8 роддом снова, так ли там плохо?

18 май 2006, 15:10
Извините, что опять поднимаю эту тему, но очень уж хочется окончательно определиться с выбором р\д. Вчера поползала по Инету, почитала кучу отзывов о 8 роддоме и что-то огромный процент негатива. Собираюсь пока рожать там по контракту, но уже закрались опасения и неуверенность. Хотелось бы еще раз опросить там рожавших, как он вам, вкратце буквально, а особенно услышать негатив - что там такого плохого-то???
18 май 2006, 15:33
Да вы, наверное, уже читали мои посты. Я рожала там год назад, единственное, что могла бы отметить, как недостаток - принесли пару раз детские распашонки убитого вида, пожаловалась страховому представителю, стали приносить практически новые. Представитель заходит каждый вечер без вызова, интересуется, как дела, не нужно ли чего-нибудь. Кстати, неделю назад родила девочка, которая рожала в 8-ом по моей рекомендации, вчера их забрали, очень меня благодарила, в восторге от роддома и врачей :-)
18 май 2006, 19:52
Может вы могли читать отзывы не о 8-ом роддоме, а о 8 больнице? Их часто путают... вот в Больнице как раз негатива то и полно! Сама рожала в 8-ом р.д., что на Самаркандском б-ре. Очень довольна. могу только нахваливать.
18 май 2006, 20:02
и я в 8 рожала на Выхино который в январе этого года...все понравилось
18 май 2006, 20:43
В прошлом топике, который я про "восьмерку" заводила, негативно высказывались кажется только человека два. Больше гораздо было отзывов положительных. Отрицательно отзывалась Хитрая Лиса. Вот тут она кое-что об этом рассказывает (смотри всю ветку, там несколько ее ответов) http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=148&i=46599&t=46585#reply_46599
19 май 2006, 11:33
Я рожала в 8-м роддоме в 2003 году, в ноябре, по договоренности с врачем, там же лежала на сохранении. Условия очень даже нормальные, теперь есть с чем сравнивать, в эту беременность попала на сохранение в 18-й роддом, т.к. 8-й был закрыт на мойку, вот в 18-м ужасные условия, в приемном отделении сидела с 12-17 часов, лишь в пять часов вечера попала в палату, в палате 6 человек, удобства на этаже, очередь надо было занимать. В 8-м же блок на 4-х, по два человека в палате, душ и туалет на 4-х. Все на матрасы жалуются, особенно в послеродовом, только у контрактников хорошие, говорят:-) но это мелочи. Мне кажется в любом роддоме есть и хорошее и плохое, так же и с обслуживающим персоналом. Приходилось то шоколадку дать, то денежку небольшую. В целом ничего плохого сказать не могу, т.к. провела две недели в паталогии, потом легла заранее на роды. Второй раз тоже туда еду, опять же по договоренности с врачом, т.к. по контракту им почти ничего не достается, а оплачивать контракт и потом отдельно "заплатить" доктору, получается слишком накладно. Так что неудобный матрас можно потерпеть, а вещичики для малыша возьму свои, чтобы не пользоваться их распашонками, которые выдаются раз в сутки:-) и количество передачек в день не ограничивают и не взвешивают, как в 18-м роддоме, только раз в сутки и не более 5кг, даже взвешивают и выкладывают лишнее:-) Так что смело идите туда, там совсем не плохо!
19 май 2006, 19:02
Скажите плиз., как Вам удалось договориться с врачом? У меня информация, что там новый главврач и врачи не берутся договариваться, т.к. не могут приехать не в свою смену или это не так? Или у Вас плановое кесарево или стимулироваться будете?
19 май 2006, 20:58
я по договоренности через своего врача, которая ведет мою беременность, и врач у которого буду рожать, работает в родблоке.
19 май 2006, 22:16
Сейчас все договоренности в этом роддоме отменены! Врачи сами отказываются((( только контракт
20 май 2006, 10:44
я договорилась, но через врача из консультации, мне на днях рожать, моя врач работает в родблоке, и у нее недавно рожали несколько девочек, которых наблюдает мой врач из консультации, видно можно договориться, но не самим.
22 май 2006, 11:22
то есть она постоянно, 24 часа в родблоке? или может в любой момент приехать? вот повезло...Легких Вам родов!
22 май 2006, 11:35
ну не 24 часа конечно, но звонить сказала в любое время, я уже еду сдаваться сегодня. прихватило, спасибо и Вам того же!
22 май 2006, 12:56
Удачи Вам и легких родов!
22 май 2006, 13:06
Спасибо огромное!
22 май 2006, 13:27
звонитт можно врачу в любое время, но не факт, что он приедет не в свою смену!!!! Просто позвонит дежурной бригаде и будет по телефону узнавать как вы там!!! Получается будите рожать с дежурной бригадой как бесплатники! Я в такой же ситуации оказалась, а деньги врачу пришлось заплатить практически ни за что!!! Легких вам родов
22 май 2006, 13:45
не надо нагнетать, я с ней уже разговаривала и она меня ждет:-) плюс ко всему, у нее на прошлой неделе рожала девочка, которую тоже моя врач ведет, и еще несколько человек в прошлом месяце и никто не рожал с дежурной бригадой, а именно с врачом, с которым договаривались, она всегда приезжала, зачем ей обманывать? Спасибо.
22 май 2006, 20:50
у меня подруга сейчас там наблюдается, меньше месяца назад ртменили все! только контракт! что я обманывать буду?! сама рожала так и еще подруга с дежурной бригадой! никто себя не будет подставлять! они чисто юридически не в свою смену не могут роды принять не у контрактников!
23 май 2006, 18:53
Да не будете вы обманывать. Но дело в том, что я тоже пытаюсь договориться там с врачом, после первой встречи мне было сказано, что сейчас решается вопрос платной палаты, как раз для тех, кто как бы "бесплатно" (реально бесплатно или по договоренности, о которых все знают и закрывают на это глаза), но кто хочет полежать заранее, либо иметь лучшие условия, чем у реально бесплатных. Она мне предложила приехать 1-2 июня, будем смотреть что да как.
23 май 2006, 20:15
а с кем договариваетесь(если не секрет?
23 май 2006, 21:17
Ермакова Наталья Николаевна
29 май 2006, 19:55
А она случайно не Зам. глав врача?
30 май 2006, 21:00
Вот уж не знаю.
29 май 2006, 10:44
И я туда поеду 1-2 июня, тоже планирую договариваться, но не с ней.
31 май 2006, 08:26
Ну вот потом и обсудим, что получилось. У меня 1- 2 июня как назло и экзамен в одном здании ВУЗа, и трусцой в деканат в здании на другом конце Москвы, и последний рабочий день, и беготня по бухгалтериям, которые в двух разных местах находятся. И как во все это вписать поездку на Выхино и не родить по дороге - я пока не представляю.
31 май 2006, 13:05
С таким пузом носишся колбосой по Москве, надеюсь не своим ходом?
31 май 2006, 15:08
Пока своим, пуз нормальный - все думают, что 7-8 месяц, когда говорю, что 38 неделя - жутко удивляются. Так что и до роддома на автобусе - благо там общественного много ходит, да и останавливаются напротив. Машину ждем из ремонта на следующей неделе.
28 май 2006, 18:43
я рожала у своего врача, как и договаривалась и все дни, что я лежала в роддоме, она приходила и решала все проблемы, которые возникали, за что ей очень благодарна!
22 май 2006, 22:49
Вы не пропадайте, когда вернетесь с кулечком, появитесь хоть не надолго, расскажете, как там и что, ладно? :-)
28 май 2006, 18:42
вот мы и вернулись. Вчера нас выписали, 22 мая, в 20.20 родила дочу, 2870 49см., поставили небольшую степень незрелости, т.к. родились в 37 неделек и 3 дня. Родила без разрывов, но больно было очень, на потугах, думала разорвет на 4 части. Спасибо доктору за все, за поддержу и участие в таком нелегком деле:-)
28 май 2006, 18:55
От всей души поздравляю Вашу семью с рождением дочи :))))
28 май 2006, 19:00
Спасибо большое!
29 май 2006, 10:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ! У меня подруга родила тоже 22 мая, но 23-10. Может и слышали ее, говорит, что ужасно сильно орала и неприлично себя вела.
29 май 2006, 11:44
Спасибо! все мы там орали неприлично в тот день, даже акушерки заметили, что все крикливы попались, но ведь не от удовольствия:-))
29 май 2006, 19:54
Это понятно. Зато результат на лицо! =D> А мне скоро туда, ой боюсь-боюсь, страшненько как-то. :oops
29 май 2006, 21:02
не переживайте и главное не бойтесь!!! все будет хорошо, мне было страшнее, я знала, что будет больно, т.к. роды были вторые, но все прошло и у вас пройдет!!! желаю удачи и легких родов!!!
30 май 2006, 10:06
Спасибки большое. А вам рости здоровыми и большими. :-)
29 май 2006, 14:12
Поздравляю!! Желаю вам радости и бодрости, а счастье у вас уже есть! :-) Пусть дочка растет крепенькая и здоровенькая!
29 май 2006, 21:01
Спасибо за поздравления! я еще никак не осознаю, что все позади:-)
30 май 2006, 12:06
Э-эээ, все еще только начинается! :-)
19 май 2006, 12:06
У меня есть с чем сравнить, я лежала на сохранении в 11р.д., рожала первую в 5р.д., вторую в 8р.д. Условия в этих р.д. одинаковые в принципе. Все зависит от врача, во 2 раз я рожала у Карабина. Довольна очень, с первыми родами не сравнить. Если б еще рожать, то только у него.
19 май 2006, 15:20
Мне все понравилось, кроме украденных денег, но это я сама виновата, там везде обьявления висят, не оставляйте телефоны, но думала, что мои 200 руб никому не нужны, ан нет...
19 май 2006, 22:32
у меня знакомая там рожала. Ей очень понравилось. Я уже думаю, может зря я с 26 роддом контракт подписала. Надо было туда ехать
18 май 2006, 22:58
Могу сказать одно, 100% позитива никогда не бывает... где то припрятаны один-два недовольных человека, которые будут ллазить по всем сайтам и писать негатив, отговаривая от роддов в роддоме. Это не только про данный р.д., мое ИМХО, это в любом есть такое. Кому то стены в палате могли не подойти и значит роды прошли неудачно.
19 май 2006, 21:54
Машунь, а Спасо-перовский ты не рассматриваешь? Он к тебе вроде близко и очень неплохой
20 май 2006, 16:31
Всем 70-ый хорош, только вот пребывание раздельное. Максимум: с 14 часов до вечера можно ребеночка к себе брать, а все остальное время - раздельно. Мне тоже этот роддом ближе всех, вообще 5 минут пешком, но из-за раздельного пребывания я его рассматриваю только как крайний-запасной вариант.
22 май 2006, 11:23
Нет, там лежать нужно отдельно с ребенком, такие варианты я вообще не рассматриваю...
22 май 2006, 13:04
Я рожала в декабре с карабиным все просто супер!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)