Нужна помошь! Домашние роды с Колыбелькой! (Питер)

19 май 2006, 17:01
Пожалуйста, не проходите мимо все у кого был опыт родов с "Колыбелькой". Были неудачные роды с ними. В данный момент следователю нужна информация о "Колыбельке", поддверждение ее деятельности, т. е. свидетели (лучше, конечно, те кто рожал с ними, но думаю в моей ситуации любой свидетель не помешает) Нужны ваши имена и т/ф (естественно в личку, укажите, пожалуста, какую информацию вы можете представить), ему придеться с вами связаться и задать вам вопросы. Можно написать по е-маил: saechka@saechka.ru Вся необходимая информация и рассказ о самих родах - http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=551
ужас:(((
26 май 2006, 20:13
http://www.eva.ru/static/forums/66/2003_12/90339.html вот еще из архива:((((
:((
26 май 2006, 20:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650&page=66
31 май 2006, 07:30
Удачи Вам! Боритесь!
Вот так
08 июн 2006, 14:41
Моя знакомая всю беременность занималась в садовой центре. Изначально собиралась рожать в роддоме. После занятий огорошила родных что собираются рожать дома с мужем и с акушеркой из центра. Все отговаривали,но они решили. В итоге когда у нее отошли воды и начались схватки на 38 неделе,акушерка ехала почти 7 часов.Когда приехала открытие было полным, начались потуги,но малыш не шел. Потом было так что он вроде начинает выходит,и его как бы засасывало обратно.Подруга начала терять сознание,скорую не вызывали.Хотя прошло уже 20 часов,Хадижат говорила что все в норме. Скорую вызвала свекровь,которая была у себя дома и постоянно звонила.Пока ехала скорая Хадижат выдавила ребенка,но реанимировать не удалось. Она собралась и уехала,ей даже не помешали,ни у кого сил не было от шока.Было это осенью. Акушерка Адулаева Хадижат,сказала что ребенок уже в утробе погиб.
Да уж...
08 июн 2006, 15:04
Блин, это не курсы, а секты просто какие-то! Как же людям мозги промывают! И ведь с высшим образованием все, типа умные.
up
21 май 2006, 17:12
up
23 май 2006, 08:56
Девочки, пожалуйста!!!! Мало ли у кого есть знакомые знакомых... Мы, кажется, одну нашли, вернее не саму маму, а ее тетю. Сама мамочка находится в глубоком шоке, от нее признаний не добиться(((
23 май 2006, 09:48
Зачем??? Чтобы из-за одной идиотки запретили бы всё домашнее акушерство. Если кто и может Вам помочь, то только мы- домородящие, но этого никто делать не будет.
Согласна. Возможно это прозвучит жестоко, но я рожала в Колыбельке, роды прошли великолепно, акушеркой довольна полностью, и зачем мне "сажать" человека, которому я обязяна появлению на свет своего сыночка? И еще, при всех разговорах о том, какая Колыбелька ужасная, почему-то не находиться не одного человека (за исключеним мамы, рожавшей 4,5 года назад с ДЦП у ребенка, но эта история перемывалась уже 1000 раз) так вот другие пострадавшие не отзаваются, у меня лично возникет вопрос - почему? может их просто нет? В заключение, автор, ваша беда ужасна, я вам очень сочувствую, но как написала Даша, подвергать все домашиние роды гонению считаю неправильным.
06 июн 2006, 16:18
Полное консолиде!
06 июн 2006, 16:37
70% детей в состоянии великолепно родиться без акушерки вообще. Пострадавших отозвалось много, просто не у всех закончилось все так трагично.
23 май 2006, 17:11
Хорошо звучит - "из-за идиотки"! Противно((( Очень сочувствую автору и разбираться в этом надо, пусть даже и запрещая рожать дома
23 май 2006, 17:19
А что вы скажете, что нужно закрыть роддома? ведь там таких случаев гораздо больше, но Вы знаете хоть один пример суда над врачами, ась?
23 май 2006, 18:47
Не знаю, как насчет закрытия роддомов в целом, но роддомоских акушеров-убийц тоже НАДО судить и отстранять от работы как минимум. То, что это труднодоказуемо - не повод оправдывать Ермаковых.
06 июн 2006, 16:22
Сорри, что вмешиваюсь - но и там дело темновато... было сказано, что вызвали скорую, тогда когда младенец был ещё жив... не хочу ни на кого грешить, но точно разобраться в том, кто что делал - непременно следует. В домашних родах, сами знаете, подобных случаев - считанные единицы. Поэтому (IMHO) - страна должна знать героев наверняка!
06 июн 2006, 16:35
Саид, у ниъхт дети мрут как мухи. За последние 2 года только известных!!!! 3 смерти и 2 инвалидности.
06 июн 2006, 17:08
Я думаю, что тут надо быть осторожней буд. мамочкам в выборе акушеров и курсов.
06 июн 2006, 17:45
Главное не вестись на рекламу и скидки.
06 июн 2006, 18:14
:)
13 июн 2006, 23:25
считанные единицы тех, кто об этом рассказывает. Большинство молчат и кусают локти. Давайте будем справедливы - роддомовские случаи скрыть труднее, чем случаи с родами дома - вы же прекрасно знаете, что в домашних родах ответственность лежит ТОЛЬКО на родителях, поэтому они и молчат - им не на кого пенять, кроме как на себя. Будьте объективны в своих высказываних, пожалуйста.
23 май 2006, 17:15
Не для этого, а для того, чтобы этой "идиотке" запретили вообще принимать роды, а эту организацию - быть ответственной за случившееся!
23 май 2006, 18:43
Нет, Даш, не соглашусь. Помочь надо. ПО многим причинам. 1. Ермакова должна сидеть в тюрьме. ИЛи по крайней мере прекратить свою практику. Иначе сколько она еще детей угробит? 2. Если сейчас ее не судить, то это будет только отсрочка. Все равно она дропрыгается, ии лучше раньше, чем позже. 3. Мы часто критикуем роддома за то, что там в подобныз случаях принято "не сдавать своих". так вот - ты не считаешь, что не стоит нам им уподобляться? 4. Такое пассивное пособничество Ермаковой создст впечатление, что все доморожающие зазомбированы и все домашние акушеры такие же, как Ермакова. Мне думается, что все-таки сейчас настал момент, чтобы домашние акушеры объединились и с\высказали свою позицию по поводу ее едятельности. И можно поставить вопрос в Минздраве о лицензировании акушерской домашней практики.
24 май 2006, 10:31
Ой, Лен, твоими устами, да мёд пить. Если НЕТ закона, то никто никого не посадит. По какой статье-то, а?
24 май 2006, 11:41
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности 1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. 2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Статья 124. Неоказание помощи больному 1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. 2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Не важно, где находится врач, в квартире, на даче, в лесу или больнице. Если он начал оказывать медицинскую помощь, равно как и не начал ее оказывать, зная, что она нужна - он сразу становится должностным лицом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
24 май 2006, 11:44
Ну, в данном случае ребенок не просто умер в родах - у него сломана шея. Причем, сломана прижизненно - он жил какое-то время после того,к Это дело можно квалифицировать как убийство по неосторожности. Плюс в такой ситуации она как медик, присутствующий рядом, обязана была оказать помощь ( хотя бы скорую вызвать). Она этого не сделала - это неоказание медицинской помощи.
24 май 2006, 11:50
сомневаюсь, что это всё можно доказать:(
24 май 2006, 12:02
При желании можно. Наверняка были какие-то бабульки на лавочке, собачники - кто-то мог их заметить. То есть, есть факт, что она в этото дом входила, либо выходила оттуда в определенное время. Если есть факт, что она занималась приемом родов на дому ( с видеозаписями), есть факт, что ребенку причинены телесные повреждения ( причем, скорее всего там можно доказать, что ребенок получил травму именно при выдергивании, мать это вряд ли могла сделать сама), есть свидетели с аналогичными случаями - в данном случае посадка Ермаковой более, чем реальна.
25 май 2006, 01:26
Разве она присутствовала там как медик? Если да, то всех домашних акушеров можно привлекать за занятие нелицензированной мед. практикой. Но для этого надо доказать, что роды - это медицинская проблема, что роженица и малыш - больные по определению.
25 май 2006, 09:26
Для практики акушеру не нужно иметь "больную" роженицу. Ведение нормальных родов ее профессия.
25 май 2006, 23:31
Профессиональные акушеры трудятся в мед. учреждениях, где помогают госпитализированным пациентам, нормальными родами там не пахнет.
26 май 2006, 00:15
Не важно где и когда оказался врач. Чаю зашел попить, мимо проезжал. Нас предупреждают, по окончанию института и юрист в больнице напоминает, что мы постоянно находимся под клятвой врача, где бы мы не находились, мы ОБЯЗАНЫ оказывать медпомощь, до приезда специализированной бригады. Только собственное отсутствие сознания/здоровья может этому помешать. Остальное классифицируется см. статьи из УК ниже.
26 май 2006, 21:34
Звучит красиво, но неправдоподобно. Особенно в эпоху платной медицины. Может, Вы и доктор Швейцер, не хочу Вас обидеть, но другим начхать и на законы РФ, и на клятву свою.
27 май 2006, 00:20
Платность медицины не отменяет обязанности оказывать медицинскую помощь. Другое дело, что нгикто не обяжет частного врача бесплатно лечить человека, если у того ситуация не критическая или если есть возможность обдращения к гос медицине. Т.е. если врач вызвал скорую и дождался ее, то дальше он оказывать помощь не обязан.
27 май 2006, 09:31
И люди в "некритической" ситуации обращаются к госмедицине и умирают в очереди на операцию.
25 май 2006, 12:12
Она оказывала помощь как медик. Она оказывала "акушерское пособие" (с): Ермакова, в результате у которого у ребенка сломана шея.
25 май 2006, 23:51
А если просто пришла в гости чаю попить? То есть ее можно засудить потому, что у нее есть мед. образование? Ни в коей степени не оправдываю акушерку,сбежавшую от роженицы, но я думаю,столь печальная известность и так помешает ей в дальнейшем оказывать акушерское пособие. А судить в ее лице будут всех домашних акушеров: никто не знает, что другие лучше, по ним не ведется статистика и, вполне вероятно, они обладают большим даром убеждения и всех убитых в родах младенцев закапывают сами. Доказать, что это не так, будет куда сложнее, чем ее вину.
26 май 2006, 18:20
Если бы она чай пила - одно дело. А если она выдергивает ребенка, ломая ему шею - это другое дело. "А судить в ее лице будут всех домашних акушеров: никто не знает, что другие лучше, по ним не ведется статистика и, вполне вероятно, они обладают большим даром убеждения и всех убитых в родах младенцев закапывают сами." Да, это вполне прогнозируемо, к сожалению. Вот из-за такой сволочи будут страдать все нормальные акушеры. Но какой выход? Не сажать преступницу и убийцу? По-моему, самое время акушерам объединяться в профессиональную ассоциацию и ставить вопрос ребром о лицензировании домашнего акушерства.
26 май 2006, 18:58
Слушай, ты так агитируешь за их объединение...А почему они этого до сих пор не сделали???
26 май 2006, 20:48
НЕ знаю, почему. Возможно, подходы очень разные. Но сеййчас это просто необходимо сделать.
26 май 2006, 21:27
Подходы до такой степени разные, что объединение просто невозможно. С уверенностью говорю это, зная отношение своего акушера к другим и к методам, которые они применяют. А объединять насильно да и еще надзирателей минздравовских приставить? и выяснится, что хотели, как лучше, а получилось - как всегда.Вот Садовая уверенно следует в направлении легализации домашних родов. И где там духовное акушерство? Просто дорогущая ЖК.
27 май 2006, 00:17
Я думаю, что при ольшом желании можно. И хотя бы какие-то стандарты выработать. Если не в том, что касается методов, то хотя бы в том, что касается оснащенности и элементарной дисциплины. Я думаю, что авторский подход некой абстрактной акушерки не пострадает от того, что она будет не дожилаться, пока без нее потуги начнутся, во время одних родов ездить на другие и уезжать через 20 минут после рождения ребенка, а выезжать при первых признаках схваток и уезжать через 3 часа после выхода плаценты, а в сложных случаях по необходимости задерживаться. Насчет духовности и коммерции. Духовное акушерство - оно олюбительское. И бесплатое. В данный момент все домашнее акушерство у нас коммерческое - этим занимаются профессионалы, которые таким способом зарабатывают себе на жизнь. ТО есть, это платная медицико-психологическая услуга. И если человек платит деньги за эту услугу, он должен четко представлять, что именно он может за свои деньги получить. Ну а сама по себе духовность - она не зависит от внешних факторов. Она не вне акушера, а внутри. А доллары в глазах у людей появляются не оттого, что у них есть стандарты, а от жадности. Та же Ермакова - с виду "духовнее" некуда. А что реально? Набирает по 25 родов в месяц, на одни на полчасика заедет, на другие, и дерет за каждые по штуке баксов. Это духовно? А взять нашу Инну с Катей - ДЛЯ СЕБЯ у них стандарты работы очень жесткие. И почему-то бездуховными они от этого не стали. Н:у а минздравовские надзиратели будут в любом случае. Если дело Ермаковой наберет обороты, то наиболее возможны 2 пути. Либо домашнее акушерство запретят и акушеров будут сажать, либо будет лицензирование и легализация. Какого-либо третьегшо расклада скорее всего не будет, и это не от нас зависит.
27 май 2006, 09:55
А что за оснащенность? А про выезд при первых схватках - да, конечно, это правильно. Наш акушер так и делает и требует, чтобы сразу звонили. Хотя забавно было бы, если бы он ко мне выезжал каждый раз после секса, когда схватки появлялись. Не думаю, что услуга эта имеет отношение к медицине. На курсах говорили: рожаете вы сами, роды я не принимаю, просто помогаю вам грамотно это сделать. И объединяться с теми, кто медицинские услуги оказывает, при установке на то, что нормальные роды отношения к медицине не имеют, не получится.Вот если зашивать приедут - тогда да, медицинская услуга. Кстати, денег в первый раз у нас не было, мы потом отдавали по возможности и меньше отдали. А в этот раз вроде и платить не за что было, но мы заплатили.
27 май 2006, 12:42
Полагаю, примерно та же, что и у западных акушерок. Но вообще-то, какой-то обязательный список медикаментов и инструментов должен быть. Услуга именно медицинская - мы же не соседку-подружку а профессионального акушера. И если роды идут нормально, то его основная функция - наблюдение, чтобы если что - не проморгать момент, когда ситуация станет опасной. ТО, что это услуга коммерческая - не отменяет того, что акушер может пойти навстречу клиентам и снизить оплату или взять ее в рассрочку.
30 май 2006, 12:23
Что за медикаменты? Наш акушер лекарства в родах не использует, а аптечку каждый сам собирает. Если это назовут медицинской услугой и легализуют, то налоги будут такими, что роды с акушером далеко не всем будут по карману(мне тоже). Сами будем рожать, а не в роддоме на дому.
30 май 2006, 14:32
Ну так пусть он ОДИН раз купит эту аптечку и носит ее с собой. А если он обходится без них, другими средствами - никто ему не помешает это сделать. Насчет по карману - можно сделать налог на вмененный доход, у нас эта схема активно используется.
04 июн 2006, 10:27
Странно таскать с собой то, чем не пользуешься принципиально. А так как будет необходимость содержать всех чиновников, которых назначат наблюдать за домашними родами, цена вырастет в несколько раз.
06 июн 2006, 23:23
Сорри за вставку, но скажу честно, когда мы с женой решились на роды без акушерки - это не было вызвано экономическими соображениями. Просто за несколько предыдущих попыток - приобретен достаточный опыт. Только и всего - пусть чиновники проконтролируют. А если что, то акушерка /настоящая духовная/ - может к Вам заехать на правах подруги и помощницы по хозяйству в том числе и как няня. Просто продажные чиновники в шоке по другим причинам. Их покровители (где-то там, но при желании дам ссылки), поставили конкретную задачу, чтобы на нашей территории проживало в недалёком будущем - всего лишь миллионов 50-т, которых будет достаточно для того, чтоб обслуживать добычу остатков углеводородного сырья. Короче - домашние роды и их массовость и тот факт, что многие семьи через это - становятся многодетными - ни в коем разе, не вписывается в /дядину/ схему (IMHO)!
07 июн 2006, 00:19
Саид, вспомните историю моих вторых родов - может, у вас пропадет охота к самодеятельности. У нас выхода не было - нам пришлось одним рожать и мы в общем справились. Но больше никому рожать вдвоем не советуем. И то - помощь послеродов все равно оказалось необходима. Хорошо, что одна из акушерок приехала через 20 минут.
07 июн 2006, 00:50
У меня через двадцать минут, к рождению плаценты - прибыла Таня Саргунас, когда рожали с предыдущей женой. Мы тогда весь день были на даче и она /жена/ всё время подпискивала, что ей как-то не так. Я же был уверен, что рожать ещё, как минимум через неделю и спокойно себя чувствовал. Более того - 9-го мая у соседки по даче случался день рожденья и мы, обычно её навещали. Уже к середине застолья - стали подтверждаться некоторые признаки близких родов. Ну, стали собираться. Я залечил тёщу, что это всё ложное... Посадили за руль пьяненького тестя и стартовали засветло в сторону Москвы. Сотовых в 92-ом - ещё не было. По приезду - вызвал Татьяну, так как Юля Постнова - была у другой роженицы. Салют и всё такое - задержали в дороге. Роды принимал сам. От волнения всё перезабыл и регулярно дозванивался до Юли, которая меня консультировала по трубе. В конечном итоге - никаких особых проблем. Родился мужик, а у жены - одна маленькая трещинка. Татьяна - приняла плаценту, выпила со мной по рюмке змеиной водки, и поехала обратно...
07 июн 2006, 02:36
А у меня было выпадеие 2 витков пуповины + двойное обвтие, которое снял муж, и ребенок родился такой синюшно бледный, руки-ноги висели как тряпочка и в первые мгновения не дышал, правда, пока мы Катин номер набирали и готовились реанимировать, вроде стал звуки издавать. Но мы сами рожали тоже потому что акушерки по пробкам доехать не успевали, а роды стремительные. Но чтоб сознательно так одним остаться рожать - после этого ни-ни.
07 июн 2006, 15:42
Я вот тоже чуть одна не родила, еле-еле успела акушерка влететь, за 2 часа. Всё-таки самый большой риск, что не успеют приехать:(
07 июн 2006, 12:59
Да я говорила акушеру, что странно, как его до сих пор а-и спецслужбы не уничтожили, слишком много детей он, как аист, всем приносит. Про теорию золотого миллиарда прекрасно знаю. Не буду тут озвучивать свои взгляды и партийную принадлежность. А ссылки давайте, пригодится.
08 июн 2006, 01:35
Вот например: http://www.kp.ru/daily/23638/48609/ А, это - несколько устаревшее, но не менее актуальное мнение: http://www.pravoslavie.ru/analit/global/demograf.html <> target='_blank' href='http://www.family-planning.ru/ А,'>http://www.family-planning.ru/ А, <> это лучше не читать - тем кто в положении... http://www1.trud.ru/Arhiv/2001/11/09/200111092072301.html У меня - где-то затерялась в компе страничка, на которой гораздо больше материалов... но может это и к лучшему - меньше будет нервных срывов у прочитавших.
10 июн 2006, 13:10
Не будет ни у кого от этого нервных срывов, к сожалению. Закон, как правило, отражает мнение большинства, и это мнение таково, что ребенок маленький еще не человек и наплевать, что наука утверждает обратное.
10 июн 2006, 13:19
Ужас охватывает от этого геноцида. Во вторую Мировую - было уничтожено 6-ть миллионов людей одной из национальностей, так Миру - до сей поры вдалбливается об этом кошмаре, а представители противоположной стороны - платят большие бабки семьям пострадавших. Тут же, за два года улетает столько же полноценных людей - и никому до этого нет дела, напротив - за их уничтожение ещё взимается плата, как с пособников убийц - /матерей/, так и с налогоплательщиков!
13 июн 2006, 19:41
Да почти все, что люди делают - ужасно. Такова природа человека. Наверно, пора проститься с юношеским максимализмом и, повернувшись спиной к мукам человечества, думать о собственной шкуре.
13 июн 2006, 23:32
Пепел - стучит в моём сердце! Грешен, в молодости - был соучастником нескольких подобных убийств... Помню шоковое состояние девушек после подобных экзекуций. Они видели этих деток... А, мы мужики - относились к процедуре, как к чему-то обычному, словно избавлению от французского насморка.
27 май 2006, 17:26
мне очень блыизка ваша позиция, кстати, в Питере акушерки объединяются в общественную организацию, именно с этой целью, без Ермаковой, естественно. МЫ можем с вами поближе пообщаться? С Уважением, Анна Читая (моя аська и е-майл впаспорте)
можно, даже если пришла пить чай медик даже на пляже в Сочи медик
02 июн 2006, 01:19
есть такая статья: не оказание помощи, не говоря уж о клятве Гиппократа - так, что пришла чай пить не катит
04 июн 2006, 10:21
А какую помощь нужно мертвому оказывать? А клятву Гиппократа врачи не дают.
07 июн 2006, 14:37
Вы же не врач, откуда Вам знать, дают врачи клятву или нет? Перед получением диплома врачи дают клятву http://www.med-pravo.ru/Law/Osnovy/DopOsnovy60.html
07 июн 2006, 20:06
Поразительное заявление! Неужели вся деятельность врачей и их клятвы (советская и 2 варианта россиянских)- совершенно секретная информация? И для того, чтобы узнать о них, надо быть врачом или хакером, взломавшим компьютер министра здравохранения? Или Вы считаете, что клятва врача=клятве Гиппократа?
07 июн 2006, 21:16
Я не могу взять в толк, Вам это зачем? Вы сказали, что клятву врачи не дают. Я Вам ответила, что дают. Никто из этого секрета не делает. Вас же не интересуют подробности военной присяги или клятвы о неразглашении государственной тайны. Откуда такой интерес к клятве врача? Было бы странно, если бы солдаты и офицеры до сих пор присягали на верность царю-батюшке, а врачи давали бы клятву Гиппократа, которой несколько тысяч лет. А по поводу равенства между клятвой Гиппократа и клятвой россйского врача...знаете, люди делятся на порядочных и непорядочных. И от клятвы это не зависит.
07 июн 2006, 21:55
Кстати о военной присяге, Евгений Родионов - ей не изменил! И, уверен, что случись ему быть врачом - он так же не изменил бы данной клятве... А, дохтур - посылающий своих пациенток в абортарий... Он преступает клятву российского врача, или в ней (в клятве) - есть специальная сноска, что аборт - это не узаконенное убийство маленьких граждан Нашей страны?
07 июн 2006, 22:10
На аборт никто никого не посылает. На аборт женщина решается сама. Во всяком случае, все мои знакомые и друзья акушеры -гинекологи отказались делать аборты по личным мотивам и никто из администрации в нашей больнице не может их заставить это делать. Так вот, в нашей больнице аборты не делают. А что касается права женщины на аборт, или их запрет. Раз в клятве Гиппократа есть упоминание об абортивном пессарии, значит много веков назад уже делали аборты. Запретом ничего не добъешься, только роста криминальных абортов. И все равно будут люди, которые, будут это делать - спрос рождает предложение. Для того, чтобы человек для себя решил, участвовать ему в детоубийстве или нет, ссылки в клятве про аборты ему не нужны. Это зависит от того, как его воспитали в детстве и какие нравственные ценности привили.
07 июн 2006, 22:55
Вполне логично, но чем объясните то, что в ЖК - каждую вторую подбивают к аборту?
07 июн 2006, 23:01
Откуда у вас такая статистика?
07 июн 2006, 23:01
Не могу прокоментировать Ваше утверждение. 4 беременности в анамнезе (2 - неудачных), каждый раз наблюдалась в ЖК. Про аборт словом никто не обмолвился. А лично Вас склоняли к аборту? Откуда такая информация?
08 июн 2006, 00:10
Еще как посылают, настоятельно советуют, запугивают невынашиванием, больным ребенком и т.д. - без всяких на то оснований, как потом выясняется. А если женщина идет на аборт сама, то она делает это без информированного согласия, как того требует закон, чаще ее, наоборот, дезинформируют, что это, мол, пустяки, еще 10 потом родишь.
08 июн 2006, 00:28
Это Ваш личный опыт? У меня сложный акушерский анамнез, проблема с невынашиванием тоже имела место, однако ничего, кроме, беспокойство за сохранность своего ребенка и рекомендаций по сохранению беременности я не слышала. У меня конечно опыт не богатый, но за своих коллег, тех кого я знаю лично, могу поручиться, что никто из них никогда не предлагал женщине сделать аборт. Может быть Вы имеете ввиду ситуацию, когда женщину отправляют на выскабливание после установления диагноза замершая(или неразвивающаяся) беременность? Но это совсем другая история.
08 июн 2006, 11:48
Мне рекомендовали после вторых родов, а уж псле третих...
08 июн 2006, 13:36
Мне жаль. К сожалению, тоже имею опыт общения с "ужасными" врачами, слава богу, не гинекологами. Думаю, надо раз в пять лет врачам, всем без исключения, не зависимо от должности и звания, проходить психолого-психиатрическую экспертизу, на предмет их адекватности и человечности. Потому что, многих начинает "заносить" лет через десять после института, появляется так называемый "синдром Бога", особенно в специализациях с хирургией. Но, в нашей стране до этого несбыточного момента нам не дожить.
08 июн 2006, 15:01
Про психолого-психиатрическую экспертизу - это было бы здорово, но пока...Эх, ту, что мне чуть не загубила третьего ребенка, после моего заявления, просто отправили на учебу до конца моей бер-ти. Потом она опять спокойно вышла на работу:(, пришлось её созерцать в 4-ю и 5-ю, правда попросила перевести меня к другому врачу. Самое ужасное, что после моего случая, она упустила двух моих соседок: одна потеряла малыша, другая родила на 27 неделе:(
08 июн 2006, 15:27
Ужасно! Мне моя близкая подруга гинеколог как-то сказала, что в Москве давно разучились нормально роды принимать. Только кесарить умеют хорошо. Нет школы акушерства. Все приличные школы ушли в патологию, а там сами понимаете - большый процент - КС. А учатся-то все в 3-х заведениях. 1,2,3 мед. институты. А про акушерок я, вообще, молчу. Единицы хорошими становятся не благодаря, а вопреки. Кстати, коммерцелизация леч. учреждений, все же внесла некий положительный вклад. Все же появились роддома, где есть свободное поведение вродах и папа может присутствовать, и ждут, пока пуповина отпульсирует, за Ваши деньги - любой каприз. Жаль, что это доступно не всем. Однако, нормальных родов с каждым годом становится все меньше и меньше, а паталогий у женщин все больше и больше. Все же наличие врачей реаниматологов не последний плюс в роддоме.
08 июн 2006, 00:25
Я нигде не говорила, что врачи не дают клятву. Почему Вы думаете, что меня не интересует военная присяга? Меня многое интересует. Полностью согласна с Вашим последним утверждением.
24 май 2006, 11:56
Да, вот еще. Статья 235. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью 1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
24 май 2006, 12:09
ну знаешь, такую статью ко всем нашим акушеркам можно применить:(
24 май 2006, 13:12
Не ко всем. Статья применяется, если в результате этой практики был причинен вред здоровью или кто-то умер.
24 май 2006, 13:30
у твоей акушерки не было отрицательного опыта?
24 май 2006, 14:12
Нет. Но для того, чтобы судить по этой статье, нужно во-первых чтобы смерть произошла по вине акушерки, во-вторых, чтобы на нее заявили в милицию. Катя знает несколько случаев, когда акушерки были не виноваты и их оправдывали в суде.
24 май 2006, 13:52
Для того, чтобы заниматься законной медицинской практикой необходимо всего четыре вещи: диплом об высшем мед. образовании по специальности "Лечебное дело", удостоверение об прохождении специализации (интернатуры или ординатуры)в данном случае "акушерство и гинекология", сертификат специалиста (выдается одновременно с предыдущим свидетельством и требует поддтверждения каждые 5 лет) и разрешение от налоговых органов на занятие частной медицинской деятельностью. Другой вопрос, что при таком виде деятельности можно оказывать только консультативные услуги. Посадить, в принципе можно, я бы даже сказала, что не сложно. Преступление на лицо (с точки зрения врача). Главное, чтобы был хоть один свидетель. На худой конец, запретить практиковать. Я одного понять не могу, как мать на себя всю вину взяла, и как партизан про эту даму молчала?
26 май 2006, 17:48
А кого из ваших коллег посадили за врачебные ошибки, а? Вот например, моя участковая гинеколог лично упустила несколько детей(умерли), мою, слава Богу, спасли, т.к. я её просто не послушала. И что - работает прекрасно, как с гуся вода...:(
29 май 2006, 12:21
А почему моих коллег должны посадить? Я не домашним акушерством практикую, криминалом не занимаюсь и мои коллеги тоже, а работаю в весьма уважаемой клинике. А если бы ситуация такая меня коснулась лично, как пациентки, уверяю Вас, что мужчины моей семьи в суд бы не обращались:mda, вопрос решили бы радикально.
Anonymous
25 май 2006, 17:02
да вы ненормальная просто- не дай Бог кому-то попасть в такую ситуацию, человек помощи просит...Это вам-"одна идиотка", а для кого-то она убийца родного ребена, и вы, зная это, отказываетесь помочь. Вы- такая же преступница получаетесь, пособничаете, путем покрывательства... Как раз наоборот- чем дольше она будет работать, тем больше угроза вашему домашнему акушерству, пораскиньте мозгами хоть, прежде, чем говорить.
26 май 2006, 17:58
мы её не покрываем, просто посадить её нвозможно, читайте всё внимательно.
:-o
26 май 2006, 20:17
:-o "но этого никто делать не будет". И это пишет многодетная мама. Вы меня, право, очень неприятно удивили.К Вам за помощью обратились, а "ваша хата с краю".:((
28 май 2006, 10:43
не владеете вопросом:(
26 май 2006, 22:59
А если вы попадете к такой идиотке в следующий раз? ту же песню петь будете??Что-то я сомневаюсь!! Начиталась о вашем фанатизме.. то паталогия..
28 май 2006, 10:44
я не попаду - исключено, т.к. выбираю очень тщательно, а про фанатизм - странно, но у меня его нет вовсе;)
28 май 2006, 20:12
Ну да Бог если вам повезет и везло. Не зарекайтесь никогда.
30 май 2006, 13:56
Почему запрещать-то? Кто вообще это может запретить! Речь идет о том, чтобы разобраться в данном деле родителям не хватает показаний таких же пострадавших. А не отзываются они , возможно, потому что пребывают в шоке. Наказать нужно конкретных окушеров Ермаковых. Не предупредили роженицу. Беда может случится с каждым.
Anonymous
31 май 2006, 07:48
Ты сама идиотка, бабища базарная. Нарожать нарожала, на карситы денг жалко.Иди в деревню, езди на телеге и рожай в поле.
06 июн 2006, 16:30
Даша - да кто же его запретить сможет? Но лишний раз /наехать/ на центры - это дело поспособствует. Жаль, что мы лишены подлинной инфы по ситуации с колыбелькой. А, СМИ - всё переврут и при этом, не дорого возьмут. будем ждать сведений со стороны. Искренне соболезную маме потерявшей ребёнка, но действительно - она зря обвиняет ДР.
Anonymous
23 май 2006, 17:04
вы что все обалдели ?Ребёнок умер!!! И что по вашему мать должна думать о удачных чьих-то родах?Вот по этому и надо разбиратся! И никто о запрещении домашних родов тут не говорил. Проблемы - значит надо отправлять в роддом или ваша доктор дома резать будет на столе?А если это имело место быть, то что кто-то из вас хотел бы быть следующей?
23 май 2006, 17:12
ППКС!
23 май 2006, 17:16
Согласна. Автор просит откликнуться тех, у кого были неудачные роды. Почитайте ее рассказ о родах, в чем конкретно вина молодой мамочки, почему ее подозревают в убийстве собсвтенного ребенка?! Слава Богу, что у откликнувшихся выше все прошло удачно. Но оставлять такие случаи, как у автора, без расследования нельзя, чтобы трагедия больше не повторилась. Тем более, врач не признает свою ошибку.
23 май 2006, 17:23
Не хочу обсуждать "вину" мамочки, это было бы некорректно, но те, кто идет на роды дома должны понимать свою ответственность в этом и что домашнее акушерство у нас вне закона и привлечь кого-то просто нереально и это знают все, кто рожает дома( сама родила дома двоих детей).
23 май 2006, 17:28
Ответственность за роды дома ложится на роженицу, только если она рожает одна или с мужем, если же роды у нее принимает акушерка с медицинским образованием, тем более из официальной организации, которая обещает квалифицированную помощь, тогда ответственность ложится и на нее. Почему же акушерка хочет избежать ответственности?
23 май 2006, 17:32
ничего подобного, вы просто не в курсе проблемы. Ещё раз повторю, что в нашей стране НЕТ официально разрешенной практики домашнего акушерства, следовательно и НИКАКОЙ ответственности и КАЖДЫЙ, кто решает рожать дома об этом прекрасно знает. Поэтому не надо после драки кулаками...
28 май 2006, 19:03
блин... вот поэтому и не надо рожать дома
06 июн 2006, 23:31
Никто не заставляет и не принуждает - дело сугубо добровольное и приятное (IMHO)!
23 май 2006, 17:33
Я уже не первый раз смотрю фото ваших детей. У вас чудесные детишки! Я очень рада, что у вас роды дома прошли благополучно.
23 май 2006, 17:41
спасибо, зато у меня все роды в роддомах прошли ужасно, жаль, что только на 4-м решились.
23 май 2006, 17:43
У меня первый опыт в роддоме тоже был плачевный, слава богу, с ребенком все в порядке, а со мной нет. Зато второй раз очень повезло и с роддомом и с врачами.
23 май 2006, 17:58
А где рожали? Понимаете...ещё у нас-домашних, несколько иное понимание слова повезло.Есть такие вещи, кот. в роддомах просто невозможны априори:( Но это уже длинный разговор...
23 май 2006, 18:05
Предлагаю перенести общение в оффлайн. Наши посты стали неуместны в этой теме. Очень интересно, что вы имели в виду, пишите на почту?
23 май 2006, 18:16
можно в нашем клубном топике, милости просим!
23 май 2006, 18:20
А каком, я и не в курсе?
23 май 2006, 18:23
********ДОМОРОЖАЮЩИЕ**********
23 май 2006, 18:48
ТО есть, автор обращения должна была предполагать заранее, что Ермакова сломает ребенку шею и всю вину свалит на нее?
23 май 2006, 17:20
не надо глупости говорить, тем более анонимно.
23 май 2006, 17:26
А в чем вы видите глупость? В том, что ребенок умер или в том, что мать не хочет отвечать за чужую ошибку? Ведь получается, что ее обманом заставили взять вину на себя. Если вы знаете об этом случае что-то больше, тогда скажите, мы же судим только со слов автора.
23 май 2006, 17:29
никто на неё вину не возложит, не волнуйтесь.
23 май 2006, 17:30
Вот это-то и печально.
23 май 2006, 17:33
я имела в виду мать, а не акушерку.
23 май 2006, 17:36
Задача не столько в том, чтобы найти виноватых, правильно вы сказали, что после драки кулаками не машут, сколько в том, чтобы не было таких трагичных случаев.
23 май 2006, 17:42
к сожалению, они как были, так и будут, особенно в роддомах, т.к. наша система родовспоможения оставляет желать лучшего:(
23 май 2006, 18:08
Мне показалось, или на самом деле автор просила помощи? Девушки, вы чего? Зачем столько агрессии? Не можете помочь, а обижать-то зачем? А Вам, Саечка, очень сочувствую и пусть найдутся свидетели, и пусть накажут виноватого. Виноватого именно в этом конкретном случае!!!
23 май 2006, 18:17
этот случай не с автором темы.
Ураган
25 май 2006, 18:57
Даша, дай вам Бог чтобы с Вами такого не случилось, если вдруг шестого решите дома рожать. Таких как Ермаковы сажать надо, не место им в акушерской практике. Атор помощи просил, а не обсуждения и никак не оскорблений. А вы просто хамка... Извините, вырвалось.
26 май 2006, 14:59
где тут хамство, а? Думайте головой, что пишите. Я не против суда над Ермаковой, но просто на все 100% уверена, что это НЕРЕАЛЬНО!!! Вот и всё, а от безысходности прикроют нафиг все курсы, вот это вполне смогут:(
Anonymous
26 май 2006, 23:03
Правильно сделают.
28 май 2006, 19:06
знаете у кого что-то получается? у того кто не думает реально или нет, а просто делает! а вот от того что многие думают что то не реально, се нереально - мы и живем с вами в такой стране....
24 май 2006, 16:17
Да, к счастью, это не мой случай. Но к несчастью, с одной девочкой из Питера... Не хочу обсуждать ЗА/ПРОТИВ домашних родов. Просто пытаюсь помочь найти свидетелей. Человек, который навредил ребенку, должен быть наказан, ИМХО.
24 май 2006, 17:46
Он не навредил, он его убил!
25 май 2006, 11:54
Уважаемая Саечка, приношу Вам свои извинения! Я не поняла что этот случай произошел с другим человеком.
25 май 2006, 13:22
Ничего страшного, все мы ошибаемся :)
25 май 2006, 13:24
Девочки, еще хочу скопировать из Питерского форума монолог духовной акушерки. За правдивость и пр не ручаюсь, но очень впечатлило(((( про себя - я бы побоялась к такому человеку попасть... Источник: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=26342 "Недавно у меня появился компьютер, о сообщении Ирины я узнала случайно, когда просматривала форум о несчастном случае Оли В, о котором мне рассказали коллеги. Спасибо, Ира, за науку. Ведь были чувства, что не надо. А я сама прусь, т.к. должна идти туда, куда зовут. Вот уж человеческая позиция, а не Божия. Говорили мне ангелы: "Не твой это человек". а я закрылась от них сознанием, что должна помогать всем, кто попросит. В этом моя ошибка. Звонят тебе в любое время суток, в любую погоду, не считаешься с собой, больная иль здоровая, спала, или нет, уставшая, любая идешь на помощь. Так и в этом случае с Ириной. Позвонила мне утром, подхватилась я и побежала. Пришла. Ира со схватками, лежит в ванной. Я как всегда молюсь, прошу Бога о помощи, обезбаливаю зоны, растирая рукой, продышиваем вместе с ней. Стою над ванной. Рассказываю как открывается родовой канал. Как продвигается ребенок по родовому каналу. Вот уже полное открытие, начинаются потуги. Ира весь первый период провела в ванной, чтобы легче переносить схваточные боли. Сейчас уже не могу вспомнить, почему мы перешли на диван, и там я увидела зеленые воды. Помню, что решила для себя, что если еще прольются – отправлю в родильный дом. Зеленые воды бывают иногда при активной родовой деятельности. У Иры была как раз такая. Хорошая родовая деятельность. Зеленые воды – признак начинающейся асфиксии. Дети иногда опорожняются в околоплодные воды. Проливаясь, такие воды предупреждают акушера, что ребенку нелегко дается его рождение. От бурной родовой деятельности матка не успевает расслабляться, ребенку меньше поступает кислорода. У него начинается асфиксия. Такие случаи были: проливались зеленые воды с миконием, ребенок рождался в легкой асфиксии, раздышивался, и все были счастливы. Четко помню случай с Леной С. У нее так рождался Сашенька. Сейчас он служит в армии в космических войсках. По призывной комиссии – идеальное здоровье. Рождался 2-го марта, в мой день рождения, поэтому я так хорошо запомнила. Ира находится на диване. Я слушаю серцебиение, сердечко стучало. Мы начали тужиться. Зеленых вод я больше не увидела. Потужной период длился не долго. В пределах часа, минут сорок. Ребенок родился весь в миконии. В белой асфиксии. Я стала делать ему искусственное дыхание, просить у Бога, чтобы Он не забирал его жизнь. Казалось, что это длится вечность. Я молилась и дышала ему в рот. Просила каяться у родителей, бабушки и дедушки, которые находились рядом. Но меня не понимали, о чем это я… Тело мое затекло, т.к. я стояла согнувшись над ребенком, дышала и дышала, отсасывая слизь из его дыхательных путей (это все происходило на полу возле дивана). Я очень устала, но этого не замечала. Все это продолжалось минут сорок! У ребенка стали появляться легкие, еле заметные всхлипывания, типа вздохов. Постепенно они начали повторяться чаще. Ребенок начал розоветь. Я видела, что в него возвращается жизнь. Произошло чудо. Решила положить ребенка в теплую воду, чтобы облегчить его состояние. Это классические приемы вывода ребенка из асфиксии. Состояние ребенка улучшалось. Появилась надежда, что он раздышится. Я прекрасно понимала, что состояние ребенка в ближайшее время будет тяжелым, и выходить его эта семья домашними средствами не сможет. Мне очень жалко было вызывать скорую помощь, т.к. понимала, чем это кончится и для ребенка, и для меня. Но я очень устала, мне нужна была смена. А поддержки в этой семье я не чувствовала. Приехала скорая. Я стояла над тазиком, где находился ребенок. Его состояние улучшалось, он розовел и начинал уже дышать самостоятельно. Все это видели. Но поскольку врачи приехали, они требовали отдать им ребенка. Ира стала просила, чтобы они не отнимали у меня ребенка, т.к. он явно раздышывался. Один врач-мужчина мне даже пытался помогать. Но нашлись другие врачи, которые говорили: «зачем мы сюда приехали, зачем вы нас вызывали, отдайте ребенка». Я знала, что если отдам ребенка, его сразу подключат к аппарату искусственного дыхания, что усугубит ситуацию, т.к. там большой процент кислорода, который приведет к ожогу легких. А это ухудшило бы состояние мозга, который и так уже был угнетен гипоксией. Медики вызвали милицию, приехали мужики с автоматами, несколько человек. Меня, оцепеневшую, оттащили. Медики накинули на ребенка маску и начался уже их процесс оживления со всеми вытекающими последствиями. Потом все пошло своим чередом. Медицина повезла ребенка в больницу. Милиция начала составлять акт, опрашивая участвующих в этом процессе. Я опять встала грудью за Иру, выпросила у медиков оставить её дома. Но, видимо, здесь я опять была не права, переборщила со своими услугами. Не хотела, чтобы её в больнице еще травмировали зашиванием, зная, как там это все происходит, и какое отношение там к домашним родам. Не хотелось, чтобы это отношение она испытала на себе. Промежность была разорвана в нескольких местах. Стоя на коленях перед Ирой (кровать была низкая), я зашивала ее три часа (очень сложные разрывы). Получилось очень красиво и аккуратно. Когда я работала в родильном доме, меня этому учили еще довоенные акушерки, которые все делали с любовью. Во время зашивания Ира сетовала, что нет у неё ребенка под боком. Я ее успокаивала, что главное, что он жив. Что в данной ситуации это надо расценивать как чудо, произошедшее сейчас в этой квартире, и великую милость Божию по отношению к этому ребенку и к их семье. Дальше события пошли так, как должны были пойти в стиле жизни этой семьи. Я дала подробные рекомендации как ухаживать за швами в течение дня. Чисто гигиенические процедуры, которые может выполнять каждая женщина. А я прихожу контролировать. Но никто не захотел этим заниматься, мама Иры на следующий день сдала её в больницу, сказала, что этим заниматься она не будет. Ира в больнице не сказала, что у нее швы, что за ними надо ухаживать. Они успешно развалились. Я постоянно интересовалась у знакомых Иры, как у неё дела, как дела у ребенка. После выхода Иры из больницы, я позвонила ей, но она была обижена на меня и не хотела разговаривать. Дескать, всем вынимаю здоровых детей, а ей не вынула, вот такая плохая акушерка попалась. И обида длится до сих пор, уже четыре года. Анализируя чисто акушерскую ситуацию видно, что роды проходили идеально: акушерка не стимулировала, не замедляла роды, они прошли природосообразно, все периоды родов вписались в акушерскую норму. Я приехала на эти роды по просьбе Иры, и все время провела возле нее. Следила за сердцебиением ребенка. Боролась за его жизнь, до последнего… Я не хотела выносить эту ситуацию на люди, хотела поговорить с ней по телефону лично, как относиться к этой боли, которую она испытывает каждый день, видя своего ребенка. В разговоре, Ира проронила фразу, что может быть и не надо было его оживлять. И я еще раз убедилась, что мой труд не нужен был в этой ситуации ни по оживлению ребенка, ни по зашиванию промежности. И Ире домашние роды не нужны были, она, похоже, следовала дани моды. Но я им благодарна за науку, что не все люди знают, что для них полезно, и что мне не стоит сломя голову бросаться на каждую просьбу. «Человек знает, что он хочет, а Господь знает, что человеку полезно». В процессе родов каждая женщина становиться мне как родная, и после родов я продолжаю поддерживать отношения с семьей, интересуюсь здоровьем ребенка и матери. Это нормально, естественно, а как же иначе? Оказалось, что у Иры вторая беременность закончилась кесаревым, и сопровождалась все теми же зелеными водами. Зеленые воды, говорят об угрозе жизни ребенка в утробе. И медицина идет на кесарево. Т.е. у Иры по какой-то причине возникает угроза жизни ребенка как в первом, так и во втором случае. И обвинять в этом акушерку – самое простое. Мне не хотелось оправдываться. Каждый может иметь свое мнение. Просто не хочется, чтобы дискредитировались домашние роды. Если нужно найти виноватого, он всегда найдется. Ире просто легче так жить. P.S. Я живу в однокомнатной квартире, у меня нет мерседеса, у меня нет дачи. Зато у меня есть рюкзак и самодельная брезентовая палатка. Вот в ней я и отдыхаю летом. Деньги в моей жизни стоят не на первом месте, хотя, конечно и не живу Святым Духом. (Хотя и очень жаль. Пока не доросла!) И обвинение Иры в том, что у меня доллары в глазах, мне представляется очень странным, тем более, что она не заплатила мне ни копейки. Я не люблю общаться с компьютером, у меня нет на это времени. Я не люблю и не хочу участвовать в досужих осуждениях и обсуждениях. Я прощаюсь с уважаемым форумом. Храни Вас Господь."
Что-то у вас все в кучу получаетя, это написала И. Мартынова, к которой как раз тут частенько и посылают, а не Ермакова от которой пострадала Оля В. Или это для "усиления эффекта", мол какие они ВСЕ ужасные?
26 май 2006, 18:15
Ну если это та, к которой все посылают рожать, то и в самом деле ужас((
26 май 2006, 18:23
Я тоже в шоке - говорят, она раньше была адекватная.
26 май 2006, 19:00
у нас есть и мама, кот. У Ермаковой рожала и тоже считает её адекватной. И потом ты веришь в перелом? На мой взгляд - не факт...
26 май 2006, 20:46
Заключение патологоанатома. Насчет нашей Жанны - ты помнишь, у нее подруга рожала с приключениями? Я не буду говорить, в каких именно выражениях действия акушерки прокомментировала Инна, она тоже этого не стала писать в форум, потому что вроде бы с ее стороны это наезд на "конкурента", и вроде как не очень этично. Но в общем, такое количество смертей у Ермаковой выглядит вполне закономерно.
30 май 2006, 14:43
Кошмарная баба. Она по-моему точно не здорова.
26 май 2006, 14:39
Я не про то, какие они все ужасные. Меня ужаснуло, КАК принимаются домашние роды. Идет обсуждение в другом месте, меня шокирует, сколько людей пострадало от этих "акушерок".
26 май 2006, 15:05
а сколько людей спаслось у домашних акушерок - не приходило в голову??? Моя сестра с астмой у врачей могла родить только путем КС, прекрасно родила дома за 2,5 часа - всё прекрасно, в роддоме этого не было и таких примеров могу приводить до бесконечности, как и ужасных случаев в роддомах, где медики, кстати, не оказываются перед судом:( а почему, а?
26 май 2006, 18:14
Извините, не приходило вот в голову. Потому как подготовка к родам это серьезная работа, надо искать врача, надо искать свой роддом (вы ведь не к первой попавшейся акушерке идете, и не к "духовной" я надеюсь?) Домашние роды точно так же стоят денег, как и хороший врач в р.д И говорить, что эти люди спаслись только благодаря акушеркам домашним - глупость. А под судом плохие врачи не оказываются потому, что люди бездействуют и может быть пострадавших точно так же как и Вы идиотками называют
26 май 2006, 18:57
где это я пострадавших назвала идиотками, а? К сожалению, система родовспоможения такова, что от роддома и врача это не зависит:(
27 май 2006, 09:59
Если люди не бездействуют, то врачи либо отделываются административным взысканием (премию не получают), либо, если все-таки попадают под суд, - условным сроком.
06 июн 2006, 23:28
Кстати - знаете сколько они (врачи) - наваривают на плацентарной кровушке, которую они с усердием добывают при /родовспоможении/, посредством скорейшего перерезания пуповины. Детки не дополучают свой последний внутриутробный паёк, а эти - наживаются...
07 июн 2006, 12:47
Зато инфекцию получают, ведь перерезанная пуповина - открытые ворота! А интересно, где можно узнать, сколько стоит эта кровь, плацента и эмбрионы?
07 июн 2006, 22:00
Там кормится целая мафия. Всё хорошо структурировано, начиная от ЖК и заканчивая абортариями. Стволовые клетки, для толстых рож, плаценты для масок и кровушка для всяких разных препаратов - поставляются исправно - благо дурочек и /несчастных/ в нашем государстве... Просто валом! (сорри, ни к кому из присутствующих милых дам - это не относится)
Anonymous
27 май 2006, 21:01
НЕ верю!!!! Враньё!!!! Если бы Ваша сестра родила за 2.5 часа, то проблемы были бы с ребёнком, 100 %!!!!! Это физиологически!!!! Вы в курсе что такое стремительные роды? Я не говорю, что у вашего племянника должен быть ДЦП (ттт), но какие-либо проблемы будут.
28 май 2006, 10:42
ну и глупости, я тоже последнего родила за 2 часа, этоже непервые роды. Вопроса не знаете, а кричите. Хорошо, что не подписались, а то стыдоба просто;)
Anonymous
31 май 2006, 08:01
А ты стыдоба подписавшаяся.
26 май 2006, 20:44
http://www.materinstvo.ru/mother/birth_home/st_tragedy.shtml
30 май 2006, 14:49
по ссылке пусто :(
01 июн 2006, 19:45
Нет, не пусто. просто долго грузится.
06 июн 2006, 23:41
Знаем про этот случай... Еслиб Юле дали спокойно довести дело до конца - то, уверен, никакой трагедии - не случилось бы. Но сослогательные дела - ныне не в моде. Родители - испугались и вызвали скорую. Юля была отстранена от родовспоможения. Ребёночек умер в больничке через несколько суток. Так, кого будем забрасывать тряпьём?
28 май 2006, 19:13
Не перестаю убеждаться что успешные домашние роды - это везенье....
30 май 2006, 12:40
Почему это? Потому что попался на глаза случай неудачных родов? А попадись топик про неудачные роды роддомовские - вон, с Сашей Амелиным например, - решите что роддомовские роды это везение?
извиняюсь что анонимно
30 май 2006, 13:02
да блин - вам дома сделают экстренное кесарево, чтоб спасти жизнь вам и ребенку? вам предоставят реанимацию или кювез малышу если они срочно понадобятся? в конце концов такого количества докторов дома не будет сколько их в роддоме - а как известно в сложных случаях одна голова хорошо а две - лучше... Удачные домашние роды - везение, полностью согласна с Анчушка.
30 май 2006, 17:12
Я еще раз вам привожу пример мамы Саши Амелина - в роддоме женщина рожала, у зав. отделением, полная больница врачей как вы выразились. В итоге мать без левой почки, без матки, ребенок чудом выжил. Теперь пожизненный слепой и глухой инвалид. Из-за родовой травмы гидроцефалия. И это просто вопиющий случай, только поэтому смогли доказать халатность врачей, и врач понес "страшное" наказание его понизили с зав.отделения до обычного врача - а где травмы чуть меньще, всего лишь ДЦП у ребенка из-за того что его разродили "побыренькому" или всего лишь без матки женщина осталась, это вообще прикрывается "на раз". Так что роды это вообще везение, и где вероятность что все сложится удачно больше, еще большой вопрос.
30 май 2006, 18:34
Ну так врача же наказали, это значит, что если у него будет ещё такой случай, то его вообще выгонят. А у Ермаковых только за последние 4,5 несколько смертельных случаев по их вине, и один ребёнок стал инвалидом. Это только те случаи, которые известны стали, а у скольких девочек нет выхода в интернет, и про них никто не узнает.
31 май 2006, 10:24
Мать подала в суд. ТОЛЬКО после этого он был "наказан". Да и то, потому что на случайное стечение обстоятельств такое свалить нельзя было. Перефразирую ваши слова "это только тот случай что стал изветен " А сколько человек по его вине осталось инвалидами и сколько погибло - этого уже не узнать, это точно. Я это не к тому что Ермаковы не должны быть наказаны - должны, и историю эту я раскрутила бы как можно шире, чтобы люди знали что к ним обращаться не стоит. Но говорить о том что "роддом это безопасно в отличие от родов дома" далеко неверно.
31 май 2006, 13:14
Tatalia написал(а): Мать подала в суд. ТОЛЬКО после этого он был "наказан". Вот в этом то и есть разница, что мать может подать в суд на врача. А при домашних родах судить будут саму мать, потому что духовная акушрка смоется и скажет, что её там вообще не было. Потом бедной маме остаётся только искать пострадавших от духовной акушерки по интернету, как в этом случае, чтобы хоть какие-нибудь доказательства были. А доморожающие призывают своих не выдавать. У меня просто в голове это не укладывается. В больнице регистрируется каждый случай. А духовные акушерки сначала отговаривают мамочек не ходить в ЖК, "чтобы детей не облучать УЗИём". А если прекрасные домашние роды закончились гибелью ребёнка, то закопали и не было никакого ребёнка, вот и вся статистика. Почитайте сами о несчастных случаях, как акушерки со словами: "Вы молодые, родите ещё", - быстренько смываются.
31 май 2006, 13:55
Ну и толку-то что на этого врача в суд подали? Он как работав в роддоме, так и будет. Как уродовал людей, так и продолжает. Если посадят одного плохого врача - другим, хорошим, роды принимать не запретят. А вот с домашними акушерками это вполне возможно. А про "не ходить в консультацию" "не облучаться УЗЕМ" - это бред какой-то, я сама ходила на курсы, сама планировала родить дома - и советы от акушерки были прямо противоположные тому, простите, бреду что вы пишете. Эти Ермаковы видимо вообще отдельный случай - они мерзавцы независимо от профессии. С одним "но" если то что пишет мама правда :( . Мне просто трудно представить как человек в здравом уме может такое матери предложить. Да и честно говоря если бы мне хоть беременной, хоть какой предложила акушерка за состоянием ребенка не следить, анализы не сдавать, в к врачу (в жк или в цетр какой неважно) не обращаться, я не стала бы с ней рожать. Поискала бы адекватного человека.
07 июн 2006, 20:40
По поводу суда над врачом. Липман из сеченовки,я не знаю что там сейчас. Но на врача подали вроде в суд. НО этого врача не было на операции. А в суд подали.Он не приехал по какой то причине. А врач кстати хороший,много деток и мам спас,только ,так сказать зажрался. За роды берет от 2500 до 10000 т. у.е.
05 июн 2006, 12:20
Значит, если бы мама Саши рожала дома, то все бы прошло благополучно? Не верю!
05 июн 2006, 12:43
Ну, во-первых, домашнии акушерки как правило с руками и умеют разродить в достаточно сложной ситуации. Во-вторых, больше вероятность, что если бы ее повезли в больницу, она попала бы к приличному врачу, потому что у домашних акушерок есть "свои" врачи и как правило они стараются везти именно к ним.
05 июн 2006, 13:13
Я не говорю что домашние роды панацея, я говорю что и РОДДОМ НЕ РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ. Есть женщины искалеченные в роддоме, есть прекрасно родившие дома. Как акушерку так и врача нужно выбирать, и выбирать с открытыми глазами. Реплика, если вы обратите внимание, была написана в ответ на замечание истеричного анонима "что будет делать женщина если ребенку потребуется экстренное кесарево, реанимация и т.п. и как же можно рожать без кучи врачей". Я в ответ привожу пример ЧЕМ закончилось экстренное кесарево у вполне компетентного (официально) врача.
06 июн 2006, 15:19
Насколько я поняла историю с Сашей Амелиным, ошибка врача была как раз в том, что он не сделал экстренное КС, а настоял на том, чтобы женщина родила сама. Так ведь духовные акушерки тоже не делают экстренное КС.
06 июн 2006, 15:48
если проблемы - они везут в роддом, как у Тatalia
06 июн 2006, 17:10
Еще не хватало чтобы акушеры делали КС! :crazy Проблема была в неквалифицированном враче, который КС делать не стал, а естественные роды принять не сумел. (еще вопрос как он КС делает, если удаляя матку он в конце концов умудрился оставить женщину и без яичника, и без почки и без мочевого пузыря). Т.е. он НИЧЕМ не лучше Ермаковых. Чем в этом случае роддом оказался безопаснее и лучше? Попади та же Оля В. к такому врачу вместо Ермаковых (к которым, кстати не малейшего сочувствия не испытываю) ЧЕМ это было бы лучше? (Это к тому, что тут упорно пишут что дома дураки рожают, когда есть такая чудная гарантия безопасности как роддом).
30 май 2006, 20:30
Я тоже полностью согласна с вами. У меня вторые роды-экстренное кесарево. Счет шел на минуты. Видели бы Вы с какой скоростью врачи меня везли в операционную, если бы рожала дома, моего малыша точно бы не спасли!!! Но, правда, у меня и мысли не возникало, чтобы рожать дома. У меня бабушка была акушеркой. Дело было в войну, принимали роды и дома и в госпиталях. Так вот, она говорит, что принимать роды дома - это брать на себя Огромную ответственность или... не брать ее вообще, а брать только деньги !!!
30 май 2006, 21:37
Какая мудрая бабушка!
30 май 2006, 22:14
Интересно, какую ответвенность будут брать врачи за случай, который сегодня призошёл в род. доме в котором я прохожу практику. Фиг с ним, со вчерашним днём, когда при кесареве ребёнка извлекали за ноги и перерезали пуповину ранее, чем извлекли голову. Голова, кстати, застряла. Врачи долго орали, тянули, голова вышла, но ребёнок вдохнул ещё будучи в матке, ну и, ессно, ключицы сломаны. Ребёнок мелкий - 2700, на основании этого род дом спихнул ребёнка в детскую больницу. Сегодня уже новая "ответсвенность"... делали плановое кесарево. Торопиться было некуда. Стандартная операция. Но, видимо, врач толь не выспался, толь ещё что... в общем ребёнка извлекли, а когда зашили матку, то не могли понять откуда кровотечение. Искали долго, минут 30. Оказалось, что врач во время разреза матки полоснул по связке, которая удерживает яичник. Операция длилась три часа. Врачи ничего не смогли придумать, как этот яичник удалить с трубой вместе. А девочке 23 года. И ребёнок первый. И яичник теперь один. Какая тут нафиг ответсвенность? Чья? Завтра вот снова туда же. Посмотрю что они там в карте "придумали". Хотите - удалйте сообщение. Хотите - не удаляйте. Факт всё равно останется фактом. И не надо снова мне говорить, что в род домах всё замечательно и ответсвенно. Я склоняюсь к обратному. Потому как что ни день - то приключения. А когда эти приключения врачебные имеют не единичный случай, который можно было списать на врачебную ошибку, то, значит, это тенденция, т.е. система. Какие наказания врачей? Какие "безопасные роды"? Я твёрдо уверена, что благополучные роды в род-доме - это везение, равно, как и домашние роды. Гранатирвоанные хорошие, правильные роды могут проводить только РОДСТВЕННИКИ или те, кто по-настоящему переживает как за себя. И никаких деньги тут нафиг не помогут. Вообще всё это жуткое впечатление производит. Просто я ещё раз хочу сказать, что ответсвенность и в род.доме и дома одниаковая ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, а не для докторов и для акушерок. Кто захочет - тот отмажется. Особенно хорошо это получается у род.домовских врачей.
30 май 2006, 22:36
Если не секрет, напишите, что это за роддом такой интересный. Можно на подник.
30 май 2006, 22:53
Это конкретные случаи. Другие случаи я уже описывала здесь ранее, за что мне администрация уже внесла коррективы (т.к. сами медики иначали возмущаться, сообщения стирались, правда основания для этого в правилах они так и не нашли. Просто так удобнее было для всех). Дело не в род.доме, дело - в системе. В общей тенденции врачебного отношения к своей профессии... к умению избегать ответсвенности и создавать такой фарс, что ещё и пацентки после того, как осознаёт что с ней произошло с подачи врачей говорит им слова благодарности.
30 май 2006, 23:00
Ну это все понятно, к сожалению. Интерес возник к конкретным случаям, к конкретному роддому. Уродов везде полно, конечно, поэтому каждый рожает там, где ему максимально комфортно. Мне максимально комфортно было в роддоме рожать вместе с сетрой и любимым врачом. Рожали под моим чутким руководством, если вообще можно давать руководства в родах ;)
31 май 2006, 10:38
Маш, я думаю если засветится номер роддома, то девушку быстренько попросят с учебы и других неприятностей устроят немало за то что не придерживается "корпоративной этики". А бывает это в любом роддоме - вон, в 10 той же. Когда я лежала, в один из дней врача не было, кому-то из девченок был нужен, а ей сестры целый день, "подождите" да "попозже". Потом оказалось что у кого-то из бригады день рождения и они там квасили. Ну и начни рожать кто в тот момент, знатно они бы роды приняли? А уж прокесарили бы вообще дивно!
01 июн 2006, 18:14
Да я согласна с тобой, что в любом роддоме можно получить, даже в моей любимой десятке, отвратное отношение. И даже в 10-ке иногда оч очевидно проскальзывает хорошее отношение только к платникам :( Но есть же и очень много довольныхбесплатными родами в роддомах-чудо ли? :) Меня, к слову, ни за какие шиши не заставить дома рожать, мне роддом нра, обстановка и все такое, с детства мечтала попасть в роддом ;) Но я и не буду отговаривать домарожающих-каждый рожает там, где ему удобно. Просто обидно, что все это так полузаконно и в случае чего ни х... не докажешь :( Вот это страшно.
01 июн 2006, 20:57
Мне бы очень хотелось чтобы домашние роды были легилизованы - это будет всем на пользу, мамам в первую очередь. В первую очередь прозрачностью ситуации, но что касается того что что-то можно доказать в роддоме, я особо не стала бы обольщаться - повторюсь, самый горячий пример с Сашей Амелиным - мясник исколечивший их, понес "страшное" наказание - понизили с главврача до обычного. И то через год. Как работал в роддоме, так и работает. Мало того, теперь персонал роддома подал заяву на Амелину - что она дескать, сутяжничеством занимается, деньги на лечение сына собирает, тогда как они целых 600(!)рублей компенсировали, она ж теперь может жить ни в чем себе не отказывая! Тьфу, убить хочется его на пару с этими питерскими уродами. Стоят они друг-друга.
01 июн 2006, 21:19
Уроды, одним словом, везде есть :( Я не про то, что в роддоме можно доказать что-то, а про конкретный случай, что саму же мать обвинили в смерти ребенка и ей пришлось доказывать обратное, так как акушерка тут не причем. Что, блин, легализовать давно пора и лицензировать домашние роды, тогда хоть права какие-то у рожающих дома появятся и защита (хоть какая-то). А то прям жопа какая-то....И несчастная женщина со схватками 3,5 суток провела-акушерка все мозги пудрила. Я тут же тебя вспомнила и подумала, как хорошо что все хорошо.
01 июн 2006, 22:16
Кстати, я когда этот случай узнала - перекрестилась что с Наташей рожала - я ж на нее еще бочку катила, что не помогла-де разродиться дома, в роддом отправила. Все же у беременных часто мозги набекрень, хорошо когда есть на кого положиться. У меня муж ситуацию контролировал, ну и акушерка хорошая попалась.
01 июн 2006, 21:22
Офффф............................................................................... Федор как подрос!!!!! Ругаю тя, за то что фоток мало, даешь еще :) Мы любуемся с Данчесом напару :)
01 июн 2006, 22:10
:) Сипасибки! Заходи в ЖЖ, там больше. Кста, не хотите ли в гости? Или в парк, компанию составить?
02 июн 2006, 23:07
Никто никого не понизит. Это случается ТАК редко... что об этом пишут и трубят в трубы, когда врача удаётся припереть к стенке. Относительно конкретного случая об "случайном" удалении яичника в ходе стандартноого планового кесарева. Я посмотрела карту. В ней написали стандартную форму, стандартно проведённого кс. Т.е. девочка ещё не знает, что яичник у неё уже один. И знает она об этом... через какое-то время... а если она ещё не особо беспокоится о здоровье, и в слудствии последсвий КС и уходу за ребёнком у неё просто физически может не быть времени посетить УЗИ (да и просто так люди на УЗИ не ходят), то можно предположить, что узнает она о том, что яичник один только через года, а то и два. Все боли, изменения гормонального статуса врачи и сами будут списывать на лактацию и роды, особенно в ЖК. Навряд ли у неё есть свой врач, который позаботится иприслушается к её жалобам, которые скоро будут. :( В общем у меня траур по медицине в Москве.
07 июн 2006, 00:05
И это - настоящая беда! Сводная статистика всех родильных заведений столицы - просто ужасна и наблюдают её считанные единицы. Остальным подаётся уже рафинированное блюдо. Бомжей и иногородних - не попавших в родильный дом, списывают под грифом "Родов на дому", хотя у бомжиков - его и нет!
07 июн 2006, 15:39
Боже какой ужас:(
31 май 2006, 01:09
А Вы себя как видите, относительно этой системы? Получите диплом и дальше что? Будете заниматься домашними родами или продолжите практику в роддоме?
Anonymous
31 май 2006, 08:05
Эта лесбиянка будет любоваться всеми местами женщин (за тем она и пошла в эту профессию).
01 июн 2006, 15:50
Естественно домашними:) Хотя лично я очень надеюсь, что система наша начнет меняться и что моей дочке уже мОЖНО будет рожать в роддоме, но пока этого нет:(
04 июн 2006, 14:57
да? а мне марго говорила, что вроде в ЦПРиС пойдет... или я путаю?
05 июн 2006, 21:03
Сначала я намерена поработать в род.доме. Но, боюсь, моё пребывание в нём не будет долгим. Произвол и некомпетентность врачей пугает. Хочется надеяться, что в ЦПСиР ситуация отличается от других род.домов Москвы. В планах так же открытие собственного дела. В общем планов много. Поживём-увидим.
06 июн 2006, 15:50
Не фига, в ЦПСиР ужасно принимают роды в плане ЕР:( рожала там 2-го и 3-го, причем по контракту:(
06 июн 2006, 21:10
Ну, Даш, Вы меня расстраиваете. В любом случае с десятка два род.домов Москвы мне бы хотелось обойти - уж в качестве практикантки или в качестве временной работы - не столь важно. Ещё есть Питер. Но скорее всего, если я буду чувствовать, что опыта мне всё равно мало, то поеду в родное королевство Нидерладское :) Уж там-то опыт совсем другой можно набрать. Поживём-увидим. :)
07 июн 2006, 15:44
Да уж, в Голландии точно можно положительногоопыта понабраться, удачи!
07 июн 2006, 21:40
Вот сегодня, слава Богу, мы рожали 8 родов (5 и 6 была тишина в род.блоке... никому не хотелось рожать 06.06.06) Сегодня благополучно родили всех (акушерка была хорошая, хотя мы и носились как сумашедшие). И вот, радость сегодняшнего дня: прекрасно проведённые роды в тазовом предлежании. По Цовьянову. Без единого разрыва у первородящей. Алмазы-акушерки есть и здесь :) ....и всё равно... система, ёлки-палки. Всё равно перерезают пуповины сразу же. И ребетёнка уносят. Орут, бедняги :( Мама отдельно, малыши - отдельно. Так и хочецца взять маленькое кричащее чудо и маме под сисю. В покой и мир. И для мамы и для малыша. эхххх.....
08 июн 2006, 15:03
Я даже не сомневаюсь, что есть такие акушерки, моя работала в роддоме, пока система не допекла:(
06 июн 2006, 16:57
Извините, а вы считаете себя компетентной? Если да, то почему ВЫ не постаите за медицину, почему не расскажите роженицам что с ними сделали во время родов и не выступите свидетелем, если те подадут в суд? Боитесь за себя, тогда чем вы отличаетесь от тех врачей, которые друг друга покрывают, как тут все пишут? Я не высказываюсь ни за ни против домашних родов, у каждого свой выбор. Но вот ваши реплики меня возмутили, если они все не правы, будьте правы вы, расскажите это официально, а не на форуме.
06 июн 2006, 21:05
Вы пытались остановить поезд? Я - нет. И не планирую. Я просто построю другие пути и поеду сама на своём поезде. Не надо вот этого максимализма - грудью на поезд. Это по-детски и глупо. Относительно компетентности.... компетентной в чём, простите? :) В медицине? Ну, то что знаю уже, то знаю наверняка. Но ВСЮ медицину знать нереально. Я не волшебник, я только учусь. Я говорила это уже не раз и повторять это буду ещё много лет, видимо. :)
07 июн 2006, 13:37
Я имела в виду не всю медицину, а вашу специализацию, если вы уверены, что врачи совершили ошибки, то почему не рассказываете об этом роженицам? Разве это называется остановить поезд, по-моему это и есть компетентность врача, не важно он принимал роды или нет, если он присутствовал и видел ошибки, он ОБЯЗАН сообщить об этом пострадавшему. А так вы боитесь за себя, тогда чем вы лучше них, они тоже молчат про свои ошибки из боязни за свое будущее и им плевать на людей.
07 июн 2006, 21:36
Это одно и тоже. Что один род. дом, что врач в этом род.доме, всё это - система. Система - это поезд. Либо ты в нём едешь, либо слезаешь и едешь в своём поезде.
01 июн 2006, 15:49
Вот это-то меня и бесит больше всего, врачи сначала САМИ создадут экстримальную ситуацию, а потом преподнесут всё так, что именно благодаря им всё так хорошо и закончилось...ужас. Прошлым летом дочке моей дом.работницы вкололи лекарства перед родами, от кот. она впала в кому, её так и не спасли:(
01 июн 2006, 16:01
Я 17 часов схваток провела дома, когда приехала в роддом и мне сделали КТГ, то оказалось, что у ребёнка страдает сердечко и мне сделали КС. Интересно, как врачи создали такую ситиацию?
02 июн 2006, 12:14
А вы им и поверили про сердечко, да? Во вторых родах мне тоже говорили эту чушь, выяснилось, что прибор барахлил:(
02 июн 2006, 13:19
нет, ей надо было заявить "не верю, вы, подлые враги, меня обманываете, вам бы лишь бы кого разрезать". смешно, чесное слово.
02 июн 2006, 13:52
ЧесТное слово:)
02 июн 2006, 14:40
Какая ужасная ошибка с моей стороны. Мне надо было сказать: "У вас КТГ барахлит. Ребёнок не страдает, сердцебиение у него отличное", - повернуться и уехать домой рожать. :crazy За мной бы в догонку психушку отправили. :-) После КС, врачи сказалли, что ребёнок запутался в пуповине. Но теперь то я с Вашей помощью прозрела и поняла, что врачи меня и тут обманули, не было там никаких проблем, пуповина лежала распрекрасно рядом с ребёнком. Спасибо что Вы мне открыли глаза на этих мясников. Я теперь всё поняла. Эти мясники месяцами планировали, как бы мне сделать кесарево, ночей не спали, строили планы, манипулировали прибор КТГ, подкупали других врачей (а может и не подкупали, они же все одна банда). Вот они потом порадовались, что ещё одну неопытную мамочку разрeзали. :crazy :crazy :crazy
02 июн 2006, 14:53
Да нет, тут уж ничего не поделать:(
доброжелатель
02 июн 2006, 18:25
Даша,а Вам не кажется, что Вы перегибаете палку?Я не отношусь к противникам домашних родов,но почитав ваши посты, склоняюсь к мысли,что фанатики(в дурном понимании этого слова) составляют большую часть стронников "доморождения".Кто-то хорошо рожает дома, а кто-то и в роддоме.Заявлять каждое кесарево сечение, как вредительство - это уже бред,простите:((.
07 июн 2006, 21:10
У меня стойкое ощущение, что Даша сектантка! Я не прячусь за анонимностью,потому что мне нечего боятся. Я высказываю свое мнение. Моя подруга рожала у Наташи из Нашего аиста. Схватки и потуги были 30 часов,только после 30 часов эта так называемая "духовная акушерка" поняла что ребенок сидит бедром,и муж срочно повез подругу в Люберецкий РД,где ее экстренно прокесарили.Кстати "акушерка" деньги за ТАКИЕ роды не отдала. Посмотрев на все это я сознательно пошла на КС! Чтобы моего ребенка не погубили во время родов. Считаю были основания. Домашние роды считаю шарлатанством,т.к. те деньги которые они берут за свои услуги неоправданы и ответственности они за наши жизни не несут. Но они ответят там.
08 июн 2006, 15:26
да я сектантка - обожаю детей, причем живых;)
Anonymous
10 июн 2006, 22:52
И голодных.Потому что,судя по количеству сообщений на форумах,Вы их не только не кормите,но и в туалет не ходите.
03 июн 2006, 22:33
У меня, видимо, тоже врачи планировали мое экстренное кесарево. Ох, какая же я глупая, надо было дома рожать и тогда врачи не выдумали мое несчастное выпадение пуповины и отслойку плаценты с кровотечением. И что эти коновалы бежали со мной по коридору в операционную? Чтобы насладиться зрелищем моего кесарева, наверное!!! Да, прежде чем рожать дома, надо сто или даже тысячу раз подумать! Я как представлю, чем могли бы закончиться мои роды дома, дурно становиться! И кстати в моем случае КТГ тоже видимо был "сломан", потому что показывал, что сердечко у моей кровиночки работает через раз.
01 июн 2006, 15:47
А STECHA писала, что уже лет 30-40 как ключицы не ломают, ась?
01 июн 2006, 18:29
Специально не ломают, а случайно - сколько хочешь, или если ситуация безвыходная. И что Вы ко мне привязались? Угомонитесь уже.
Anonym
05 июн 2006, 22:40
сколько вас читаю- такое впечатление, что вы не в роддоме практику проходите, а в дурдоме:) Одни страшилки, чесслово, причем весьма сомнительные...И хоть бы не несли такой бред в массы, а то поверить могут, да и что за специалист из вас выйдет, если вы обучаетесь у такой "некомпетенщины"?
01 июн 2006, 15:44
удачные роды в роддоме - тоже самое:(
31 май 2006, 07:28
Таких, как эти Ермаковы и им подобные - непременно надо сажать! Да, у нас в РФ вообще минимальная практика по таким делам- до суда или не доходят, или там разваливаются... Но НАДО БОРОТЬСЯ И СОЗДАВАТЬ ПРЕЦЕДЕНТЫ! Потому, что безнаказанность порождает дальнейнее зло... Передача полгода где-то назад была на эту тему.. чего толька врачи не делают- и инструменты в животе забывают и т п... Люди на всю жизнь инвалидами становятся... И конечно, если уж домашние роды стали популярны- нужна четкая законодательная база и контроль государства за этим процессом... а то у нас все через ж...
31 май 2006, 18:37
Сегодня в 20:40 в Петербургских Вестях будет передача про роды дома и про Ермаковых, там учавствуют потерпевшие девочки. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650&page=105
01 июн 2006, 16:03
У кого есть возможность посмотрите. http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=4010
02 июн 2006, 00:32
эта история уже попала в газеты. известия от 26 мая.
01 июн 2006, 00:27
А мама в этой печальной истории ни разу не делала УЗИ, чтобы узнать положения ребенка перед родами? Или знав, что он в тазовом предлежании все равно решилась на домашние роды?!
Anonymous
05 июн 2006, 13:05
мое мнение, что мамочки подпадают под такое интенсивное зомбирование и настраиваются настролько сильно против ЛЮБОЙ врачебной помощи, что вполне могут и на УЗИ не сходить.. ведь женщины рожали без УЗИ столько веков и население было здоровее, т.к. выживали только самые сильные и крепкие, а то что твой ребенок можеь оказаться не таким сильным и крепким - об этом думать никто не хочет.. почитайте их отзывы - это же фанатики чистой воды, асоциалы
01 июн 2006, 18:38
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=4010
01 июн 2006, 21:16
К сожалению Даша оказалась права: дали однобокую куцую информацию :( "Роды дома - плохо, роды в роддоме - хорошо" Чего и ждать от наших сми...
02 июн 2006, 01:02
А что ж Вы хотели? Вся история развития человечества напрвлена на повышение уровня развития медицины (в том часле и родовспоможение). А роды дома - это возвращение в каменный век. Или даже раньше, потому что даже у животных самцы уходят, когда самка рожает. а уж роды в воду - что-то близкое к размножению простейших (инфузория-туфелька, например)
02 июн 2006, 12:12
к сожалению это не так, если не ругаться, а рассмотреть все проблемы в роддомах и попытаться их устранить, то уверяю Вас мы бы с удовольствием рожали бы именно там. Но после 3-х родов в роддоме, туда опять не хочу!
02 июн 2006, 14:42
Вечерний выпуск: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=4026 Очень наглядно, как Ермакова утверждает, что домашние роды они не принимают, а потом показывают видео, где Ермакова принимает роды на дому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)