Постановка на учет

17 май 2006, 20:26
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста! Где можно встать на учет бесплатно? Только в ЖК? или при роддоме тоже можно? Жилья своего в Москве нет, снимаем. Прописки соответственно тоже. Платно сумма постановки на учет и роды выходит слишком дорого. Около 3 тыс. долларов. Как вы думаете, другие варианты есть? или только платно? Моя врач по добровольному страхованию (у нее до беременности наблюдалась) отправляет в ЖК. Но в районе октябрьской ЖК нет, только Роддом №25. Примут меня там или отправят по месту прописки? Если кто-нибудь в подобной ситуации был, подскажите пожалуйста, как выходили из ситуации?
17 май 2006, 21:05
Уточните пожалуйста, какой район у вас.
17 май 2006, 21:12
Южный скорее всего. От дома до метро Шаболовская, Тульская, примерно 10 минут пешком.
18 май 2006, 01:44
У меня была похожая ситуация, вставала на учет в ЖК при 10 роддоме. Пришла к заведущей и написала заявление на имя начальника округа по здравоохранению, ксерокопию регистрации и паспорта, а так же договор аренды квартиры( что фактическое место жительства по такому то адресу, но можно было и без него, просто подойти с ксероксом паспорта владельца квартиры), через две недели на руках уже было разрешение.
18 май 2006, 08:26
Если вы имеете полис обязательного медицинского страхования по г.Москве (обязаны выдать по месту работы), Вы имеете право прикрепиться к поликлинике по месту фактического (временного) проживания. К данной поликлинике относится своя ЖК. Она может находиться (обычно) в самом здании поликлинике, а может при определенном роддоме (как например в 10-м). О месте нахождения ЖК Вам расскажут в регистратуре поликлиники.
Anonymous
18 май 2006, 11:15
ЖК всегда есть либо при роддоме либо при поликлинике, либо сама по себе. Получаетй полис вставайте на учет.
18 май 2006, 20:23
Девочки, спасибо большое за ответы! Буду надеяться что все получится. В понедельник отправлюсь в поликлинику, вроде бы она где-то рядом с домом находится, в поисках ЖК .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)