05 апр 2006, 19:08
Да, да ,что именно они будут делать в период до родоа. Меня напугали, что нужно будет каждую неделю к ним ходить и смотреть раскрытие. ТАк как процедура довольно болезненная, то не хотелось бы каждую неделю ее переживать.
Anonymous
06 апр 2006, 00:12
Да бог с Вами, какое раскрытие каждую неделю? Перед заключением контракта стандартное обследование УЗИ, КТГ, ну врач может посмотреть на кушетке, и все, приезжать можно уже со схваткми, ну и если какие-либо вопросы, то на пприем предварительно позвонив врачу на мобильный или домой или в роддом.
06 апр 2006, 13:15
Это уже радует. Спасибо.
11 апр 2006, 01:51
Пару раз делали УЗИ и раз в неделю ездила на доплер.
11 апр 2006, 12:26
я рожала без контракта. палата была 2-хместная, ребенка каждый 3 часа приносили с перерывом 6-часовым на ночь. Ко мне родственники приходили, папе моему даже удалось ребенка подержать на руках, муж через 10 мин. после родов взял сына. Роды принимала Табашкова Нат. Евг. - родила за 5 часов без разрывов (вес реб. 3670 и 52 см. рост). Оч. довольна я осталась. выписали нас на 4 день - привезли когда ребенка домой не было ни единой опрелости, кожа была чистая.
11 апр 2006, 14:25
Прям бесплатно без взяток такой сервис?:-о
12 апр 2006, 10:56
именно так
12 апр 2006, 11:26
Нет,сынок, это фантастика (с) :-D
12 апр 2006, 11:31
:) спасибо
12 апр 2006, 15:03
если я правильно посчитала то Вы рожали в ноябре 2004? Там нет бесплатных двухместных палат, это первое, второе тем кто рожает бесплатно не разрешают даже своей одеждой пользоваться, а уж родственников не подпускают на пушечный выстрел (отдельный вход с улицы в платное отделение) Так что где Вы рожали и лежали мне не понятно.
12 апр 2006, 15:08
в 15 роддоме на Шариподшипниковской улице самая последняя палата напротив столовой - двухместная . А если есть желание чтоб прошли родстивенники достаточно договориться с персоналом
12 апр 2006, 15:09
а поскольку я родила в 4 утра мужа пропустили тоже потому что главврача не было
12 апр 2006, 15:27
ну так и пишите, что палата двухместная единственная кому как повезет, родственники приходят по ночам, а то введете девочек в заблуждение, что это распростаненная практика
12 апр 2006, 15:42
Ночью пришел мой муж первый раз - через 10 минут после родов - я так и написала. а рдственники и муж в т.ч. приходили с 13 -до 19 часов вечера ежедневно
18 апр 2006, 15:50
бывает и так! у меня в 14-м РД тоже, как только вывезли из операционной, разрешили позвонить и позвать мужа... хоть и нелегально :-D дело было в 23 часа.... Но приехала с мужем и моя мама. они увидели малыша через 1,5 часа после рождения.
14 апр 2006, 13:35
Договоренность была или бесплатно рожали?
14 апр 2006, 16:34
я же написала что бесплатно
18 апр 2006, 15:46
сильная реанимация детская - это да..он же специализируется на ранних родах до 34 недель! там 26 недельных выхаживают :) а потом, когда опасности нет, в 13 ГКБ или 7 ГКБ первозят :) Реаниматоры там замечательные, это точно!!!!!!
18 апр 2006, 15:43
согласна... о чем ниже и писала :( хотя, у них в прошлом году в апреле-мае должен был быть капитальный ремонт, может что-то и изменилось..Но не планировка же :( Я-то родила 07.02.05. в 14-м РД, а в январе 2005 лежала в 15-м. После меня, летом, там лежала на сохранении подруга. Рожать пошла в 14-й! Насмотрелась там и на договорных , и на обычных.... По договоренности с врачом Натальей Васильевной ( пардон, не заню фамилии, помню, что была у нас в паталогии зав. отделением) одной вызвали преждевременные, другой наоборот задержали..Не её смена была, однако :( В итоге некоторые проблемы.... А два месяца назад, по договоренности, у неё рожала соседей дочь.... Малышу вывернули ключицу.... "Не хотел сам" видите ли.... :( так что , извините, но я рожать туда ТОЛЬКО пойду по "скорой" до 34 недель...
22 апр 2006, 01:50
Эта вот Наталья Васильевна и была чуть ли не единственной ложкой дёгтя во время моего пребывания в 15 РД. Она была завпатологией, где я лежала, так ВСЕ девочки, с которыми я говорила, жаловались на ужасно болезненные её осмотры, после которых ещё несколько дней могло кровить. Взвесив все за и против, от её осмотров я отказалась (и отлично меня смотрела Марина Львовна, в палате на кровати, никакого кресла). А после родов, встретив меня в патологии (я приходила к "своим" девочкам чайку попить), зачем-то сказала, что мой ребёнок лежал под капельницей и вообще очень слаб. Вот удивилась педиатр, когда я потребовала сведений о прокапанной моему ребёнку капельнице, которой не было! (Правда, накаркала Н.В., действительно пришлось потом капельницу ставить).
01 апр 2006, 13:10
А правда, что в этот роддом свозят еще и тех, кто без документов?
02 апр 2006, 00:40
нет не правда.
02 апр 2006, 11:01
А как в этом РД обстоят дела с эпидуралкой? Я не представляю себе роды без данного вида анестезии, но по отзывам на разных сайах читала, что многих в этом РД отговаривают от эпидуралки в пользу промедола, который не эффективен. Может просто нет достаточно квалифиированных спецов по эпидуралке? Страшновато как-то.
Anonymous
11 апр 2006, 12:27
а самой слабо??
11 апр 2006, 20:52
А что анонимно-то, слабо подписаться? Да, я не уверена в своих силах. У каждого разный болевой порог.
Anonymous
12 апр 2006, 10:57
отмазка это
12 апр 2006, 11:27
Это Яна, Саша и Родиошка. Понятно и без уточнений :-)
18 апр 2006, 15:54
делают, не волнуйтесь.
18 апр 2006, 15:54
правда! если срок беременности ДО !!! 34 недель!!!! Это ж срециализированный РодДом! Второй такой на м.Динамо находится. Как и в любом РД здесь есть отделение инфекционное. Вот туда и привозят тех, кто без документов. По "Скорой".
02 апр 2006, 15:03
У меня было к/с у Томилиной, сама врач мне понравилась. Девушка из соседней палаты тоже рожала у Ольги Семеновны и осталась очень довольна. Не довольна страховой компанией, в оплаченную семейную палату попала только на третьи сутки, так как у них эта палата оказалась занятой.
03 апр 2006, 08:28
а стоимость компенсировали? И эти три дняты в какой палате находилась? Могли ли там как-нибудь родственники присториться?
03 апр 2006, 23:53
На счет возврата стоимости, я не стала разбираться, не до этого было. Первые сутки в палате интенсивной терапии (это я думаю у всех с к/с) вторые сутки в обычной бесплатной палате, со мной в палате лежала девушка, которая тоже рожала по контракту, третьи сутки в палате рассчитанной только на меня и ребенка, мужу места не было. Справедливости ради надо сказать, что именно в то время были закрыты на мойку два ближайших роддома, которые обслуживала эта же страховая, вот и получилась неразбериха с палатами.
04 апр 2006, 14:04
А какая анестезия у вас была?
05 апр 2006, 00:50
Эпидуральная.
04 апр 2006, 12:42
Скажите, каков в 15-ом уровень квалификации персонала и есть ли там детская реанимация?
04 апр 2006, 20:58
роддом специализируется на преждевременных родах и выхаживании недоношенных, так что про реанимацию надеюсь все ясно.
06 апр 2006, 14:25
Я 2 раза лежала на сохранении в 15-ом.уж очень любят там кесарить.А насчет детской реанимации, она там есть, но в особо тяжелых случаях деток увозят в другую больницу.
06 апр 2006, 20:07
ну не знаю, кто там любит кесарить, меня уговаривали попробовать родить самой, насчет реанимации - детей переводят в детские больницы только после стабилизации состояния, некоторые детки лежат в этом роддоме по полтора-два месяца, до тех пор пока не будут в состоянии перенести дорогу. Да в этом роддоме, кесарево делают наверное чаще, чем в другом, но повторяюсь роддом специализируется на преждевремнных родах, поэтому и кесарево делают чаще и к сожалению процент детской смертности в среднем выше, чем в обычном роддоме. Я лежала на сохранении в 10 р/д, врач мне сама посоветовала обратиться именно в 15, т.к. если бы случились роды раньше 37 недели ребенка перевели бы сначала именно в 15 роддом, а уже потом в больницу.
07 апр 2006, 10:23
Да ладно??... Там выхаживают недоношенных!.. ДО 1 кг. куда их ещё отвозить то?..
18 апр 2006, 15:58
в 13 ГКБ или в 7 ГКБ. ПОСЛЕ СТАБИЛИЗАЦИИ СОСТОЯНИЯ! Некоторые малютки там по 2 месяца проводят. Уход за ними чудесный!
18 апр 2006, 15:55
ППКС! мне одного раза хватило на сохранении полежать.
07 апр 2006, 10:25
Девчонки, вчера наткнулась вот на такой отзыв о 15 роддоме. Советую почитать :-) http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?p=14601
07 апр 2006, 21:44
ДА, такие рассказы обнадеживают. Может и вправду, не все так ужасно? :-)
18 апр 2006, 16:04
Зная этого врача, ППКС! :)
08 апр 2006, 04:04
У меня там было КС и семейная палата- всё просто отлично, никаких ужасов;-) Отношение отличное.
Anonymous
10 апр 2006, 20:21
1
10 апр 2006, 20:42
А если после заключения кнтаркта понадобиться (не дай Бог) дородовая госпитализация в паталогию. Это в стоимость входит?
10 апр 2006, 23:45
Да, меня положили в 37 недель и лежала уже до родов. Больше ни за что не доплачивала. После родов (КС) выписали только когда небыло никаких вопросов к моему чахлому организму (10 дней или 11, во блин уже не помню), а вообще после КС выписывают на 7 день.
11 апр 2006, 02:09
Просто не за что доплачивать- потому что кладут в бесплатное отделение. Единственное отличие это то что Вы будете лежать в палате на 2-3 человека- в остальных человек по 7-8. Я перед КС там 2 дня лежала.
11 апр 2006, 15:26
я лежала в палате одна и все кто по контракту лежали по одному, к контрактикам пропускали посейтителей в палату, хоть на целый день, еще холдильник в палате был и мне привозили телек.
11 апр 2006, 16:12
Значит небыло наплыва желающих- я лежала был забит весь этаж под завязку, постовые в телефоны орали что им некуда класть людей и чтоб к ним не привозили. Всех более менее оклемавшихся выписывали по домам:-0 А холодильники там во всех палатах хоть платно, хоть бесплатно;-)
11 апр 2006, 10:18
Неа, не входит! Я звонила спрашивала специально, поскольку у меня есть риск гестоза в последние недели. Но мне сказали, если у меня прописка московская (а она у меня такая), то я могу бесплатно на общих основаниях лечь к ним..
11 апр 2006, 08:54
Поднимаю :) Все отзывы очень интересные!!! Может будут еще :)
12 апр 2006, 16:29
лежала там на сохранении. присоединяюсь к положительным отзывам об Ольге Семеновне, а также Ушакова Надежда Ивановна хороший врач и очень приятный человек.
14 апр 2006, 13:14
Подскажите плизз, по контракту что там дают, что нужно приностиь свое, а что дают, но лучше все-таки свое. (Ну там халат, ночнушки, разрешено ли белье, прокладки для мамы, и одежада для малыша)
14 апр 2006, 20:25
На сколько я помню, можно приносить, все, что хотите, но в принципе, вам предоставят халат, ночную рубашку (будут менять каждый день), пеленки.
15 апр 2006, 18:57
Всё можно, кроме одежды для малышей.
16 апр 2006, 15:40
а одежду как? Пеленки выдают или пеленают сами?
16 апр 2006, 18:19
Пеленают сами.
15 апр 2006, 18:57
В четверг заключила контракт с 15 роддомом. У кого есть вопросы - пишите отвечу.
15 апр 2006, 21:00
Мне все интересно - на какую палату, с каким врачом, скоько тебе туда добираться, роды будут естественными или Кс, ПДР, что с собой возьмешь. Я тоже в четверг хотела ехать заключать контракт, но муж не смог - может в пн. поедим.
16 апр 2006, 18:13
Helga_R написал(а): Мне все интересно - на какую палату, с каким врачом, скоько тебе туда добираться, роды будут естественными или Кс, ПДР, что с собой возьмешь. Я тоже в четверг хотела ехать заключать контракт, но муж не смог - может в пн. поедим. 1.Заключила контракт на 2-хместную палату. Ходила в послеродовую и смотрела все палаты: одноместный, двухместные и семейные. Двухместная и семейная - это одна и та же палата. Разница лишь в соседе:или роженица или ваш супруг. Двухместные (семейные) палаты очень просторные. Всё в светлых тонах, никакого авангарда: 2 кровати, 2 белые тумбочки с 2-мя ящичками, белый столик искривленной формы и красивые стулья, пластиковый (кажется голубого цвета) пеленальный стол, холодильник (небольшой), телевизор, часы.. На окнах вроде шторки (не жалюзи). Комната большая и светлая (это мне понравилось). В одноместной палате все тоже самое только она в 2 (мне показалось что даже поболее) раза меньше. И,знаете, складывается ощущение какой-то тесноты... мебель та же - только места меньше.. В коридоре кожаные диванчики. На посту дежурят медсестры. Туалет для посетителей и для рожениц разные (это понравилось!). Туалет и душевая пастельно-оранжевые тонов. Всё чистенько, очень свежо и вкусно пахнет. Душевая чистая - не страшно помыться. 2. Конракт заключила с Томилиной Ольгой Семеновной. Изначально думала с Деменюк (потмоу что она практикует вертикальные роды). В уме держала Пастарнака, Томилину и Тобашкину. Показали нам с мужем альбом.. деменюк сразу отпала..немного отталкивающее впечатление (уверена, что она отличный специалист, но для меня визуальный контакт тоже играет важную роль). Пастарнак очень "смазлив" :-Р Похож на табакова младшего. Решила, что доктор не должен у меня вызывать не те мысли :-)) Посмотрела на Томилину и Табашкину.. и сделала свой выбор в пользу первой. Приятная женщина, заведущая патологией. Меня она осмотрела, побеседовала.. контакт наладили. Всё отлично! 3. Если своим ходом - минут сорок максимум. На машине - ближе.. Разговаривали по поводу скорой и такси.. ситуация почти равноценная.. что таксисту платить около 500 руб.. что скорой. Просто так на скорой не отвезут (это не мой округ). 4. Роды планируются естественные. ПДР с 17.05 по 23.05, т.к. у меня не точная дата первого дня последних месячных. 5. Сказали на роды нужно взять: паспорт, обменку, страховой полис, направление (они сами выдают при заключении контракта), контракт, сертификат на роды, сменную мующуюся обувь, водичку попить. Если рожаешь с мужем - ему при себе иметь справку с анализами: Вич, РВ, гепатит б и ц, сменную одежду (не уличную), сменную обувь (можно простые тапочки). Так что вот так.. если что можешь прям в аське спрашивать. :-))
16 апр 2006, 20:24
Спасибо. Воспользуюсь приглашением.
16 апр 2006, 21:14
а туалеты и душ в семейных и одноместных палатах отдельные или все в коридоре? Спасибо, что написали подробно обо всем- тоже подумываю об этом р/д.
17 апр 2006, 10:01
Всё в коридоре.
16 апр 2006, 23:37
Удачи. Думаю о выборе врача не пожалеете. Она очень спокойная женщина, как то уверенно с ней себя чувствуешь. И в тоже время довольно решительная (ко мне она зашла после ночного дежурства и потопали на КТГ. ей что-то не понравилось, и через 4 часа я уже лежала в ПИТе после кесарева, кстати шов великолепный сейчас уже практически не виден, но Вам это не к чему, это так ремарка). Так что удачи Вам, солнечных родов и здорового и красивого малышика. P.S. Предродовые там тоже вполне ничего, маленькие, но уютненько, кровать, кресло, еще что то уже не помню.
17 апр 2006, 10:00
Вы очень точно дали характеристику Ольге Семеновне. Спасибо большое за пожелания и Вам всего самого наилучшего!
18 апр 2006, 16:13
с напрвлением любая "скорая" обязана отвезти... несмотря на то , что чужой округ :) Предупреждаю: Томилина ( вот как её фамилия, оказывается :) , я в паталогии у неё лежала в январе 2005), суховата, если не заинтересована. знаю 2 случая, когда "подгадывали" под её смену :( об этом тут уже писала выше. :(
18 апр 2006, 20:11
Врач по имени Наталья Васильевна (она действительно зав. патологией) к врачу по фамилии Томилина (которая тоже зав. патологией) не имеет совершенно никакого отношения. Если Вы жалуетесь на память, то не вводите людей в заблуждение.
19 апр 2006, 13:43
Прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение. Я уже писала, что не помню фамилию врача, если Вы читали не только то, что сами написали. А вот про память... У меня с ней всё в порядке. И с воспитанием тоже. Даже замечания умею делать вежливо.Хамства не люблю.
19 апр 2006, 10:19
Там две патологии и 2-е заведующие.
19 апр 2006, 13:45
Спасибо, мне уже об этм "напомнили"... Прошу прощения за неточность.
16 апр 2006, 11:06
А Вы не в курсе у них сейчас есть "Ведение беременности"?
16 апр 2006, 18:14
Думаю что есть. Я этим не интересовалась..
16 апр 2006, 11:37
Какой контракт вы заключали, на семейную палату или нет? Можно ли заключить контракт с определенным врачом? Как решается вопрос с анестезией - по желанию или делают обязательно? Что туда нужно брать из своих вещей? Будут ли вас класть заранее?
16 апр 2006, 18:18
1. На двухместную палату. подробности вот здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19459692 2. Да, можно выбрать любого врача. 3. Вопрос с анастезией решается с врачом. Я отказалась от принципиальнйо анастезии, догооврились с врачом действовать по обстоятельствам. При повторных родах ( у меня вторые) шейка матки раскрывается быстрее и при эпидуральной анастезии есть риск проблем с вытуживанием плода (анастезия действует, а нужно уже тужиться). 4. По поводу вещей написала вот здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19459692 5. Если гестоз разовьется как в первую беременность, то госпитализируют. Пока не планируют.
16 апр 2006, 19:18
Большое спасибо за ответ! А сколько стоит контракт, если не секрет?
17 апр 2006, 10:01
Двухместная 27000. Одноместная вроде 35500, семейная 38000.
17 апр 2006, 12:43
Спасибо! И, если можно еще пара вопросов. :) Будет ли проводиться дородовое обследование и как решается вопрос, если у врача, которого вы выбрали, во время ваших родов закончится смена? Приедет ли он специально на ваши роды?
17 апр 2006, 16:08
1. Да, конечно. Дородовое обследование проводится. Если у Вас нет обменной карты и Вы не состояли на учете в ЖК - Васм попросят пройти некоторые обследования (КТГ,УЗИ, доплер, анализ мочи и крови...), осомтрят на кушетке и на кресле. 2. Првязка контракта идет не к сменам, а к конкретному врачу. если у Вас отошли воды или начались схватки дома в 3 часа ночи, Вы звоните домой или на мобильный своему врачу, обьясняете обстановку и врач сразу же выезжает в роддом куда выезжаете и Вы. Если у Вас начались роды под конец рабочего дня (официального в больнице) у врача - врач остается в больнице столько, сколько это необходимо для принятяи у Вас родов!
17 апр 2006, 17:08
Спасибо еще раз!
19 апр 2006, 07:52
а на какой неделе нужно заключать контракт? какая система оплаты: безнал или непосредственно врачу? платить во время заключения контракта сразу всю сумму? договаривались ли с врачом о вознаграждении по итогам родов?
19 апр 2006, 10:21
scunny написал(а): а на какой неделе нужно заключать контракт? на 36 недель какая система оплаты: безнал или непосредственно врачу? наличными представителю страховой компании (не врачу!). платить во время заключения контракта сразу всю сумму? Да договаривались ли с врачом о вознаграждении по итогам родов? Нет
Интересно
16 апр 2006, 00:10
А у Фомичева кто-нибудь рожал?
17 апр 2006, 17:19
Там таких нету :-)
Anonymous
18 апр 2006, 00:18
И давно ли? Вчера был, сегодня тоже...если не знаете, не говорите уж!
18 апр 2006, 00:47
Вы ничего не путаете?
18 апр 2006, 08:29
В списке врачей, с которыми можно заключить контракт такой фамилии нет. Вы не путаете с родомом при 15 ГКБ?
Anonymous
18 апр 2006, 23:35
нет, не путаю:)
19 апр 2006, 10:19
Значит с ним контракт не заключают.
17 апр 2006, 08:30
Девочки, еще вопрос. Кто рожал по контракту. Вы еще что-нибудь кому-нибудь платили. (в смысле неофициальное вознаграждение)?
Anonymous
17 апр 2006, 14:58
Да я платила врачу в день выписки. Никто ничего не просил и ни на что не намекал, это было мое желание. Уж извините за анонимность.
17 апр 2006, 16:09
А во сколько оценивалось Ваше желание отблагодарить доктора?:-)
Anonymous
17 апр 2006, 20:36
7000 руб, полтора года назад
18 апр 2006, 13:25
РД №15.... Да, уж! Там новый главврач полтора года, он тащит РД по всем дырам в плане рекламы. А вообще, я там лежала на сохранении 2 недели...Условия в нашем крыле были ничего ( 2 палаты бесплатников по 4 и 7 чел, 5 палат платников на 2 места. но лежали по 1 за 900 руб/сутки), НО туалет на всю паталогию возле лестницы 1 с незапирающесйя дверью ( веревочки держать приходилось, если не хочешь чужих глаз), душ по расписанию ( с 7 до 9 и с 18 до 19) и это на 40 беременных женщин!!!! Платное отделение для рожениц ярко рыжего цвета, в отдельном крыле. Не была, не знаю как там, но стол тот же, что и у всех. А про бесплатное отделение для рожениц говорить неохота, нормальный персонал бежит, работают или древние старушки, или студентки-вечерницы , или врачи, с которыми сами роженицы договариваются напрямую... Вспоминается рассказ Зощенко про больницу... А что желать от здания 1936 года постройки??? Я так посмотрела на ЭТО, поговорила с рожавшими там (даже по договоренности с врачем масса проблем! 70% кесарят!) и решила, что туда рожать ни ногой!!!!! А ведь он специализированный.... Их всего два таких в Москве, для родов до 34 недель... Этот РД от моего дома в 300 м, а я решила рожать в том, что от дома 800 м И абсолютно довольна! РД №14... Кстати, кафедра Сеченовки PS прочла весь топ и не могу не согласиться, что есть масса положительных моментов в РД №15 :) Это было просто моё субъективное мнение... Мнение "не признающей в этом деле контрактов" молодой мамы ! :)
Anonymous
18 апр 2006, 23:38
вот абсолютно согласна про старое здание и бежавший медперсонал...как-то там неуютно все, все сами себе на уме...специализированный, но совсем не уютный и не располагающий к себе...просто древние стены с медперсоналом, пусть и хорошим, но в душе презирающим и подсиживающим друг друга... Отличная детская реанимация и персонал там, в детском отделении, а вот остальные...бездушность полная:(
19 апр 2006, 09:15
А почему анонимно? А насчет бездушности Когда я рожала, то ни на минуту не оставалась одна! А потом акушерка из предродового отделение присутствовала при родах и помогала, хотя насколько я понимаю, это не входит в ее обязанности
19 апр 2006, 14:01
В детской персонал отличный :) Мы, естественно, бегали подглядывать, как малышей переодевают, кормят, подмывают... А уж когда их везли к мамочкам, мы просто любовались :) Там и врачи, и сестрички всегда УЛЫБАЛИСЬ, подходя к детишкам! Видно, что не бездушные роботы.
19 апр 2006, 13:03
насчет туалетов- они и не должны запираться, это общее правило ВСЕХ больниц и роддомов, т.к. если кому-то станет плохо, чтобы дверь не ломать. Про количество- не обсуждается, кошмар конечно. Удивило что в платном туалеты в коридоре общие...
19 апр 2006, 13:59
Там не просто не запираются по Правилам...Там дверь держать за веревочку приходилось, чтобы нараспашку не сидеть! А количество...да... Это не для беременных женщин, которым частенько приходися бегать в туалет через весь коридор на лестничную клетку. Я там лежала зимой, сквознячки были неслабые, ждали в очереди, как в любом общественном месте... Есть там еще один туалет, в крыле возле поста и процедурной... Там же душ. И "добрая" надпись : "Туалет ТОЛЬКО для мед.персонала" Естественно, заходя в душ, мы на эту надпись плевали с высокой колокольни. К персоналу тоже особых претензий нет. Вот только пришла тогда как раз новая врач (бАлин, не знаю фамилии, а имя не буду писать, а то опять некоторым не понравится!), нашу палату 4 чел, отдали ей и палату, что в основном здании была. Очень нам она нравилась! Но почему-то через неделю передали зав.отделением, которую днем с огнем не сыщешь, так как у неё, помимо паталогии, еще и роды были. Если у первой можно было что-то спросить, поговорить, она в палате была минут по 10, то, естественно, у Натальи Васильевны на нас времени не хватало :( Приходилось вылавливать её в коридоре. А сестрички были хорошие :) Особенно нравилась Наташа. Она работала ежедневно, кроме выходных, и в добавок мыла полы в отделении. Увы! Но она, как и еще одна приятная очень девочка Света, уволились летом 2006... А вот девушка по имени Медея там до сих пор... Она и будет там пока не получит диплом, но беременные ей просто пофигу!
22 апр 2006, 02:21
Не смогла пройти мимо. Помнится, когда я лежала в патологии (июнь-июль 2004), как-то ночью вдруг испугалась, на ровном месте, что ЧТО-ТО не то. Как раз Медея дежурила. Я пошла в ординаторскую, разбудила её и попросила сердечко послушать (типа, да вы не вставайте, вот прямо тут послушайте, и всё :-))) ). Она С УЛЫБКОЙ отправила меня в палату, пришла через пару минут, долго-долго внимательно слушала, потом сказала, что всё в порядке и предложила на всякий случай или позвать врача, с которой у меня была договорённость, или свечку с папаверином :-) (такая вот альтернатива). К тому времени я успокоилась, согласилась на свечку :-). К чему я... Задело, что Медее беременные пофиг. По крайней мере, два года назад это была очень отзывчивая сестричка! П.С. Про Наталью Васильевну согласна, имхо, она вообще ЗЛАЯ (типа, диагноз). Если не секрет, как имя-отчество того врача, которая Вам понравилась?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам