Порекомендуйте врача! Роддом г. Видное.
29 июн 2006, 15:33
Через неделю еду заключать контракт на роды в роддоме г.Видное, роддом вроде бы хвалят, порекомендуйте пожалуйста хорошего врача, кто уже рожал там или наблюдается. Ещё такой вопросик: я хотела бы рожать вертикально, знаю, что в Видном они специализируются на этом, но вот разрешают ли так рожать без подготовки или только после окончания подготовительных курсов? Заранее Всем благодарна! :-)
30 июн 2006, 00:53
на Ваш второй вопрос ответить не могу, так как я сама рожала вертикально после подготовки, но могу порекомендовать Пальмовскую В.П., Бердыеву М.Р., Червоняк Ж.З., Галину Павловну (не помню фамилию)
30 июн 2006, 13:15
ППКС насчет врачей. Насчет вертикальныйх родов, говорят что можно, но с трудом себе это представляю без подготовки. Сама буду там после курсов рожать вертикально, второй раз. Контракт тоже через недельку поеду заключать.
01 июл 2006, 01:05
удачных и легких Вам родов!!!первые удачно прошли?
01 июл 2006, 09:48
Да, первые супер! Ни разу даже не охнула, про крики вообще молчу, это не мой конек :)
01 июл 2006, 05:27
с трудом себе это представляю без подготовки ******** Почему? Вертикальные роды ведь намного легче горизонтальных, как к ним надо ОСОБО готовиться?
01 июл 2006, 09:50
Надо уметь расслабляться и обезболивать схватки. Ну и понимать весь процесс, что и когда в организме происходит. Но конечно можно и без этого родить, все ж рожают. Просто после курсов нет страха, боязни, только уверенность и отношение к родам как к работе и празднику одновременно :) Извините за пафос :)
01 июл 2006, 10:16
Я не сомневаюсь, что курсы полезны - мне просто интересно, почему для горизонтальных родов они не обязательны, а для вертикальных - обязательны.
01 июл 2006, 10:42
Ну лично я считаю что они нужны при любых родах. Что касается разницы, то при обычных родах роль женщины сводится почти к 0, она пассивна, все врачи делают, даже (как это ни ужасно) ложатся на живот и выдавливают ребенка! ТО есть такие роды не требуют от женщины умения сосредоточиться, расслабиться, продышать и т.п. А вертикальные роды - это совместная работа мамы и врача ИМХО. Потому что лежа ты вроде как в стороне, а сидя или стоя - ты уж точно непосредственный участник событий. Врач не телепат, не может угадать, когда и что происходит, и, например, когда к схваткам присоединяются потуги именно женщина начинает их продыхивать и дает понять этим врачу что потуги присоеденились. А для этого женщина должна хотя бы знать фазы родов, а еще лучше - знать что и как делать в какую фазу, когда и как дышать, ну и т.п. Повторюсь, я считаю что это должно быть применимо к любым родам и выбор положения - личное дело каждого. Но даже решившись на третьего лично я пойду на курсы и буду рожать осознано, понимая, что происходит со мной и моим ребенком, а не просто валяясь и оря во все горло, как у нас это часто практикуют (сама наблюдала неоднократно, увы...)
01 июл 2006, 11:54
вы не правы. естественные роды не обязательно вертикальные, вертикальные всего лишь один из вариантов. а готовиться и владеть информацией нужно в любом случае. легких родов вам!!!
01 июл 2006, 16:11
а я разве что то другое написала?
01 июл 2006, 12:04
Да, но почему если женщина не ходила на определенные курсы - предполагается, что она обязательно будет валяться и орать, и ей поэтому непременно нужно рожать в максимально неудобной позе и нельзя рожать в удобной? Информацию, необходимую для того, чтобы отдличить схватки от потуг, можно получить за 5 минут. Насчет как дышать - это вопрос спорный. Почитайте Одена - он считает, что женщина в родах САМА знает, как ей дышать и что делать.
01 июл 2006, 16:16
может предложите рожать дома, раз женщина сама все знает? зачем врачи тогда вообще? и роддома? Я вообще не очень понимаю, с чем вы не согласны. Разве я говорила, что или курсы или орите лежа???? Что касается Видного, считаю что мне курсы помогли, иначе не пошла бы на них второй раз. Мне просто приятно учавствовать в рождении своего ребенка и курсы в этом помогают, но опять же, это все сугубо индивидуально, кто-то ведь кесарево просит и оплачивает, лишь бы уснуть и проснуться когда все уже закончилось...
04 июл 2006, 17:05
Я не против курсов - я против установки, что без курсов ( да еще и определенных) рожать вертикально ни-ни, а горизонтально - пожалуйста.
04 июл 2006, 17:52
В Видном без курсов не берут, потому что роды у папы на коленях, да и много еще прибабахов, которые просто придя с улицы не сделать
04 июл 2006, 18:16
Чудно как-то. Роды - естественный процесс, и каким образом их можно усложнить до состояния "с улицы не сделать" мне не очень понятно.
04 июл 2006, 18:19
А мне непонятно, как можно рисковать жизнью своего ребенка рожая дома. Думаю каждый останется при своем.
04 июл 2006, 19:01
Мы сейчас говорим не о родах дома- в роддоме, а о каких-то непонятных прибамбасах, которые оказывается надо исполнять в роддоме во время вертикальных родов. Я честно говоря, не очень понимаю, зачем это и для чего надо.
04 июл 2006, 20:01
Если вернуться к теме топика, то есть к Видновскому роддому, то тем, кто хочет рожать вертикально надо пройти специальные курсы. То, что Вы не понимаете зачем они говорит лишь о том, что вы не в курсе системы тренировок на курсах и поведения в родах именно в видновском роддоме. То есть вы не обладаете информацией, необходимой автору топика. Ни по роддому, ни по курсам. Ну так предлагаю закончить нашу с Вами дискуссию, окружающим она вряд ли интересна, впрочим как и мне. Я то знаю, зачем курсы :)
04 июл 2006, 20:33
Увы, я еще раз сделала для себя вывод, что российский роддом - это не для меня.
19 июл 2006, 20:27
это после Островской-то????
19 июл 2006, 20:27
ага равно как и к горизонтальным :-)))
30 июн 2006, 21:19
отвечу на оба ваши вопроса (дважды рожала в Видном).. РОддом, действительно, хороший, главврач держит персонал под контролем, так что, там хорошее отношение и к контрактникам и к обычным роженицам. Впринципе, можно просить любого врача - все очень квалифицированные. Я лично рожала у Ольги Мямешевой.. Что касается вертикальных родов, то там это практикуют. Но, предварительно, надо пройти курсы у определенного врача (далеко не каждый имеет лицензию на такие роды в Видновском роддоме). Спросите об этом перед заключением контракта, вам все расскажут.
11 июл 2006, 11:37
.
11 июл 2006, 11:37
.
19 июл 2006, 20:26
разрешают. курсы - Г полное. я рожала с Жанной Захаровной и акушеркой Юлей. супер! они меня спасли. всю жизнь буду благодарна
30 июн 2006, 14:13
По поводу врачей информация у меня аналогичная, а вот необходимость предварительной подготовки для вертикальных родов - для меня новость! Я тоже хочу рожать вертикально, но никаких спец. курсов не проходила.. неужели это так сложно, что необходимо специально готовиться?!?!? Мне кажется вертикальные роды более естественные, чем горизонтальные Кстати, тоже еду заключать контракт через недельку :))
30 июн 2006, 16:18
А ПДР когда у вас? В роддоме еще не были, ничего не узнавали?
03 июл 2006, 12:34
ПДР у меня 1 августа.. в роддоме была, в патологии там два раза лежала :)) Кое-что знаю, что вас интересует??
30 июн 2006, 21:23
вы совершенно напрасно считаете\. что вертикальные роды не требуют подготовки. Вы должны психологически быть готовой слушать врача, правильно дышать и правильно себя вести.. Что будет за вертикальные роды, если, допустим, вы в истерике при схватках начнете корчится и тужиться раньше времени? :) К тому же, есть нюансы (анатомическое строение тела и костей у некоторых женщин), когда нужно немного отклонится и т.д., что бы ребенок вышел, а не упирался в кость.. Если вы не будете случать (и слышать) врача и акушера, то ничего хорошего из "вертикали" не получится :)
01 июл 2006, 01:07
полностью согласна! просто некоторые думают, что вертикальные роды - это рожать стоя, а те, кто не рожал, думают, что это так легко... :)
01 июл 2006, 05:29
Я рожала стоя 2 раза. Считаю, что это легко. Во всяком случае, легче, чем лежа. Это не считается вертикальными родами?
01 июл 2006, 09:53
Вертикальными называют любые роды не лежа. Где то и на карачках рожают и говорят что это вертикально. Все зависит от врача, как он привык принимать роды. В Видном это на кресле с поднятой спинкой или на коленях у мужа.
01 июл 2006, 05:28
А в горизонтальных родах такого не может быть?
03 июл 2006, 15:38
А вы родили вертикально сами по себе? Просто решили так родить и все? Если так - думаю, это скорее исключение :) "горизонталь" более удобна врачам, как вы понимаете... Если при вертикальных родах женщина будет "невменяема", то никаких вертикальных родов, имхо, не получится... все вернется в "классический" - горизонтальный процесс процесс. Именно потому я и писала, что нужна многим психологическая подготовка. Не даром вертикальные роды имеют право принимать не все врачи подрят, они же и готовят рожениц, как правило - читают лекции какие-то.
04 июл 2006, 17:09
Я вообще-то дома рожала. Когда готовилась - меня никто никаким вертикальным позам не учил, подготовка немного в другом заключалась. А вернуть в горизонталь никогда не поздно. Кстати, хождение на спец курсы не отменяет невменяемости. Равно как и нехождение на курсы не отменяет вменяемости. Врачам - да, посложнее будет.
05 июл 2006, 10:19
Собственно, я и имела ввиду, что нужна подготовка (согласна, что больше "иного рода", чем просто вертикальной позе)... А просто так прийти и родить вертикально в роддоме по факту, как писала дама выше, скорее всего, не получится.... Потому я и возразила о подготовке.
19 июл 2006, 20:29
так здравый смысл везде необходим, хоть в вертикальных,, хоть на голове
Anonymous
01 июл 2006, 09:40
А может такое быть? Если я заключила контракт на семейн.палату и приехав рожать свободных палат не будет?
01 июл 2006, 09:54
Говорят сейчас в июле там все переполнено, но думаю как то этот вопрос должны разруливать. Надо обязательно уточнить при заключении контракта
03 июл 2006, 15:40
посмотрите в вашем контракте внимательно, у меня есть такой пункт. Вас переведут в отдельную палату как только она освободится, за время вне семейной палаты вы можете потребовать деньги со страховой компании. Но, как правило, роддом освобождает палаты оперативно.
03 июл 2006, 18:12
Пальмовская Вера Павловна!
03 июл 2006, 18:40
Была там сегодня. Ситуация такова. Сейчас закрыт на мойку до 1 августа Подольский роддом, из-за этого в Видном аншлаг уже 2 недели, они сами в шоке, говорят такого не было. В связи с этим заключают контракты временно только на двухместные палаты, то есть 2 мамы, 2 пупса. Стоит это 25000. УЗИ при заключении контракта оплачивается отдельно, 450 руб. Контракт заключается на конкретного врача.Плановое кесарево на 4 тыс. дороже, экстренное, как и все, что вам делают в родах, включено в стоимость. Лежать 4 дня, но если что-то не так, лежите сколько надо за эту же сумму. А вот если лечь заранее - 900 руб/сутки. Семейная палата если есть свободная на момент родов, вам предоставляется и только тогда вы за нее доплачиваете. Вертикальные роды только с мужем и только после курсов. Правда я так поняла что у них есть и свои какие-то экспресс-курсы, но точно не узнавала, мне не надо. Список анализов мужу и список вещей с собой выдают. Можно полностью всё свое. В роддоме могут предоставить халат-пеленки, как обычно. Посещения в двухместной палате с 16-19, в выходные почти весь день. Вроде все..
03 июл 2006, 22:43
Да мою соседку прокесарили в среду,вместо положеных 10дн.выписали сегодня или отправляли в Подольск.
Anonymous
04 июл 2006, 04:06
она по контракту или так????
04 июл 2006, 10:31
По договорённости
Anonymous
04 июл 2006, 17:53
Как показывает практика, по договоренности хуже чем бесплатно....
05 июл 2006, 10:21
ппкс... и не только в данном роддоме, это из печальной практики некоторых моих рожавших знакомых.
05 июл 2006, 10:20
Ольга, а по поводу курсов не просветите? Где проводятся, сколько стоят и т.д. вы не узнавали? Я живу в Видном, и к роддому присматриваюсь, хотя еще и не актуально :) Кстати, а когда они на мойку в этом году закрываются?
05 июл 2006, 23:57
На мойке с 23 августа. Курсы какие то есть прямо у них как я поняла. Ну и есть еще Островская, www/578.ru. У нее все глобально, недели с 18-20 и до родов. Для повторнородящих есть курс покороче. Роды вместе с мужем. (хотя и без рожают тоже)
10 июл 2006, 13:07
Мы оттуда выписались в пятницу. Не сказала бы что там так уж много народу.
19 июл 2006, 20:31
просто идите к одному из врачей, практикующих верткальные роды, а по ходу решите. у нас кто-то из девочек говорил, что мол готовился с индивидуальной акушеркой.
06 июл 2006, 14:23
Девочки, спасибо огромное за рекомендации! Я не могла несколько дней войти в инет, а здесь такая дисскусия развернулась... Попробую на следующей неделе съездить в роддом и заключить конракт с Пальмовской В.П. Видно вертикальные роды мне не светят, т.к. времени для того, чтобы ездить на курсы у меня совсем нет. :-( я работаю целый день...
06 июл 2006, 14:54
А вы попробуйте с ней поговорить - может, она подскажет другой выход. Экспресс-курсы, индивидуальные занятия. Ну не верю я, чтобы посещение этих курсов было единственной возможностью родить вертикально.
06 июл 2006, 15:36
Я обязательно попробую поговорить, т.к. от горизонтальных родов я в ужасе после первого ребенка, когда тебя привязывают на весь срок родов датчиками КТГ к кровати - брррр...
06 июл 2006, 18:40
Тем более, что у вас роды уже вторые. А вертикально еще можно родить в 4 и в 6 роддоме.
19 июл 2006, 00:08
да что вы меня не привязывали! я длуждала где хотела по коридору.
19 июл 2006, 20:32
у меня были вертикальный и меня привязывали. просто так ситуация сложилась. а если все ок пойдет, то никто вас не привяжет
10 июл 2006, 13:05
Я рожала в Видном. Заранее с врачом все обговорила. Помоему ей было пофик, если бы я сказала, что собираюсь рожать стоя на голове, она бы стала принимать роды так как я хочу. Правда я не пробовала, но вот почему то именно такое впечатление осталось.
10 июл 2006, 19:27
Подскажите пожалуйста, раз вы только что отттуда. Я видимо лягу туда заранее, в патологию. Как там с едой? Съедобно?? Просто мужу ездить далеко, каждый день вряд ли сможет меня кормить, а палаток-магазинов там вроде и нет рядом...
12 июл 2006, 12:28
С едой фигово там. Мало того что корямт дрянью типа тушенной капусты выловленной из вчерашних щей перемешанной с перловкой из сегодняшнего рассольника, так еще и дают столько, как будто черную икру раздают. Ближайший магазин через дорогу, в принципе если будете гулять реально дойти. А еще там горячей воды до 21 числа нету.
12 июл 2006, 13:12
Обалдеть! Во всем городе горячей воды у нас нет до 21 июля. Но чтобы в роддоме?! Я всегда думала, что у медучреждений должно быть какое-то резервное питание, чтобы и свет и вода...
12 июл 2006, 21:54
Есть там резервная подача воды, но до 18 ч:(
18 июл 2006, 16:03
Резервная подача может быть и есть. А вот воды горячей не было ни до 18.00 ни после. Но больше претензий нету :) В другое время года вероятно из недостатков остается одна кормежка :)
12 июл 2006, 13:13
До 21 я и не собираюсь, спасибо :) Про еду почему то так и думала.... Буду гулять до магазина значит. Или пиццу заказывать :)
19 июл 2006, 00:10
уточню воды в Видном до 24 не будет
19 июл 2006, 11:53
И дома тоже? (извините за офф) у меня н аподъезде объявление только до 21.
19 июл 2006, 15:10
странно а у нас обьява до 24 на подьезде
19 июл 2006, 15:14
может это все-таки как-то не одновременно во всем городе происходит? Я живу на Лемешко, без воды по плану с 3 по 21.
19 июл 2006, 15:46
странно, но видимо так...у нас с 4 по 24
19 июл 2006, 20:32
съедобно. палатки есть, но в них фуфло. передачки можно и посещения. есть микроволновка и чайник
10 июл 2006, 22:41
У меня был Куликов Ильяс Александрович! Супер-врач:)
12 июл 2006, 19:49
А про Жанну Захаровну может кто-нибудь что-то сказать? Она зав. паталогией.
13 июл 2006, 01:08
У меня подруга у нее рожала, вроде довольна, а вы отзывы на роддома.ру почитайте:)
19 июл 2006, 14:23
Жанна Захаровна очень профессиональный доктор. Очень собранная, делает все быстро и четко. На сколько я поняла, пообщавшись с ней, "материнской" отзывчивости от нее ждать не стоит, т.е. не нужно ждать, чтобы рядом с вами стояли и "сюсюкали". А когда вы собираетесь ложиться?? Вы в платную палату в патологии? Судя по всему мне тоже придется ложиться заранее :(
19 июл 2006, 20:34
со мной она была матерью. гладила. успокаивала. вообще просто супер
19 июл 2006, 20:33
я у нее рожала! супер! мастер! преклоняюсь. я так ей благодарна, что она спасла нас с деткой. могу ссылку на рассказ о родах поискать
13 июл 2006, 17:07
Я наконец-то сегодня доехала до роддома и заключила контракт. Врач моя теперь Полянская Ольга Владимировна, мы пообщались - она мне очень понравилась (Пальмовская уже не берет себе никого на конец июля) так, что если не родимся раньше, то к ней ехать на прием 24 июля. Но головка малыша уже очень низко, так, что можем родиться и пораньше. ;-) Спасибо всем за советы!!!
14 июл 2006, 01:56
Я рожала у нее в прошлом году. Фамилия ее - Полянина. Очень хорошая женщина. Хотела бы сказать по поводу анализов, которые должен сдать муж. У нас их никто и не смотрел. Такое ощущение, что это просто вытягивание денег, как впрочем и узи и ктг, которые навязыват сделать у них. Я УЗИ и КТГ не делала. а муж анализы сдал, потратив полдня, чтобы съездить туда. Кормят действительно, очень плохо.Так что пусть родственники привозят вам потом еду. И не забудте взять на роды воды попить(а то очень жарко сейчас, без воды помрете) и покушать и вам и мужу после родов.
19 июл 2006, 00:05
рожала второго ребенка у Пальмовской, и роды удачно прошли и врач она хорошая....но роддом так себе провинциальный, зав. педиатрией жуткая тетка, но там работает очень классный неонатолог Ирина Алексеевна-с ней я уже гораздо позже познакомилась. мой отзыв есть на сайте роддома.ру в ноябрьских.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам