Роддом при 8 ГКБ?

22 июн 2006, 13:06
Девочки, в роддоме при 8 ГКБ у Козлова кто-нибудь рожал? Как впечатления?
22 июн 2006, 15:04
Я у него не рожала, но видела, как он ведет роды. С точки зрения профессионализма- все вроде ОК, но вот как человек он мне не особо приглянулся... Уж слишком на деньгам "зацикленный". Я бы рекомендовала Кожаткину или Конотопова. Но это ИМХО.
23 июн 2006, 13:52
А в чем проявляется его зацикленность на деньгах?
Я планирую рожать за денежку по договоренности с ним. могут быть какие-то проблемы?
23 июн 2006, 14:00
Я чуть ниже рассказала про него. А насчет родов с мужем- насколько я знаю, это запрещено, также как и посещения в послеродовом.
22 июн 2006, 18:13
я у него наблюдалась! Нормальный мужик. Рожать там не стала только потому что у них очень строгие правила в роддоме...Хотя если бы были преждевременные одназначно пришлось бы рожать там у него. Он хороший спец. Правда в роддоме сказали что 3 года назад он был только ассистентом :)
Интересно сколько у него роды стоят? Он там самый э-э... дорогой :)
23 июн 2006, 13:50
Мне сказали, что в 1000$ можно уложиться.
А можно про строгие правила в роддоме поподробнее?
Я бы хотела рожать вместе с мужем - там это возможно?
Anonymous
29 июн 2006, 16:35
Не уложитесь, сейчас 35 т.р.
А правила в роддоме такие-присутствие мужа -нельзя, посещения-нельзя.
Дело в том, что там просто нет коммерческого отделения.А в бесплатном такие порядки.
Причем, даже за деньги не договориться.
У меня тоже подруги рожали у него, а вот я не пойду к нему,по причине строгости правил роддома.
18 июл 2006, 09:24
В 2003 году все можно было. И посещения и присутствие мужа.
20 июл 2006, 09:11
потому что было платное отделение, которого сейчас нет.
28 июл 2006, 16:43
я не знала
23 июн 2006, 13:58
У меня соседка по палате у него рожала. Он затребовал 30000р. Причем не успели ее в послеродовое перевести, так он тут же суетиться начал на тему, когда ее муж деньги привезет... А непосредственно в родблоке я слышала, как он роды принимал в соседнем боксе. Вот честно скажу, не понравилась мне его манера общаться. Я бы не хотела, чтоб в родзале со мной в подобном тоне разговаривали... Я сама у Кожаткиной рожала- с Козловым не сравнить. Она со мной как с родной дочерью возилась. При этом она и в плане профессионализма гораздо лучше Козлова, и насчет денег очень тактична.
23 июн 2006, 19:57
Ксения, а он что орал, грубил...?
Извините, что замучила вопросами, просто в центре, где я веду беременность, мне рекомендуют рожать именно у него.
23 июн 2006, 23:44
Да нет, особо не орал. Просто вел себя так, будто одолжение той девушке делал. У нее первые роды, она тужилась неправильно, а он вместо того, чтоб спокойно ей объяснить, как надо, раздражался на нее. И это за штуку баксов...
01 июл 2006, 13:04
по той же причине отказалась от этого роддома что и аноним. И цену тоже объявили 35 000 рублей
03 июл 2006, 11:57
Для меня вопрос присутствия мужа на родах очень важен! Попробуем сходить на прием к глав. врачу - может удастся договорится?!
03 июл 2006, 12:53
пока никому не удавалось! :) Если удастся, сообщите здесь ладно?
Присутствие мужа на родах это ещё полбеды, а вот когда и посещения запрещены-это конечно аут. Говорят-звоните по видеотелефону!-но и он сейчас сломан.
02 июл 2006, 00:14
Жаль-жаль!
Хотя одно друго, имхо, не исключает. А отделеньице было совсем малюсенькое, в общей сложности на 6 человек и, в общем-то никому не мешало. А так бы и деньги у роддома были- на оборудование, достойную ЗП врачам; да и многие больницы сейчас делают платные отделения. Мы с ребятенком в прошлом году лежали в Филатовской, где отродясь не было ничего такого, а теперь пришел новый главврач и сделал 4 платных бокса-все очень хорошо и достойно (единственное, чего не предусмотрено, так это еды для мамы, но это совсем не самое важное! :)))
А при 8 ГКБ мне рожать понравилось! Я бы еще, если получится! ;)))
08 июл 2006, 00:00
http://www.rodi.ru/rating/hospital/14.htmll
23 июн 2006, 15:45
а я рожала в 2004 и 2006 у Пархоменко Т.В., она деньги берет при выписки, а второй раз у нас вообще получилось, что меня выписали в воскресенье, так муж ей в понедельник или во виторник деньги подвез. А так можно и сразу после родов отдать, в общем она никакиз рамок не ставит, говорит, "вот будите выписываться и отдадите".
23 июн 2006, 15:56
Я рожала у Березиной очень довольна. деньги тоже при выписке.
25 июн 2006, 13:56
А я рожада у Конотопова.Роды были очень сложные и закончились кесаревым, но всеравно осталась очень довольна, приду опять к нему рожать. Деньги тоже отдавали после родов.
26 июн 2006, 11:23
у меня знакомая рожала у него на прошлой неделе! по договренности! если не секрет за сколько вы с ним договаривались?! т.к я к нему тоже скорей всего пойду (хотя еще не точно)...
26 июн 2006, 12:38
Два года назад обычные рода у него стоили 15000, а кесарево обошлось мне 700 дол. Условия мне очень понравились. У меня был бокс на 2 чел. с отдельным душем, туалетом и холодильником.
27 июн 2006, 11:34
Я у него в мае рожала. 800 платила. В следующий раз только к нему. Молодец он, нет слов...
29 июн 2006, 11:02
подруга тоже 800 платила ему, в июне!
27 июн 2006, 11:51
Я тоже рожала у Березиной!Все было супер за 500!!!!Девчонки,которые у других врачей рожали даже завидовали!!!Она в послеродовое и детское по пять раз на день приходила!Роды были тяжелые,а последствий никаких!Она в послеродовом фактически сама наблюдала,а про остальных такого сказать не могу.Хорошо,если просто забегут.Деньги муж привез сразу,через 3 часа после родов.
29 июн 2006, 18:24
Девочки кто рожал в РД при 8ГКБ напишите пожалуйста контакты Конотопова или Пархоменко, к Кожаткиной можно попробывать попасть, но я так поняла к ней сложно, мне на мыло zlata@asteis.net, слышала уже очень много о них хорошего, а не могу найти как с ними связаться, у меня уже 29 неделька, а я все пребываю в прострации по поводу врача
30 июн 2006, 22:34
я рожала у Пархоменко в 2004 и марте 2006, все очень понравилось. Тел. 8-903-622-00-00 Татьяна Васильевна.
26 июл 2006, 16:07
irenochka@pisem.net
30 июн 2006, 11:56
Скажите, а вести Б можно в этом р/д? Если да, то как там с очередями дело обстоит?
01 июл 2006, 11:40
вы лично договариваетесь и приходите, никаких очередей, офицальнео там нет платного ведения
01 июл 2006, 12:44
Т.е. там ведут беременность? Не подскажете, а госпитализация при необходимости там возможна?
01 июл 2006, 17:54
Роддом рассчитан на преждевременные роды, там и сохраняют беременность, а чтобы просто наблюдаться и потом рожать нужны контакты-тел врача, здесь выше уже давали, врач хорошая. Я говорю не по наслышке, у меня там подруга врачем в дет реанимации рабтает, точнее проходит ординатуру, т.е. учится, знает всех. Говорит в каждой бригаде есть хорошие врачи, поэтому даже если вы случайно туда попадете все хорошо будет. Реанимация у них одна из лучших в Москве. Я в ЦПСиРе собираюсь наблюдаться и рожать, мне выдали бесплатное направление в институте туда, а если вдруг будут преждевременные- только в роддом при 8 ГКБ поеду. Они малышей 500гр. реально выхаживают, один даже 400гр. был. Это 22 неделя беременности!!!
01 июл 2006, 17:59
Да, я еще сначала пре него не знала, и где подруга работает не знала, изучала по всем сайтам и отзывам ВСЕ роддома, хотела выбрать лучший по Москве, территориальное расположение для меня не имело значение, роды ведь не каждый день, можно и на другой конец добраться. В итоге- ЦПСиР и роддом при 8 ГКБ-1 место, 15, 29, 4, 8- вполне приличные. В остальные я бы не пошла. Минус роддома при 8 ГКБ - нельзя с мужем и нет платного отделения. Хотя оно было и палаты остались на 1 чел и ребенка, с хорошим ремонтом, если попросить-туда кладут
01 июл 2006, 18:23
А когда я рожала в 2003 году, там было платное отделение- выделяли боксик для родов, свой врач, акушерка и анестезиолог. В послеродовом были 4 обычные одноместные палаты (без душа) и 2 люкса (с душиком и туалетом). И муж на родах был, и ребеночка я к себе забрала - там были хорошие кроватки для малыша, все в оборочках. Телек, холодильник- в общем, условия сносные для роддома. Обошлось все это удовольствие в 37900р.,
за 5 дней пребывания.
И куда же все это подевалось? Неужели стало невыгодно? И что, совсем нельзя теперь на коммерческой основе? А то, когда мы выписывались, они все приглашали- "Приходите еще!" :)))) А если вдруг соглашусь? :))
01 июл 2006, 21:11
Как мне нашептали, платное отделение закрыли по инициативе Юрия Михалыча. Якобы роддом для недоношенных, а не для богатых...
Anonymous
02 июл 2006, 15:53
а почему тогда в другом родоме спец. на невынашивании и недоношенных платное отд. осталось? :)
02 июл 2006, 00:17
Ну вот, чегой- то мое письмишко в серединку попало- глюкс или я кнопки перепутала? ;)))
02 июл 2006, 17:29
Девочки, а сколько (ориентировочно) там стоит беременность вести? За роды, как я поняла, от 600 до 1000 баксов.
03 июл 2006, 10:44
На сколько я знаю, у них есть условие, что обязательно надо встать на учет в ЖК, так как нужна обменная карта и родовый сертификат.
Я рожала у Пархоменко Т.В. и начала к ней ездить практически с первых дней задержки, т.е. она мне говорила какие анализы надо здать, смотрела меня на кресле, когда это было необходимо и делала у них узи и КТГ, а еще при необходимости она кладет в патологию к себе в палаты. Все это входило в стоимость родов, т.е. я платила при выпески из роддома, единственное за что мне приходилось доплачивать, это за УЗИ и КТГ, ну и за анализы, которые нельзя здать бесплатно в ЖК,но это уже платила не в роддоме, а там где их здавала.
03 июл 2006, 10:56
Ох, так не хотелось вставать в ЖК :( Ну да ладно, под грамотным руководством врача из р/д при 8 ГКБ, надеюсь, все будет хорошо.
03 июл 2006, 13:23
Сегодня звонила в это роддом, оказывается, он закрыт на ремонт до 20 августа. Так что, примите к сведению.
03 июл 2006, 14:22
На ремонт или на мойку??? Насколько я знаю, у них должно быть плановое закрытие на мойку с 17.07. по 13.08.
03 июл 2006, 14:32
Кожаткина сказала - на ремонт. Обращаться после 20-го августа. Детали уточнять я не стала :)
06 июл 2006, 16:19
Я рожала у Козлова П.В в мае 2005 года, все понравилось и обстановка и врач и другой персонал.Слышала только что Козлов берет больше всех.Сейчас (девочка знакомая только сегодня у него была)берет он 35000руб, за консультацию до 30недель -1000р, после 30нед -15000руб.)
07 июл 2006, 21:14
да-да-да так всё и есть.
10 июл 2006, 13:41
после 30нед..1500руб..имелось ввиду
07 июл 2006, 18:19
Козлов имеет ученую степень кандидата наук, следовательно его услуги оплачиваются выше.
07 июл 2006, 23:35
Я там собираюсь рожать =) правда бесплатно а не по контракту. У меня там все подруги рожали человек 5 за последний год, все довольны. У меня этот род.дом через дорогу стоит. Хочу пойти и договорится с глав. врачем насчет рожать в их род.доме, думаю возьмут =) То что посещений нет после родов плохо конечно, но думаю не смертельно за 4 дня можно и потерпеть ) А насчет с мужем то мы решили что он за меня дома будет переживать ) Кста я еще слышала что именно в этом род.доме практикуют роды на карачках как собачка =) Говорят для спины полный кайф )
07 июл 2006, 23:51
Тоже там рожала в 2003 по договорённости с Волковой Е.В.
Сейчас хотела тоже там, но по кантракту и договориваться с врачём....но там сейчас полный бардак начнётся, глав.врача сняли у них сейчас.
Как сняли? Куда сняли?
08 июл 2006, 17:14
вот так вот, сняли и всё! Была там 3 июля, весь персонал просто рыдает:(
08 июл 2006, 22:47
Да уж, ужасная инфа ((( А как же теперь быть? Когда у них новый глав. врач придет? Мне в сентябре рожать хотала договорится с главом, а за что интересно сняли? (((
09 июл 2006, 00:30
вот за такие договоры и сняли:( вообщем сейчас у них грядут проверки.
Нового пока нет, есть только ИО
Тоже планирую там рожать, но мне ещё не скоро.
09 июл 2006, 14:52
А кто такой ИО? Кста в таких договорах нет ничего страшного, вряд ли сняли за это. Т.к рожать там по разрешению глав.врача это не противозаконно. А кому же тогда там вообще рожать помимо недоношенных? Там ведь есть отделение для обычных рожениц. Интересно если я сейчас туда пойду мне разрешать там родить или нафик пошлют? Я в таааком расстройстве просто слов нет (((
09 июл 2006, 15:01
ИО - это исполняющий обязанности:)
Там же даже контрактную систему отменили из-за того, что это роддом не для богатых, а для тех у кого проблемы и всё такое.
Думаю стоит сходить и узнать как там и что, хуже то не будет! Вы же если бы не знали,что сняли глав врача всё равно туда бы пошли!?
А у меня срок на мойку похоже выходит, очень надеюсь, что в этом году в другое время будет не как в прошлом!
09 июл 2006, 15:17
А у меня как раз после мойки =) Я конечно схожу туда действительно терять мне нечего ) Просто обидно если не пападу я так расчитывала.
26 июл 2006, 08:20
Оль, хотела у Вас уточнить, а Вы не ходили в роддом к глав.врачу, договариваться на счет родов? Или к ИО если глав.врача убрали.
26 июл 2006, 15:33
Приветик! Нет не ходила т.к он на мойке до 13августа, думаю нет смысла сейчас туда идти т.к там никого нет. Пойду 14 августа, как раз к этому времени доделаю сертификат и сдам анализы =)
26 июл 2006, 16:02
Расскажи, пожалста потом как сходила, мне тоже надо будет туда сходить. А ты договариваться с каким-то конкретным врачом будешь? Или рожать бесплатно просто поговорить с глав.врачем чтоб взяли?
26 июл 2006, 16:09
Нее платить точно не буду =) Хочу рожать бесплатно. Как только схожу обязательно отпишусь =)
26 июл 2006, 16:20
тоже хочу бесплатно, читаю там всех врачей хвалят, но на всякий случай рассматриваю и платный вариант, как запасной, вдруг откажут.
http://www.rodi.ru/rating/hospital/14.htmll .
10 июл 2006, 13:52
Ой!!!Сняли главврача...!!!Как теперь все будет..я тоже там собираюсь рожать..а в сентябре моя подруга там рожает.
Хотя она была у Козлова П.В (6июля)..вроде он сказал рожай...все он договоримся.
11 июл 2006, 21:35
А подскажите пожалуйста про договоренность с глав врачем. Мне тут сказала одна врачиха, что туда после 36 недель не берут, это правда так? А еще когда приехали к главрачу, что ему сказали, почему хотите рожать в этом роддоме? или какие то еще были аргумены?
12 июл 2006, 00:49
он всех так спрашивает, мы говорили, что просто очень нравиться этот роддом,что попали туда на сохранение, ну и сказали, что есть показания к преждевременным;) соврали конечно!
12 июл 2006, 09:12
я договаривалась не с глав врачем.А с просто с врачем заранее за 2 мес до родов..а когда оставалось недели 2до родов..то мой врач уже с глав врачем договаривался...И потом за пару дней до родов я просто приехала и легла в роддом без проблем.
25 июл 2006, 00:22
Вообще-то если в обменке есть подпись/печать глава, то и после 36 берут. Но там глав сейчас убран?
13 июл 2006, 22:27
Конотопов-это наше всё!!!Рожала у него по договорённости в июне прошлого года.До этого в 30 недель лежала на сохранении по направлению ЖК.Хотя рассматривала много вариантов разных РД,хотелось с мужем,по контракту.Но попав туда забыла обо всём.И если бы не он,быть бы мне прокесарённой или разрезанной до попы.Мучился он с нами 16 часов.Сына шёл личиком.Умудрился его перевернуть.Я ему очень и очень благодарна.Нам ужегод и месяц,ттт - всё хорошо.
ЗЫ:платили ему 600 и акушерке-100.
18 июл 2006, 09:23
Я у Овчинниковой рожала в июне 2003. ТОлько положительные эмоции и самые лучшие воспоминания.
23 июл 2006, 23:35
Рожала у Аландаровой в сентябре 2005 года. Понравилось :)
25 июл 2006, 15:42
Девочки,милые!мне страшновато рожать((((( Хочу рожать в роддоме при 8 ГКБ.Помогите найти координаты хороших врачей.У меня 37 неделя а я в полной неопределенности!мой мейл:azazel80@mail.ru
Заранее благодарна!
25 июл 2006, 16:10
Намылила телефон врача.
26 июл 2006, 14:24
А можно и мне тоже, заранее спасибо.
26 июл 2006, 15:50
А куда выслать-то?
26 июл 2006, 16:08
Нашла выше в топике телефон, как раз Вы и писали.
26 июл 2006, 15:35
а какого врача?
26 июл 2006, 15:52
Пархоменко Т.В.
26 июл 2006, 16:15
если не сложно, напишете пожалуйста, можно на irenochka@pisem.net, за сколько с врачем договорились?
26 июл 2006, 17:02
у меня сейчас проблемы с почтой, если хотите позвоните мне по тел 947-45-24 или 8-926-539-18-34 Лена
26 июл 2006, 17:40
Лена,если не соложно и мне вышлите пожалуйста ее координаты, рассматриваем этот роддом т.к. ждем двойню,всякое бывает, а говорят этот роддом для недоношен. очень хорош. и про врача я тут уже много хороших отзывов слышала, И ещё попутно, за какое время вы договаривались?(на каком сроке),сколько это стоило и как прошли роды?буду очень ждать письмо на мыло.Спасибо.
26 июл 2006, 17:58
а адрес-то где? Может позвоните мне по тел. 947-45-24 Лена
31 июл 2006, 01:45
Вопрос девочкам, собирающимся рожать в этом р/д бесплатно. Как вы думаете это устроить? Как там относятся к бесплатницам? Тоже очень хочу рожать бесплатно, отзывы нравятся и территориально очень удобно. Спасибо!
31 июл 2006, 09:23
Относятся как ко второму сорту...:( У меня подруга осенью бесплатно в срок рожала. Просто пришла к Николаеву и попросила дать разрешение. Потом долго от этого роддома отплевывалась... Там в родблоке все заняты "платными" роженицами, к ней до последнего почти не подходили, да еще и огрызались " тебя сюда Николаев рожать пустил- вот пусть он с тобой и возится":( С ребенком, слава богу, все нормально, в этом плане у нее претензий нет. Но отношение врачей ее просто потрясло...
Я, исходя из ее опыта, решила рожать там платно (хотя была возможность не платить). Мое мнение- там все врачи очень уж "коммерциализированы". Я, к примеру, рожала у Кожаткиной. Так ее вызвали на срочную операцию, и ко мне за 3 часа ни один врач не подошел. Хотя у меня вторые роды, а они даже раскрытие не проверяли... И когда я у акушерки попросила обезболивающее, т.к. схватки были уже очень сильные, она мне заявила "ты Кожаткиной деньги платишь- вот ее и жди". Так что можно сказать, что мне повезло, что у меня роды были долгие - если б я Кожаткину не дождалась, не знаю, что было бы с моей дочкой...
Правда, когда Марина Алексеевна освободилась- она со мной как с родной дочерью возиться начала, и благодаря ей маська моя родилась 8/9 баллов и я без единого разрыва (хотя у меня шейка вся в рубцах была после первых родов и у ребенка обвитие).
Так что врачи там действительно профессионалы. Но мое ИМХО- не стоит лезть бесплатно туда, где подавляющее большинство рожает за деньги, причем за немалые...
31 июл 2006, 10:55
Мда...
Вообще, изначально мы планировали рожать там платно, но потом, видя, что многие девочки хотят рожать там бесплатно, я подумала, что 30 тыщ не лишние :)
Придется таки выкладывать деньгу...
Но опять же, а если моего врача так же вызовут срочно, что же мне делать-то придется? Роды тоже вторые.
31 июл 2006, 11:36
Там вообще врачей днем с огнем не сыщешь... Я рожала в январе, перед мойкой. Дочка родилась в 1ч20м ночи. Мне сказали, что в послеродовом мест нет, и положили меня в предродовой бокс. Мол якобы в 2ч дня начнется выписка, палаты освободятся, и тогда меня туда переведут. Положили и ушли... Я всю ночь, утро и день лежала в родблоке, и ко мне за это время ни один врач не подошел :( Только педиатр зашла, сказала, что с ребенком все нормально, но т.к. детское отделение на другом этаже, то ребенка мне никто на кормление не даст... Про меня ни вспомнили ни в 2ч дня, ни в 4, ни в 6... Только когда я уже в истерике позвонила мужу, а он в свою очередь Кожаткиной, про меня вспомнили и перевели в послеродовое. В итоге я почти сутки после родов не могла свою дочь увидеть...:( И в послеродовом мне заявили, что все палаты, где можно лежать с детьми и них заняты (хотя я с врачом обсуждала этот момент), и у меня была палата хоть и с евроремонтом, но без малыша:(
Я надеюсь, что мой случай- исключение из правил. И я все равно очень благодарна Кожаткиной, т.к. если б не она, меня бы разрезали вдоль и поперек... Но я поняла, что в этом роддоме даже деньги ничего не гарантируют...
01 авг 2006, 00:11
А чего ж тогда все так рвутся в этот роддом? Не пойму.
01 авг 2006, 09:28
Ну там врачи-профи, сильнейшая детская реанимация, хорошие бытовые условия... Я уже писала, что несмотря на все я очень благодарна Кожаткиной. И если соберусь третьего рожать- пойду снова к ней, т.к. в профессиональном плане она на высоте.
То, что я написала выше- именно про отношение врачей, которые не получили от тебя денег. Роддом действительно грешит этим. И, в принципе, это неудивительно, с учетом того,то официально после 36 недель туда не кладут. Получается, что там подавляющее большинство рожает за деньги. Вот врачи и "зажрались" немножко. А так как официальных контрактов нет, то и деньги не могут ничего гарантировать...
31 июл 2006, 15:18
Незнаю как ваша подруга, у меня этот род.дом через дорогу стоит и в нем рожали все мои подруги и знакомые, причем последняя родила 6 мес. назад. Ни одного нарекания нет, всем очень понра и все рады. Небыло никаких проблем, одна подруга так вообще туда прибежала когда уже раскрытие было большое т.к роды вторые были так там врач даже без клизмы согласился роды принять. Вашей подруге просто не повезло. Сама там собираюсь рожать беспл. после мойки пойду к И.О. и договорюст о родах у них.
31 июл 2006, 10:55
В 2002 году я попала в роддом при 8 ГКБ по "скорой", случайно. Раньше о нем ничего не слышала. Воды стали отходить в 33 недели. Я пробыла там 2 недели: 4 дня за мной ухаживали и сдували пылинки буквально, пока не было схваток, вливали в/в лекарства для малышки. Роды прошли без проблем. Несмотря на недоношенность (34 недели) АПГАР 7/8, вес 2310. Во время схваток и потуг меня за руку держали и врач из паталогии (специально пришла на роды) и зав.родовым отделением. Тогда у нас была сложная финансовая ситуация и я никого не отблагодарила даже((( Но никто не заикнулся и не намекнул даже на деньги.
Моей дочери уже 4 года, а я до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминаю всех, кто помог мне тогда. И "тетеньку" из службы 03, которая ночью разговаривала со мной и успокаивала по телефону, пока скорая не приехала. И врача со скорой, которая отвезла в 8 ГКБ, и всех тех кто помог моей доченьке появиться на свет.Абсолютно бесплатно!
Дай им Бог всем здоровья!
31 июл 2006, 15:21
ппкс! Я тоже думаю оч. хороший род.дом и родить там бесплатно очень даже реально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)