Бесплатные роды жительницы МО в Москве

18 май 2006, 14:42
Девочки, подскажите, можно ли с областной пропиской бесплатно родить в московскм роддоме? И как быть, если предстоит плановое КС?
18 май 2006, 15:07
У меня не получилось. Поросили письмо из комитета Здравоохранения с указанием причины по которой подмосковные роддома не могут оказать соответствующие услуги. Письмо, естественно не дали. Хотя мы на вознаграждение намекали. Экстренную помощь. конечно, окажут. Если приехать со схватками. По личной договоренности врач меня тоже не взяла. Сказала, что прописка ей не очень важна, а вот полис медицинский из МО - очень мешает. Выход - родить по контракту.
18 май 2006, 15:20
Большое спасибо за ответ.
19 май 2006, 03:32
Я рожала в 2004 году в Москве в 15 р\д. Прописка - Московская область. Полис тогда был на руках очень старый, не успела с работы забрать новый. Наблюдалась в московской ЖК (при постановке на учёт сказала адрес знакомой, с её согласия, разумеется, якобы фактического проживания - Москва, улица соседняя с ЖК). Оттуда меня на 36 неделе отправили в патологию 15 р\д (на допплере видны были схватки), старшая медсестра ЖК так же как и для москвичек через диспетчерскую получила направление на госпитализацию, в 15 р\д и направление, и мой подмосковный полис всех устроили, там пролежала почти две недели, там же и родила :-) по договорённости с врачом, врача нашла уже в роддоме, т.к. заранее в этот роддом не планировала попадать. Если б с врачом не договорилась, рожала бы бесплатно :-) Так что если ничего не изменилось за два года, родить можно. Прочитала повнимательней вопрос - вот с плановым КС вопрос посложнее... Но ведь никто не отменял фактическое место проживания? Вроде обязаны взять, если Вы живёте в Москве (даже если не прописаны)? Хотя точно не знаю, врать не буду.
19 май 2006, 12:47
Реально только если у вас московский страховой полис, т.е. вы работаете в Москве и полис вам выдан на работе, а не по месту жительства. У моей знакомой даже по договоренности с врачом просили московский полис.
18 май 2006, 20:20
А мне подскажите, пожалуйста.Моя сестра С подмосковья ( они не давно переехали, у может даже не успели сделать полис). Скоро рожать, хочет в 72 роддоме! Скажите, а если она приедет без родовой деятельности , да и без страхового- её отправят? У кого были такие случаи что не брали?
18 май 2006, 20:31
Без схваток и москвичку отправят. Посмотрят на кресле, нет раскрытия - чао. Ступайте в свою женскую консультацию и берите наряд на госпитализацию в патологию, если что-то беспокоит.
18 май 2006, 20:41
Спасибки! Все понятно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)