Выбираю из трех курсов. Если кто был откликнитесь

24 май 2006, 12:02
Выбираю из трех курсов. Стихиаль (Артбат), Волшебный ребенок и Садовой центр. Если кто был там - поделитесь мнением.
24 май 2006, 12:24
заходите в клубный топик ****Доморожающие**** там много мамочек с этих курсов.
24 май 2006, 12:36
Даша, спасибо. Я там бываю.Очень интересует вопрос. НО к сожалению вариант родов дома не для меня. Может быть во второй раз (очень надеюсь что он будет). А вто взять в роддом акушерку (вместо мужа) собираюсь. Ну и конечно же на курсы отходить добросовестно.
24 май 2006, 12:52
я понимаю, просто там многие про эти курсы могут рассказать, а уж где рожать - это всё равно;)
24 май 2006, 12:54
Я ходила в Садовой центр, отличные курсы. Вся информация интересная и нужная. После них у меня прошел сильный страх родов, который был раньше.
24 май 2006, 13:45
А кто вел занятия? Я была вчер на пробном у Аллы. В общем - интересно. Напрягают элементы группового психоанализа. А у вас как было? Да и упражнения - то есть зарадка там обязательно каждый раз или только показывают на тематических занятиях без отработки навыков?
24 май 2006, 14:21
Занятия у нас вели Оля Махрова и Вероника Маслова. Зарядка там была каждый раз перед началом занятия по 15-20 минут. А что за групповой психоанализ? Я что-то такого не припомню :)
24 май 2006, 19:05
Групповой психоанализ - это когда нужно высказаться что ты чувствуешь по этому поводу и почему. Да еще в причинах покопаться - а может это у тебя из детства или какие другие причины есть для этого. И все на группе. Я, допустим, не очень это люблю. Но именно подобный подход мне показался в нашей акушерки. Хотя может я ошиблась - первое занятие все-таки. А остальное - очень все у них хорошо и уютно.
24 май 2006, 20:31
Понятно, у нас такого не было. Только когда рисунки родов разбирали, надо было объянить что и почему ты нарисовала, но ни в какие дебри сознания никто не лез.
24 май 2006, 16:08
Ходила в Волшебный ребенок. Домашние роды предлагают, но не навязчиво. Впечатление от курсов хорошее: информации море, зарядка, чай. Еще у них занятия в бассейне есть неплохие.
24 май 2006, 18:59
Бассейн к сожалению закрывается в июне - насколько пока непонятно мжет месяц может два.
26 май 2006, 23:15
А мне бассейн очень не понравился. Хотя там вроде вода чистенькая, но сам бассейн ПО КОЛЕНО, раздевалок не хватает, нагрузка не ощущается. Бассейн лучше в Клубе "Ирис", а еще лучше в спортивных клубах занятия для беременных.
26 май 2006, 23:11
В Волшебном ребенке и в Садовой читают одни и те же врачи. Садовой мне показался более профессиональным. В Волшебном ребенке курсы неплохие, но, если нацелены на роды дома, то все-равно лучше Садовой.
24 май 2006, 13:10
Хожу в Стихиаль. Очень довольна:))
24 май 2006, 13:42
Иду туда на пробное на Арбат днем. Интересует вопрос - там как и в Садовой присутствуют элементы группового психоанализа или попроще (разбор чувств, рисунков и т.д.)?
24 май 2006, 15:42
Ходила в Волшебный ребенок, очень понравилось. Вела Катя Воробьева.
25 май 2006, 08:52
Супер курсы, до сих пор вспоминаю. Ходила 3 года назад, пошла бы и сейчас, но далековато.
25 май 2006, 10:37
Ходила в Стихиаль. Рожала с их акушеркой ( в роддоме, естественно). Очень довольна, подготовили мужа, со мной рожал :) Но моя акушерка оттуда ушла, так что не знаю, кого посоветовать.
26 май 2006, 12:01
А в каком роддоме рожали? И контракт с рд заключали или по договоренности с врачем через Стихиаль?
27 май 2006, 13:24
В 29-м,рожала по контракту, так как хотела с мужем рожать. Плюс благодарила врача, акушерку. Но была возможность по договоренности с врачом рожать. У них вообщ масса вариантов.
25 май 2006, 10:38
Да, с помощью их гимнастики сохранила фигуру. :) Правда занималась с 5-го месяца до последнегот дня.
25 май 2006, 11:35
Посещала Волшебный ребенок. Была в восторге. Очень рекомендую. Причем хорошо ходить на полный курс вечерних занятий (если время позволяет). Рекомендации инструкторов мне помогли избавить от некторых проблем, с которыми невозможно было справиться традиционными мединцинскими способами (у меня хрон. пиелонефрит). До этого (выбирая) - была на пробных занятиях в Школе для мам и пап (Таганка) - лажа полная. И еще была в Возрождении - там видимо изначально все было отлично - но в связи со многими обстоятельствами стал все тихонечко загнивать, и народу почти не было .
26 май 2006, 08:24
Так охота в "Волшебный ребенок", но очень неудобно мне туда ездить :(, я живу между Туьской и Павелецкой, а они на Вернадского.
26 май 2006, 10:36
Я живу между Таганкой и пл. Ильича - работала (когда на курсы ездила) - на Ч. прудах (ехала тебя с работы)....:) Те ехать мне было даже дальше, чем Вам:) Хорошие курсы стОят того - чтобы ездить далеко, честно. Вы попробуйте походить на пробные занятия - и поймете это:)))
26 май 2006, 08:25
про "Новые люди" есть какие-то отзывы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)