Где вести долгожданную беременность?

Anonymous
28 июл 2006, 12:10
Девочки, мне еще рано вставать на учет(4 недели), но потихоньку определяться надо (даст Бог всё будет хорошо) где вести ЭКО-беременность двойней. В женской консультации не хочу, т.к. врач моя там молоденькая и когда мне надо было делать гистероскопию и пришла туда, оказалось, что она даже такое название не слышала - гистероскопия!!! Представляете? Рассматриваю платное ведение беременности. Мне рекомендовали Демидову Елену Михайловну (она к.м.н., заведующая кафедрой в Сеченовке и консультирует и ведет бер-ти в коммерческом центре.) Я еще туда не звонила пока и цен не знаю. Может кто про нее что-то знает или что-то другое порекомендуете?
Извините, что пока анонимно!
28 июл 2006, 15:58
Здравствуй, милая хочушечка! От всей души поздравляю и держу кулачки, кто бы ты ни была, т.к. сама из вашего долгохочушного рода-племени.

6 мес. назад я тоже открыла в этом форуме тему с точно таким же названием. Правда у меня не ЭКО а ИИ, и не двойня, а один, но это не важно. Тоже рекомендовали Демидову в Сеченовке. Так и не найдя особых рекомендаций на форуме, я к ней в отделение тогда просто позвонила и записалась на прием к любому врачу - первому попавшемуся. Мне говорили, что там все врачи хорошие, и экошечек ведут, и вынашивать помогают даже в сложных случаях. Я попала к д-ру Сысолятиной Екатерине Вениаминовне, у которой до сих пор и наблюдаюсь. Она молодая (это может кого-то напрягать, но не меня), внимательная, с ней все можно обсудить, не авторитарная в общении, грамотный спец по всем нашим вопросам. Не уверена, что у мее много опыта ведения двойни, лучше ты ей сама позвони, спроси. Есть еще врач Азарова, но я о ней не слышала никаких подробных отзывов.
Что касается самой Демидовой, то могу сказать следующее. Она действительно в России один из самых лучших спецов по невынашиванию. Она ведет ЭКОшек, в т.ч. с двойнями. Она зав. отделением, и этим многое сказано - помимо врачебной нагрузки у нее много других разных важных дел и поездок. Загрузка у нее большая, поймать ее не всегда просто, разговаривать мне с ней сложнее, чем с моим врачом. Она всегда знает, "как надо правильно". Может забыть, как зовут пациента и с чем он был у нее последний раз - такое бывает, девочки рассказывали. Но, наверное, бывает у всех. В этом году она много отсутствовала - одна моя знакомая девочка как бы у нее наблюдалась, но по факту получилось, что больше она консультировалась у другого врача, т.к. д-р Демидова была долго на больничном.
По поводу самого заведения - Клиники акушерства и гинекологии. Там во многом чувтсвуется старая советская система - в каких-то мелочах. Сложно записаться на узи, например - т.е. надо лично приходить в будний день в такие-то числа, чтобы записаться. По телефону записи нет. Очереди есть - а как же без них? Бывало, что в одном кабинете принимали 2 врача одновременно. Стоят 2 стола рядом, за ними сидят врачи и общаются одновременно со своими пациентами. Анализы мне сдавать было у них не очень удобно, т.к. начинают работать с 9-00, а не с 8-00. Но все это фигня и мелочи, по сравнению с самым главным - квалификацией врачей. И вообще в клинике очень интеллигентная атмосфера.
Сейчас нам 27 неделек, много чего пережили, но в целом все хорошо.
Желаю сладкой-сладкой, безмятежной, радостной беременности. Пусть все лишние тревоги обходят стороной. Если будут еще вопросы, пишите на rrpp@mail.ru
28 июл 2006, 16:02
Ой прямо читаю и воспоминания нахлынули, мне кажется Екатерина Вениаминовна была на практике 9 лет назад там, когда я лежала с отслойкой там же, она была очень молодая и толковая еще тогда, думаю, ей сейчас около 30, да???
а Демидова (если это она конечно) зав. отделением которое на 2 этаже, да??? если это так, то она мне тогда не понравилась, очень строгая, на мой взгляд.
вообще мой лечащий врач был Ржавсков, а ЕА ему помогала. Очень понравились и он, и она.
28 июл 2006, 18:18
Да, на 2м этаже. Именно. :)))))

А Вы потом в Сеченова рожали?
28 июл 2006, 18:21
Нет, я там пролежала месяц, потом закрыли на мойку, перевели во 2 роддом. Дальше я улетела к маме и рожала там. Но Демидова совсем уж строгая тетя, не знаю, никакого участия она ко мне не проявила, моя соседка по палате платила ей деньги, так та с ней иначе разговаривала. Я помню зашла к ней в кабинет и спросила, можно ли здесь наблюдаться, она в грубой форме сказала, что нет, мол валите в ЖК.
28 июл 2006, 18:25
Ничего плохого от Демидовой не слышала сама. На кресле она смотрит оченьаккуратно. Ну и вообще, уважаемый она врач. Даже очень уважаемый.
К платном центре на Крымском валу работает не только она, но и другие врачи ее отделения. Позвоните туда - там на мойку ничего не закрывают.
Там дорого.
28 июл 2006, 18:30
я к ней не пойду даже за бесплатно;) может конечно она на меня так смотрела потому что положили меня без денег, по блату, но мы СТОЛЬКО бабок извели на анализы и лекарства там за месяц, что не знаю, если б еще и врачам платили, наверное совсем бы туго пришлось. тогда все анализы и лекарства были платными.
Да она уважаема, без сомнения, но ко мне она отнеслась не очень хорошо. Ну мало ли уважаемых врачей, которые неприветливы с пациентами? И такое бывает. Допускаю, что если прийти в очень платный центр на Крымском валу, то все будет иначе.
Кстати, кого еще порекомендуете кроме ЕА? И сколько прием у нее стоит? На Крымском валу дороже?
28 июл 2006, 18:22
А ЕА такого возраста, как я думаю??? С короткой стрижкой?
28 июл 2006, 18:26
Нет, у нее волосы примерно до плеч, она хвостик делает иногда или закалывает их. Очень красивая женщина, действительно ей около 30 где-то, не больше.
28 июл 2006, 18:27
ну волосы могли и отрасти, я почти уверена что это она.
Я с таким вопросом ваылезла недели две в этом топе)))В результате- я в Сеченовке. Сейчас там все на мойке и до Демидовой вы боюсь не дозвонитесь. Я туда поехала вообще "наобум". ПРиехала- никого нет, времени 3.15. ПОймала тетеньку какую то в коридоре- диспетчера, говорю хочу узнать насчет ведения беременности, рассказала о всех своих проблемах... В общем она просто девочку с улицы, а именно меня, взяла за руку, отвела на УЗИ ( которое уже не работало), притащила мне из геникологии врача, который мне сделал УЗИ и поставил беременность ( врача зовут Александр Александрович, молодой, но очень мне понравился, достаточно граммотно все объявил и без закидонов), посоветовал врача - Жукову Эльвиру Валентиновну. Я пришла домой- порыла в сети, нашла отзывы о ней хорошие и на следующий день опять же на обум к ней пришла и попала на прием. Она меня взяла. Я сейчас в восторге от врача- очень обходительная, умная, добрая, смотрит аккуратно, граммотно все объясняет, успокаивает. Мне она очень нравится. И я планирую продолжать вести у нее беременность. Единственное что- в ЖК все равно ползти придется- оформлять сертификат и прочие бумажки. НО: она сказала что надо будет сходить только 1 раз, т.к. она мне напишет заключение что беременность в связи с тем и тем ( обозначит проблему) необходимо вести в Сеченовке. В общем опираясь на свой опыт- я бы порекомендовала Вам именно ее.
У нее весь кабинет завешан фотографиями с красивыми и здоровыми малышами и их родителями- видимо это ее работа))) эти детки... Так что желаю Вам удачи и счастливой беременности!!! Если будут вопросы- пишите мне на почту- всегда отвечу.
ПС. по очередям особо ни разу еще не стояла там, ТТТ.
Anonymous
28 июл 2006, 16:33
скажите, а сколько у нее прием стоит и вообще?
я платила 1000 рублей ей и 500 за УЗИ.
Anonymous
28 июл 2006, 16:58
это тариф такой?:) или на свое усмотрение давали?
я знаю что официально, через кассу, прием стоит 1200 у нее. Я просто сама отдала деньги и все.
28 июл 2006, 18:22
Платное (не по страховке или бюджету) УЗИ стоит 500 р. - тариф такой. Приходишь - платишь. Можно без записи даже. У меня страховая все оплачивала, поэтому мне приходилось записываться заранее. Иногда не получалось и тогда платила 500 р. за экстренное узи и нет проблем.
Anonymous
02 авг 2006, 21:19
Скажите, а как часто вам приходится к ней ходить (или придется)?
Мне в другом месте врач предлагает ходить практически каждую неделю, шейку смотреть. И раз в 2 нед. пересдавать гемостаз. И если я ей тоже буду платить каждый раз по штуке (есть такое предположение), то получится очень дорого - 6 тыс в мес. только осмотры и гемостаз, а сколько еще всякой фигни понадобится?!
А с др. стороны, у меня к сожалению очень проблемная ситуация, может, оно и необходимо?
Вся в раздумьях.... срок 9,5 недель. Двойня.
Я другой анонимус,не автор! )))
вы знаете, это я на нее налетела и попросила меня взять- я еще даже на учетв ЖК не встала, у меня на руках полиса нет. Вам вообще можно попробовать к ней официально записаться и ходить на бесплатный прием. ТОлько я не знаю, как это делается. Но вообще я хожу сейчас 1 раз в 2 недели. У меня тоже ситуация не из лучших...Насколько я знаю, можно взять направление в Сеченовку в ЖК и наблюдаться там бесплатно...
Anonymous
04 авг 2006, 17:36
Меня очень интересует стационар, госпитализация во время Б (сохранение). Не знаете, это при бесплатном ведении (по полису и пр.) тоже бесплатно? У меня с самогоначала много проблем и поэтому вопрос актуален.
Сеченовка некоммерческая клиника, поэтому стационар там бесплатный, если у вас действительно есть показания. Вам лучше там все узнать- съездите туда в регистратуру и поговорите с регистраторами)))
Anonymous
04 авг 2006, 18:27
Да, я съезжу, когда она откроется (она сейчас закрыта). Но дело в том, что там как бы это помягче выразиться - некотороым образом намекают и берут деньги, несмотря на то, что она формально - бесплатная. Я таких историй знаю несколько. Вот меня и интересует, если кладет врач, котороая меня в Сеч-ке ведет и наблюдает, то будут ли с меня потом еще тянуть в стационаре? Ну, там, за капельницы, за УЗИ пр., и пр. Это только "очевидцы" могут подсказать )
Дело не в моей жадности, а в ограниченности ресурсов (( А проблем много ((.
28 июл 2006, 20:52
:)))хочу развеять всеобщее заблуждение...Сан Санычу лет не мало на самом деле и он очень очень опытный...знающие люди, если, не даай бог что-то не так,идут именно к нему на узи, потому что, если он скажет, то так оно и есть, кроме того, у него 2 высших образования..он и акушер-гинеколог-и специалист в области узи, так что он говорит со знанием дела,но надо внимательно смотреть что он пишет, так как иногда он не говори то, что может вас взволновать,а врач, ктр. ведет беременность это увидит..в листке подчеркнуто будет.
насчет очередей: я пару раз стояла-сидела по 4 часа, но сейчас не сезон, тем более, что аккушерство закрыто,открыта гинекология и поликлиника,так что туда можно всегда приехать.сан саныч работает без отпуска:)))
насчет Демидовой...ну не знаю, я там лежала на сохранении в ОПБ2.Ей всегда некогда, у нее дела и семь пятниц на неделе!!!еще есть мещерякова алла вадимовна в том же но и она как-то не оставила хорошего впечатления!!
Я бы порекомендовала Омельяненко Аллу Ивановну,она акушер-гинеколог, и эндокринолог...она очень там уважаема,но сейчас в отпуске..
Cан Саныч на меня произвел очень хорошее впечатление... Такой умничка. Ну а вот насчет очередй.. ну реально не подскажу- я только начала наблюдаться, поэтому видимо ТТТ еще ни разу так жестоко в очередь не попадала..Дай Бог и не попасть)). Мне кстати из патологии еще Тимофеева рекомендовали. Вы о нем не знаете?
28 июл 2006, 21:07
Хочу Вас поздравить для начала! Я долгожданную беременность вела в ЦПСиРе у Звонниковой Н.М.
29 июл 2006, 14:51
я тоже наблюдалась в ЦПРиР на ул.Кедрова у Сойкиной очень довольна! Советую обратиться (www.Soykina.ru есть ее тел.)
29 июл 2006, 16:08
О! Класс! Спасибо что подсказала сайт Сойкиной много о ней слышала и только хорошее, но никак не могла достать ее телефон, ей наверное лучше позвонить напрямую, чем через регистратуру?
28 июл 2006, 18:36
Офигеть. Тоже полтора года назад лежала на сохранении в отделении у Демидовой, лечащим врачом была Сысолятина. Люблю Снигеревку, но дамы не понравились, ни та, ни другая. Демидова с тараканами в голове, хотя смотрит и правда хорошо, но ее любовь к полипрогмазии (назначать много лекарств) меня озадачила. А Екатерина Вениаминовна показалась мне какой-то без огонька, не люблю таких, как медуза.
Сама дружу со многими врачами из Сеченовки, в.ч. из 2-ого акушерского, из реанимации, так по их отзывам Демидова - полный отстой, но это дело субъективное, лично мне так не показалось. Тетка она умная, но бывает горе от ума.
28 июл 2006, 18:41
а мне вот она грубоватой показалась, я неправа? дело было 10 лет назад правда.
А лекарств и правда было много. Я после сеченовки попала во 2 роддом, там врачи тоже из ММА были, они ваще сказали, что весь этот мешок мне не нужен:-0 а я все сидела смотрела на него и думала, КАК не нужен??? а вдруг опять кровить начнет??? а вдруг то вдруг это?
Ваще самый супер это узистка там, к ней очередь была, но она там светилом считалась, хоть и молодая. Звали то ли виктория викторовна, то ли валерия валерьевна, то ли евгения евгеньевна. короче классная она, все сказала так как потом и было - сказала 3 недели будет кровить. и ни днем больше у меня не кровило.
28 июл 2006, 19:04
Грубовата, согласна, разговаривала по началу со мной как со школьницей, причем тупой. Однако пришел мой муж к ней , "рассказал" ей все и она стала доброжелательной.
Пы. Сы. Мешок с лекарствами тогда не помог, Б я потеряла.
28 июл 2006, 19:13
а муж что, денег дал?:) со мной тоже как со школьницей - я всего боялась, лило как из крана, вот пришла к ней и заискивающим голосом спрашивала о дальнейшей своей судьбе, меня послали. но Б мне сохранили, благодаря ей или еще кому-то, моему сыну уже 9 лет, он вполне здоров и счастлив, надеюсь. Но вот важен очень психологический контакт с пациентом, мне лично непонятно, как можно вылечиться, если врач смотрит волком, грубит тебе и не отвечает на вопросы? Меня вел Ржавсков, вот это Врач был с большой буквы. И смотрел ОЧЕНЬ аккуратно и всегда все рассказывал, ну очень он в меня вселял надежду.
Я когда с ребенком в больницу в неврологию попала, там светило тоже была зав. отделением, просто супер к ней из других городов лечиться приезжали, ну такой хамки я не видела никогда в жизни!!! Она орала просто на мою соседку по палате, мой сын который никогда не боялся врачей, при виде нее заходился в истерике, в итоге она меня выгнала :-0 с ребенком из больницы, потому что ей пожаловалась моя соседка по палате что я недовольна ночным неоднократным включением света. Моему ребенку 7 месяцев, ее ребенку - 2, было полно полупустых палат с ровесниками 2-мес. малыша, так ее подселили ко мне, всю ночь эта мамаша включала свет и всю ночь она сидела около кроватки ребенка, боясь что он перестанет дышать, мой ребенок от каждого включения просыпался, ну о себе я вообще молчу. В итоге я сказала ей, что памперс можно поменять и в душе, где был пеленальный стол, верхний свет для этого необязательно включать. Она обиделась и пожаловалась заведующей. Вот я и считаю что какое бы светило ни было, в первую очередь врач должен быть человеком добрым и понимающим.
28 июл 2006, 19:29
Эх, разговор прям мне сегодня в тему. Сама лечу пациентов много и разных. И не все они приятные люди, и болезни у всех разные, есть такие, от которых блевать хочется. Но беру себя в руки и всем улыбаюсь и со всеми приветлива, я же врач, а не злобная санитарка. А я только из роддома вернулась, Роддом, вернее родблок блатной, в ОБП( больница Управ.делами Президента), рожают там исключительно дети сенаторов и министров. Я иду по бюджету, обычный врач из больницы, которая тоже в этой системе. Заведующий - дядька, в возрасте, приличный с виду. Ну так с нами разговаривал, я вышла в шоке. Всем видом дал понять, что мы пациенты не его уровня. Отчитал меня как девочку, за повышенные лейкоциты, сказал, что у меня внутриутробная инфекция и посоветовал моему мужу сходить к урологу:mda Причем таким тоном, как будто я ему что-то задолжала. Коллега называется.
28 июл 2006, 19:33
:-0 ужас. я когда лежала пристегнутая ремнями к каталке перед КС, в родильном отделении, врач-ассистент подбежала и орала на все отделение что у меня пиодермия лица и мне нужно рожать в обсервации (а я договаривалась рожать с зав. отделением именно НЕобсервации, а обычного) короче мало того что у меня катетер в одном месте из которого льется, лежу абсолютно голая пристегнутая, еще эта дура орет хрень всякую. ну вся была я в прыщах ну что делать. после родов все прошло. это ж не значит что я заразная. ну на фига так орать если меня уже пристегнули и обратно не отстегнут? у меня плод там страдал, СБ не могли найти. ну не дура, а?
28 июл 2006, 19:42
:mda . Бывают же уроды! Так и этот козел не отвертится, приду и буду там рожать. Чего рожу кривить? Был бы подоброжелательней, денег бы заработал, а так хрен я ему чего дам.
А имя Лидия мне тоже очень нравится. Но больше не нравится никому.
28 июл 2006, 19:54
мне ваще везет на врачей обычно. и на бесплатных даже чаще. а вот за деньги как-то не очень везло. но конечно сволочи есть везде, и жаль что часто "светилы" бывают не очень человечными. имя Лидия мне тож нравится, отличное.
04 авг 2006, 18:11
веду свою долгожданную беременность у Сидельниковой Веры Михайловны на ул.Опарина в центре акушерства.она очень граммотный специалист по невынашиванию,начинала с центра на крымском валу(там Коваленко и Демидова прнимают)для меня минусы былив дороговизне и анализы принимаются сделанные только у них,в итоге в первый визит мне назначили анализы на сумму ровно 9500,и на мои попытки скостить часть анализов(т.к. свежие были на руках)мне было отказано,больше я туда не ездила,если дело не стоит только в деньгах,то специалисты что Коваленко что Демидова очень хорошие.Если будут вопросы пишите на почту,т.к. сюда не часто захожу. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)