как выбирать роддом?врача?

Anonymous
15 июн 2006, 16:42
поделитесь опытом пжлст Рожать ещё не скоро,но вопрос уже сейчас волнует, как выбрать роддом, как выбрать врача, заключать ли договор или каким образом договориться с врачом,если в договор(контракт)входит пребывание в палате,то каким образом решается вопрос, если я плачУ врачу на руки за роды(сколько сейчас стоит кесарево если договраиваться с доктором,может поделитесь опытом своих родов у конкретных врачей)?В жк я не хожу,наблюдаюсь на опарина(на платной основе),но там не выдают и не ведут обменку,где ее брать?если врач на опарина говорит что надо делать кесарево, то как я это докажу в роддоме без обменки в которой должно быть по всей видимости указан. кесарево? двойной тест мне не назначали,прибавку в весе не смотрят,анализы сдаю какие назначают,узи делаю в арт-меде,может что то ещё надо делать,но я не знаю,вот вроде и время ещё есть,а вопрос этот хочется решить и не думать и не переживать,вопросов ещё много,только сейчас они в голове одним большим комом, по мере возможности буду писАть новые вопросы на данную тему. нам 16недель,двойня.
15 июн 2006, 17:39
у нас на форумах есть целый раздел по роддомам. Посмотрите, может, найдете отзывы о ваших соседних роддомах.. там же можно спросить и о врачах и обо всем.
15 июн 2006, 17:41
вот ссылка на данный раздел :) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=38
15 июн 2006, 17:47
Я не знаю, как Вы вообще с двойней так наблюдаетесь. Нет возможности нормально встать на учет в консультации? какие проблемы? Может смогу подсказать чего.. Вам еще не поздно все узнать и встать на учет. Тогда вовремя получите обменную карту и сможете выбрать роддом, в котором захотите родить.
Anonymous
16 июн 2006, 00:32
как так наблюдаюсь? наблюдаюсь у очнь квалифицированного специалиста по невынашиванию, и вообще специализирующуюся на патологии и проблемах возможных, выбирала очень долго и выбрала(надеюсь лучшего доктора)было очень много проблем в начале беременности, она нас спасла, а жк на тот момент сказала рано пришли.зачем же мне такая жк?хотя все равно как я поняла придется вставать на учет,но пойду туда не раньше 20-й недели.все анализы я сдаю,которые мне назначают.
16 июн 2006, 09:40
В консультацию лучше недель в 25ть пойти(в свете того что у вас двойня вам декрет положен с 28ми недель, до этого надо успеть обойти специалистов и сдать анализы которые нужны для обменки а не для здоровья), только берите с собой результаты всех анализов(лучше вместе с копиями и в ЖК оставьте именно копии). Врача и роддом вам впринципе может порекомендовать ваша врач у которой сейчас наблюдаетесь, но можете выбрать и сами по отзывам. ИМХО конечно(тут это тема часто обсуждается), но лучше все же заключить контракт, он дает не только бытовые условия(почитайте хотя бы типовые договоры на сайтах страховых компаний), сходите в страховую при понравившемся роддоме, если выберете врача в 36ть недель уже можно и с врачом встретиться-поговорить...
Anonymous
16 июн 2006, 19:14
Спасибо большое!
Anonymous
16 июн 2006, 00:32
Спасибо, почитаю.
16 июн 2006, 09:56
У меня похожая ситуация.Тоже наблюдаюсь на Опарина,а в ЖК была один раз в 28 нед.Встала на учет,отдала копии нужных им анализов и получила обменку в тот же день.А почему вы не хотите там рожать? Я родила там первого и была оооочень довольна.И кто вас врач,если не секрет?:-)
Anonymous
16 июн 2006, 19:15
Сидельникова. я рассматриваю как вариант и опарина,но думаю там цены будут не реальные:(
16 июн 2006, 10:33
Если встанете на учет поздно, то не получите родовой сертификат. (чтобы его получить, необходимо наблюдаться 12 недель в консультации, а выдается он в 30 недель). Получается, что на учет Вам нужно встать не позднее 18 недели. Родовой сертификат только дает право на выбор роддома в случае, если Вы будете рожать бесплатно. А если намереваетесь платно рожать, то он Вам и не нужен.
16 июн 2006, 10:44
Вы знаете, мне тут врач (зная, что я буду рожать платно) сказала, что с сентября он будет нужен всем!. чем меня огорчила, потому как я теперь не знаю куда бежать, что его получить((( по сроку уже 12 недель не получается до 30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)