Иногородние в Москве - как ведете Б?
Anonymous
13 июн 2006, 11:45
Девочки, подскажите, как вы встали на учет в ЖК, как рожать собираетесь? Я гражданка РФ, но в Москве пока только регистрация (и то "липовая"). На работе выдали мед. полис - стандартный, но там надо указывать место регистрации, а я зарегестрирована в противопол. конце от реального места жительства. Что делать? Кто как выходил из подобной ситуации? Возможно, к родам появится пост. регистрация, но пока не очень хочу отдавать 2 тыс. баксов за ведение Б. (моей знакомой в эту сумму влетело ведение Б. и все анализы).
13 июн 2006, 11:56
Контракт в ЦИРе-платный.
13 июн 2006, 12:31
Я веду Б платно, за 25500. Мне все оч нравится. А в местную ЖК я сходила в самом начале...Вы правы, они стали требовать док-ва, что я живу в этом р-не, и т.д. и т.п. Вобщем, мне хватило..
13 июн 2006, 12:39
да все просто. Раз у вас есть полюс и регистрация, то идете в ЖК ближайшую и пишете заявление на имя главврача. И вас ставят на учет. По закону РФ вы имеете право наблюдаться в любом, удобном для вас месте.
13 июн 2006, 13:19
Вот я так и сходила... У меня есть полис. И я россиянка. Главврач подписал мое заявление. Я пошла в ЖК, к заведующей, и вот эта с..ка меня и отправила! Я пошла обратно к главврачу - его не было, прождала час и ушла. Была бы НЕ беременная - права бы покачала, я это дело люблю. А когда 10 недель сроку, и в анамнезе до Б стока всего, что отдаваться в руки этих хамов просто не захотелось.
13 июн 2006, 14:09
вам надо было потребовать письменный отказ, тогда бы она заткнулась, а то закон нарушать со свидетелями никто не хочет.
13 июн 2006, 21:14
Я сама вообще из Хабаровска! Встала на учет в ЖК в Москве вполне законным образом. Узнаете по какому адресу находится окружной департамент здравоохранения. Я например, живу в СВАО,ездила в Департамент на ул. Яблочкова,27. Можете предварительно созвониться, чтобы узнать какие документы с собой принести и когда эти документы принимают.Причем эта процедура касается именно граждан РФ, не москвичей. Недели через 2 получите направление в ту ЖК, в которую хотите встать на учет. И уже с этим направлением идете в консультацию к заведующей, здесь она отказать не имеет права!!!! То же самое можете сделать, если хотите рожать в определенном роддоме!Успеха!!!
17 июн 2006, 18:53
привет хабаровчанке!:)
14 июн 2006, 01:00
у меня было то же самое в том числе и регистрация,ничего пришла в ЖК встала на учет,в роддоме единственное просят привести спраку из здравохранения типо разрешения какого то но его выдают без проблем.
18 июн 2006, 18:30
я из Украины, регистрацию мне делали на работе, а вот полюс делать отказались. Встала на учет в районную ЖК, правда платно - около 8000 (плюс/минус 200р), точно не помню уже, но это не 20 и не 40! Писала заявление на имя заведующей, я такая-то прошу поставить меня на учет ..... так как проживаю у мужа... регистрацию меня наверно забыли спросить, полюса сразу сказала что нет. Анализы (кровь, моча) бесплатные, а на инфекции, ВИЧ, группу крови, что-то там еще - платила. 2 раза ложили на сохранение по направлению с ЖК, так ничего не платила, никто не просил. Рожала бесплатно (потом договорились, когда со с корой приехали), все было ок. Главное что б обменная карта была, ее в консультации выдают. Паспорт еще отксерили. Мед полюс никто не спросил. Повторюсь - договаривались с врачем уже после того как меня в род.блок отвели.
24 июн 2006, 00:37
Если есть московский медполис, то про регистрацию вообще можете забыть - она не нужна по закону. Берете паспорт, полис с ксерокопией, пишете заявление на имя начальника ближайшей к вашему фактичекскому месту жительства ЖК с просьбой прикрепить Вас к себе. Вас прикрпляют, заводят карту, говорят, к какому врачу вы относитесь - и Вы спокойненько обслуживаетесь там наравне с москвичами.
13 июн 2006, 12:32
А рожать я буду "бесплатно", по договоренности с врачом. Для поступления в РД достаточно того, что вы россиянка и у вас есть московский полис.
13 июн 2006, 13:35
Я заключила контракт с Семейной страховой в роддоме при 7 ГКБ. Стоит 23 с копейками тыс. руб. Меня все устраивает и нервы никто не трепет. Рожать хочу там же.
Anonymous
13 июн 2006, 13:57
Я слышала, что можно чуть ли не в приемную мин. здравоохранения обращаться, если вам отказывают в постановке на учет. Но не сталкивалась лично, так что точно не знаю. Может, у кого-то есть опыт бесплатного ведения Б.? В конечном итоге те, кто работает в Москве и имеет официальный полис должны иметь право на мед. обслуживание. Или нет? Понимаю, что и москвичкам грубят, но похоже, с приезжими вообще как с людьми 2-го сорта обращаются...
13 июн 2006, 14:41
Я уже вторую Б наблюдаюсь бесплатно. Вам надо в ЖК написать заявление и отдать главврачу, беременной не имеют право отказывать. Они отправляют ваше заявление в комитет здравоохранения и ч-з несколько дней (до 2 недель)приходит подтверждение и номер .Если не хотите ждать - можете сами поехать : Оружейный пер-к, номер дома не помню. У меня ездил муж. Ваше прикрепление готово. Оно действительно на 1 год. Потом опять все повторяете. Я так уже несколько лет наблюдаюсь и в ЖК и в районной пол-ке. Кроме бумажной волокиты ни каких проблем и ограничений нет. Вам еще повезло, что полис у вас московский! У меня из другого города (РФ), так начинают иногда нос воротить. Но ни кто еще ни разу не отказал. И рожала я в РД по выбору, никто меня не выгнал.
Anonymous
13 июн 2006, 17:48
А можно тогда у вас ещё поинтересоваться? А вы в ЖК только во время Б. вставали на учет или просто к гинекологу до и после Б. тоже ходили бесплатно, к обычному? А то у меня знакомая по этому поводу раздумывает - искать платный центр для планового осмотра или податься в поликлинику по месту жительства. И у вас с регистрацией всё в порядке было?
13 июн 2006, 19:51
Начну с конца вашего вопроса. Регистрация как и у большенства сделана ч-з фирму. То что она липовая на 100 % выяснилось после рождения ребенка (Бывают счастливчики, кому сделают не липовую). Мы не смогли получить на ребенка единовременное пособин по рождению.Тетя в СОБЕСе сказала, что моего дома по тому адресу нет в жилов фонде. Выводы делайте сами. Прикрепление к ЖК я получила во время первой Б, раньше мне не надо было.Когда пришла с пузом вперед к главврачу, то никто отказывать даже не думал.Потом ходила к врачу и после родов на осмотр и по другой причине. Только заранее, перед тем как заканчивался срок прекрипления (1 год), я шла и подовала документы заново. За 3 года меня ни кто не выгнал и денег не потребовал. Это все не сложно, не пугайтесь. Готовьте документы и относите главврачу. Вам отказатьне имеют права, тем более у вас московский полис. Удачи.
13 июн 2006, 17:49
Полностью поддерживаю!!!! Сама только что бесплатно встала на учет в ЖК. Прописка в СПб. Правда, сначала мне отказали. Типа несите подтверждение, что проживаете по фактическому адерсу. А мой хозяин съемной кв на все лето уехал на дачу, соответственно, подтверждения у него никак не взять, а срок уже почти 12 недель был. Да и страшно, если честно, говорить о беременности, неизвестно как он отреагирует, вдруг попросит съехать... Нужно было срочно решать что делать. В итоге после первого посещения ЖК ушла я оттуда в слезах (заведующая мне отказала, естестевенно - будут документы подтверждение - приходите типа). Пришлось в платную клинику. В платных клиниках - контракты составлены так, что 1. нет родового сортификата, а соответственно роды платные. 2. все контракты расчитаны на нормальную беременность, если какие проблемы - на сохранение и т.п. - дополнительные деньги. И не известно во сколько это встанет. Второй раз в ЖК я уже отправилась подготовленная с заявлением и просьбой письменно мне подтвердить отказ + была уверена, что если что-разрешение дадут на Оружейном, и опять услышала от зав.отделением - езжайте на Оружейный переулок - пусть они разрешат, тогда поставим на учет. В итоге главный врач пожалела. Если Россия - то, говорит, поставлю на учет под свою ответственность. Сейчас я уже почти неделю стою на учете). Довольна, все бесплатно и качество обслуживания, кстати, не хуже, чем в платных клиниках. Да еще оказалось, что ведет меня заведующая, которая отказывала вначале. Все мне рассказала, по человечески со мной на первом приеме, хотя я от волнения все документы дома забыла. В общем я ничуть не жалею. И считаю, что иногородние имеют такие же права как и москвичи на ведение беремености. А съэкономленные деньги потрачу лучше малышу на коляску удобную, кроватку и т.д. и т.п.
13 июн 2006, 20:24
Я вела в ДНК-Центре у Красновой на Профсоюзной до 30 недели. Там очень качественно наблюдают, а цены "вполне" подъемные. Я платила 200р за прием, сейчас не знаю точно сколько, но реально. Карта ведется, обменку дают, все анализы делают (тоже недорого) вот только что направила к ней знакомую, Краснова принимает и сейчас
16 июн 2006, 12:58
ой, и я сейчас у красновой ольги григорьевны наблюдаюсь - платно! она просто супер! принимает в "евромедике" :)
16 июн 2006, 19:10
может быть это не один и тот же человек... Краснова из ДНК-Центра пожилая, 10 лет была зав. род. отделением 1й Градской больницы, 20 лет была преподавателем акушерства...
14 июн 2006, 00:54
Я наблюдаюсь платно, за 29500. Хотя у меня тоже есть московский полис, поставить на учет по месту жительства меня отказались. Только зря потратила на попытки встать на учет два дня и кучу нервов.
17 июн 2006, 18:58
Вообще никаких проблем не должно быть! Мы пришли в консультацию с полисом ОМС, поставили на учет. В этой консультации я и наблюдалась всю беременность. А потом с обменной картой идешь в любой роддом (если конечно он не переполнен!). А потом и ребеночка в ближайшем ЗАГСе регистрируете!
23 июн 2006, 16:31
Вопрос!!! У кого-нибудь возникала ситуация при наблюдении в ЖК, когда по состоянию Б требовалось направление в вышестоящие над ЖК мед. учреждения? Были ли при обращении в эти учреждения проблемы с полисом ОМС из другого региона РФ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам