р\д при ГКБ №7
17 май 2006, 19:28
еще раз завожу эту тему надеюсь кто-то откликнется...девочки кто рожал там бесплатно как там мед персонал? врачи, акушерки ?бытовые условия в бесплатном отделении ?
17 май 2006, 20:24
Я рожала недавно.Честно скажу-к платникам и кто по договоренности внимания больше.но бесплатно вполне можно рожать,одну вас там никто не оставит.условия хорошие,большые светлые палаты,в палате 3 мамы с детками
22 май 2006, 20:04
Рожала там год назад.Ничего немогу сказать,роддом как роддом.Народу правда очень много.Когда меня со схватками привезли,пришлось ждать пока освободится предродовая(несмотря на то что это было в 12 часов ночи).Предродовые палаты расчитаны на 6 человек,с нами вместе рожала девушка по договорённости(к ней внимания конечно было больше).Но и я необделена была.Пузырь мне прокалывали,но стимуляции небыло.Полаты послеродовые очень хорошие,расчитаны на 3-ёх чел,большие,светлые,санузел в каждой палате.Кормёжка как и во всех больницах =)
17 май 2006, 20:49
я тоже хотела бесплатно, а подруга говорит: вдруг там будет много рожениц и врачи физически не смогут уделять внимание всем по-многу. я теперь думаю договориться...
18 май 2006, 15:30
да, рожениц там куча. Я например заключала контракт и не поверите, что бы отдать дентги стояла в очереди. ДО нас было 2 пары и после нас одна и все по контракту шли. А представьте сколько там девочек без контракта....
Anonymous
18 май 2006, 20:10
Прочитала в отзыве роженицы на форуме "Страховой компании", что врачи в этом роддом "склонны" к кесареву (часто для перестраховки). Это правда? Засомневалась еще и потому, что моя врач уже сказала, что мне КС показано :-(
18 май 2006, 22:35
Так может объективно показано? Во время моего там пребывания наоборот явный перевес в сторону естественных родов был.
Anonymous
19 май 2006, 14:42
вот и я думаю, зачем отпираться от КС, если и Вам и ребенку показанно КС? Я в 7 иду на плановое КС т.к. у меня ребенок пуповиной вокруг шеи обмотан 2 раза и даже в голову не пришло бунтовать против КС.
Anonymous
20 май 2006, 12:59
потому как знаю кучу примеров моих подруг, которые родили сами (и не раз) вопреки настоятельным рекомендациям перестраховывающихся врачей. Что касается меня, то у меня не строгие показания, больше по части "старой классической" школы акушерства. Мало ли чего там боится врач, резать-то будут меня!
20 май 2006, 13:28
я думаю об этом вам стоит поговорить с врачем. Он вам подробно раскажет что чем черевато. И вдвоем уже решите каким способом рожать.
Anonymous
20 май 2006, 14:31
я так и поступлю, когда подойдет срок. Сейчас еще рано об этом говорить. Естесственно, если я сочту показания оправданными (после консультации с еще неск.врачами), то что ж делать...
23 май 2006, 22:12
Ну не знаю.... я рожала правда по контракту, и когда общалась с двумя врачами, то и одна и вторая мне сказали что КС ТОЛЬКО по показаниям (я просто трусила и прощупывала почву насчет КС :))
24 май 2006, 00:36
Неправда. Мне пришлось уговаривать врача меня прокесарить уже на схватках. Но по всем показаниям, я должна была родить сама, поэтому меня тянули до последнего. Это потом выяснилось, что у меня были такие проблемы, что неизвестно, как бы родила сама. Кесарили уже на потугах (опасная ситуация), но балгодаря профессионализму врачей, все прошло хорошо, без осложнений.
21 май 2006, 09:20
Я рожала в июле прошлого года. Все было замечательно, на мой взгляд.
flay
22 май 2006, 00:36
у меня там недавно подруга рожала бесплатно совсем бксплатно...ей все абсолютно намекали на деньги :( и соответственно отношение было неочень
23 май 2006, 14:50
Я рожала в этом р/д 8 лет назад. Бесплатно. Выписывалась со скандалом. За 2 дня до выписки про меня забыл гинеколог. За день до выписки про меня забыл детский врач. Еще не сказали, что во время родов у меня повысилось давление и соответственно выписывать меня должны не на 4 день, а на 7-ой. Узнала об этом, когда семья приехала меня забирать, а меня не хотели выпускать. Судя по отзывам за последнее время роддом сильно изменился в лучшую сторону.
23 май 2006, 21:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой одежде ходят после родов до выписки? Прошу снисходительно отнестись к моему, возможно на чей-то взгляд, глупому вопросу, т.к совершенно ничего об этом не знаю, а мне там скоро рожать. Я имею ввиду: помимо ночнушки, халата и тапочек можно и нужно ли брать еще что-то из одежды? Просто хочется подготовить сразу сумки в роддом. И еще, что нужно подготовить с собой для малыша?
23 май 2006, 21:08
Вы про роды по контракту? Я кучу всего с собой брала. И два халата и ночнушек несколько. Малышу одежду. В результате пользовалась роддомовскими ночнушками, меняла их чаще, чем раз день, а остальное своё.
23 май 2006, 21:25
Не по контракту. Кроме ночнушек и халата,м.б. кофту, пижаму можно? А для малыша, нужны ли масло, влажные салфетки, присыпки и т.д.?
23 май 2006, 21:35
а не по контракту они там не разрешают своим пользоваться, по-моему. я на платном этаже лежала, но и там 99% были в "казенных" халатах ночнушках.пижама с кофтой вам там не понадобится, кстати там очень жарко в палатах.
23 май 2006, 21:43
Без контракта ничего нельзя. (2004 год). Пижаму это в смысле со штанами? Это точно нельзя. Да и неудобно ужасно. Осмотры же постоянно.
23 май 2006, 22:02
А прокладки, трусы, майки-свое?
23 май 2006, 22:07
По контракту у меня были и прокладки специальные послеродовые свои, и трусы одноразовые (мне они не понравились - пользовалась обычными) Без контракта - пеленку между ног. Трусы нельзя.
23 май 2006, 22:21
Вот это хуже. Спасибо за ответы!
23 май 2006, 22:40
Может сейчас по-другому?
23 май 2006, 23:07
можно и трусы, и прокладки, а не пеленкии бесплатно. официально вроде как нельзя, но вы же не будете об этом всем рассказывать. я когда в паталогии там лежала, там вроде как тоже даже трусы свои нельзя было, тем не менее у всех они были.
23 май 2006, 23:26
Девочки с бесплатного этажа рассказывали, что палатный врач страшная мымра и проверять ходит постоянно. При обнаружении прокладок и трусов орет неприлично. А потом.. по походке же видно таких "пингвинчиков" :), которые с пеленкой мужду ног передвигаются :) Наверное и правда многое изменилось. Да и врачи все разные.
24 май 2006, 10:55
Странно, нам ни в паталогии, ни после родов никто ничего не запрещал. И трусами пользовались и носки разрешали...правда это 3года назад было...
23 май 2006, 22:41
у меня тетя работает на фармацевтическом складе. 7 роддом берет у них всякие прокладки для рожениц Хартман. интересно, кому он их выдает? я думала платникам.
24 май 2006, 08:55
Вот и неправда, я бесплатно рожала, кстати в 2004 году, трусы, носки, даже лифчики можно! И прокладки тоже! Нас даже предупреждали сразу, чтобы заказывали прокладок побольше, т.к. у них пеленок дефицит там. Халаты, ночнушки только казенные. Для ребенка - памперсы, влажные салфетки, присыпку, детский крем. Мыло и шампунь оказались лишними. Пеленки, распашонки выдают в достаточном количестве, правда попадаются рваные. Конечно, не факт, что опять порядки не поменялись у них..
27 май 2006, 15:28
А мы в 2005 с прокладками и своими трусами были, хотя и без контракта.
23 май 2006, 22:46
я сегодня ходила на УЗИ в 7 роддом. хотела еще разузнать про договоренности, но мне никто не подсказал ничего. в регистратуре сказали, что это не к ним (ну понятно, ведь это запрещено). а девочки-беременные, я спросила двоих, сказали, что собираются рожать бесплатно, что незачто платить нашей медицине. больше мне неукого узнавать там было. а на еве со мной пока что никто координатами не поделился :( может это знак мне, чтоб я не мучилась и не боялась рожать бесплатно.
24 май 2006, 00:39
Пишите в асю: 126595511. Рожала в 2004 году. Расскажу, что знаю. Я осталась очень довольна. Второй раз пойду - только в 7-ку.
24 май 2006, 19:23
Так Вам нужны координаты или вас не устраивает цена вопроса?
24 май 2006, 23:02
КисЮля, Вы ведь с врачом договорились (Жуковой), а я хотела с акушеркой. просто я никак не могу решить платить или сэкономить, т.к. у меня лишних денег нетууу.
25 май 2006, 18:39
Написала Вам на почту
25 май 2006, 12:00
7-ка - второй по городу роддом. И мне в патологии на сохранении очень понравилось, и на вопросы отвечают, и очень чистенько. Насчет еды - это как везде, мы даже потом как-то привыкли. Конечно, я много "пронесла" своего: трусы, носки, потом - лифчик, когда ночнушка соски натирала, много всякой косметической дребедени (там очень жесткая вода, и кожу сушит просто СТРАШНО!!!). Читала, что отношение ко всем человеческое, а если вы уж такая неженка, можно шепнуть ненароком понравившемуся врачу или акушерке, мол, отблагодарю. Суммы не оговариваются. А то, что вымогают...
up
27 май 2006, 10:13
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам