29: бытовые условия
30 июн 2006, 18:10
Девочки, кто рожал недавно, какие условия в 29? Не по контракту, а на общих основаниях. Что там с туалетом и душем? Какое приемное отделение?
30 июн 2006, 18:46
Рожала бесплатно 3 недели назад. Не очень поняла вопрос про приемное отделение..Обычное, наверное, побрилась я дома, в приемном только клизму сделали. Ну и кровь из пальца взяли и бумажки оформили. А, еще на кресле врач посмотрел. Условия в послеродовом - хорошие(если не считать, что р\д был переполнен и первые ночь и день после родов я лежала в родблоке, к вечеру перевели в палату). Палата изначально рассчитана на четверых, 2 бокса, каждый на 2-х человек. Мы лежали я+ моя соседка, за стеной еще девочка(мы в палате были втроем), душ-туалет - общие, везде чисто, каждый день моют, меняют белье(и нательное(ночнушки), и постельное(если надо)). Еду разносят по палатам. Не очень понравился бардак в режиме: и врачи каждый день приходили в разное время, и еду также возили - то в полдевятого начинают ругаться, что никто на завтрак не выходит, то в 10 еще никого нет...
01 июл 2006, 09:52
Я рожала там в 2004 году, не по контракту. Лежала четвертой в палате для 3-х мамочек с детьми (роддом был переполнен). У нас на палату были свой душ и туалет. Все чисто, моют каждый день. Мне все понравилось.
30 июн 2006, 19:08
Скажите пожалуйста, общий туалет - это один на палату или на этаж (я совсем не в курсе)?
Детки вместе с мамами лежат, насколько я знаю. Их можно самому пелинать? Их докармливают по желанию?
Детки вместе с мамами лежат, насколько я знаю. Их можно самому пелинать? Их докармливают по желанию?
30 июн 2006, 19:41
Я рожала бесплатно 3 года назад. Нас было 3 мамочки с 3 детками в палате. В нашей же палате был душ и туалет (знаю, что не во всех палатах есть туалет, т.к. к нам заходили из соседней палаты). Детки лежат с мамами, поэтому самостоятельно за ребенком и ухаживаешь. Я думаю, что можно попросить, чтобы докармливали ребенка, только мне кажется, что это не нужно.
30 июн 2006, 20:31
Туалет и душ на каэжую палату, но если вы попадаете на другую сторону этажа - я это называю аквариумом, то там вы лежите одна с ребенком, но с трех сторон у вас окна (одно на улицу, два на соседние палаты), в этих палатах есть только раковина для подмывания дитя, а в туалет вы будете ходить в палаты напротив. Дети лежат с мамами. Детей стараются не докармливать без жизнено важных показаний.
01 июл 2006, 01:22
Бокс из двух палат (по 2 чел в палате). на этот бокс туалет, душ. В бытовом плане отличия "бесплатных" от контракта: нет ТВ,нет телефона, нет раковины в палате для подмывания малыша, холодильник в коридоре, другая еда. Каждый день осмотр детским педиатром, он и решает давать прикорм или нет. Если отдаете малыша на ночь - докормят однозначно!Я бы может быть, посоветовала рожать бесплатно.
01 июл 2006, 02:23
В платных палатах мамочки по одной в комнате (плюс ребенок конечно :)), т.е. по двое в блоке. Да, еще в платных есть чайник :)
01 июл 2006, 08:53
т е кипятильник не брать с собой, а чашки- ложки есть в платных?
01 июл 2006, 12:56
чашки-ложки можно взять у тетушек, которые еду привозят в палату, но у меня были свои, как-то приятнее :)
Кипятильник не пригодился, а вот бутыль с водой лучше чтобы вам из дома принесли, там из крана воду противненькая течет.
Кипятильник не пригодился, а вот бутыль с водой лучше чтобы вам из дома принесли, там из крана воду противненькая течет.
01 июл 2006, 17:11
Я в прошлый раз брала кипятильник, только он мне не пригодился, а ложку-чашку лучше из дома, конечно, взять.
05 июл 2006, 13:42
Я в августе 2004 лежала в платном: чисто, сытно, комфортно. Есть чайник, телевизор, холодильник и телефон в боксе.
01 июл 2006, 17:12
Раковина для подмывания малыша есть и в бесплатной палате.
02 июл 2006, 10:49
В бесплатных "аквариумах" есть, а в таких палатах нет.
02 июл 2006, 15:03
Мы лежали не в "аквариуме" и у нас была раковина для ребенка! :)
02 июл 2006, 16:53
Туалет и душ в каждой палате. Палата на 3-х человек.
Детки лежат с мамами. Пеленать можно самим. Сестры пеленают раз в день на осмотре педиатра. Не докармливают, но если попросите то,думаю, дадут.
Детки лежат с мамами. Пеленать можно самим. Сестры пеленают раз в день на осмотре педиатра. Не докармливают, но если попросите то,думаю, дадут.
03 июл 2006, 19:00
Я рожала в декабре.Послеродовые палаты на 4 или 3 мамочек рассчитаны.На палату душ и туалет.Каждый день меняют пеленки,постельное белье,моют полы,удбирают мусор.Была после кесарева,поэтому не могу ничего сказать про кухню-там не питалась.ИЗ ОКОН ДУЛО
04 июл 2006, 12:39
А еще такой вопросик. Разрешают ли приносить свою одежду для малыша и мамы?Или только р/домовские пеленки и ночнушки, а в свое только при выписке?
04 июл 2006, 14:03
в бесплатном точно нельзя свое, про платное ничего не скажу
05 июл 2006, 13:44
В платном мамочкам приносили одежду,крема для детишек. Мне даже сказали: "Купите носочки ребёнку ".
05 июл 2006, 17:22
Правильно, носочки в бесплатном тоже надо было свои. :)
05 июл 2006, 17:35
Девочки, а кто рожал недавно в бесплатном: трусы свои и прокладки сейчас можно?
05 июл 2006, 17:49
Я хоть и рожала 3 года назад, но за свои трусы и прокладки нас никто не ругал, говорили просто снимать при обходе врача.
05 июл 2006, 18:42
вот и я рожала 2 года назад, нам тоже говорили, что можно, а при обходе снимать, а когда я выписывалась, сказали, что вроде бы собираются это запретить, вот и не знаю, запретили в итоге или нет ...:)
06 июл 2006, 22:31
Год назад было то же самое. Просто врачи против прокладок потому что они хуже, чем ветошь. Впитывают хуже, препятствуют доступу воздуха, поэтому швы хуже заживают, мокнут. Поэтому нам говорили на встречи с родней можно и прокладки, а в течение дня не надо.
05 июл 2006, 22:47
Рожала месяц назад не по контракту. Бытовые условия нареканий никаких не вызывают(особенно по сравнению со старыми временами). А если к этому прибавить профессиональные качества персонала, то вообще реклама получится...
06 июл 2006, 12:13
может быть Вы мне тогда про свои трусы и прокладки подскажете? :) Можно сейчас там или нет?
06 июл 2006, 12:58
Прокладки можно без вопросов, но лучше спец. - послеродовые. То же с трусами - можно одноразовые, а не обычные.
06 июл 2006, 15:14
Спасибо большое за ответ!
06 июл 2006, 15:39
Маш, подскажи, плиз, что за прокладки спец. послеродовые? Они отличаются от обычных и где их брать (пока не встречала:((() Пасиб.
06 июл 2006, 18:40
я покупала в Мазе специальные послеродовые, но они без крылышек, что мне кажется неудобным. Я еще ночных прикупила на всяк случай
06 июл 2006, 18:47
Понятно, спасибо:)
06 июл 2006, 20:48
Не советую пользоваться обычными, даже ночными. Послеродовые гораздо мягче и, простите, нигде не трут, что актуально в принципе, а со швами и тем паче.
06 июл 2006, 21:04
Если честно, мне даже больше с их пеленками нравилось ходить ;)
07 июл 2006, 10:33
Могу посоветовать не Олвейз, а Либресс ночные - они намного мягче.
06 июл 2006, 19:42
Я в первый раз не покупала специальные, брала какие-то ночные, в этот раз наверное так же буду делать.
06 июл 2006, 23:07
Я Вам про свои трусы и прокладки напишу;). Родила там чуть меньше месяца назад, бесплатно, к трусам и прокладкам 2 дня никто не придирался, а на третий попалась какая-то нервная гинеколог, буквально накричала на мою соседку за обычные трусы и прокладку. Ко мне:" Вы тоже в трусах?" Я показываю, что у меня под ночнушкой:)(одноразовые с послеродовой прокладкой), она:"А-а-а, такие можно..." В общем, оставшиеся 2 дня моя соседка просто снимала все перед осмотром, а в остальное время была, в чем удобно. Кстати, я в тот день случайно не успела все это снять, т.к. мне было неудобно ни в этих трусах бумажных + не было столько выделений для этой толстенной прокладки и я просто с ночи не успела все это поменять на обычное белье и ночной "олвейс". И в один из дней я тоже все быстро скидывала, т.к. врач пришла раньше, чем мы ее ждали и не успели "подготовиться" к осмотру...
11 июл 2006, 08:34
Маш,привет,ты передумала в 8 рожать,я вот хочу в 29,чего-то в 8 ноги не идут.
06 июл 2006, 17:48
В холле 29-го есть палатка, где продаются и нужные прокладки (они реально удобнее), и одноразовые трусы, и детские носки, и памперсы, и влажные салфетки. Все не слишком дорого.
06 июл 2006, 18:48
Как раз с контрактом и прикуплю))
06 июл 2006, 19:49
а с кем контракт?
06 июл 2006, 20:32
Я еще не решила, думаю, приеду и там посмотрю, с кем получится. А ты решила?
06 июл 2006, 20:40
хотелось бы с Воробьевым, но меня вроде как должны свести с каким-то врачом, пока не знаю с каким. Я когда звонила в РД узнать берет ли Воробьев контракты, мне ответили в 35 нед звонить и узнавать (говорят он одно время не брал контракты). Я как-то статистику для себя подводила, так по Воробьеву ну ни одного плохого отзыва!
06 июл 2006, 20:44
Да, я тоже бы хотела с ним, но боюсь, у него много желающих будет...
Ты на следующей неделе будешь звонить?
Ты на следующей неделе будешь звонить?
06 июл 2006, 19:47
Нам ничего не разрешали. И отношение было вообще...далеко от приятного...
06 июл 2006, 22:42
А я в восторге от 29 роддома, родилатам месяц назад по контракту с Гагаевым, врач супер! Всем ОЧЕНь довольна , и отношением персонала и условиями. Всем очень рекомндую этот роддом, и платно и бесплатно.
06 июл 2006, 23:57
Я рожала там два года назад. Все было настолько супер, что рекомендовала его всем(и быт. условия, и врачи, и отношение). Если позже решусь на второго, то опять буду там рожать.
08 июл 2006, 15:07
фотки контрактной палаты http://www.eva.ru/albumpage/3807/9.html
08 июл 2006, 23:06
Я в точно такой 3 года назад бесплатно рожала:). Да, поменялось там все...
08 июл 2006, 23:07
И фотки бесплатной: http://www.eva.ru/albumpage/27563/5.html
09 июл 2006, 17:54
Оff. Лена, где такие топики для кормления продают - я просто в восторге от вида и удобства.
10 июл 2006, 15:09
:-) В инет-магазине 9th.ru. Надо за рекламу с них денег содрать;).
10 июл 2006, 10:14
Извините, а где вы одежду для кормления покупали?
10 июл 2006, 15:12
www.9th.ru. Есть еще мамины секреты(www.maminy-sekrety.ru), но я там на свой 46-й ничего выбрать не смогла...
11 июл 2006, 03:54
:) а после кесарева (3 года назад когда я рожала) бесплатных в одноместные такие как в платной сфотографированны клали :) один в один только без телевизора.
11 июл 2006, 13:51
Так это я месяц назад там родила. А три года назад тоже лежала в одноместной, такой как сейчас платные, хоть и после естественных родов;).
11 июл 2006, 16:25
:( в погоне за прибылью они и бесплатные в платные переделали?
10 июл 2006, 12:51
а пеленки детские надо с собой брать, или там есть, ну и вообще что для детки надо кроме памперсов? а то прямо первый раз со мной такое:)
10 июл 2006, 20:18
НЕ НАДО - там вам их дадут сполна. Детки возьмите носочки обязательно - у них первые дни плохая терморегуляция - ноги посоянно как льдышки. Можно еще взять крем под памперс.
09 июл 2006, 00:42
Рожала по контракту 7 месяцев назад. Лично мне все понравилось, т.к. я не люблю, когда меня часто беспокоят. А вообще, если что-то нужно, то днем с огнем никого не сыщешь. Обход врачей все время в разное время. В день выписки я его вообще ждала-ждала, а его и нету. Позвонила в страховую компанию, прибежала девочка, удивилась, что никто не приходил. Долго бегала кого-то искала, а потом сказала, что я могу собираться, все равно выпишут.
11 июл 2006, 02:11
---
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам