29р/д - отказ от прививок

24 июл 2006, 12:18
Подскажите, кто рожал там в последнее время, как обстоит дело с подачей заявления об отказе от прививок?Благожелательно ли настроены педиатры, или придется всем по 33 раза повторять?Да, и на имя кого писать заявление?
24 июл 2006, 16:15
родала по контракту, спрашивают ставить-неставить, если отказываетесь, приносят типовую форму отказа
24 июл 2006, 23:40
Врачи сами дали бланки отказа от прививок. Только подпись внизу поставить надо и число.
И усё :)
24 июл 2006, 23:48
А почему Вы так негативно относитесь к прививкам? Может не нужно идти на поводу у сенсационных разовых телевизионных передач? Девочки, прививки - это не баловство. Я сама родила в 29-ом месяц назад. Рожала по контракту. Да, сейчас это модно. Могу сказать, что на сотни тысяч стандартных вариантов попадается единичный случай... вдруг за него зацепились журналисты и понеслось..... а средства массовой информации просто делают денежки на этом. Без прививок будут проблемы и у малыша, и у вас. Ни в детский сад, ни в оздоровительный и развивающий центр.. со школой проблемы будут.. Подумайте и не торопитесь с решением. Вакцина в 29 отличная. Конечно, понимаю, что не мое это дело, но на это и есть форум. Есть возможность сказать, выслушать и подумать над решением.
25 июл 2006, 00:56
Вакцинация у нас, слава богу, добровольная. Поэтому с "д/с проблем" не будет.
А гепатит ставить в первые часы жизни сейчас многие неонатологи не рекомендуют, в том числе и в 29 р/д. Можно же поставит в месяц, в три, в год.
25 июл 2006, 01:07
вакцин в 29 2 наша и импортная, ровно как и везде, это про гепВ
ну и бцж вообще одна
25 июл 2006, 08:50
К сожалению, когда этот ребенок из сотен тысяч оказывается твоим, то по другому смотришь на данный вопрос. И начинешь искать объективную, т.е. научно доказанную информацию, о последствиях прививки, которую НИ ОДИН ПЕДИАТР вам не расскажет в поликлинике. И выясняется очень-очень много интересного. Это мы испытали на своей шкуре.
По поводу проблем с садом: при поступлении, если вы позаботитесь о собственной информированности, их у вас не будет, т.к. стоит только показать врачу и заведующей эту бумажку http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll , то все вопросы отпадают.

Кстати, вы в курсе, каким образом передается гепатит В? Тогда объясните мне, как он у новорожденного окажется?
25 июл 2006, 08:52
Да, и еще! Если вы рожали по контракту, то наверное читали его. А в нем сказано: вакцинация импортными вакцинами платная. Т.е. бесплатно вашему ребенку вкалявают ту же вакцину, что и в обычной поликлинике, так что не торопитесь с выводами....
25 июл 2006, 16:56
да, безусловно.. я платила за вакцину дополнительно.
25 июл 2006, 17:52
"Может не нужно идти на поводу у сенсационных разовых телевизионных передач?" - во, это про Вас. Те, кто отказывается от прививок, как правило, изучают этот вопрос досконально и не с помощью телепередач.
К сожалению, те, кто прививает своих детей, как правило вообще, так сказать, не в матерьяле.
26 июл 2006, 21:37
Очень просто - Вам дадут бумажку, где Вы расписываетесь, что отказываетесь и притензий к врачам нет.
02 авг 2006, 19:21
рожала 3 мес назад, от прививок при приеме отказалась. Правда впосле родов тоже напомнила про Гепатит, и выслушала небольшую лекцию, что я молодая да глупая, но не очень навязчиво, а так с сарказмом ;-)..От БЦЖ при выписке тоже отказалась, а вот сейчас жалею, в роддоме очень хорошие специалисты по части уколов - поток сказываеться ;-)..теперь придеться делать платно, да€ еще и напрягаться - все ли пройдет хорошо.
03 авг 2006, 14:38
Я написалаза заявление, что отказываюсь от прививок. В роддоме ничего не сказали, а участковый периатр недовольно поморщила нос. Я буду делать все прививки после года.
24 июл 2006, 12:23
Прямой агрессии нет по отношению к отказникам. Обратите внимание, при поступлении в р/д подписывают 2 бумажки: 1) согласие на любые действия врачей над Вами по необходимости 2) то же по отношению к Вашему ребенку. Если не хотите прививок - вторую не подписывайте. Кроме того, детский врач присутствует на родах и посещает вскоре после них - ДО ПРИВИВОК. Тогда и повторите еще раз. Удачи!
25 июл 2006, 17:00
Убедили. Согласна. Но я уже сделала 2 прививки..))) даже 3. Так что остается только помолиться, чтобы пронесло...Своего первого ребенка я прививала полностью. Правда, это давненько было.
25 июл 2006, 21:16
все будет нормально, не переживайте
29 июл 2006, 15:59
Большое спасибо за подробные ответы!А то я уже приготовилась к усиленной обороне и распечатала кучу бланков с отказами, чтобы совать их всем и каждому.Я сама врач и не являюсь ярым противником вакцинации как таковой, но считаю, что нагружать и без того неадаптированную иммунную систему малыша в первые месяцы после рождения неприемлемым, во всяком случае, для себя.
02 авг 2006, 14:08
Я рожала там 2 года назад, но уже тогда там с этим никаких проблем не было. Я писала отказ и все. А прививки сделала намного позже(сейчас не помню, но точно после 3- месяцев)
02 авг 2006, 16:56
Почти 2 месяца назад там родила. В родзале после родов спросили, буду ли делать прививки. Я отказалась от гепатита, больше про него не вспоминали, отказ(готовая форма) дали подписать при выписке.
03 авг 2006, 13:31
Привет!Извини,что подкарауливаю тебя:) Вопрос не в тему! Хочу спросить, какой на твой взгляд из близлежайших к нам роддомов лучше? и где можно договориться с акушеркой, если рожать не по контракту..
04 авг 2006, 10:42
OFF::)Привет! Я в июнятах(малыши до года) каждый день бываю, если еще понадоблюсь:).
При 29-й ГКБ однозначно лучший. Обоих там рожала бесплатно. Есть еще на Пролетарке 14-й(моя врач в ЖК от него отговаривала) и 15-й тоже где-то там(говорят хороший), но я, родив первого в 29-м, другие даже не рассматривала в качестве альтернативы. Про договоренность не знаю...В этот раз рожала с очень хорошей акушеркой(Катя Морозова, она фактически одна у меня роды приняла), но не взяла координаты, да и нельзя сейчас вроде договориться, т.к. они все(и врачи, и акушерки) не в свою смену не могут приезжать, а не факт, что будешь рожать, когда она на рабочем месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)