Сколько денег брать в роддом?
16 июн 2006, 14:34
Извиняюсь, если уже спрашивали до меня. Везде говорят: нужно брать деньги с собой мелкими купюрами в роддом на поощрение медперсонала. А сколько их брать-то? Каковы расценки и частота раздачи? Меняются ли они в зависимости от роддома, наличия контракта или его отсутствия, количества детей? Или каждый дает на свое усмотрение?
17 июн 2006, 11:25
нисколько.
18 июн 2006, 20:00
Рожала в апреле абсолютно бесплатно, в послеродовом никто даже не намекал на какие-либо деньги, хотя заранее заготовила мелкие купюры начитавшись в инете про так называемые чаевые.
17 июн 2006, 09:40
я рожала в роддоме при ГКБ№8 в 2004 и в марте 2006 ни одной копейки я не потратила, кроме тех денег о которых мы договаривались с врачом. У девочки, которая лежала со мной в палате были проблемы с грудью и она просила сестер ей помочь за деньги, но они говорили, что здесь они помогут бесплатно, а вот, если начнутся проблемы дома, тогда звоните и за деньги они могут приехать домой на помощь!!!! На всякий случай можно захватить шоколадки и если захочется кого-то отблагодарить, то можно подарить ее или конфеты. А еще деньги могут пригодится на посту, где передачки носят, но их будут давать те, кто будет эти передачи приносить (муж, родственники и т.д)
17 июн 2006, 10:15
А я в роддоме при 8ГБ в январе рожала, так сестры в послеродовом (АФО на 5 этаже) деньги брали только так! :( Даже за то, чтоб ребенка в чистую распашенку переодели платить приходилось. А уж расцеживание- отдельная тема. У меня соседка по палате никак расцедиться не могла- так ей помогли конечно, за 500 рублей...
17 июн 2006, 11:09
офигеть как всё изменилось там:( Я рожала в октябре 2003, ваще даже мысли не было деньги брать с собой!!! И рассцеживали тех у кого проблемы бесплатно, молочная сестра приходила в палату по просьбе и помагала всем нуждающимся. Да и переодевали деток каждый раз как меняли подгузник, сама по несколько часов проводила рядом с детским отделением,т.е. видела сама! Может птатить приходиться тем, кто рожает бесплатно?! Просто в шоке от вашей инфы:(
17 июн 2006, 11:33
В АФО (отделение для доношенных детишек) бесплатно родить невозможно. Там все, кто в срок рожает- только по договоренности (причем суммы от 600 до 1000у.е.). Я сама была в легком а..уе. А поскольку я приехала в роддом с отошедшими водами, т.е. сразу а родблок, естественно у меня кроме мобильника и бутылки с водой ничего с собой не было. И вот приносят мне после родов дите на кормление (я рожала перед закрытием на мойку, там аншлаг был, и не было возможности лечь в палату с ребенком), дите во время кормления срыгнуло. Я детской сестре сказала об этом и попросила, чтоб дочку не забыли переодеть. На следующее кормление приносят в той же распашенке с пятнами...:( Пришлось занимать денег у соседки по палате... Правда, когда я мужу об этом рассказала, он позвонил врачу, у которого я рожала, та видимо втык дала этим сестрам, и больше мне платить не пришлось. А соседка так и платила за каждую мелочь...
17 июн 2006, 15:32
ну да конечно....бесплатно там не родить доношеного! Но у меня таких проблем не было, т.к. я знаю точно из тех денег, что платили врачу , часть шла педиатору, так что думаю в этом дело. А ещё возможно и знакомства;) я через 2 дня после родов в такую депрессию впала, что муж просто перепугался, пошёл договорился, что бы меня учили одевать пемперс и пеленать...знаю точно, что он не платил ни копейки! И девушки медсёстры все очень были добры и приветливы, никогда не возражали что бы я постояла рядом с детским и посмотрела на процесс всяких переодеваний , подмываний..я просто вежливо так попросила и мне не отказали!
17 июн 2006, 17:28
А Вы по контракту рожали или по договоренности? Я лично Кожаткиной платила, так что не знаю, перепало че-нить персоналу послеродового или нет.
17 июн 2006, 23:53
по договорённости тоже:) но у меня там знакомая есть в отделении УЗИ. В следующий раз я бы и контракт заключила и заплатила бы врачу.
18 июн 2006, 00:12
А там платное отделение закрыли, контрактов больше нет. Все теперь по-договоренности рожают. Кому повезет- попадает в бывшую платную палату с ремонтом (я как раз в такой лежала), кто-то в обычную. Посещений в послеродовом тоже нет...:(
17 июн 2006, 15:36
А вы знаете когда там мойка? летом то я знаю, а вот зимой есть?
17 июн 2006, 17:25
В этом году была с 23 января на 2 недели. Когда они в следующем году зимой закроются- точно не знаю, но тоже скорее всего в январе.
18 июн 2006, 19:20
Я в апреле рожала. С меня ничего за расцеживание не брали. Я при выписке конфеты подарила и все.
17 июн 2006, 12:22
видимо это зависит от того как вы себя поставите. Еще раз говорю, что рожала второго в 2006 и не копейки не отдала медперсоналу!!!!!!
17 июн 2006, 12:57
Правильно пишете. Человек расположен к тому, кто доброжелателен. Лишний раз улыбнуться и сказать спасибо язык не отвалится! Нам помогали с удовольствием, при этом о деньгах речи вообще не было.
17 июн 2006, 16:39
Родила в январе в рд при 15 гкб, никому ничего не давала, но никого ни о чем и не просила дополнительно, сама справлялась. Да, и сами роды были бесплатными.
18 июн 2006, 11:01
Рожала в 7 по личной договоренности. Взяла с собой рублей 400-500 мелочью, но не пригодилось. Сестры сами в бой не рвались, но если попросишь - ни разу не отказали в помощи. Очень приветливые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам