ПМЦ: выбор врача
22 июн 2006, 14:35
Подскажите, пожалуйста, какого врача выбрать для КС в ПМЦ? Посмотрела список возможных, пока думаю о Гурской (бывш. Сеченовка) , Зябликовой (бывш. ЦПСиР) или Кабановой (бывш. ЦКБ). Кто-нить рожал с ними? Как впечатления? И еще: почему в ПМЦ так часто меняют списки врачей? Знаю, что нынешний список изменен на 80% по сравнению с апрельским и на 95% - с февральским. Отчего, любопытно, такая текучка кадров?
22 июн 2006, 15:41
У меня контракт со Спиридоновой на КС. За 5 моих визитов к ней я очень довольна отношением и профессионализмом (а сравнить есть с чем). А на результат посмотрим на следующей неделе, наверное.
22 июн 2006, 16:42
Скажите, а на наблюдение у вас есть контракт, или вы каждый раз платите.? Какой у вас срок?Почему выбрали Спиридонову?
22 июн 2006, 16:58
На наблюдение контракт с 36 недель за 675 баксов. Практически каждый визит делаю УЗИ + каждый визит КТГ + анализы крови + ЭКГ для операции + анализы мочи. Уже было 3 контрактных визита, так что мне кажется, что по меньшей мере я выйду на ту же сумму, которую заплатила бы при оплате за каждый визит. Срок по календарю 40 недель (ха-ха), но пока назначили следующий визит на 28 июня, хотя предполагается плановое КС. Спиридонову посоветовали несколько человек, в том числе доктор, у которой я наблюдаюсь 2ю беременность и УЗИстка, к которой хожу 2ю беременность. Я просила доктора только женского пола, мягкую и внимательную, ну и хорошего профессионала в кесареве. По первым пунктам я очень довольна, а по поводу операции посмотрим.
23 июн 2006, 22:58
Мне кажется, что можно сильно сэкономить, если покупать не контракт, а платить повизитно. Уж больно цены там высокие. УЗИ каждую неделю совершенно ненужно, а анализы лучше делать поближе к дому.
22 июн 2006, 16:57
У вас плановое КС? На какой неделе?
22 июн 2006, 16:59
Смешно сказать, но у меня уже 25 июня 40 недель. Ребенок по УЗИ получается меньше срока, так что пока ждем-с.
22 июн 2006, 17:26
Удачищи вам огромнейшей!!! Напишите, плиз, потом, как все прошло.
22 июн 2006, 20:59
Да, удачи Вам, чтобы все прошло хорошо, потом напишите обязательно!!!
23 июн 2006, 13:41
Спасибо. Постараюсь отчитаться.
22 июн 2006, 21:05
у меня скорее всего тоже КС. Кстати, зайдите, если не заходили на сайте у них есть форум, там дискуссия была по поводу КС, спрашивали кто как закрывает разрез после операции, скобами (врачи ЦПСР) или косметический (врачи перешедшие из ЦКБ). И все почему-то хотели косметический шов. Девочки, кто знает, в чем разница, может кто-то узнавал про это? А то я уже запуталась!!!
08 июл 2006, 00:29
косметика- внутрикожный шов, нет следов от вкола иглы
29 июн 2006, 15:46
Я рожала с Зябликовой и осталась очень довольна:) Она-отличный профессионал и чудесный человек.
29 июн 2006, 20:07
Вы еще в ЦПСиР с ней рожали? КС или ЕР?
21 июл 2006, 10:59
А кто-нибудь рожал у Зиминой? Я сейчас веду у нее беременность, но не могу решить рожать с ней или с другим врачом.
22 июн 2006, 17:59
По поводу Спиридоновой могу сказать, что она очень опытный врач, у нее кесаревых в день - несколько штук.Кроме того, она очень внимательный ,приятный и обязательный человек. Да , она работает с большой интенсивностью.Попасть к ней - очень много желающих, несмотря на высокие цены в ПМЦ. Я тоже к ней собираюсь, возможно на КС. И по сравнению с другими врачами из ПМЦ, с которыми я контактировала, и о которых тоже неплохие отзывы, я все же доверяю ей больше всех.Так что не волнуйтесь, вы будете в хороших руках.
22 июн 2006, 18:32
А с кем вы еще там общались, кроме Спиридоновой?
Anonymous
22 июн 2006, 18:41
Бреслав, создалось впечатление, что она не очень контактный человек, хотя по стилю работы похожа на девочку-отличницу, Осина - приятная в общении, но как специалист - не знаю, не много о ней слышала отзывов, гл.врач Фомичева - не плохой человек и врач по-моему очень опытный, но большего всего практики конечно все-равно у Спиридоновой
22 июн 2006, 18:48
А Кабанова? В списке написано 15 лет опыта работы, Зябликова - 12 лет, Гурская - 20 лет. У Спиридоновой, согласно этому же списку, 9 лет. Она до этого в ЦПСиР работала?
22 июн 2006, 20:58
Я тоже долго выбирала врача. Заключила контракт с Кабановой, сейчас 36 недель. У них в регистратуре стоит шкаф с полками, на полках лежат папки с пациентами-контрактниками (истории), так вот там можно оценить кто как загружен. У Спиридоновой и Зябликовой, по-моему поток. А в пятницу я стала свидетелем неприятного инцидента: одна девушка заключила контракт, а врач даже ей не сказала, что в отпуск уходит, она стала звонить подруге, а ее подруга, тоже заключившая контракт, сказала, что у нее тоже самое, т.е. надо тщательнее узнавать про их отпуска, если рожать скоро, в договорном отделе у них только что списки с отпусками вывесели, причем там все замазано-перезамазано было когда я была, видимо еще корректируют...
22 июн 2006, 21:08
Почему именно Кабанова? На ней остановили свой выбор? Какие рекомендации? Что говорят? У вас ЕР или КС? Как собираетесь общаться с врачем до родов? Или просто приедете рожать и все, без "притирок"? Интересно, когда заключаешь контракт, они изучают анамнез? Или там поток?
22 июн 2006, 21:42
Хотела к Спиридоновой, но Кабанову тоже хвалили на форуме. Я не заключала контракт на ведение беременности с 36 недель, только на роды. Решила, что буду ходить на приемы каждую неделю. Пока не знаю еще, кс у меня или нет, т.к. ребенок в тазовом. Но у меня еще таз узкий. вообще, она меня расспрашивала про все заболевания, чем я болела когда она заполняла мою историю. Предложила осмотр в кресле, но я отказалась, т.к. страшновато что-то стало, лучше неделю подожду еще. Мне кажется, она хороший врач, но мне просто не с чем сравнивать, это мои первые роды будут. А почему у вас КС?
22 июн 2006, 22:12
У меня экошная двойня + зашитая шейка матки и пр. прелести :((
23 июн 2006, 01:02
А напишите, пожалуйста, почему у Вас КС? И с кем из врачей еще общались и как впечатление о них?
23 июн 2006, 13:41
Для меня в этот раз очень важно отношение врача и личный контакт. Первое КС тоже было у врача, который занимает 1 места в рейтингах и т.д. в одном из лучших роддомов. И в общем-то по прошествии 4 лет можно сказать, что сделал он все качественно (шов хороший, осложнений не было), но неприятный осадок от самого человеческого фактора, от общения с самим врачом и с младшим персоналом роддома остался до сих пор. Вспоминаю все с содроганием.
22 июн 2006, 19:20
А кто знает про Рыжкову Людмилу Александровну? Кто что слышал? Она тоже вроде из ЦКБ, ее очень рекомендуют, она зав. обсервационным отделением...Подскажите!
22 июн 2006, 21:45
врачи там все хорошие, сейчас надо решать только кто в отпуск идет, а кто нет, когда вам рожать
22 июн 2006, 22:14
Мне такой подход не слишком близок. Хочется быть на 100% уверенной в своем враче.
22 июн 2006, 23:15
Понятно, тогда Вы пообщайтесь, сходите на прием к нескольким, выберете 2-3, из них одного. Про отпуск пишу не зря, т.к. писала уже, что наблюдала со стороны неприятную ситуацию, а сейчас у них многие уходят в отпуска. Когда у Вас срок? Вообще, как врача по КС, очень хвалили Новикова. Это мужчина, я его видела, очень приятный на вид и кажется добрый. а к Кабановой не хотите? Мне кажется раз у вас такая ситуация, непростая, то лучше действительно найти "своего" врача, который всегда тебе сможет уделять много внимания, т.е. выбирайте не слишком загруженного пациентами. А, да еще момент. Некоторые врачи оттуда (не все) еще работают в других клиниках по ведению беременности. Это мое личное мнение, но с такими бы я не стала заключать контракт.
22 июн 2006, 23:50
Спасибо вам:))) У нас срок в конце августа-начале сентября. Я уж писАла повыше, что мы пока рассматривали Кабанову, Зябликову и Гурскую. Последняя, кстати, параллельно в Сеченовке работает. Но мой супруг считает, что в этом ее преимущество. Скажите, а чтобы выбрать врача, как вы говорите "пообщаться", в каждом таком случае надо платить как за прием? Кажется, по 70 у.е.? Или это как-то иначе организовывается?
23 июн 2006, 01:09
прием врача оплачивается каждый, стоит 1650 р. Вот только я не знаю, если заключаешь договор на ведение беременности, имеешь ли ты право к другим врачам ходить, или только к тому, кто указан в контракте. А где Вы ведете беременность? Читали уже в форуме ПМЦ про КС?
23 июн 2006, 08:37
Мы делали эко и до сих пор вели Б. на Опарина. Но рожать там как-то стремно и из-за условий и из-за бардачной несогласованности между отделениями и врачами. Поэтому хотелось бы, заключив контракт с ПМЦ, прказываться уже тому врачу, который будет принимать роды. На форум ПМЦ я как-то заходила, знаю про разные школы и, соответственно, разные типы швов при КС. Но, думаю, что оба случая приемлимы и, доверяя врачу, можно доверять и его практике. Хотя... Или Вы что-то еще имеете ввиду для почитать про КС?
23 июн 2006, 10:40
Про Опарина такого же мнения. Бардак жуткий, вовремя я оттуда смылась! Денег они из меня выкачали, мне кажется больше, чем я бы заплатила за то же самое в ПМЦ.
23 июн 2006, 10:38
Ну как вы можете быть уверены в своем враче на 100 %?Ведь они тоже люди, а не боги. У них тоже могут случаться разные проблемы. А когда они уходят в отпуск, то передают своих пациентов другим врачам. Спиридонова, например, собирается в отпуск в начале августа, и не скрывает этого, а вот ваша проблема уточнитьу врача, к кому вам обращаться и как вам быть,если ваш врач по каким-либо причинам не сможет быть с вами на родах.
23 июн 2006, 11:03
Не-не. Уверенность - это даже не столько присутствие врача на родах, сколько доверие и отсутствия сомнений в действиях врача. Иными словами, хочется знать, что "врач всегда прав". Даже если, случись что, врач передает пациента другому врачу, пациент уверен, что этот выбор правильный и он от этого не пострадает. Чтобы пациент, когда ему прописывают лекарство, был уверен в правильности этого решения именно для здоровья конкретного пациента. Что, если кладут в реанимацию и держат там трое суток, значит, это оправданная необходимость. Что-тов этом роде.
23 июн 2006, 11:14
Ну вы ж понимаете, что ПМЦ - число коммерческое предприятие. А оно должно зарабатывать деньги. Вот тут то и важен компромисс между тем что нужно пациенту, и тем, что приносит деньги.
23 июн 2006, 11:47
Да, разумеется. Это очевидная вещь. Но вы же тоже понимаете, что грань между медициной и зарабатыванием прибыли достаточно тонкая и не все коммерческие клиники способны ее соблюдать. Да и любое госучреждение (тот же центр на Опарина), имеет те же цели - прибыль. Просто в госучреждениях другие схемы ее распределения, обусловленные, по меньшей мере, иной организационно-правовой формой.
23 июн 2006, 12:18
Ну на счет Спиридоновой могу сказать, что у нее разумный подход. Я ей верю. На счет других - не знаю.
23 июн 2006, 13:02
А у вас с ней контракт? С какого срока? Как она ведет? Есть ли к ней очереди?
23 июн 2006, 13:12
Нет контракта нет, очереди к ней большие, надо записываться за неделю, а то и за 10 дней.
23 июн 2006, 13:24
Контракт, Вы считаете, не нужен? Разовых посещений достаточно? Сколько их может потребоваться после 30 недель? Врач сама говорит Вам, когда прийти? Как обсуждаются результаты анализов? На следующем приеме или, как только они готовы, врач об этом сообщает и делает назначения? Она доступна для вас по телефону в любое время?
23 июн 2006, 13:51
Там контракт или с 24-25 нед или уже с 36. Мне с 24-25 уже поздно (просто нет смысла) а до 36 доходить бы. Да она сама говорит когда прийти. Анализы предпочитаю делать в другом месте ( дешевле и быстро делают). А контракт буду заключать там на роды. Вообще не люблю контраккты, т.к. предпочитаю иметь свободный выбор ( вдруг что-нибудь не понравиться)
23 июн 2006, 14:33
А врач готова обсуждать и делать назначения по результатам сделанных не у них анализов? Вы звоните ей, говорите про уровень, допустим, гемоглобина, и она назначает железо? Так? Вы, кстати, не сказали, насколько она мобильно доступна для своих пациентов.
23 июн 2006, 18:40
Вот про это, насчет телефонных переговоров с врачом в любое время, я не знаю. Самой интересно. Хотелось бы чтобы это так было. Когда Вы планируете поехать туда посмотреть? С врачом познакомиться?
23 июн 2006, 20:05
На будущей неделе поедем туда, познакомимся. Надо же еще записаться к врачам, когда у них будут дни приема и свободная запись. А вы со своим врачом не обсуждали еще все эти нюансы? Телефонные переговоры и пр.?
24 июн 2006, 02:45
нет, еще не обсуждала, я в понедельник пойду к ней на прием, хочу составить алгоритм действий, у меня самой куча вопросов, в частности,про роды, т.е. есть ли смысл пытаться родить самой или кс лучше в моем случае, про дату кс, если назначать или лучше приехать со схватками и кесарить на схватках (но я так боюсь, честно говоря), как вообще рассчитать дату планового кс. А вы лучше запишитесь заранее, т.к. по-моему к Спиридоновой запись за 2 недели. Вы к ней хотите или еще к какому-то врачу склоняетесь? не определились еще?
24 июн 2006, 23:38
Разделяю Ваши сомнения и опасения. Мы пока в процессе раздумий. На след. неделе будем записываться к врачам и заключать контракт. Вы отпишите, пжлст, как съездите в понедельник.
25 июн 2006, 02:56
да, конечно, обязательно отпишу. Сама волнуюсь, чем больше срок, в голове куча вопросов к врачу, главное не забыть все их задать... А к каким Вы врачам записались на прием?
26 июн 2006, 20:34
Съездила. Посидела в очереди час, т.к. они записали со со мной еще девушку на одно и то же время, случайно, а потом врач еще уходила на роды... Пока сидела в очереди, забыла все что хотела спросить. Хотя и так ситуация прояснилась, ходить еще 2-3 недели, и только потом решать, ер или кс, по последнему узи м другим измерениям... А Кабанова очень приятная женщина и внимательная врач! Я очень довольна!!!! Когда Вы поедете?
27 июн 2006, 00:17
Здорово, что у Вас все ОК. Спасибо, что отписали. Мы поедем завтра.
27 июн 2006, 00:30
А к какому врачу записались? Напишите тоже, как съездите.
27 июн 2006, 17:33
Не попали, к сожалеию, мы сегодня к врачу. Из-за срочных дел пришлось перенести прием. Следующее свободное время - на след. неделе. Пойдем к Спиридоновой.
26 июн 2006, 20:36
а, по поводу кс, она сказала, что придерживается мнения, что лучше делать операцию на схватках, при начале родовой деятельности.. вот так..
27 июн 2006, 00:21
Интересное мнение. Знаю, что некоторые врачи его придерживаются. Мол, процесс получается "приближенным" к ЕР, т.к. детенок сам на свет просится. И еще есть какие-то положительные моменты. Но интересно, чем конкретно обычное КС отличается от кс "на схватках". Я боюсь "переносить" двойню: после 36 недели на организм, говорят, какая-то нечеловеческая уже нагрузка. Поэтому двойняшек планово кесарят как раз примерно на этом сроке.
27 июн 2006, 00:35
Вам, конечно стоит делать именно плановое, двойня же все-таки, я бы в вашем случае именно плановое выбрала. А по поводу себя пока тоже не знаю, ближе к 10 июля буду смотреть. Чем конкретно отличается, сама понять не могу и как на ребенка влияет тоже. Говорят, ребенок проходит через обычные родовые пути, он испытывает своеобразный стресс, а разве когда его достают, такая резкая смена давления не тот же стресс? Малыш и так и так в стрессе.
27 июн 2006, 07:57
Это, знаете, к вопросу о вечной дискуссии "ЕР или КС?" Сторонников и противников по обе стороны хватает. Но все однозначно сходятся во мнении, что, если противопоказаний нет, то только ЕР.
28 июн 2006, 00:48
да, согласна, эту тему можно до бесконечности продолжать. просто начиталась тут отзывов женщин которые родили сами о тех, то родил кс, аж злость взяла. переволновалась и возутилась, вот и написала!!!
23 июн 2006, 23:12
Я делала КС у Спиридоновой. Анализы приносила из другой клиники, которая рядом с домом - очень удобно. Платила повизитно - КТГ+Спиридонова, плюс УЗИ перед заключением контракта. Телефон она дает при заключении контракта - на случай начавшихся схваток или проблем. Я, правда, ни разу этим не пользовалась, поскольку все-равно вышло плановое КС.
23 июн 2006, 23:25
Вы довольны ей в родах? Как ребенок? Не было ли проблем с неврологией? Как Ваш шов? Вы долго восстанавливались после КС? Были ли какие-то особенности КС в ПМЦ и у Спиридоновой? Анестезия какая была? Вы кормили грудью? Заранее спсб за ответы.
23 июн 2006, 23:47
Да, очень довольна. Встала в тот же день, шов зажил за неделю. С ребенком вообще никаких проблем не было (кроме коликов от роддомовской еды). Кормила грудью. А анестезию всем делают спинальную. Посмотрите на www.rodi.ru в разделе отзывы по ПМЦ есть подробное описание операции КС. Все именно так и было.
24 июн 2006, 00:05
Можно еще порцию вопросов? :)) А на какой неделе у вас было плановое КС? От чего это зависело? Сколько визитов разовых вы сделали к врачу до родов? На КС может присутствовать муж?
24 июн 2006, 22:45
- А на какой неделе у вас было плановое КС? От чего это зависело? В конце 42 недели. В моем случае основанием для КС была неготовность к родам при ухудшающихся показаниях КТГ и УЗИ, а также крупный плод. - Сколько визитов разовых вы сделали к врачу до родов? Раз в неделю, начиная с 36 недели. С начала 42 недели до КС - ежедневное КТГ. - На КС может присутствовать муж? В операционной во время операции - нет. В тамбуре операционной, в послеоперационной и послеродовой палатах - да.
24 июн 2006, 23:42
Спасибо за разъяснения :)) Бум решаться
23 июн 2006, 18:38
Простите что влезаю в диалог. Там контракт с 36 недель только. С 24 нет. Я не стала заключать. Выбрала разовые посещения. Кабанова спросила, принесла ли я какие-нибудь анализы. Я ей дала совсем свежие, она и слово не сказала, что не у них делала. Inisja, а у Вас КС предполагается?
26 июн 2006, 20:31
Ошиблась!!! Вернее, не знала! Есть у них контракт на ведение и с 1 триместра, со второго, с третьего и с 36 недель!!!
26 июн 2006, 21:54
Пока не знаю. Сейчас решаю проблему с повышенным давлением, т.к. срок уже 34 нед., то все может быть.Поэтому пока ничего определенного.
22 июн 2006, 22:46
Скажите пожалуйста, а где этот список врачей? Что-то на сайте ПМЦ я его не наблюдаю... Дайте ссылочку
22 июн 2006, 22:56
Нет его в инете. Его дают лично в руки в самом ПМЦ.
24 июн 2006, 21:02
Рожала неделю назад у Спиридоновой - потрясающий врач, очень рекомендую, хотя у нее по-моему уже перебор пациентов :) Рассказ о родах здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=53 , было экстренное кесарево
24 июн 2006, 23:45
Поздравляю с доченькой. Чудесно, что все так прошло. Спасибо за ответ. А муж с Вами был во время операции? Как Вам удалось и помогали ли Вам наладить ГВ?
25 июн 2006, 17:00
Нет, на экстренное кесарево, мужей, увы, не пускают :( С ГВ все идет с попеременным успехом, молока то у меня до фига, но вот что с ним делать?...
27 июн 2006, 00:23
Как чего делать? Кормить детку :)))
25 июн 2006, 02:53
Duduchka, от всей души поздравляю Вас и вашего мужа с рождением дочери! Рассказ замечательный!!
26 июн 2006, 12:32
Рожала у Зябликовой еще в ЦПСиР. Очень внимательный, отзывчивый, профессиональный доктор. За вторым пойду только к ней.
27 июн 2006, 00:26
Давно? Какие были роды: ЕР или КС? По контракту? Она вела вашу Б. или только роды принимала?
27 июн 2006, 15:09
Рожала в 2003 году. Раиса Владимировна вела меня с 20 недель. Особых проблем у меня в беременность не было. Рожала на 42-ой неделе. Роды естественные. Ребенок родился крупный больше 4 кг. Но роды прошли гладко без последствий. Родила легко по 6 часов. Врач присутствовала на родах практически постоянно. Когда схватки были слабые она переодически заходила, а последние 3 часа была постоянно рядом.
27 июн 2006, 17:31
Ок. Спасибо за ответ. А когда за вторым :))?
27 июн 2006, 17:32
Ок. Спасибо за ответ. А когда за вторым :))?
26 июн 2006, 22:39
девочки, а сколько там контракт на роды стоит?
27 июн 2006, 00:30
В ПМЦ? Есть три вида контракта, отличающиеся условиями "размещения": самый доступный контракт с проживанием в отдельной палате стоит 87000. Остальные программы дороже. Но лучше у них на сайте или по телефонувсе выяснить. Достовернее будет :))
27 июн 2006, 01:00
спасибо, я не нашла на сайте. хорошо, что за такие деньги обслуживание без особых нареканий. на самом деле, если там все действительно так хорошо и деньги есть, не экономьте. я рожала в 25 за 2000 плюс "благодарность", думала дорого, а когда выписывалась, считала что деньги 100% окупились и я бы еще дороже заплатила за все, что получила.
27 июн 2006, 08:03
Так в том-то и весь вопрос, действительно ли все так хорошо при любом раскладе. Есть мнения (в этом топе пока не высказанные), что при благополучном раскладе в ПМЦ - супер. А если нештатные ситуации, то начинают быть проблемы. Кто-то говорит, что с реакциями врачей на ситуацию. А кто-то рассказывает, что стоимость этих проблем может оказаться дороже $15 000. И чего со всем этим делать, не дотконца ясно.
28 июн 2006, 00:50
а что Вы имели в виду про реакцию врачей?
28 июн 2006, 09:25
Ну, классическая ситуация. Условно, проводятся ЕР двойни. Один рождается, а второй, оставшийся внутри, оказывается в довольно большом пространстве. Матка не сокращается и проводится экстренное кесарево второго. Или, если матка все же сокращается, но ребенок, пользуясь увеличившимся пространством, неожиданно переворачивается? И при прохождении через родовые пути получает серьезные травмы. Задача врача в первом случае принять верное решение относительно дальнейшего хода родов, во втором - вовремя "направить" ребенка в правильном положении, дав ему возможность избежать травм.
29 июн 2006, 16:33
Еще раз рекомендую почитать мой расссказ, у нас как раз была нештатная ситуация, медиаментов я получала кучу, ничего не доплачивали
29 июн 2006, 17:22
Прочитала и еще раз убедилась, что буду рожать в хорошем месте, с грамотными врачами. Duduchka, а какой Вы бандаж покупали? Через сколько дней реально отходишь от кесарева, чтобы болей не было?
30 июн 2006, 13:20
На третий день я уже нормально себя чувствовала, у меня только голова болела, на шестой день выписывалась как огурчик! :) Марку бандажа я не найду - покупала в кенгуру ленточный, но он мне велик стал на третий день, поэтому я покупала другой у них внизу в аптечном киоске, мне там все замерили и подобрали :)
02 июл 2006, 17:04
Я вернулась из ПМЦ вчера. Должно было быть плановое КС (второе по счету), но все получилось внепланово, так как неожиданно начались схватки Правда, "неожиданно" - не совсем подходящее слово, так как ребенок родился ровно в ПДР. Правда, вес на самом деле оказался не самый гигантский, как и показывало уЗИ - 3 кг и 49 см. Могу только восторженные эпитеты применить к ПМЦ. Я действительно не ожидала такого уровня сервиса, таких условий и такого отношения. Спиридонова Елена Игоревная выше всяких похвал. Жалко, что я не попала в ней в 1 роды. Теперь кратко про саму операцию, хотя уже много июньские девочки написали. Первое КС было с общим наркозом, сейчас спинальная анастезия. Сейчас все прошло намного легче и приятнее. После всяческих подготовительных процедур в виде катетера (даже и не почувствовала), анестезиолог стала искать место для укола. Видимо, есть некоторые проблемы с позвоночником, так как место это не могли найти минут 20-30, а лежать со схватками и животом, свернувшись в клубочек и не дергаясь, достаточно проблематично. Дальше сделали укол, тоже практически безболезненный, и начала действовать анестезия. Вот здесь я испугалась, стало прерываться дыхание и я начала паниковать. Но мне дали кислород и где-то через минуту все устаканилось. Пратически сразу услышала крик доченьки и стала наблюдать, как ее моют. Потом мне ее показали, дали поцеловать пяточку и унесли папе. Муж повез ее в детскую, и уже ждал меня за дверями операционной, когда все было закончено. Потом 6 часов в интенсивной терапии. Наркоз отходил где-то 3 часа и абсолютно безболезненно. Через 6 часов я встала и через 7 часов мы же поехали в свою палату. Муж за это время несколько раз ходил проверять и фотографировать дочку. К вечеру я уже воплне освоилась в своей палате и могла уже вставать и ходить. Не хочется даже вспоминать, как 4 года назад после общего наркоза в 35 градусов жары я лежала в 29м в интенсивной терапии, мокрая, как мышь, на какой-то клеенке, утыканная всякими капельницами и катетерами. Не могла дозваться акушерки, подушку мне не дали, потому что не положено, воды и снотворного тоже было не положено. Оказывается, бывает и по-другому.
02 июл 2006, 17:18
поздравляю и очень за вас рада! а сколько дней вы лежали после КС?
10 июл 2006, 11:21
Я в ПМЦ была 7 дней, но мне оттуда даже уезжать раньше не хотелось. В принципе, наверное, можно было бы на день-два пораньше сбежать при большом желании.
02 июл 2006, 19:55
Поздравляю!!!! Замечательно, что все прошло именно так, как прошло!!!)))))
03 июл 2006, 13:24
Поздравляю!
03 июл 2006, 13:33
А почему у Вас предполагалось плановое кесарево? Вам врач изначально не рекомендовал проводить кесарево на схватках?
03 июл 2006, 21:50
а мне сегодня Кабанова сказала приезжать на схватках и сделаем кс.
05 июл 2006, 00:25
Она мне показалась очень грамотным врачом, если есть выбор плановое КС или на схватках, лучше на схватках
10 июл 2006, 11:24
У меня первое КС было на схватках и как-то спешка и суета мне тогда не очень понравилась. Я во второй раз хотела все спокойно сделать в назначенный день, но опять не получилось.
07 июл 2006, 23:17
Мы сегодня были на первом приеме. Точнее, попытались там побывать. Заранее предупредили, что со временем у нас беда и попросили по возможности принять нас пораньше. Пообещали и перенесли время приема на 45 минут раньше. Но: УЗИ вместо 12-00 получилось в 12-40. А у врача была очередь из 5 человек. Просидели почти два часа, уехали, не дождавшись. Вот и думаем теперь, отчего у них такой бардак, как вообще с ними теперь контракт заключать? Вдруг на родах случится нечто подобное? Спросили на ресепшне, правило это или исключение, нам ответили, что в случае с этим врачем такие нескладушки - норма. Обидно было почти до слез.
07 июл 2006, 23:24
Простите, а к какому врачу Вы пытались попасть?
08 июл 2006, 08:53
К Спиридоновой.
07 июл 2006, 23:49
Это не обязательно бардак. Если врач востребованная, то и большая вероятность, что ее вызовут на роды. РОды имеют приоритет перед приемом, поэтому все беременные на прием сидят и ждут, когда освободится врач. У меня знакомая только что родила двойню. У них были осложнения с легкими у одной из двойняшек, она сейчас в реанимации на вентиляции. Они очень рады, что выбрали ПМЦ, потому что там хорошее оборудование для таких случаев.
08 июл 2006, 08:58
Да, роды - конечно приоритетнее. Но тут врач была на месте, у нее было (в графике) даже свободное время, а с потоком она, вероятно, не справлялась. Я все понимаю, но мне просто интересно: врачи в ПМЦ вправе брать на себя любое число пациентов? Или это все-таки чем-то ограничено? Просто кажется, что врач берет на себя больше, чем в состоянии "унести". Меньше всего хочется пострадать от такой ситуации. Вот о чем я.
08 июл 2006, 09:03
А можете чуть подробнее рассказать про Вашу знакомую? Просто для нас сейчас это оч. важный вопрос: если, не дай Бог, преждевременные роды, в какой роддом ехать - ПМЦ или куда-то еще? На какой неделе родились двойняшки у Вашей знакомой? Сколько пролежала в реанимации малышка? Сколько денег вся эта ситуация добавила к стоимости контракта? Спасибо Вам за ответ заранее. И дай Бог, чтобы у малышки все было в порядке @@@@@@@!!!
Anonymous
08 июл 2006, 12:55
Апрельские цены. Пока маму не выписали (при ЕР выписывают на 4 сутки, при КС на 7), реанимация для малыша 165 у.е. в сутки, отделения для выхаживания недоношенных и патологии новорожденных бесплатно. Когда маму выписали, то реанимаци 300 у.е., отделения для выхаживания недоношенных и патологии новорожденных 135 у.е. За маму (после выписки, естественно) плата отдельно - 250 у.е. (не важно в каком отделении малыш). Но мама может не ложиться, а просто навещать и привозить молоко. Возможно за 2 с лишним месяца цены изменились, я пока с ребенком лежала цена менялась (сначала было дороже, но если мама остается с ребенком, то делали скидку, так что в общем стоимость за 1 день не очень-то снизилась). Некоторые лекарства оплачиваются отдельно (например, суфрактант), мы подписывали бумагу, что согласны в случае чего оплатить. Весь список не помню, мне актуален был только суфрактант.
08 июл 2006, 23:28
спасибо Вам за ответ. Ценная информация. А не знаете, насколько долго ребенок может нуждаться в реанимации и чем она отличается от отделения выхаживания недоношенных?
Anonymous
09 июл 2006, 00:13
Это, конечно же зависит, от состояния ребенка, от его адаптивности. Моей дочери понадобилось 9 дней, потом ее перевели в отделение выхаживания недоношенных (ОВН). Отделение реанимации очень отличается от ОВН буквально всем: оборудованием, количеством и квалификацией персонала, организацией ухода и выхаживания. Грубо говоря, в реанимации спасают и добиваются стабильного состояния, при котором ребенок может обходиться без сложной аппаратуры, а в ОВН уже доращивают малышей, попутно проводя необходимые обследования и лечение. В реанимацию к ребенку можно приходить в любое время (даже ночью) сколько угодно раз. В ОВН комната мамочки прямо напротив ребенкиного бокса, когда малыш уже не нуждается в кювезе, то ребенок может постоянно находиться в комнате с мамой (всё необходимое для ухода за ребенком там есть). Если лечение затягивается, и родителям проблематично оплачивать дальнейшее пребывание, то ребенка по предварительному согласованию с родителями переводят в профильную больницу. Желаю, чтобы Вам эти знания не пригодились.
09 июл 2006, 08:35
08 июл 2006, 23:30
спасибо Вам за ответ. Ценная информация. А не знаете, насколько долго ребенок может нуждаться в реанимации и чем она отличается от отделения выхаживания недоношенных?
09 июл 2006, 00:57
Девушка еще в роддоме. Детки родились преждевременно на 34 неделе (отошли воды). Оперировала Зябликова. Малышке поставили диагноз пневмония (нашли стафилококки в дыхательных путях, хотя я думаю, что папа ошибся и это пневмококки), сейчас она еще в реанимации (3 дня), но вроде уже лучше. Насколько я понимаю, у малышки, которую вынули второй, были изначально проблемы с дыханием, а вот развилась ли пневмония на базе незрелых легких или это было внутриутробное заражения, родители не знают. Второго ребеночка уже вынули из кювеза. За реанимацию они доплачивали, но сколько не знаю. Госпитализация там стоит 150 долларов в день, так что реанимация должна быть в этом диапазоне. В целом они довольны, что попали в ПМЦ (мама, кстати, врач, то есть должна разбираться). По крайней мере, у них не было таких проблем, как у моей соседки с близнецами, когда одному малышу при КС сломали ключицу, а второму при вентиляции порвали легкое.
08 июл 2006, 01:49
А я всегда на вечер записываюсь, на КТГ, на УЗИ, на прием, не раньше 5 часов вечера. Никогда еще не ждала, все время вовремя прохожу, т.к. в это время народу вообше нет. Может, вы просто в самый наплыв с утра пошли? К какому врачу все-таки записались на прием? К Спиридоновой? А узи у кого делали? Я сегодня делала узи у Белковской, была очень приятно поражена тем, что она мне все настолько подробно все объяснила и грамотно, что у меня все прояснилось, за всю мою беременность я делала 10 раз ровно узи (в т.ч. у Воеводина, Донова, проч.), но Белковская мне понравилась намного больше всех их вместе взятых. Очень ее советую, если еще пойдете на узи там.
08 июл 2006, 09:10
Мы были в районе 12-14 часов. Может, стоит приходить и вечером, только это не слишком удобно: у нас основная работа приходится на вторую половину дня. Да и живем мы на другом конце Москвы: чтобы попасть в ПМЦ вечером, придется с работы продираться сквозь пробки на юг, а потом обратно - сквозь еще большие пробки. Но, спасибо за совет, я все-таки попробую. На УЗИ ходили к Паниной. Врач понравилась: все отлично :)) Просто ждали долго.
08 июл 2006, 19:47
Мне кажется, Вы все усложняете..извините, если это не так, а я так подумала. Я бы Вам посоветовала остановиться уже на ПМЦ, зачем Вам смотреть еще другие роддома, там ситуация с очередями еще хуже, гораздо (вспомните про момент бесплатного обслуживания). Ну у вас уже срок большой, мне кажется можно найти время раз в неделю-две приезжать на консультацию. Просто записывайтесь часа на 4, первая, тогда очередей точно не будет, и заранее, за неделю. Приедете и уедете, на все займет полчаса, не больше. Да и пробок в 4 не особо много. К кому Вы все-таки записаны были когда не попали?(Просто интересно).
08 июл 2006, 23:34
Мож, Вы и правы. Не знаю даже, просто волнуюсь очень. Хочется, чтоб все было хорошо. По поводу врача - я ж выше написала, что записывались к Спиридоновой. На ресепшне потом сказали, что она оч. перегруженный врач и в любой ситуации можно столкнуться с ее занятостью. Следующая запись к Спиридоновой - аж 19 июля. Поэтому записались теперь к Гурской.
09 июл 2006, 15:44
Не переживайте, все у вас будет хорошо! Расскажете потом как сходили к Гурской... Я вообще задумалась над вопросом: мне по отзывам о врачах и по рассказам о родах показалось, что есть врачи, ориентированные на ребенка, а есть ориентированные на маму. Например, в топике про дату планового кс девочки писали, что когда они сами выбрали дату кс, тогда им и делали операцию, на 38 недели. А когда я Кабановой сказала, что хочу 12 июля, т.е. это было бы 38,5 недель у меня, она сказала ни в коем случае, т.к. ребенку еще 1,5 недели зреть. Хотя мне уже и очень тяжело ходить плюс мои почки, да и ребенок по узи уже полностью созрел, она все равно тянет до 40. Я это ей записала в большой плюс.
10 июл 2006, 11:26
вы выбрали одного из 2 самых занятых врачей - это результат.. по поводу очереди на УЗИ - ИМХО не повезло - я не попадала.. но в любом мед учреждении нужно рассчитывать, что кто-то по ЦИТО будет вне очереди.. кто-то будет чуть подольше.. всякое бывает.. а о первоочередности родов я вообще молчу..
10 июл 2006, 12:08
А кто второй самый занятый врач? Кроме Спиридоновой?
10 июл 2006, 16:25
Подозреваю, что Зябликова.
11 июл 2006, 01:34
Говорят еще к Херсонской очень большие очереди.
11 июл 2006, 22:07
А мы сегодня предприняли попытку № 2: были на приеме у Гурской. Оч. понравилось. Так что, скорей всего, рожать с ней будем. Она, правда, почему-то посчитала, что наш ПДР аж 11 октября. Что странно :)) Договорились, что будем уже ближе к делу смотреть. Так что вот.
12 июл 2006, 11:55
Это хорошо, что понравилась! Мне тоже моя Кабанова все больше и больше нравится. А почему она вам срок такой поставила? Это раньше или позже, чем должно быть? А Вы читали я там немного вверху от 09 июля свое мнение написала по поводу даты родов?
12 июл 2006, 13:02
Так она посчитала отчего-то. Ориентировалась не на дату последней менструации (21 декабря), а на дату переноса эмбрионов - 11 января. Вот у нее и получилось, что 38 недель истекут в октябре, а не в середине сентября, как ранее предполагалось. Но все равно решили, что по УЗИ будем смотреть, как там подрастают детки и определять степень доношенности. Судя по Вашему сообщению про сроки, у Гурской примерно такой же подход: носить деток как можно дольше. Прежде мне говорили, что КС надо будет сделать на 36-37 неделе, вместе со снятием швов с шейки матки. Гурская же сказала, что, по ее мнению, швы можно снять и позже.
13 июл 2006, 14:19
Девушки, а о Бреслав никто ничего больше сказать не может? Моя врач рекомендует мне ее (хотя изначально она нацеливала меня на Спирирдонову, но та, говорят, в августе будет в отпуске). Завтра еду знакомиться с Бреслав. О ней почему-то отзывов почти нет.
13 июл 2006, 18:22
я лежала на сохранении, у меня она была. Внешне приятная девочка, внимательная, не пугает, все объясняет. А вот как принимает роды, не знаю. Когда мне рекомендовала врачей ведущая гинекологиня, ее рекомендовала почему-то именно для сохранения, а для родов называла другие фамилии. Может, потому что мне может потребоваться экстренное КС? не знаю.
14 июл 2006, 14:46
Говорят, что хороший специалист, а по поводу остального - она у меня присутствовала на КС и совещаниях по поводу моего случая (была дежурной) - сначала мне не очень понравилась, показалась очень пофигистичной, но когда меня все-таки отправили на КС и меня там начало страшно трясти, она бросила все (вызвала еще одного врача) и стояла грела мне руки, все объясняла, рассказывала, успокаивала.
Anonymous
13 июл 2006, 19:20
На любителя
14 июл 2006, 19:27
Врач, которая мена наблюдала, тоже ее очень рекомендовала.
16 июл 2006, 16:17
К сожалению, в пятницу к ней не попала - она была на родах. Завтра все-таки еще со своим врачом посоветуюсь. Спасибо всем большое за отклик!
24 июл 2006, 19:01
Могу сказать о ней, что первое впечатление которое она производит, и что оказывается потом- разные вещи. Я сначала на нее вообще подумала, что это медсестра (она была без бейджа), пока она меня не повела на узи (а что дежурная в тот день была Бреслав я знала), я только там поняла кто это. Она все внимательно смотрит, спрашивает все в подробностях, а потом рассказывает вам столь же подробно и понятно. Мне кажется она очень хороший врач, но на любителя (не сюсюкается и очень серьезная). Вообще мне там все врачи очень понравились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам