Евро-мед
02 апр 2006, 23:56
Кто недавно рожал в Евро-меде? Думаю рожать там, но отзывы о нём противоречивые. Правда, большинство "плохих" достаточно давние, но всё же... Поделитесь информацией и личными впечатлениями!
Anonymous
03 апр 2006, 19:38
только бабки тянут.
05 апр 2006, 21:36
А каким образом, можно подробнее? А то по поводу вытягивания денег в платных центрах на разных сайтах пишут, но всё как-то больше общими фразами и от анонимов (извините, если обидела) Как-то подозрительно это выглядит...
18 апр 2006, 17:41
Все что плохого о Евромеде писали - это правда, и если честно даже хуже. Ибо однажды в 2003 г. мне чуть не сделали там одну простую операцию, после которой я не смогла бы иметь детей год, хотя Я ПРИШЛА В ЭТУ КЛИНИКУ И ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР НА ПОДГОТОВКУ к БЕРЕМЕННОСТИ! Т.е. врач заведомо зная, что я пришла забеременеть хотела сделать так чтобы я не забеременела, и видимо хотела меня этот годик основательно и дорогостояще полечить:-(((( Благо я сама с мед образованием, я конечно ничего не сказала, что тут скажешь. Но....если честно после этого случая, я недоверяю всяким добрым советам вречей, пока не перепроверю анализы в др клинике.
07 июн 2006, 15:12
Девочки! а у вас есть отзывы о 5-ом роддоме и их платном отделении от Евромеда? Мне про него много хорошего рассказывают, но хотелось бы из "первых рук" узнать информацию :)
04 апр 2006, 23:45
Я родила в Евро-меде 13 марта, у Фраймана. Впечатления наилучшие, отличные условия, и люди отзывчивые, добрые. А по поводу "вытягивания денег" мой вам совет: если решите рожать в Евро-меде, поднапрягитесь на вип-контракт (стоит под 2,5 тыс.), там в принципе все расходы учтены.
05 апр 2006, 11:58
Не рекомендую Евро-Мед. Очень хорошо знаю это заведение, так как мой ребенок там на обслуживании два года. У нас очень хороший педиатр, это наш и удержало от смены мед. центра, к тому же есть ощущение, что в других местах не лучше. Евро-Мед производит впечатление типично коммерческого заведения, рожать бы я там не стала это точно.
05 апр 2006, 21:40
Скажи фамилию врача, плиз, на будущее пригодится...
05 апр 2006, 15:38
Не надо в "Евро-Мед"! Еще не родила, а уже столько нервов потратила. Только бабки качают. А разорвать контракт до родов - кучу вычтут,анализы-консультации, то-сё, еще 10% неустойки, словом, теперь уже не повернешь назад. А у Вас есть возможность избежать этого!
05 апр 2006, 23:41
У Вас контракт наверно обычный был. Потому что по ВИП контракту всё включено, там не за что просто доплачивать.
06 апр 2006, 00:02
Да, обычный, на фига просто за роды платить 2,5 штуки баксов? Не ведение беременности, нет, просто роды - 75 тысяч. Сделали бы стандарт 75 и все, кто хочет, тот просто идет и рожает. Когда тебя держат за дойную корову и начинают пугать преждевременными родами, предлагать стационар за 5 тыс. руб в день как единственное спасение (- "Или у вас денюжек нет?!", это очень раздражает, честно. Совковость свою так и не изжили, а ведь пытаемся соответствовать западным стандартам.. Советую рожать у врачей, которых советую т вам знакомые или посоветуют люди, которым Вы доверяете. А эти клиники - просто для тешущих свое тщеславие, вот таких дураков, как мы
06 апр 2006, 23:00
Насчет врачей согласна, к Фрайману шла по совету. А вот по поводу "просто родов" поспорю: всё-таки есть разница в каких условиях проходят роды, и какое отношение людей, которые помогают ребёнку появиться на свет. В бесплатных домах в этом плане просто беспредел. А вот чтобы не тратить нервы, мне, вот честное слово, не жалко было и 2,5 тысячи заплатить!
07 апр 2006, 23:08
А у меня (родила в январе) был обычный контракт, и ничего из меня не качали. Или доплату за два-три дополнительных анализа Вы называете "качать бабки"?? Ну тогда действительно нужно брать VIP контракт и не тратить нервы. Мне лично эти лишние 200 долларов нервы не попортили.
08 апр 2006, 00:54
У меня вышло больше, чем 200)) И мы тоже очень хотели к Фрайману, но в апреле он в отпуске, увы. Да, он лучший там. А что касается 200 долларов, то тут даже не в деньгах дело, понимаете? Судитте сами: сначала один анализ,потом еше пару, потом предложение о стационаре, потом сказали, что если я начну рожать на 37 неделе, то даже если приедем к ним, они роды принимать не будут, потому что 37 - недоношенная (!) беременность. А была угроза, чтоб вы знали, поэтому столько нервов потратили. Следующий аргумент: ой, а если на 38-ой, то может, еще легкие не начали работать сами, и тогда придется ребеночка в реанимацию... то-се...это же дополнительные расходы, вы понимаете... Вот от этого тошнит, если честно
08 апр 2006, 12:23
у меня у подруги точно такая же история) вытянули у нее помимо контракта еще больше 1000 баксов. непрерывно предлагали лечь в стационар полежать, капельницы покапать (непонятно правда зачем для этого там лежать), в противном случае грозили всякими последствиями ужасными.
08 апр 2006, 21:50
На такие вещи тоже по-разному можно посмотреть. Мне тоже какие-то анализы и процедуры (правда, большинство из них входили в оплату по контракту) предлагали, но я к этому отношусь нормально - люди пытаются застраховать меня и моего ребенка от возможных проблем. И если за это надо заплатить - я заплачу, ведь дело действительно не в деньгах, а в здоровье и возможно жизни ребёнка.
10 апр 2006, 08:19
Странная логика у Вас: чтобы застраховать ребенка Вы готовы переделать кучу анализов и в то же время готовы РИСКНУТЬ его же здоровьем, рожая в учреждении, о кот. столько негативных отзывов, сколько я не слышала даже о распследнем провинциальном роддоме. :М-даа
08 апр 2006, 22:13
Спасибо, пусть косвенно, но всё же мой вопрос по поводу "вытягивания бабок" не остался без ответа :) Хотя (если я правильно поняла ситуацию с "лишними" анализами, проверками и пр.), я склоняюсь к точке зрения Helie - если речь идёт о появлении на свет твоего ребёнка, думать о том, как бы лишнего не заплатить, не стоит, нужно предусматривать дополнительные расходы. А если средства не позволяют, нужно изначально выбирать клинику подешевле.
09 апр 2006, 16:11
они и играют на том, что ради здоровья будущего ребенка ничего не жалко и пойдешь на все. только потом как выяснилось у моей подруги, большинство диагнозов не подтвердилось. согласитесь, неприятно, когда вас рассматривают исключительно как объект для зарабатывания денег.
09 апр 2006, 19:27
А какие диагнозы ставили и где их перепроверяли? И где сейчас можно перепроверить диагнозы, скажем так, "беспристрастно"? Может, Ваша подруга посоветует какой-нибудь приличный диагностический центр (по разумной цене ;-)).
09 апр 2006, 21:32
Уточните, я не поняла - Вашей подруге ставили какие-то диагнозы или говорили о каких-то рисках? Про риски мне тоже говорили, и я делала все необходимые анализы и процедуры. А вот если ставили диагнозы, то мне тоже интересно, какие и где они перепроверялись.
10 апр 2006, 12:21
дело происходило два года назад, поэтому уже я, честно говоря, плохо помню. инфекции какие-то непрерывно ей находили, которые при сдаче анализов в инвитро почему-то не подтверждались. и постоянно пытались уложить в стационар, чтобы покапать "витаминчиков" за чуть ли не 200 баксов в день (непонятно только зачяем нужно ложиться в больницу, чтобы капать получасовую капельницу). у подруги ребенок был очень долгожданный, поэтому советам она следовала. после родов ребенку тоже понаставили кучу диагнозов и настаивали на том, чтобы и ребенка наблюдать у них. от этого она уже, к счастью отказалась. ребенку уже больше двух лет и она совершенно здорова. в общем, евро-мед она вспоминает не очень лестно. и когда я забеременила, очень не советовала туда идти. и впоследствии даже на курсах на лекции о роддомах нам тоже не рекомендовали туда обращаться.
10 апр 2006, 22:24
Да, я смотрела отзывы за прошдые годы тоже, и действительно года 2 назад было довольно много отрицательных, но судя хотя бы по недавним отзывам на тех же роддомах.ру, они с тех пор поменялись в лучшую сторону.
Извините за анонимность
10 апр 2006, 07:27
Согласна с "негативщиками". Я там не рожала(так как сбежала оттуда на 34 неделе), но у меня там было 2 контракта: "Планирование беременности" и "Ведение Б. VIP". Первый контракт стоил 500$, но "раскрутили" на 1500(всевозможные анализы, чтобы "вдруг чего не случилась потом"). Со след. контрактом я была умнее, заключили VIP(т.е. все включено). Врач мне попалась вполне хорошая(чего не скажешь об остальных, там есть просто открытые вымогатели, кот. просто играют на страхах Беременных). Все анализы в Б. были просто идеальными(несмтря на то, что назначали КУЧУ доп. анализов, над кот. просто смеялись врачи, к кот. я позже обратилась), но, к их несчастью, они тоже оказ. идеальными :). Тогда на 32 недели они уложили-таки меня в стацинар(250 $ за день) на 5 дней, мотивирую внезапным повышением тонуса(За всю Б. не было ни разу, по УЗИ тоже тонуса не было, просто им не понравилось, что на осмотре у меня как-то не так живот напрягся). Мои жалкие птуги предположить, что это подготовит. схватки Б-Хиг, было сказано, что я могу потерять ребенка и чтобы я прямо сейчас подписала бумагу, если отказываюсь ложиться, что они не несут за меня ответственность(!!!). В стационаре мне капали витамины(!) и магний, от которого улучшений не было, в итоге они сказали, что, наверное это были...ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ СХВАТКИ, что такое у всех бывает после 28-30 недель(после того, как я потратила1500 долл.)А в стационаре я узнала, что у них абсолютно ВСЕ лежат хотя бы неделю(при ид. Б), что всех в случае неповиновения пугают жуткими последствиями, просят написать расписку и т.д. При любом отклонении(действит. иои мнимом)капают иммуноглобулины(ок.2000$за курс). Со мной лежала девочка, потратившая 35 тыс. долларов за 28 недель Б. И вообще общее мнение(отзывы из Инета и дев. из Евромеда): ТОЛЬКО ПРИ НЕОСЛОЖНЕННЫХ РОДАХ вы родите НОРМАЛЬНО, если что-то пойдет не так, врачи ЕВР., ВСЕГДА сплавляют роженицу врачам из 67(бесплатной)больницы(а сами становятся просто наблюдателями. В общем, рожать мне там расхотелось.
10 апр 2006, 22:11
Я поштудировала отзывы про Евро-мед где-то года за 2, и заметила, что "общее мнение" на протяжении последнего года регулярно появляется от всевозможных "анонимов" или "гостей форумов". На родах.ру даже видела, как кто-то из самого Евро-меда отвечал на эти обвинения и предлагал обсудить, на полном серьёзе, то есть как реальному человеку. Хотя я всё больше убеждаюсь, что большая часть этого "крайнего" негатива - попытка создать Евромеду антирекламу. Что лично мне наоборот говорит о том, что стоит выбрать их.
10 апр 2006, 23:34
Хотите не "Анонимно"? Со мной в Евро-меде расторгли контракт, как только появились проблемы в виде повышенного давления и белка в моче. Звучало примерно так, не распологаем необходимым оборудованием(!) для ведения родов осложненных гестозом второй половины беременности. предложили как раз 67 больницу, на что естественно были посланы далеко и надолго. При чем контракт был VIP+. Так что а собственном опыте убедилась, что статистка у них сфабрикована.
11 апр 2006, 20:54
Спасибо за неанонимность, честно :) Не сказала, правда, что это показывает их "морально" с худшей стороны (в плане как коммерсантов, которые с будущих мам только деньги тянут;) но понятно, что за осложнения они не берутся. А давно это было? И кто у Вас вёл беременность?
11 апр 2006, 23:24
Вавилова М. В. Было это в октябре 2004, может сейчас что то поменялось, а если бы мне сейчас пришлось рожать я бы выбрала новый центр на Севастопольском, насколько поняла деньги те же (плюс/минус), но это мое субъективное мнение, естественно я второй раз (если вдруг придется) в Евромед не сунусь, но именно потому, что у нас с ним лУбофф в первый не сложилась. А так там очень хорошо то что есть посещения и и забор анализов на дому, ИМХО это удобно.
12 апр 2006, 21:34
VISKI, еще раз спасибо огромное за подробности :) Буду выбирать аккуратно и "семь раз отмеряю", учту все плюсы и минусы.
18 апр 2006, 17:49
Когда в первый раз входишь в Евромед и видишь симпатичный ремонт, который плохо контрастирует с советской выправкой врачей и медсестер - поверьте, 2,5 долларов - эта сумма,которую можно потратить более достойно. Хорошие компании (в т.ч. мед) никогда не позволят себе антирекламу.
12 апр 2006, 22:13
Девушка(PrettyPregny), я Вас умоляю, как раз заинтересованные в раскрутке Евромеда и пишут ПОЛОЖИТ. отзывы. Я Вам раскрываю свой аноним, если уж для Вас это так важно :) Не хотела подписываться сначала просто потому, что со мной, а принципе, там обошлись получше, чем со многими другими, да и врач у меня была наиболее вменяемая из всех остальных, я думаю.
10 апр 2006, 10:27
В архиве поищите сколько уже топов было про этот Евромед и правдивые отзывы в большинстве отрицательные.
10 апр 2006, 22:26
Архивы я смотрела (см. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19311701 ), меня интересуют именно недавние мнения... В любом случае, спасибо за отзывчивость! :)
10 апр 2006, 13:49
Ну вы и на рассказывали, я уже вся в сомнениях. Я решила рожать в ЕвроМеде уже на 30 недели. Сейчас у меня 35я. Я ходила в ЕвроМЕд на курсы беременных, так как уже собралась заключить с ними контракт на роды. Короче, у меня через неделю уже 36 неделя,а с роддомом полная неразбериха. Кто что может подсказать, может 29й. Но блин плохие отзовы они везде есть? Как там в 29м? Меня очень волнуют условия. И чтобы врачи и акушерки не орали на меня. Может кто-то и врачей посоветет там? Заренее спасибо.
10 апр 2006, 22:30
А я всё равно пока склоняюсь к Евро-меду, хотя надо выяснить ещё детали. А по поводу 29-го тут недавно была пара тем. Вот, например: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19192907
11 апр 2006, 13:21
если есть деньги, то лучше уж рожать в новом Перинтальном центре на Севастопольском, там уж точно шикарные условия, профессиональные врачи и акушеры, и, самое главное, реанимация и детская и взрослая
21 апр 2006, 12:48
Присоединяюсь, лучше в ПМЦ. У меня тоже после Евро -меда один негатив остался.
21 апр 2006, 13:10
Вообще-то ПМЦ работает-то после открытия всего 3 месяца. Сама к нему присматриваюсь. Но пока выводы о том, что этот центр самый лучшй делать рановато, как мне кажется. Не успели они пока принять достаточное количество рожениц (тем более с контактом от 2900$), на основании отзывов которых можно было бы что-то сказать, да и текучка кадров вся еще впереди (хоть полгодика пусть поработают).
21 апр 2006, 14:27
Там врачи и акушеры все практикующие из ЦПСиР и ЦКБ, так что в профессионализме можно не сомневаться, я так думаю Мне там правда очень понравилось
21 апр 2006, 21:50
Дороговато в ПМЦ, фактически за те же условия, что и в Евро-меде. И квалификация евромедовских врачей не хуже. А работают они действительно не так долго, для меня пока, скажем так, "не стоят тех денег". Так что ПМЦ возможно, рассмотрю, но ближе к родам.
21 апр 2006, 21:52
А Вы наблюдались или рожали? Когда? У кого? Что именно не понравилось? Пожалуйста, мне важны все подробности...
22 апр 2006, 12:47
Я рожала там в конце января. Все супер. Если нужны подробности, пишите на мыло widex@rambler.ru с удовольствием отвечу на все вопросы. Прсто вдруг подумают, что рекламой занимаюсь.
23 апр 2006, 16:00
Это вопрос был для евочки и мамы, про Евро-мед. ПМЦ, повторяю, для меня дороговат и (во всяком случае, для таких цен) доверия пока не заслуживает.
10 апр 2006, 14:14
Лично я слушаю и доверяю только тем, кого я лично хорошо знаю. И своим постом никого не агитирую. Сейчас я наблюдаюсь в Евромеде, когда туда приехала на первое знакомство, поговорила с тремя девочками, которых там встретила. Контракт VIP брать не стала, пока никаких лишних платных анализов мне не предлагали. По всем анализам, которые я сдавала (в рамках контракта), мне объяснили подробно результаты и говорили, что показаний для дополнительных обследований нет. Тихо, спокойно, очередей нет, уютно, культурно. Никто меня ничем не запугивал, наоборот, подбадривали и успокаивали. Более того, кардиолог, например, когда нашла что-то в сердце не то, сказала просто, что пока она не видит необходимости сдавать дополнительные анализы, тем более, что они дорогие( т.к. они в контракт не входят), но если вы волнуетесь можете их сдать, либо сходите к кардиологу по месту жительства или в другую платную клинику (к стати, там не дешевле). Потом стоит рассмотреть близость к дому, т.к. кататься на последних месяцах на другой конец города каждую неделю - это выше моих сил.
12 апр 2006, 22:26
ХА-ХА, вспомнила насчет кардиолога. Эта милейшая женщина поставила мне аж 2 порока сердца, после чего в Евромеде решили, что нигде, кроме как у них мне не разродиться(они же при 67 бол, куда везут всех сердечников). Напуганная страшным диагнозом, перепроверилась еще в двух местах( у кард. при 7ГКБ и у кардиолога-профессора из др. уважаемой больницы). Верите, ничего не нашли! Это было одно из начал конца моего романа с Евромедом.
13 апр 2006, 13:44
Вот меня больше всего удивляет способность в этом заведении напугать беременную и создать нервную атмосферу...В моей палате лежала девочка,которую постоянно доводидли до слез...Я понимаю,если это происходит в ЖК,но там ,за свои же деньги ... В итоге ни один из диагнозов у нее не потвердился,вся беременность прекрасно протекала,только она уже наблюдалась в центре ,я точно не помню,но вроде как назывался международный французкий центр.Где рожала,я уже не знаю,так как наша связь прервалась,когда у нее было 5 месяцев.
13 апр 2006, 23:26
Странная девушка - почему она не разорвала контракт после первого же неподтвержденного диагноза? И еще - где-то (по моему, на родах.ру) прочитала вот такой интересный взгляд, с которым я в принципе согласна - лучше когда тебе предполагают такие-то и такие-то осложнения, и пусть они потом не подтвердятся, чем если врачи пройдут мимо каких-то серьёзных вещей (и тут наши ЖК - источник рассказови примеров) и потом начнутся реальные проблемы.
14 апр 2006, 01:48
Так она и сделала.
11 апр 2006, 00:43
... опять собрались "лысые" паспорта, восхваляющие Евро-мед ... Уже из любопытства регулярно эти темы проматриваю, хоть бы одна реальная Еварушница хорошо об этом роддоме отозвалась, одни абсолютно левые клоны, уже даже не смешно. А Шуршун так поспешил этому заведеньицу дифирамбы воспеть, что даже пол мужской в паспортине себе поставил.
11 апр 2006, 15:00
Честно говоря, зарегистрировалась тут только вчера и в паспорт даже не лазила. А Вам, прежде чем так резко высказываться, нужно быть уверенной в своей правоте. Может мне вам контракт с Евромедом отсканировать? Хотя, лично Вас я не собираюсь ни в чем убеждать.
11 апр 2006, 21:07
А я вообще никого не восхваляю, я интересуюсь, и просто стараюсь быть объективной - розовых очков не ношу, но видеть всё в чёрном цвете... Хочу взвесить все "за" и "против", причем не голословные высказывания, а реальные факты (еще раз спасибо VISKI31 :) А вот высказывание пользователя widexx про "Перинтальный центр" уже действительно похоже на рекламу.
11 апр 2006, 23:36
Ну,тогда скажу я:).Может Корифею поверите:) Мне кажется,если быть объективным,в любом месте есть свои минусы и плюсы. Я наблюдалась в евромеде,меня чистили там из-за замершей беременности и я лежала в стационаре неделю.Познакомилась с девочками, беременными,которые закючали там контракт и теми кто уже рожали в прошлом(в данном случае одна лежала после аборта). Что правда: да,там очень хорошие медсестры,добрые и отзывчивые.Да,там хорошо кормят. Врачи занимаются только не сложными случаями.Чуть что увозят в 67 больницу или отказываются и расторгают контракт.Очень настойчиво предлагают контракт в начале беременности,пытаются по максимуму выжать из клиента.Меня пытались не раз привязать к дневному стационару,чтобы проколоть мне уколы,которые не требуют госпитализации.Я не понимаю,мне что делать нечего,из-за 2ух уколов полдня лежать в стационаре? (Для справки-один укол-5 минут и стоит 150 рублей,а стоимость 1 дня в стацоионаре 5500рублей+время потраченное зря) Еще,правда,там можно родить ,очень неплохо.Ну,только если нет осложнений и если у вас не возникнет аллергии на постоянное напоминание,что вы еще за что-то должны$$$$$. Я думаю,что там рожать не буду.Хотя есть деньги родить в три дорого,чем можно заплатить за роды.Потому что хочется профессионализма и адекватного подхода к лечению,какой бы сложный случай не произошел.А еще хочется настоящей душевности,а не ощущать,Что ты ходячий источник доходов.... Это мое мнение.
18 апр 2006, 18:14
Извиняюсь, я тут жду второго:-))) и очень, просто очень хочу родить ДОРОГО, но действительно в нормальных условиях (в любом смысле). Евромед, это если повезет просто вымагуха, в худшем случае - там губят, и меня туда заманить могут если только поругаться:-))) Но я о другом, подскажите место,которое действительно отличается от других, пусть и дорогое. Меня интересует все: начиная от чистой салфетки и улыбки врача до дет. реанимации в центре. А?:-)
18 апр 2006, 23:01
Сейчас все хвалят Прентальный центр на Севастопольской http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19502262 ,но я склоняюсь рожать зарубежом.Так как я еще на стадии планировании ребенка,пока вопрос не решен,где же луше,я просто собираю информацию.Так что,я пока не знаю,где сейчас лучше.
12 апр 2006, 13:45
Тут ситуация похожа на отзывы об отдыхе в отелях. Ездила я как-то отдыхать, приехала просто в восторге, все понравилось, очень. Загружаю сайт, чтобы написать свой восторженный отзыв об отеле и читаю там тааакоее... волосы дыбом. Хорошо, что не прочитала до того, как ехать, точно бы осталась без отличного отдыха. А вообще, все от врача сильно конкретного зависит. Когда я приехала в Евромед первый раз (еще раз оговорюсь, что искала специализированный центр ближе к дому), то меня проводили везде, родильное отделение и палаты показали тоже. Поговорила там с девочками на УЗИ (у них было первое послеродовое). Встретилась в врачом, который будет меня вести предварительно, мне она очень понравилась. Вы думаете в других местах на деньги не раскручивают? Никому еще не выписывали в районной консультации обязательных лекарств (по цене от 800 руб до бесконечности) в "аптеках" с которыми у врачей договоренности? А на препараты даже сертификатов нет? А сколько ненужных и очень вредных лекарств прописывают... когда фармацевт в аптеке отказывается продавать лекарство беременной девочке, т.к. знает, что оно противопоказано.. а рецепт-то есть и девочка страшилками запугана. Взять бы рецепт да в суд. Так что не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Удачи вам, легких родов и здоровенького малыша.
05 июн 2006, 16:02
я тоже активно рассматриваю вариант родов в "евромеде" и в "ПМЦ". Вот что лично мне по знакомым удалось узнать: 1. евромед - рожала приятельница моей подруги в январе 2005 года. Осталась довольна. Контракт был ВИП (тогда стоил 60000 руб.). Искренне рекомендовала не даваться посмотреть себя Себко - после её осмотра у многих (по её словам) были преждевременные роды. 2. пмц - рожала в мая дочь коллеги моего мужа. Довольна. Контракт за 2900$ В общем у меня такая же дилема......
11 апр 2006, 23:33
Даа, "прелестное" отношение к новичкам, спасибо... Очень похоже на "понаехали тут"... А хорошо отозваться о роддоме, где помогли появиться на свет твоему ребенку - вещь вполне естественная, и называть за это "левым клоном" как минимум невежливо.
12 апр 2006, 19:16
лежала в 67, так там слышала про евро мед, что туда берут только абсолютноздоровых, а остальных в 67 запихивают. Как только проблема, все вам в соседнее здание
12 апр 2006, 21:43
Да, об этом Викеша уже написала, хотя в данном случае для меня лучше когда тебе честно отказывают, чем когда "держат клиента", и в результате навредят и маме, и ребенку. А если есть у меня (тьфу-тьфу-тьфу) будут какие-то проблемы, я пойду в специализированный роддом.
12 апр 2006, 22:19
Читаю ваш топ и все больше убеждаюсь, что никакие плохие отзывы вас не убедят не рожать в Евромеде. Зачем вы тогда подняли этот вопрос? Из всех вам ответивших только одна девушка ЗА Евромед(кот. сама там не наблюдалась), ост. ПРОТИВ, а вы все еще сомневаетесь:mda А насчет того, что у вас все нормально, это замечательно. Но мы говорим не о Б., а о РОДАХ, а как пройдут они вам только Господь скажет. У меня лично Б. была идеальнейшая, а ребенок родился 4500 приктически(по УЗИ этого точно не скажет никто), в связи с чем были нек. трудности в родах, вот вам и сложность, кот. никто не ожидал.
12 апр 2006, 22:45
Странно, а я как раз читала отзывы (правда, на других сайтах, не здесь), когда писали как раз о том, что вот были такие то и такие проблемы, и врачи с медсестрами хорошо сработали... Мне подробности сложно понять (поскольку сама не рожала еще, и честно говоря, уже немного СТРАШНО, хотя я всего на 4-м месяце), но вот и такие мнения есть. А Евро-мед мне удобен по расположению прежде всего, да и условий человеческих хочется :)
13 апр 2006, 10:32
А вы контракт на ведение Б. там заключали? Мой вам совет: заключите контракт с ними, так как вы только на 4-м месяце, у вас будет время осмотреться в Евромеде, понять, что там к чему. Если к 36-й неделе вам там еще будет нравиться, тогда, конечно, рожайте там. Просто не советую идти туда именно на роды. Согласитесь, для этого важного дела :) есть и более уважаемые, лучше оснащенные клиники. Потому что мне лично претит мысль о том, что в самый ответств. момент, если не дай БОГ что, меня за мои немалые деньги сдадут врачам, с кот. у меня нет ни договоренности, ничего. А родов не бойтесь, все будет хорошо, это гораздо менее больно, чем все думают :) Удачи вам и здоровья малышику!
13 апр 2006, 23:55
Спасибо, я как раз об этом подумываю :)
14 апр 2006, 22:31
Последовала совету Mashko, сделала сегодня вылазку в Евро-мед, присмотрелась. Обстановка в целом понравилась. Цены чуть выше приемлемых (для меня). То есть если говорить о стандартных контрактах, то вообще нормальные (опять повторю - для меня, я не говорю о каких-то абсолютных величинах :-)) - 27 и 42 тыс. (во второй какие-то анализы еще входят). В ВИПы входит еще стационар, там уже конкретно дороже: 70, 110 и 120 тыс. :mda Я думаю, мне оптимально будет за 110 (там все вот эти анализы и консультации в любом количестве).
14 апр 2006, 23:41
Если будешь заключать контракт, обрати внимание на выбор врача. Выбирай не только с профессиональной точки зрения (в принципе, там все в этом плане одинаково хороши), но и понравился ли он тебе как человек (благо, выбрать есть из кого :)
15 апр 2006, 18:39
А кого-то конкретно можете посоветовать?
15 апр 2006, 17:42
А ты делала уже где-то общее обследование? Если всё в порядке, можно в приниципе взять обычный контракт. Но если есть сомнения, лучше конечно перестраховаться. А вообще, Зета права, присмотрись прежде всего к врачу, выбери, а там можешь с ним посоветоваться, какой контракт взять.
15 апр 2006, 18:43
А что значит "общее обследование"? В смысле, как у меня со здоровьем в целом? Тогда да, вроде всё в порядке. Правда, обследовалась в своём бесплатном медучереждении (что сыграло не последнюю роль в том, что хочу в платный роддом ;). Посоветуйте, может стоит где-нибудь платно обследоваться, чтоб просто диагностический центр был?
15 апр 2006, 22:04
Я тебе советую врача Сенчу Марину Викторовну, если она там еще работает, а вот кого не советую - Кулынь(если она тоже работает).
16 апр 2006, 01:27
А что с Кулынь?Мне просто интересно.Я как раз у нее наблюдалась год назад.
16 апр 2006, 11:59
Сенча уже не работает с беременными контрактницами, я у нее наблюдалась до марта месяца. С апреля меня передали Григорян Элоне Владимировне, которая принимает и сами роды (если захочу там рожать). На первом же приеме дала свой телефон, сказала звонить сразу, как появятся вопросы или простужусь, например. Впечатление после первого приема хорошее. К Кулынь я должна была идти знакомиться в первый день, как приехала в Евромед (чтобы врача выбрать), но она была так занята, что не смогла уделить мне 5 минут, как-то резко она с администраторами разговаривала, и я не пошла к ней больше. А по поводу того, что Сенча не принимает, сказали, что они теперь всех беременных передали врачам-акушерам, принимающим роды... чего раньше не было.
16 апр 2006, 21:07
А я вот Кулынь как раз посоветовала бы. У самой был Сиднев, правда, но девочки в послеродовом у нас её хвалили.
16 апр 2006, 23:57
От себя добавлю Вавилову. Ну а рожать если не с ней же, то с Фрайманом.
17 апр 2006, 23:03
Спасибо всем! Буду определяться :)
17 апр 2006, 23:54
Да не за что :) Сообщи, как определишься :))
18 апр 2006, 23:10
Обязательно :))
05 июн 2006, 15:06
Ну как? съездила? узнала что и как? Какой врач смотрел? На чем остановилась?
06 июн 2006, 09:38
Съездила ) Сейчас такой пост накатала, а инет сорвался и все исчезло. Пишу еще раз :) Врач - Григорян Элона Владимировна. Поговорили с ней, вопросы мне задала дельные, на все мои ответила, отношение внимательное. Я, наслушавшись тут про "выкачивание" денег, начала ждать этого. Ждала-ждала-ждала, но не дождалась :) Мне еще Фраймана советывали, но после встречи с Григорян, поняла, что Григорян - "мой" врач и не хочу ее менять ни на кого. Очень располагает к себе. Сейчас определимся с контрактом и поедем на этой неделе заключать. Я - впечатлительная девушка и мне надо время все обдумать, а то подпишу все сразу :) Выбираю между стандартным и vip.
06 июн 2006, 10:11
Ну вот, будем с вами у одного доктора наблюдаться :-)
06 июн 2006, 13:24
Мне тоже очень Григорян советовали. А вы не в курсе, она берет контракты на роды?
06 июн 2006, 13:55
Угу, сейчас ведет беременность и принимает роды один и тот же врач. Григорян у меня принимать будет, если ничего не случится :-)
06 июн 2006, 19:12
И вам она понравилась? Мне показалась очень приятной женщиной. Вы (если не секрет) какой контракт заключили? Я все выбираю между стандартным и vip?
07 июн 2006, 00:58
Еще не определилась. А сегодня моя доктор стала меня отговаривать от евромеда. В общем, я в конкретной растерянности(
07 июн 2006, 10:31
Вам действительно нужно съездить туда, посмотреть, что там и как. Разведать обстановку :) Я там родила не так давно и беременность там вела, сейчас буду ходить в женский центр к гинекологу на плановые осмотры. Не знаю почему вас могли отговаривать? Обстановка приятная, комфортная, все специалисты, которых я встречала, производили очень приятное впечатление. Посещение врача ничем не напоминает посещение врача в ЖК. Никто не торопит, на все вопросы отвечают, внимательно слушают. Я только встала в ЖК на учет и тут же начали выписывать какие-то лекарства за 1500 руб и больше. Вот уж где развод на деньги начался. А тут оплатила контракт и больше никаких взносов не было. Единственное, что оплатила сверху - массаж с аромотерапией, но, сами понимаете, что это траты на себя любимую, которые приятно делать.
07 июн 2006, 10:03
Я у Григорян наблюдаюсь с апреля месяца и менять врача не собираюсь. Контракт у меня "Стандарт+". Дополнительно больше ничего не заплатила на настоящий момент. Нареканий к ней, как к специалисту, у меня нет. Хотя беременность первая, сравнивать особо не с чем. По-человечески она мне тоже очень приятна. Согласитесь, уходить от врача всегда в прекрасном, приподнятом настроении - это тоже большой плюс. Никаких дополнительных платных процедур мне не назначалось, один раз она сказала только, что можно сходить на консультацию к геннетику (после двойного и тройного теста), если я хочу, и уточнила, что это будет платно. Ничем не запугивала, даже наоборот. Все результаты обследований разъясняла подробно, лишних лекарств (которые массово прописывают беременным в других центрах - я с подругой общалась) не прописывала. А вот отговаривать от обращения в Евромед - это глупо. Так как все зависит от конкретного человека - врача, который будет наблюдать. Понятно, что люди разные бывают. Не могут быть ВСЕ врачи в медцетре (который работает почти 10 лет) плохими. И всех врачей, наблюдающих беременных, с которыми я там столкнулась (вот только Вавилову еще не видела), я бы оценила очень высоко. И, прежде чем кого-то слушать, легче туда съездить, поговорить с доктором самостоятельно, с теми девочками, которые там наблюдаются (я вечно приставала в коридорах:-)).
08 июн 2006, 11:28
Ну как? Определилась? Постучи мне в аську, пожалуйста, я сама собираюсь к своему врачу и хотела за компанию с тобой поехать :) Одной скучно! :)
07 июн 2006, 14:46
Отлично! Хорошие новости! Уже определилась с контрактом? Мне кажется, что, если все нормально и проблем никаких нет, то вполне хватит стандартного контракта, а если нужны будут дополнительные исследования, то лучше заключи vip ) так будет удобнее Григорян? Я про нее слышала и читала положительные отзывы. Сама видела ее несколько раз. Приятная очень женщина. Как специалиста ее тут девочки хвалили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам