Лечь а роддом заранее

16 июл 2006, 01:36
Врач предлагает лечь в роддом заранее.Срок 39-40, никакой паталогии нет.Посоветуйте,стоит ли. Роддом 7 или 15.Может в этом есть смысл? Узнать побольше о роддоме и врачах...
раз уговаривают лечь - 90%, что хотят стимулировать. я бы отказалась, если у вас все благополучно. ну какой смысл лежать? ни погулять толком, ни поесть нормально, да еще начнется - ой, у вас 40 недель, ой, это уже перенашивание, надо стимулировать оно нужно?
16 июл 2006, 14:57
Если врач предлагает это не имея на то серьезных медицинских показаний, то я бы задумалась, стоит ли у нее вообще рожать. Это означает, что скорее всего они хотят Вас простимулировать. Ну а любое подобное вмешательство в роды, тянет за собой последствия и еще более жесткие вмешательства. Вам это надо? Кроме того, подумайте, будет ли способствовать больничная атмосфера Вашим родам в психологическом плане? Если роды начнутся естественно, то в роддом надо приезжать уже на хороших схватках (чтобы зря не стимулировали всякой дрянью). Ну а если не начнутся, то опять же раньше конца 41 недели (при нормальной диагностике), можно не беспокоиться.
16 июл 2006, 18:21
а зачем не сказали?
17 июл 2006, 12:59
меня тоже уговоривают лечь заранее (причем врач из ЖК)! уже устала отбиваться. А самой закралось сомнение, вдруг не успею доехать. РД на другом конце города, транспорта нет, только такси... Муж на работе. Вот и думаю что делать
19 июл 2006, 22:19
Подруга хочет рожать во 2 роддоме. Как там, нормально?
19 июл 2006, 22:38
Легла заранее, очень рада!! За это время врачь осмотрит вас, малыша, будет знать каой у вас таз как пойдут роды, возьмет анализы и подготовит шейку(при условии нормального врача) и роды пройдут как по маслу- кстати по состоянию шейки они смотрят примерно роды-те за день гдето они увидят активность и будут готовы сами :) А скорая это кот в мешке- приезжает неизвестно кто- ни анализов, ни параметров неизвестно- уже идут активно схватки а у вас ни клизмы, ни чего-тоесть роды практически в темную для врача..Более того отношение совсем другое если легли заранее
16 июл 2006, 07:20
Все зависит от Ваших транспортных возможностей. Я, например, легла заранее, но в основном потому, что относительная отдаленность нужного р/д + отсутствие машины могли обернуться ненужными проблемами (роды вторые).
16 июл 2006, 12:22
В первую беременность легла заранее. Было очень одиноко и грустно, хотелось домой. Легла заранее т.к. муж на работе и очень беспокоился, а дома одна только моя бабушка (ей далеко за 80). Малышка родилась после свидания с мужем. Мы шутили: почувствовала папу и решила вылезти. Теперь не хочу заранее. Больше нервов потратила в роддоме. Но это строго индивидуально. У нас лежали девочки, которым в роддоме было спокойнее и лучше. Так что главное: чтобы вам было спокойнее.
16 июл 2006, 15:01
Если патологии нет, то смысла ложиться никакого. Ну подумайте лишний раз только будете лазить на кресло и вам там будут ковыряться, что может вызвать роды. И вообще сейчас лето, а в этом времн года очень тяжело пузикам находиться в закрытом помещении, ну если только в окошко вылезти. Насчёт еды для каждого индивидуально, кто любит, а кто нет. На своём опыте одни мамочки восторгаются и просят добавки (говоря, что здорово ненадо готовить, халявная еда - это классно). другие кривятся и едят только, то что из дома привозят. Главное - это рахобраться с транспортом. Все у кого есть транспорт (муж, отец, родственники, друзья, подруги, знакомые) и живут рядом , вы с ними должны договориться. Ну крайний случай, можно воспользоваться и такси. У меня получилось, что муж вышел в отпуск и на следующий день мы со схавтками поехали в роддом (такое ощущение, что малыш специально этого ждал). На счёт роддома "Роддом 7 или 15", я бы выбрала 15. Сама рожала при ГКБ 15 роддоме. И конечно надо узнать побольше о роддоме и врачах. Желаю удачи, пишите может чем-нибудь ещё поможем.
17 июл 2006, 12:46
Если нет показаний лучше заранее не ложится. Я с первым легла заранее - так на мне решили перепробовать все способы стимуляции - итог неделю ходила со схватками. Со вторым поехала на схватках - всё прекрасно. Сидите дома и наслаждайтесь, в роддом успеете.
19 июл 2006, 21:07
я сама хотела за неделю лечь, так как мама моя рожала очень быстро, я подумала - а вдруг не доеду... Но когда попала в патологию на сохранение, вдоволь насмотрелась на печальные дирижабли в казенных ночнушках, которые целый день курсировали туда-сюда в течении недели-двух по коридору, ожидая родов, и сразу передумала. Тоска зеленая, лучше дома ждать. И мой волшебный ребенок начал появляться на свет когда папа был дома, когда я выспалась, когда на Варшавке не было пробок, и когда работала наша акушерка (договаривались заранее). Все как заказывали :-)
19 июл 2006, 23:11
Я была против лечь заранее тк не хотелось быть вне дома перед родами. Но все равно сама пошла сдаваться тк страшно а вдруг пробки вдруг....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)