Как и когда получать "наряд"?
13 апр 2006, 14:04
Щас звонила своему акушеру, он говорит, что я должна какую-то бумажку взять в своей ЖК, чтоб РД меня принял планово заранее для родоразрешения. Типа эта бумажка дается день в день и никак по-другому. Т.е. я с утра должна перецца в ЖК, там выписывать эту фигню, потом с ней ехать в РД... Ни хачу! Они у меня на разных концах Москвы находятся. Разъясните мне, как грамотно и у кого получать этот "наряд" (только что выяснила, как называется правильно этот документ).
Anonymous
13 апр 2006, 14:14
Без наряда роддом принимает только в схватках. А зачем вам заранее? На кесарево?
13 апр 2006, 14:19
Ну да, вроде как КС у меня, но показания не прямые, а косвенные, т.е. в обменке не записано, что категорическое КС.
Anonymous
13 апр 2006, 14:23
А с чего решили, что кто-то в роддоме возмет на себя ответственность назначить операцию без показаний?
13 апр 2006, 14:34
А вы не в курсе, как это делается у нас? :-)
14 апр 2006, 16:42
Идёте утром в ЖК - берете наряд. С ним едете в р/д. Я так делала. У меня тоже не прямые показания к КС были. И что вы думаете, когда я приехала туда, мне провели беглое обследование, и сказали, что вполне могу родить и сама. Три дня просидела в р/д. И вот снова я дома. Теперь уже буду ждать схваток или ПДР, а то надоелео уже бегать туда-сюда.
13 апр 2006, 18:30
угу все так
14 апр 2006, 16:03
а так и есть! Наряд дают в ЖК и по нему только в этот день..т.к. каждый день номера нарядов меняются...
13 апр 2006, 15:15
наряд вам в консультации будет получать акушерка , а вы только возьмете бумагу и поедете в роддом))))Лучше взять, что бы не было проблем
13 апр 2006, 15:18
Если нет прямых показаний к КС, то вас должны пусить в роды, но если что то не понравится, то прооперируют( т.е. показания к КС будут расширенны). У нас по крайней мере это так происходит))))
13 апр 2006, 15:24
Наряд не просто берется, надо чтоб еще места были. В общим это направление, бумажка. Аккушерка или врач звонит и спрашивает место в этом роддоме. Если ответ положительный, те места есть,то дают номер наряда и вы с этим направлением (печати не забудте поставить) едете в свой РД. Наряд действительно действителен день в день.
13 апр 2006, 15:31
небольшое уточнение, звонят не в роддом, а на центропункт))))(т.е. если у вас договоренность в роддоме определенном, то не факт, что наряд дадут в него)
13 апр 2006, 18:47
Я неправильно выразилась, но имела в виду есть ли в РД или больнице место, иначе наряд туда не дают.
14 апр 2006, 16:33
а как тогда быть в моем случае - я живу в Подмосковье, наблюдаюсь и рожать собираюсь в Москве, скоро должны планово положить. но если вдруг роды начнутся раньше, как мне объяснить "скорой", что ждут меня не в местном, а в конкретном роддоме в столице? на руках у меня только бумажка от моего доктора с краткими сведениями о течении Б и указаниями, когда к нему следующая явка. бумажка эта считаться будет или упекут в местный роддом?
14 апр 2006, 16:43
Если вдруг роды раньше начнуться, то либо скорой деньги в зубы(что не всегда помогает), либо своим ходом
15 апр 2006, 15:04
могут упеч в ближайший. Из подмосковья не возят в москву, так же как и из Москвы в подмосковье. Но за деньги наверное повезут, а так стоит найти друга(мужа, брата и т.д.) что бы отвезли
14 апр 2006, 21:21
Лучше своим ходом, а так деньги платить надо, и то если вы не далеко от Москвы живете)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам