ПМЦ - что нужно брать с собой на роды?
24 май 2006, 19:31
Кто рожал в ПМЦ помогите, пожалуйста, собрать сумку! Я у них спрашиваю.. Я: "Что мне брать с собой?". В ответ: "Не надо ничего, мы Вам все дадим" Я: "А тапочки?" В ответ: "Тапочки возьмите" Я: "А трусы одноразовые?" В ответ: "И их возьмите" Замечательно, блин. Посмотрите, плиз список для роддома, где ничего как я понимаю не дают http://lev.ibrae.ac.ru/baby/bagroddom.html и скажите, что из этого взять в ПМЦ Спасибо заранее!
24 май 2006, 21:37
нам на курсах тоже самое диктовали. Могу посоветовать еще к нему взять что - нибудь перекусить, а то после родов аппетит зверский. Если вы дома не побрились, то однаразовую бритву, а то могут и общей побрить. Если дома не сделали клизму, то стоит взять вазелин или какой то крем что бы смазать кончик у клизмы. Взять и обычный детский крем, т.к. руки,и все тело тоже сохнет, а так хоть смажешь. Тапочки можно взять 2 пары, или взять что то на что можно встать в душе. я голыми ногами не хотела стоять, брезговала. На счет ночника, не знаю вряд ли он нужен.
25 май 2006, 16:30
Ох ничего себе, при такой стоимости контракта они могут общей бритвой брить и вазелина пожалеть??? :(((
24 май 2006, 22:20
Они дают: вам халат, н. рубашку, одн. трусы, все виды прокладок и пеленок, мыло, море полотенец, т. бум. Возьмите вещи на выписку, телефон, фотоапп..... Ребенку дают: одежду, памперсы, косметику. Возимите вещи на выписку и карсит. И возьмите, что хотите :-) Я скоро чемодан насобираю, мне туда послезавтра.
25 май 2006, 16:33
Удачи Вам!!! А все что Вы перечислили (трусы, прокладки, пеленки в неограниченном количестве или там какая норма в день полагается?)
24 май 2006, 23:06
Реально нужны только тапочки и послеродовой бандаж (лучше сразу). Все остальное, включая одноразоввые трусы там есть и включено в стоимость контракта (если сами не дадут, то спросите). Рекомендую брать свой халат (халаты дают, но они тяжелые и жарковатые). Можно захватить с собой питье после родов (чай или сбор или морс), но с едой там вроде проблем нет. Хотя, на мой взгляд, набор продуктов не соответствовал потребностям кормящих матерей этак процентов на 60 (капуста, баклажаны, кабачки). Мой ребенок плохо на них реагировал, но после того, как я возмутилась, мне стали приносить меню и была возможность выбрать продукты на день. Рекомендую воспользоваться этой опцией.
25 май 2006, 16:36
Мне когда контракт продавали, менеджер сказала, что после родов обязательно приходит врач и с ним обсуждается индивидуальное меню. Все ясно - про это надо будет напомнить на месте :))
26 май 2006, 22:24
Наверное ввели после моей разборки. :) А то даже детские врачи жаловались, что кухня их совсем не слушает.
27 май 2006, 00:00
Не знаю когда Вы разборки чинили)))), но я рожала 29 января и кухня слушалась только врачей - кофе мне так и не принесли - я знала, что нельзя, но так хотелось...
25 май 2006, 08:25
Девочки, пожалуйста, расскажите вообще о ПМЦ. Сколько контракт (можно ли уложиться в 87 000 о которых они пишут), благодарить ли врача, и вообще стоят ли услуги ПМЦ и комфорт этих денег, или все же ничего выдающегося?
25 май 2006, 19:30
Да, напишите пожалуйста, кто там родил уже, стоит ли переплачивать или там практически тоже что и в ЦПСП и разницы нет, а то я уже сомневаюсь...говорите их еще и просить надо принести то, что по контракту положено...
26 май 2006, 22:32
ПМЦ этих денег однозначно стоит. Про просить принести... Каждое утро приезжает сестра с тележкой и меняет ночнушку, полотенца и т.д. Если у Вас в тумбочке закончились или отсутствуют прокладки и прочие гигиенические предметы, можно у нее спросить и она их из тачки достанет или тут же принесет. Про то, что у них одноразовые трусы есть я вообще только в последний день узнала, потому как не спрашивала. Еще один совет: мужу в гардеробе будут давать халат (синий одноразовый или белый из ткани). Одноразовый, как правило, как переходящий флаг переходит от одного мужа к другому, т.е. негигиеничный. Но если им сказать, чтобы дали неиспользованный, достают и дают без вопросов.
26 май 2006, 11:34
Я там рожала в январе. С собой вообще брать ничего не надо - все, что я взяла по списку вернула мужу, хотя тапочки я свои предпочла (у них одноразовые). Это стоит таких денег, честное слово. Аппаратура классная. Никого ни о чем не просила, все приносили, все давали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам