Роддом №11 кто-нибудь рожал?
10 июл 2006, 14:08
Кто-нибудь рожал?Бесплатно или по контракту?И как вам?
11 июл 2006, 00:54
У меня недавно в этом роддоме было плановое КС по контракту.
Впечатления: отделение патологии- все отлично.
Мой врач, анестезиолог и вся опреационная бригада- СУПЕР! Послеопрационный уход за мной очень хороший. Уход за ребенком ( раздельное пребывание ,т.к. после КС была еще и операция)- на 3 балла из 5:-(
Невкусная еда,как в большинстве роддомов:-)
Это кратко:-)
Удачи Вам в ыборе родома!
Впечатления: отделение патологии- все отлично.
Мой врач, анестезиолог и вся опреационная бригада- СУПЕР! Послеопрационный уход за мной очень хороший. Уход за ребенком ( раздельное пребывание ,т.к. после КС была еще и операция)- на 3 балла из 5:-(
Невкусная еда,как в большинстве роддомов:-)
Это кратко:-)
Удачи Вам в ыборе родома!
13 июл 2006, 22:04
А палата отдельная?И сколько контракт стоил? КС первое или повторное?
14 июл 2006, 12:09
Да,палата отдельная (бокс). Душ, туалет,холодильник на два бокса. В палате телевизор, электрочайник,телефон.
Стоимость контракта-36 000 руб.
КС-первое.
Стоимость контракта-36 000 руб.
КС-первое.
11 июл 2006, 19:22
Рожала по контракту в августе 2005 у Азоевой Эвелины Лазаревны. Было экстренное КС. До этого 2 раза лежала там же в отделении патологии. Все было очень хорошо. Посещения родственников с 10 до 19. Ребенок даже после КС с Вами со следующего дня. Если ЕР - то можете сразу забрать. А можете не забирать (были и такие).
Еда, конечно, не суперская. Но есть можно было. Я, в основном, ели то, что из дому приносили. Летом гулять можно с 16-19 (когда на сохранении). Так как мы жили рядом - я домой ходила.
После родов - отдельная палата. Кровать, пеленальный столик, кроватка пластиковая для ребенка, стол, стулья, телевизор, чайник, телефон. Душ, туалет, холодильник - один на две палаты.
Отделение патологии - тоже самое без столика и кроватки для ребенка.
После родов для ребенка приносят каждый день кучу пеленок и распошонки. Можете своим пользоваться. Халат, ночнушку вам меняют каждый день - лучше пользоваться больничными, так как из вас течет со всех сторон. В палате моют пол несколько раз в день. Протирают все в палате. И сами можете протирать - выдают тазичек с какой то дезин.жидкостью и тряпку.
Еда, конечно, не суперская. Но есть можно было. Я, в основном, ели то, что из дому приносили. Летом гулять можно с 16-19 (когда на сохранении). Так как мы жили рядом - я домой ходила.
После родов - отдельная палата. Кровать, пеленальный столик, кроватка пластиковая для ребенка, стол, стулья, телевизор, чайник, телефон. Душ, туалет, холодильник - один на две палаты.
Отделение патологии - тоже самое без столика и кроватки для ребенка.
После родов для ребенка приносят каждый день кучу пеленок и распошонки. Можете своим пользоваться. Халат, ночнушку вам меняют каждый день - лучше пользоваться больничными, так как из вас течет со всех сторон. В палате моют пол несколько раз в день. Протирают все в палате. И сами можете протирать - выдают тазичек с какой то дезин.жидкостью и тряпку.
11 июл 2006, 21:23
Азоева из 11го перешла???????
11 июл 2006, 21:25
рожала там без контракт.а..
лежала в паталогии 2 недели.. никак не могла родить -не было ни раскрытия -ничего.. была единственная артерия пуповины - со мной врачи носились огого как... каждый день КТГ делали, узи-допплер... ставили ламинарии и прочую ерунду.. когда давление сильно поднималось - медсестры девочки вокруг бегали...
честно? я туда 2й раз хочу попасть...замечательный коллектив.. замечательное отношение к беременюшкам ВНЕ зависимости -платно или нет.. я ничего не заплатила... но отношение ко мне было отличное... и в паталогии.. и на родах супер все было... и в послеродовом...
лежала в паталогии 2 недели.. никак не могла родить -не было ни раскрытия -ничего.. была единственная артерия пуповины - со мной врачи носились огого как... каждый день КТГ делали, узи-допплер... ставили ламинарии и прочую ерунду.. когда давление сильно поднималось - медсестры девочки вокруг бегали...
честно? я туда 2й раз хочу попасть...замечательный коллектив.. замечательное отношение к беременюшкам ВНЕ зависимости -платно или нет.. я ничего не заплатила... но отношение ко мне было отличное... и в паталогии.. и на родах супер все было... и в послеродовом...
13 июл 2006, 08:38
упс... я не в 11м рожала... а в 17м )) только сейчас оБшибку заметила
13 июл 2006, 10:53
Я рожала 1997, но судя по откликам знакомых так ничего особо не поменялось. Этот роддом, как рулетка, всё зависит от смены. Когда я только поступила, была замечательная бригада, но к сожалению я не успела родить в их смену. А их сменщики, пофигисты, когда уже у меня шли потуги заглядывая в комнату говорили:"У тебя первые роды вот и мучится тебе еще сутки!!!". И только через 2,5 часа потуг, ко мне подошла девочка-практикантка(хоть кто то пожалел), через 5 минут у моей кровати столпились все врачи, которые в тот момент были на местах. Всё закончилось более-менее хорошо(если не считать многочисленных разрывов).А вот от младшего медперсонала, я просто было в восторге, в основном очень милые, внимательные, добрые люди...
12 июл 2006, 23:55
Вопрос сложный. Я тоже рожала там, все в принципе ничего, если проблем с малышом не будет. Лучше искать заранее с нормальным детским отделением,грамотными педиатрами (а не девочками, приходящими только на утренний осмотр, а дежурных нет),реанимацией и т.д. Тьфу-тьфу, конечно. Но там как раз ентот вопрос хромает. Читала отзыв бывшей работницы 11 роддома, очень впечатляет, так что за вторым туда не пойду.
И еще очень удручающее впечатление оставляет момент, когда мамочек собирают в кучу(и платных в т.ч), чел. по 15 и гонят на УЗИ после родов, всех вместе, как овец, в один кабинет. Тебе делают, а остальные любуются, кому то сообщают, что надо на чистку и начинается рев, остальные подвывают от ужаса. УЗИ делает хамоватый юнец в домашних стоптанных тапках, хохмит, издевается, сам аппарат со времен войны, видимо.
И еще очень удручающее впечатление оставляет момент, когда мамочек собирают в кучу(и платных в т.ч), чел. по 15 и гонят на УЗИ после родов, всех вместе, как овец, в один кабинет. Тебе делают, а остальные любуются, кому то сообщают, что надо на чистку и начинается рев, остальные подвывают от ужаса. УЗИ делает хамоватый юнец в домашних стоптанных тапках, хохмит, издевается, сам аппарат со времен войны, видимо.
13 июл 2006, 11:50
Девочки, это так, на заметку- в 11-ом реанимации нет...
так что уход за такимидетьми сами знаете какой, какждый день вызывают бригаду дет. реанимации, они приедут, просанирую и если ребенок не стабилен не увезут...
мед персонал не имеет реанимационных навыков...
так что уход за такимидетьми сами знаете какой, какждый день вызывают бригаду дет. реанимации, они приедут, просанирую и если ребенок не стабилен не увезут...
мед персонал не имеет реанимационных навыков...
18 июл 2006, 09:19
Поддержу. РОддом надо выбирать хороший, с детской реанимацией, ттьфу-тьфу-тьфу, чтоб все хорошо было. Я рожала в роддоме при 8 ГКБ. Одни положительные эмоции. А уж детское отделение выше всяких похвал.
13 июл 2006, 21:25
перед тем как лечь в этот роддом ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте про инфекции у тех кто там только что родил перед Вами. Мы туда собирались, но девушка друга семьи сказала что там минингит был. Другая выписалась с конъюктивитом и ещё какой-то инфекцией не помню названия.
А в целом роддом хвалят. Я хотела идти к Азоевой.
А в целом роддом хвалят. Я хотела идти к Азоевой.
14 июл 2006, 12:20
А каким образом Вы собираетесь обязательно узнавать про инфекции?Стоять на пороге родильного дома в момент выписке и спрашивать: Нет ли у Вашего ребенка инфекций?:-))))
Врачи и страховая компания такую инфу вряд ли дадут.
Напишу про свой опыт в 11 роддоме.
если у Вас будут ЕР (ттт легкие) или КС без доп.операций по контракту с пребыванием с малышом в отдельной полате , то многих проблем Вы минуете. Т.к.,1-ых у Вас ребенок будет одет во все домашнее (стерильное), а 2-ых Вы сами сможете с первого дня ухаживать за ребенком без чужих рук.
У меня такой возможности не было,несмотря на контракт, т.к. помимо Кс была еще операция.
Малыш был в общей детской на искуственном питании 7 дней. В детской на 20 детей 1 медсестра,которая "мечется" между детьми ,но максимальный уход осущестить не может.
В результате пи выпески у у нас коньюктивит и огромное раздражение на попе ( сейчас уже вылечили).
Минитгит- это не инфекция ( хотя очень сложное заболевание). О нем ничегов связи с 11 роддомом не слышала.
Азазоева Е.Л.- СУПЕР ВРАЧ. Попасть к ней сложно,но возсможно.
Из акушерок,если будет возможность я бы посоветовала Чернышеву Анну ( такой человек Вас в родах не бросит:-)
Удачи и легких родов.
Врачи и страховая компания такую инфу вряд ли дадут.
Напишу про свой опыт в 11 роддоме.
если у Вас будут ЕР (ттт легкие) или КС без доп.операций по контракту с пребыванием с малышом в отдельной полате , то многих проблем Вы минуете. Т.к.,1-ых у Вас ребенок будет одет во все домашнее (стерильное), а 2-ых Вы сами сможете с первого дня ухаживать за ребенком без чужих рук.
У меня такой возможности не было,несмотря на контракт, т.к. помимо Кс была еще операция.
Малыш был в общей детской на искуственном питании 7 дней. В детской на 20 детей 1 медсестра,которая "мечется" между детьми ,но максимальный уход осущестить не может.
В результате пи выпески у у нас коньюктивит и огромное раздражение на попе ( сейчас уже вылечили).
Минитгит- это не инфекция ( хотя очень сложное заболевание). О нем ничегов связи с 11 роддомом не слышала.
Азазоева Е.Л.- СУПЕР ВРАЧ. Попасть к ней сложно,но возсможно.
Из акушерок,если будет возможность я бы посоветовала Чернышеву Анну ( такой человек Вас в родах не бросит:-)
Удачи и легких родов.
14 июл 2006, 12:50
не думаю, что домашнее, значит стерильное. Объясню почему: в роддоме существует своя флора в которой ребенок находиться, с появлением еще одной флоры (домашней) приводит к их смешиванию и поэтому происходят разные конъюктивиты (по крайней мере это может быть одной из причин). А распашонки и пеленки в роддоме проходят специальную стерилизацию, кою ваши родственники не смогут произвести, т.к. аппаратуры данной нет.
я не говорю, что флора домашняя - вредная, но новорожденному в первые дни достаточно именно стерильных пеленок из роддома (если вы помните их вам приносили завернутыми в 2 пленки, а до этого еще и в бумаге они жарились. Дорлго такие тюки не храняться. т.к. оборот пеленок в роддоме не поддается подсчету...).
Прошу моё мнение в штыки не воспринимать,.т.к. опыта у меня за плечамию, поверьте, достаточно...
я не говорю, что флора домашняя - вредная, но новорожденному в первые дни достаточно именно стерильных пеленок из роддома (если вы помните их вам приносили завернутыми в 2 пленки, а до этого еще и в бумаге они жарились. Дорлго такие тюки не храняться. т.к. оборот пеленок в роддоме не поддается подсчету...).
Прошу моё мнение в штыки не воспринимать,.т.к. опыта у меня за плечамию, поверьте, достаточно...
14 июл 2006, 13:31
По поводу пеленок я с Вами даже частично согласна, домашнее бывает разное.
Конкретно по поводу нашего коньюктивита у меня есть версия,что т.к. детей сейчас не пеленают с ручками, то мой просто ткнул себе ручкой в глаз. Воспален был один глазик.
Детская медсестра за такими деталями уследить естемтвенно не сможет.
Конкретно по поводу нашего коньюктивита у меня есть версия,что т.к. детей сейчас не пеленают с ручками, то мой просто ткнул себе ручкой в глаз. Воспален был один глазик.
Детская медсестра за такими деталями уследить естемтвенно не сможет.
14 июл 2006, 16:48
Согласна.
У конъюктивита очень много может быть причин...
А что касается роддомовских инфекций, то они имеются в каждом роддоме, и менингит не является внутрибольничной инфекцией...
У конъюктивита очень много может быть причин...
А что касается роддомовских инфекций, то они имеются в каждом роддоме, и менингит не является внутрибольничной инфекцией...
18 июл 2006, 09:17
Я живу недалеко от этого роддома. По словам моих знакомых (медиков), роддом не очень хороший. Подруга моя там рожала. Ей кесарево надо было делать (с глазами у нее не очень), так ее заставили саму рожать, а когда увидели, что не может, сделали кесарево. Ребенок чуть не задохнулся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам