курсы

03 июн 2006, 17:06
подскажите, плиз, кто ходил на курсы подготовки к родам? кому понравилось? где есть бассейн для беременных? интересует СЗАО.
03 июн 2006, 23:45
Живу в СЗАО, но хожу в Марьино. В выходные пол часа езды. Бассейн у них тоже есть, в конце зеленой ветки где-то, с занятиями для Б. Я пробовала ходить во дворец пионеров на Тухачевского просто плавать... отвратительно... плаваешь в толпе медлительных пухлых старушек... Меня хватило на 3 раза...
04 июн 2006, 13:14
в СЗАО Жемчужинка. Мы ходили, хорошие курсы!!!! Бассейн у них на 1905 года, второй - на Алексеевской сайт www.happymama.ru
08 июн 2006, 11:25
Медуница - м.Октябрьское поле - м.Сокол.
11 июн 2006, 18:53
я ходила с мужем на экспресс-курс в Жемчужинку (на ул.Берзарина), все очень понравилось. много интересной информации и уютная обстановка.
12 июн 2006, 17:53
Я - в Стихиале, у них очень много точек и гибкий график посещений, поэтому можно всегда выбрать удобное место-время. Занятие состоит из 3 частей: зарядка, дыхательный тренинг и лекция. Мне очень нравится! На дыхалке так расслабляешься, что ощущение, как будто отдохнул-проспал часов 12. Лекции - самое главное, а не сплошная "вода" как во многих местах. + здесь есть сопровождение в родах - я им воспользуюсь:)
04 июн 2006, 00:09
Мы с мужем записались в школу материнства при Евромеде. Метро Полежаевская. Еще от Сокола можнодобраться. Вам далеко? Моя главная задача была - показать мужу, что его помощь во время родов мне очень важна. С первым ребенком не было возможности выбора, а сейчас хочу использовать этот шанс. Сейчас муж уже морально готов :) Мне еще было важно получить побольше информации о грудном вскармливании т.к. в нашей ЖК ничего не рассказали про это, а у меня с первым ребенком не было опыта ГВ (((( оказалось, что я все делала не так (((( свекровь тогда советов надавала, а я - дурочка наслушалась ((
04 июн 2006, 11:47
а что еще рассказывают на курсах? я, например, не собираюсь рожать с мужем, мне есть смысл записаться на подобные занятия?
04 июн 2006, 11:57
Да, хорошие курсы много дают. Мужья на такие курса сами нечасто приходят.
04 июн 2006, 13:31
Ну не хотят и ладно ((( Хотя можно постараться уговорить сходить хоть один разооооок :) а там, может быть, изенит свое мнение
09 июн 2006, 09:16
Мужу можно объяснить, что во время беременности он нужен как никогда сильно. И его поддержка очень важна. И все моменты хочется пройти вместе с ним т.к. он самый близкий человек на свете :)
04 июн 2006, 13:40
Я бы записалась все равно. Получить всю необходимую информацию из первых рук. Начиная с приданного для малыша, заканчивая видеофильмами по родам, информацией о правильном поведении во все периоды родов и т.д. Нам рассказывали как можно начать развивать ребеночка с первых дней, чем с ним заниматься, во что играть, как правильно наладить ГВ. И, главное (шучу), как правильно подобрать послеродовую контрацепцию :) Если нет планов на второго :))))) у нас пока нет ))))))) а мифы насчет того, что пока женщина кормит грудью, "залететь" невозможно - остаются мифами )))) Мой брат так на свет появился :)
04 июн 2006, 18:42
А ты сейчас ходишь на занятия или уже отзанималась? Я бы за компанию сходила. Чтоб веселее было :)
15 июн 2006, 09:33
А куда ты собралась?
15 июн 2006, 09:34
И я уже их прошла и родила. Согласна с ресницей. Не пожалела денег. Море полезной информации, основанной не на слухах, а на мнении квалифицированных специалистов.
07 июн 2006, 10:56
Я уже отходила на курсы и даже уже родила в марте :) Но курсы - классные! Не представляю, чтобы я делала без них :) Около 10 занятий было. Во время родов очень помогло то, что я узнала на занятиях по психологическим способам расслабления, треннинг борьбы со страхом. Но для меня еще очень важны оказались занятия о развитии ребенка, занятия на которых нас учили как общаться с маленьким и, конечно, информация по грудному вскармливанию. Кормлю сейчас без проблем и даже не пришлось после Евро-меда обращаться к другим консультантам из центров по грудному вскармливанию.
07 июн 2006, 15:15
А вы не знаете возможен ли вариант при котором я ходила бы в школу материнства на Полежаевской в Евромеде, а рожала у них в 5-ом роддоме?
08 июн 2006, 09:50
А почему нет? Мне кажется, что можно. Будешь посещать школу материнства на Полежаевской, а рожать будешь в 5 р/д. На Полежаевской еще можно вести беременность, делать все анализы, обследования проходить. Тебе было бы разумно съездить, познакомиться с врачами, узнать условия ведения беременности, родов в Евро-меде на Полежаевской и в 5 р/м, узнать подробно про школу материнства и тогда определяться. Врачи хорошие и там и там, но в 5 р/д будет дешевле и палаты на одного человека, а на Полежаевской рожаешь у врача, который вел твою беременность. Плюсы есть и там и там. Лучше определяться на месте. На Полежаевской еще разные контракты есть.
12 июн 2006, 16:08
Точно можно! Узнавали для себя. Мне очень программа занятий понравилась, но с роддомом еще определялись. :)
13 июн 2006, 16:45
А можешь расказать подробнее о программе? У тебя сохранилась информация? Сейчас выбор курсов большой, но хочется сравнить программы, чтобы понять куда лучше записаться. И какая атмосфера на занятиях? :)
14 июн 2006, 11:07
http://www.mc-euromed.ru/maternity_academy не за что :) можно с мужем ходить ;)
15 июн 2006, 20:03
Спасибо! Там все, что мне надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)