опыт - сын ошибок

07 июн 2006, 02:15
Это к тем, кто рожал. Что бы вы сейчас, зная наперед как все будет, не стали бы делать? Интересует в первую очередь все, что связано с родами и роддомами
07 июн 2006, 03:52
Да все нормально, никто меня не обижал, ребенка тоже. Слова не то, что грубого, в полголоса со мной разговаривали.Никогда со мной так не няньчились как в патологии 2-го роддома, да и в родилке тоже, а уж в последоровом было все равно. Детенка принесли и и любуешься им до одури. Даже как-то не понравилось, что делала санитарка, стоило только ведущему палатному заикнуться, так прибежала другая и все переделала. На счет детей вообще бы ничего не меняла, разве что папу изначально.
07 июн 2006, 07:15
Да все было нормально у меня. Единственное, наверное, не стала бы так переживать из за тупых педиатров в роддоме.
07 июн 2006, 08:06
Что бы я не стала делать - не знаю, знаю точно что бы стала! В первую очередь подошла бы более ответственно к выбору роддома и врача и уж наверняка бы заключила контракт! Разрешила бы мужу присутствовать на родах. Первые роды у меня прошли не очень удачно - ко вторым я хочу уже более основательно подготовится.
07 июн 2006, 10:14
Заплатила бы за плановое кесарево:)
07 июн 2006, 11:25
ППКС!!!!!
07 июн 2006, 10:16
с родами и роддомом все отлично, единственно в следующую Б буду внимательнее слушать врача, ..говорили мне покой, покой и еще раз покой, а я генеральную уборку решила сделать...хорошо, что хорошо кончилось))
07 июн 2006, 11:24
Все было отлично. Я так сильно боялась беременности и родов, что сделала все от меня зависящее, чтобы мои страхи не оправдались.
07 июн 2006, 12:15
Сложный вопрос, в конечном итоге результат меня очень порадовал, поэтому менять что то я бы не рискнула :)
07 июн 2006, 12:21
меня все устроило, заранее выбрала хороший роддом, все прошло отлично. Ничего менять бы не стала.
07 июн 2006, 12:33
В первый раз - взяла бы в родблок фотоаппарат.
09 июн 2006, 23:21
И я, и я!!!! Мне муж не разрешил, боялся, что потеряю! Надо было отстоять! ;)))
15 июн 2006, 14:42
присоединяаааааюсь:'(. Только я оба раза "пролетела".
07 июн 2006, 12:45
Единственное, о чем жалею - что после первых родов еще в роддоме не нашла медсестру, которая помогла бы расцедить грудь, поэтому пришлось вызывать консультанта уже домой.
07 июн 2006, 13:47
Родила 29 апреля,для себя сделала следующие выводы: 1. Очень важны послеродовые условия (тут на еве читала раньше, но не считала так), имею ввиду не холодильник и телевизор, а посещения, отношение персонала. 2. Обязательно ребенок должен быть с матерью, я такого натерпелась, что была истерика в роддоме. Ты спрашиваешь разрешения взять на кормление своего ребенка. 3. Муж точно должен быть рядом, мы рожали вместе и я не жалею, а наоборот рада. 4. Врач на родах должен быть знать роженицу заранее, а вообще, лучше, чтоб он вел ее беременность.
07 июн 2006, 14:42
Не далась бы стимулироваться, тем более что показаний не было никаких. Из-за стимуляции молоко пришло только через неделю. А в остальном, несмотря на то, что рожала бесплатно, довольна всем.
по опыту первых родов - не стала бы делать эпидуралку, ни в коем случае не лежать, не стала бы лежать отдельно от малыша и вообще рожать в ЦПСиР. При вторых родах все это удалось учесть и получились не роды, а сказка. Будем рожать третьего
08 июн 2006, 11:24
Про ЦПСиР согласна. Эпидуралка мне помогла, а вот в центре не рожала бы.....
Эпидуралка меня привела к тому, что я не могла ходить, в итоге обезболивание прошло раньше, чем я смогла стоять, и было дико больно от того, что приходится лежать, когда надо бы встать и походить. во второй раз я была настолько психологически готова к родам, что боли не было как таковой.
13 июн 2006, 16:30
Даша, а где рожали второй раз? Тоже "сказку" хочется :-D
при 72 ГКБ по договоренности, заренее обговорив все по пунктам
13 июн 2006, 16:51
Ага, спасибо!
08 июн 2006, 11:30
По поводу родов и выбора роддома у меня к себе претензий нет! а вот что касается грудного вскармливания, то я его загубила! думала, что это все ерунда и очень просто, а оказалось, что над этим надо было работать
08 июн 2006, 11:45
О, я отвечу.Надо быть подготовленной к родам, особенно к родам в роддоме, т.е. самой знать о процессе, для этого многие ходят на курсы. Могу перечислить основное, чтобы я не стала делать: 1.Стимуляций(разве что только клизму), кстати прокол пузыря - это тоже стимуляция. Не верить врачам, что есть так называемый безводный период;) 2. Искать роддом, где принимают вертикальные роды. 3.Сразу после рождения приложить ребенка к левой груди и дождаться, чтобы он начал сосать. 4.Не мыть малыша, разве что полить водичкой, т.к. первородная смазка очень полезна и является защитой для малыша(кстати она сама впитывается за 1-2часа) 5.Попросить не перерезать пуповину до прекращения пульсации. 6. Дать плаценте родиться самой. 7. Совместное пребывание с малышом. 8.Отказ от прививок. Если найдете такой роддом - дайте знать;) Удачи!!!
08 июн 2006, 18:25
По п. 3 можно вопрос - а почему к левой? :think
08 июн 2006, 18:32
просто малыш слышит серцебиение матери, кот. слышал все 9 месяцев и успокаивается:)
08 июн 2006, 18:44
ааа, мой к правой присосался и очень спокойный был... я думала, может ещё какой-то тайный смысл в этом есть ;-)
08 июн 2006, 19:10
главное, что присосался, это важнее и для него, и для Вас! Иногда очччень уговаривать приходится, мои младшие заснуть хотели поскорей, пришлось их будить:)
08 июн 2006, 19:15
Даш, а если честно, есть разница в детях, рожденных в роддоме и дома. В поведении, в эмоциях, в быстроте засыпания, кто плакал чаще? Или это сложно сравнить?
08 июн 2006, 19:32
Знаешь есть разница, хотя трудно конечно всегда так говорить, т.к. не знаешь, каков был бы ребенок, если бы именно он родился в роддоме. Но мои младшие очень спокойные, а ещё, даже трудно сказать, нет многих страхов, кот. присутствуют у старших. Может это и есть отсутствие родового стресса, не знаю. Понимаешь, родился малыш - сразу его тебе под грудь, пососал-заснул, никто не трогает, "не обрабатывает"...и ты видишь, что для ребенка это так классно:):):)Ему и плакать-то незачем - мама всегда рядышком:) Ещё мой четвертый, как человек-амфибия, в воду родился и плавает очень хорошо с рождения. Младший - нет. P.S. Рада, что мы перешли на конструктивный диалог. Приношу свои извинения за все свои резкие слова.
08 июн 2006, 19:34
Аналогично, прошу прощения. Была не в себе, спишем на гормоны.
08 июн 2006, 19:49
:):):)
10 июн 2006, 08:22
Можно вопрос? Почему "к левой"? Почему надо прикладывать именно к левой груди?:-)
12 июн 2006, 20:32
см.выше.
08 июн 2006, 22:21
не напилась бы 2 стаканами чая и не наелась бы персиков перед родами!!!
12 июн 2006, 16:25
Ну с персиками понятно, а чай как повлиял?
13 июн 2006, 13:17
У меня все время чай порывался выбежать:-)
13 июн 2006, 14:50
понятно! :)
19 июн 2006, 19:23
Я вот вообще ничего не ела не пила, а все одно тошнило, так что это не от еды зависит, при большом раскрытии шейки всегда позывы к тошноте))
10 июн 2006, 00:34
Первые роды - не рожала бы по контракту( с эпидуральной ан. и прочими "радостями" ), старалась бы активней участвовать в процессе.Вторые и третьи роды прошли неплохо, но мне всегда тяжело в больницах. Я там не совсем я, если можно так выразиться. В мечтах рожаю дома, но только в мечтах.Слишком много у меня всяких "но".
13 июн 2006, 15:33
Эпидуралку не стала бы делать.
19 июн 2006, 16:05
Я бы так еще по крайней мере один раз родила :-)
19 июн 2006, 19:34
я не стала бы так орать!:) и попрасила бы качественный наркоз, когда зашивали промежность. а так всё устроило
07 июн 2006, 12:34
Я очень рада,что выбрала хороший роддом и отличного врача!Платила врачу.Многие знакомые даже не верят,что все так прошло!Как в сказке!А пять лет назад мне говорили,что вообще родить не смогу!Родила 4330,сама!И еще,обязательно надо сходить на курсы для беременных.Пусть не все,что там говорят,осуществимо,но в общем хоть настрой создается!!!!
07 июн 2006, 19:49
ну, я имела ввиду более предметно: пеленки, разрывы, чулки, белье
Anonymous
07 июн 2006, 20:02
какие пеленки?
07 июн 2006, 20:13
слашала, после родов первые дни проблема ходить, кто-то чуть-ли не пеленки меж ног зажимает
07 июн 2006, 21:01
пеленки зажимают те, кому нельзя в роддоме прокладки и трусы. А ходить больно только со швами и разрывами.
07 июн 2006, 21:48
а почему нельзя?
07 июн 2006, 21:52
Это загадка :) Может из вредности? (шутю) Во многих роддомах запрещено использование прокладок и белья. Чаще это относится к бесплатным родам. Мотивируют гигиеной и стерильностью. Но рядом на платном этаже лежат такие "нестирильные" контрактницы в прокладках. Ну, и заграница вся тоже не с пеленками между ног.
08 июн 2006, 01:19
ППКС. А еще эти пеленки жесткие и неприятные, а послеродовые прокладки - мягкие и очень нежные. Нам тоже запрещали, но я все рано пользовалась и снимала только перед осмотром.
08 июн 2006, 12:24
Я покупала в аптеке одноразовые трусы.Они специально для послеаппереционных больных и для держания прокладки!Вообще-то их нигде не должны запрещать.А про прокладки я даже не спрашивала.Взяла и все!!!
08 июн 2006, 10:49
Тоже удивлялась. Спросила у подруги-гинеколога. В ответ услышала, что врачи должны знать объем и характер выделений. По пеленке они могут определить объем, а по прокладке - нет, т.к. не знают, сколько мл она впитывает. Но я думаю, это бред. Я еще понять смогу, если про тампоны такое скажут. А прокладки? Чем они акушерам не угодили, уж не знаю.
08 июн 2006, 12:45
это раньше так было, мучалась после первых родов.
08 июн 2006, 10:21
Очень бы хотелось, чобы все прошло как в первый раз - спокойно и уверенно.
08 июн 2006, 10:42
а чего по тому, что брать с собой, что не обязательно?
08 июн 2006, 10:43
" с собой" - это вы про что? В родблок на схватках? Или в послеродовое? Или маме и малышу на выписку?
08 июн 2006, 22:24
да про все
09 июн 2006, 10:16
Ну, по собственному опыту могу сказать следующее - молокоотсос не потребовался, папа наш привозил в РД постельное бельё мне и довозил пеленки и одежду Львяке; прокладки я прям в РД покупала, памперсы тоже. А остальное по списку. Удачи вам :-)
09 июн 2006, 11:48
а меня все наоборот) молокоотсосос очень пригодился, постельное белье, пеленки и одежда мылышу были не нужны.
в родблок - воду и телефон, больше и не разрешат в послеродовое - одноразовые трусы, прокладки, памперсы, одежку, мыло и крем для мелкой, обязательно Пурилан - мне очень пригодился именно первые 2-3 дня
09 июн 2006, 15:17
Я бы взяла с собой мужа. Рожала бы в роддоме, где практикуется совместное пребывание. Всем остальным довольна. Если бы рожала второй раз, то пошла бы к этому же врачу, только вот раздельное пребывание останавливает.
09 июн 2006, 15:27
Чего бы я точно не делала -- не ела бы со схватками, хоть и хотелось :)) Потому что пищеварение в какой-то момент останавливается, и когда начинаются сильные раскрывающие схватки, всё из желудка начинает проситься наружу, а в потугах уже само без спроса выходит, извините за натурализм :) А сделала бы -- клизму.
09 июн 2006, 16:29
Обязательно поела бы чего-нибудь легкого перед тем, как ехать в роддом. Роды начались часов в 10 утра с легоньких схваточек, мне тут же стало не до еды, хотя предлагали же! В 14 решили ехать в роддом, в 16 уже уложили в предродовом и есть запретили. Пока было все несильно больно, ОЧЕНЬ хотелось есть (последний раз ела накануне ночью), потом конечно не до еды было. А когда часам к 4 утра привезли в палату я тут же накинулась на орехи и сухофрукты, которые с собой были и еле дождалась больничного завтрака, а потом и передач от мужа и родителей.
11 июн 2006, 11:55
Сразу извиняюсь если повоторюсь( нет времени прочитать топ) Самое главное в роддоме должна быть детская реанимация!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В моём случае она понадобилась, хотя заранее никто не мог этого предположить, не до родов не во время родов, было ужасное обвитие, маська запуталась в течении последних 5 дней перед родами, хотя шевелилась уже мало((
11 июн 2006, 13:07
а в роддоме перед родами делают узи?
11 июн 2006, 13:13
делают
11 июн 2006, 14:04
Мне делали за 5 дней как поступила в патологию
11 июн 2006, 14:18
это хорошо, а то вдруг обвитие.
13 июн 2006, 13:20
У моего ребенка было двойное обвитие!И что?8-9 баллов.Главное врачей и роддом выбрать.Желетельно на этом не экономить.
11 июн 2006, 13:14
ППКС. нам тоже понадобилась, хотя на курсах нам говорили, что не надо на этом акцентировать внимание при выборе роддома, так как все равно скорее всего не понадобиться.
11 июн 2006, 14:06
Язык бы вырвала чесное слово!!!!! А если понадобится то что???? Локти потом кусать?
12 июн 2006, 19:47
надеюсь с вашей малышкой все в порядке, опасность позади! на каком роддоме вы остановили свой выбор?
13 июн 2006, 11:01
Спасибо, сейчас жизнь налаживается))))), но раны ещё предётся зализывать, я из области рожала в МОНИИАГе, по опыту (мы полежали в двух больницах) могу сказать что из Московских роддомов оперативно (в плане перевода малыша в больницу на лечение) работает сеченовка, в хвалёном 29 роддоме ребёнок лежал 10 дней до момента перевода, хотя был транспортабелен. Нас перевезли через 5-6 часов мы не заплатили за это не копейки!
14 июн 2006, 13:33
Сил вам и терпения, а ребеночку скорейшего выздоровления!
12 июн 2006, 15:34
Доплатила бы за отдельную палату.Мой ребенок спит а чужой орет,в итоге я вообще не спала,а к своему вставать тоже силы нужны.
а я лежала в 3-местной и довольна, мне никто не мешал, да и мы тоже, девочки были все приятные, и присмотреть за ребенком есть кому, ежели отойти надо
15 июн 2006, 14:43
ППКС!!! Мест в однушках не было, пришлось брать двушку! Очень тяжело - бесят посещения родствеников соседских, причем в самый неподходящий момент(я своим запрещала толпой приходить, а к девочке соседней каждые 15 минут компании заваливались), напрягает чужое присутствие, все мамы разные - соседку, например, не беспокоил плач ее ребенка. Короче, кошмарики... Хотя я человек неконфликтный.
20 июн 2006, 08:01
теперь я и сама могу ответить: рожала бы по контракту! Практически те же деньги, но всегда можешь высказать свое недовольство персоналом - врачи-то душки, но заходят хоть и каждый день, но минут по 15, а вот с медсестрами, сестрами из детской приходится общаться много, и даже вечно недовольные уборщицы начинают раздражать. А вот к врачам, оперировавшимменя, претензий не то что нет, а есть и будет вечная благодарность за спасение малышки (делали экстренное КС, оказалась гипоксия плода)
20 июн 2006, 18:59
Поздравляю вас! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)