КС, шов и врач.
20 май 2006, 21:20
Девочки, ситуация такая - скорее всего будет КС. Ещё до того,как это стало известно, я выбрала для родов роддом №10, т.к. по условиям он меня больше всего устраивает. Рожать буду платно. А вопрос, собственно, вот в чём: кто-нибудь знает,какие врачи какие швы там практикуют? У одной моей знакомой шов "косметический". Выглядит этакой ниточкой, его и не видно почти, а у другой шов где-то на пол сантиметра выпирает...Я хочу "косметический". С каким врачом стоит заключать контракт?
20 май 2006, 21:59
Ночвина Марина Борисовна практикует в основном косметические швы, но вы учтите что какой будет шов решается исходя ваших данных, а не по желанию. У моей соседки по платной палате(более дешевый из контрактов) Ночвина сделала косметический шов, но у нее была плановая операция. У меня было экстренное кесарево на полном открытии(и врач другая), шов был не косметический, но сейчас (год и 2 месяца после операции) его не видно, на ощупь только можно найти(в точности ниточку напоминает). Это ведь сильно зависит и от индивидуальных особенностей. Что могу про саму 10ку сказать: врачи все супер, анестезиолог у меня был Михаил Юрьевич - просто супер, акушерки в родилке и сестры в ПИТ - выше всяких похвал, а вот сестры и технический персонал в послеродовом ужасный просто, всего надо требовать(даже про назначенный врачом укол или анализ надо напоминать), зато море советов что и как делать и ничего что врач советует вточности наоборот... Очень отзывчивые тетечки в страховой - если так и не определитесь с врачом, посоветуйтесь с ними.
20 май 2006, 22:03
Спасибо огромное,что так подробно. Мне про точность КС скажут на 36-37 неделе,т.к. у меня ОЧЕНЬ узкий таз,и к тому же уже 33 недели,а детка лежит наискосок... Заключать контакт поедем сразу же,как определят с видом родов.
20 май 2006, 22:11
Контракт с 37й и заключают(с 36ти полных), но окончательное решение всегда принимает врач принимающий роды, так даже если в 36ть недель полной определенности не будет - все равно советую контракт заключить(тем более что и цена одна и роды все врачи делающие кесарево могут принять на отлично).
20 май 2006, 22:32
Вот здесь еще почитайте - много отзывов именно о 10ке, правда не в свете КС.
22 май 2006, 23:45
Спиридонова в ПМЦ. Шов - как нитка, почти и не видно
21 май 2006, 10:05
Мне делали косметический шов, старались очень очень. Но все равно получилось ужасный рубец, потому что у меня склонность к келлоидным рубцам, даже простые порезы шрам оставляют. Так что не все от врача зависит. Если у вас нет такой склонности к келлоидам - то скорее всего и получиться ниточка.
22 май 2006, 12:08
И у меня тоже :(
21 май 2006, 20:07
У меня шва почти не видно, делали косметический- но о том что будет косметический не обещали, сказали посмотрим как обстоит там дело с подкожным жирком. Так что никаких обещаний;-) Обнадежили конечно потому что на вид я без лишнего веса была- но предупредили что это не 100%.
22 май 2006, 17:09
То есть если есть жирок(живот был до беремен), то шрам будет не ниточкой? а какой? Просто мне срочное кесарево сделали, и я теперь не знаю что будет со шрамом. Живот над швом просто нависает, ужас короче :( Просветите меня пожалуйста.
22 май 2006, 17:42
Нет, тут разговор был не о ниточке а о самом шве- какой именно мне может сделать доктор. Даже при косметическом шве изначально он может потом стать совсем не ниточкой:-( Просто доктор увидел меня в 36 недель и сказал что хочет сделать косметику НО не обещает т. к. не знает что у меня с подкожным жирком делается (много его или нет). Вы не отчаивайтесь Эффект "подрезания" присутствует у всех КС т. к. мышцы режутся поперёк просто кто полнее кто похудее у всех это заметно по-разному...
23 май 2006, 00:38
В 10 было экстренное кесарево, шов косметический, ребенку год. Шов небольшой, хороший. Врач Мжаванадзе Джамал Мамиевич. Хороший доктор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам