Расстояние до РД
14 апр 2006, 19:36
Мучаюсь между выбором - РД, который ближе к дому или на др. конце Москвы. Оба варианта на идеал, но наверное все предусмотреть не получиться никогда. Роды, это все-таки, наверное, в своем роде лотерея.(Кто и на улице родил без осложнений, а кто и в лучшем РД, но УВЫ :-().Самое страшное - у нас нет машины. Поэтому вопрос для меня встал остро. Теперь никак не определюсь - рискнуть ли и заключить контракт с РД, который далеко или подстраховаться и поближе. (Если интересно, то выбор между 15 и 11 РД).
15 апр 2006, 01:38
Буду выбирать тот, что ближе, или же постараюсь попасть в патологию выбранного р/д. Я думала, что первые роды - точно успею доехать, схватки ни с чем не спутаешь, и т.д. В реальности - слабые сомнения (а не схватки ли у меня?) возникли около 22.00, те схватки, с которыми я бы стала только СОБИРАТЬСЯ в р/д, пошли около 23.00, родила в 0.30. Слава Богу, что лежала в патологии на этот момент. Даже до ближайшего р/д бы не успела доехать.
15 апр 2006, 17:59
Я выбирала, да и сейчас выбрала максимально близкий и при этом хороший роддом. Но чтобы максимум было полчаса езды, с пробками час в крайнем случае. На другой конец Москвы не рисковала бы ехать.
15 апр 2006, 00:25
Я бы выбрала тот что ближе, потому как насчет лотереи это вы верно заметили.
15 апр 2006, 17:34
Поддерживаю. Сама выбирала по территориальному принципу, и не ошиблась. С вечными московскими пробками лучше не рисковать :)
15 апр 2006, 20:45
Уточнение. Наверное не совсем правильно описала ситуацию. Тот,что дальше, все-таки надежнее по отзывам. Про тот,что ближе отзывы хуже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам