КС в 7 роддоме,спрашивайте,отвечу
01 апр 2006, 14:59
родила в 7 роддоме,КС.если есть у кого-нить вопросы,задавайте,с удовольствием отвечу
01 апр 2006, 18:42
Поздравляю с пополнением!!! У меня просто море вопросов :-) 1. Контракт был? Если да, то какие условия в ПИТе и послеродовой палате (что делают сестры без напоминаний и просьб)? 2. Кто кесарил, чем шил, какой шов, мышцы живота раздвигали или "разрезали-разрывали", ноги бинтовали (до паха или до колена)? 3. если ложишься накануне (вечером), то говорят брать документы, тапочки и воду (ну телефон и зубную щетку еще) Этот пакет перемещается со мной из патологии в операционную, а затем в ПИТ? или в операционную его проносить не дают? 4. Когда приносить вещи для меня и маленького, в день операции или на следующий день? 5. Перед операцией спрашивали про отказ от прививок? 6. :-) Туалетная бумага и полотенца там есть?
02 апр 2006, 15:12
1.Контракта нет-договоренность.ПИт-обычная палата,только большая,на 4 человека,находилась там с 12.00 (окончание операции) до 18.00, там медсестры через два часа снимают лед,делают обезболивающие, меняют пеленки.Еще каждый раз всем воду подливают,у кого закончилась. 2.Кесарил Горбунов А.Л., шов косметика,мышцы раздвигал,ноги бинтовали до паха. 3.Документы в карте,паспорт домой забирают родственники,тапочки и воду берут с собой в операционную,оставляют на каталке около операционной,и в ПИТ вмнсте с тобой привозят,телефон я брала в операционную,его положили на стол,в конце операции мне его отдали. 4.Если вы в патологию ляжете накануне,то вещи для малнького можно взять с собой,как только Вас переведут в палату,вещи из патологии тут же приесут. 5.При поступлении в роддом дают подписать бумагу,одим из пунктов там написано про прививки,надо выделить пункт,написать рядом от прививок отказываюсь,о последствиях предупреждена,и потом можно неонатологу напомнить,что бы в детской карте сразу пометили,что отказ от прививок. 6.Бесплатно нет.Только маленькое вафельное полотенце.Пеленки,ночнушки,постельное белье предлагают каждый день менять. P.S.На след.день после родов ребенка отдали на день,на ночь забрали в детскую,на третий день отдали насовсем.
02 апр 2006, 22:30
Кристина! Огромное Вам спасибо за подробный ответ! Теперь все стало намного яснее :-) Еще раз спасибо! Здоровья Вам и малышке :-)
03 апр 2006, 19:20
Да незачто:-))
03 апр 2006, 13:47
подскажите пожалуйста у меня там подруга собирается рожать.Ей очень нужен телефон заведующего я так понимаю вы у него рожали.Она первого 8 лет назад рожала у него и осталась очень довольна.Напишите мне на почту.
03 апр 2006, 16:48
КристинКа поздравляю Вас.Очень рада что все прошло хорошо.
01 апр 2006, 20:31
Я там рожала 12 марта- сама. На часть вопросов могу ответить. Контракт у меня был на семейные роды. Палата после родов- классная,но меня сначала по ошибке положили в одноместную палату, но утром опомнились и перевели в семейную- я им напомнила об этом.С семейными палатами там напряг.Девочки по несколько дней дожидались места в палате. Полотенца и туалетную бумагу дают,белье,пеленки для женщин и детей меняют ежеутренне, но можно и попросить дополнительно- никто не откажет.Сестры сами выполняют только врачебные назначения, об остальном надо просить,но все, что ни попросишь- делают. В целом, впечатление хорошее, на 4 по 5-балльной системе
01 апр 2006, 23:09
а можно узнать, ребеночка сразу как родился к груди приложили?
02 апр 2006, 11:22
Поздравляю с рождением ляльки. Здоровья Вам и малышу.
03 апр 2006, 20:38
Как так Андрей Львович? Все такой же доброжелательный?
04 апр 2006, 18:17
Девчонки ! Объясните, почему многие отказываются от прививок? с чем это связано? или после кесарево не желательны они сразу?
Anonymous
04 апр 2006, 19:02
Потому, что прививки нужны государству. А не ребенку. Вам в Раздел "Детское Здоровье"
04 апр 2006, 23:34
КристинКа, скажите, пожалуйста, кроме самого доктора, сколько на операции человек присутствуют и кто конкретно? Ну, сам доктор, анестезиолог, а еще кто?
05 апр 2006, 09:54
И еще вопрос, если можно, скажите, сколько платили за КС по договоренности? Сколько доктору? Сколько всем остальным? Или напишите мне на почту по этому вопросу goslen@mail.ru, очень надо. Мне тоже предстоит КС в 7 ГКБ. Хотелось бы сориентироваться в ценах.
05 апр 2006, 14:54
еще неонатолог с медсестрой,ассистент хирурга,операционная медсестра,анесиезиолог с медсестрой,в общем много достаточно народу
05 апр 2006, 21:20
КристинКа, а сколько обычно дают детским медсестрам за "помощь", ну там помыть маленького, если сама не можешь или еще что-нибудь подобное... 50руб, 100... ?
06 апр 2006, 15:08
я не знаю,я сама все делала.но я думаю от смены зависит.бывает такая медсестра,что подходить не хочется,а бывает наоборот,как с родным обращается.
07 апр 2006, 15:40
Девочки,там главное подружиться со всеми нянечками,медсестрами и тд.Они же тоже люди,и еще будьте по настойчивей.Я кесарилась у Горбунова,ну просто как во сне.Дядька отличный без всяких там сю-сю пипи.А педиатр там,ну просто супер женщина и очень душевная.У меня самые лучшие воспоминания об этих 9 днях.Хотя многим дамочкам с характером там не очень понравилось.
07 апр 2006, 15:42
Подружиться, означает не хамить и по человечески разговаривать, а не сразу наезжать... или что-то еще?
08 апр 2006, 02:43
И это тоже!Не хамите,будьте настойчивей,кому то шоколадку,кому то денег,все это не помешает.Я,хоть там все мамашки и бычились,как -то не обращала на них внимания и делала по своему.В результате и к детке хорошо относились,и девочки с поста у меня постоянно находились,мы сидели,трепались,когда время было,ночью в основном и мамашки знали,что они у меня.нО ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ,если на посту еще кто-то есть,а то вы подумаете ,что девчата ушли ко мне,а на посту никого.Вообщем много чего делала чего не разрешали другим.У меня даже ностальгия по тем 9 дням,кот я провела в роддоме.Благодорила их шампанским и конфетами,провожали меня всем отделением и еще сказали ждут. s-trish написал(а): Подружиться, означает не хамить и по человечески разговаривать, а не сразу наезжать... или что-то еще?
07 апр 2006, 15:43
Там можно договориться и ходить к ребеночку когда захочешь и брать когда хахочешь,они нормально к этому относятся.А в выходные вообще на целый день детишек отдают.Я лежала в отдельной палате и ребенка забрал ана совсем тока педиатору относила каждый день на осмотр и опять забирала:)
07 апр 2006, 16:57
когда я лежала,детская медсестра бегала и спрашивала,кто в состоянии взять ребенка на день,потому что очень много народу было,или она одна,ну в общем она не справлялась,и всем со вторых суток предлагали отдать детей на "Мать и Дитя"
08 апр 2006, 01:17
А педиатр была Ольга Андреевна?
08 апр 2006, 02:39
И это тоже!Не хамите,будьте настойчивей,кому то шоколадку,кому то денег,все это не помешает.Я,хоть там все мамашки и бычились,как -то не обращала на них внимания и делала по своему.В результате и к детке хорошо относились,и девочки с поста у меня постоянно находились,мы сидели,трепались,когда время было,ночью в основном и мамашки знали,что они у меня.нО ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ,если на посту еще кто-то есть,а то вы подумаете ,что девчата ушли ко мне,а на посту никого.Вообщем много чего делала чего не разрешали другим.У меня даже ностальгия по тем 9 дням,кот я провела в роддоме.Благодорила их шампанским и конфетами,провожали меня всем отделением и еще сказали ждут.
08 апр 2006, 22:06
Еще вопрос народился :-) Сколько с собой воды брать для ПИТа? Мне сказали 3-5 литров. Я эту воду с собой в операционную тащу или как?
09 апр 2006, 12:50
Вам эту воду принесут в ПИТ.После операции приедите она уже вас будет ждать на столе.
09 апр 2006, 16:08
мне сказали 2 бутылки больших минералки.
09 апр 2006, 16:14
без газа только.на самом деле 2 литра надо,но если больше 12 часов лежатьв ПИТе,то 4 литра.чаще берут по 2 2х литровые бутылки
09 апр 2006, 16:53
а чулки или бинты нужны? и бандаж потом?
09 апр 2006, 17:54
это по Вашему усмотрению.можно чулки.бандаж тоже можно сразу одеть будет.
10 апр 2006, 14:47
я просто не знаю есть ли смысл в бандаже. вы одевали?
Мария
10 апр 2006, 13:45
Вопрос: Вы написали, что лежали сначала в одноместной палате, потом - в семейной? В чем там отличия? Я буду рожать без мужа, так что про семейную палату даже не задумывалась... Расскажите, плиз!
10 апр 2006, 14:44
у меня контракт на семейную палату. она отличается тем, что муж может оставаться с вами на ночь и заходить в роддом с 7 до 22, а не с 12 до 19. но для меня важно было именно то, что муж может на ночь оставаться. а так заключать контракт на семейную палату нет смысла, так как стоит он на 10 тыщ дороже обычного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам