А кто-то посещает курсы подготовки к родам?
07 авг 2006, 16:17
Девочки, кто-нибудь из вас ходит на подобные курсы? Действительно ли они дают необходимую информацию или это только вытягивание денег. Я хочу походить в бассейн на аквааэробику и вот думаю по поводу курсов. А может какие-нибудь и порекомендуете заодно?
07 авг 2006, 16:22
Я ходила на курсы к Татьяне Саргунас. Но я настроена на домашние роды, поэтому и курс был специфический.
Хотя, думаю, никакой беременной женщине не вредно будет узнать о том, что её ждет :)
Без страшилок, как в ЖК, например.
Курс мне понравился.
Хотя, думаю, никакой беременной женщине не вредно будет узнать о том, что её ждет :)
Без страшилок, как в ЖК, например.
Курс мне понравился.
07 авг 2006, 16:30
Как Вы думаете, те знания которые Вам там дали они могут пригодиться при родах?
А вы не боитесь дома рожать? Почему вы сделали такой выбор? Все-таки в роддоме как-то надежнее, а если какая-нибудь непредсказуемая ситуация (тьфу-тьфу-тьфу)?
А вы не боитесь дома рожать? Почему вы сделали такой выбор? Все-таки в роддоме как-то надежнее, а если какая-нибудь непредсказуемая ситуация (тьфу-тьфу-тьфу)?
07 авг 2006, 16:48
Я, наоборот, очень боюсь как-нибудь нечаянно (тьфу-тьфу-тьфу) очутиться в роддоме...
Нет, не боюсь рожать дома. Многие мои знакомые рожали дома. Их впечатления просто несравнимы с воспоминаниями тех, кто рожал в роддомах.
Почему сделала такой выбор?.. Уф, это такой длинный разговор... Если будет интересно - напишу на емэйл, лады?
Те знания, которые я получила на курсах, мне в родах НЕСОМНЕННО пригодятся. Ну и, конечно, я книги всякие разные хорошие читаю :) и муж начал читать, наконец!
Но для первого раза я намерена всё же Татьяну пригласить на роды. Её опыт огромен и по-своему уникален.
Нет, не боюсь рожать дома. Многие мои знакомые рожали дома. Их впечатления просто несравнимы с воспоминаниями тех, кто рожал в роддомах.
Почему сделала такой выбор?.. Уф, это такой длинный разговор... Если будет интересно - напишу на емэйл, лады?
Те знания, которые я получила на курсах, мне в родах НЕСОМНЕННО пригодятся. Ну и, конечно, я книги всякие разные хорошие читаю :) и муж начал читать, наконец!
Но для первого раза я намерена всё же Татьяну пригласить на роды. Её опыт огромен и по-своему уникален.
14 авг 2006, 15:40
я тоже очень боялась в роддоме рожать, и хотела только дома, в воде. ещё и на курсах против роддомов настраивали, все пропагандировали естественные роды. но когда дело дошло до реальных схваток и они длились ещё так долго!(10-12 час., не раскрывалась матка) что мне уже никаких естественых родов не надо было, и мы поехали в роддом рожать. если будет второй ребенок, то обязательно буду рожать в каком- нибудь центре.
07 авг 2006, 17:02
Уже отходила :). При 7 ГКБ. Много полезного и интересного. После каждого занятия было минут по 15-20 гимнастики (по крайней мере знаешь, что еще можно из упражнений делать). Учили дышать на схватках и потугах. Да и вообще пообщаться "в живую" с себе подобными - тоже польза. Подробно рассказывали про ГВ, могущие возникнуть проблемы. Про приданое масю, в т.ч. говорили, что НЕ является необходимостью, или как можно что-то подзаменить и чем. Учили пеленать.
А в бассейн ходила в обычный, просто поплавать. Его правда с 01,08 временно закрыли. :((
А в бассейн ходила в обычный, просто поплавать. Его правда с 01,08 временно закрыли. :((
07 авг 2006, 18:06
а подскажите сколько это стоило и телефончик для записи на эти курсы.
07 авг 2006, 18:59
6200 за 9 занятий по 2-2,5 ч. 118-51-83. Только 7 ГКБ сейчас на мойке, что в этом случае происходит с курсами - не знаю
10 авг 2006, 10:55
а вы одна ходили или с мужем? я бы походила бы на какие нить по совмесным родам...
16 авг 2006, 19:12
Лично я - одна. но другие девочки - с мужьями. Присутствие мужа уже входит в стоимость
07 авг 2006, 19:00
а мы с вами случаем. не соседи :)? Я на Коломенской живу.
07 авг 2006, 20:42
я на Чертановской :-))
07 авг 2006, 18:28
Я ходила на курсы психотерапевтической подготовки к родам при консультации, они бесплатные и единственные в городе ( в москву не наездишься), довольна, очень грамотный психотерапевт попался. Но в основном готовились с мужем сами по книге Сирсов, еще инфу в инете качали, журналы читали.
Курсы - они все-таки не объективны и, как правило, основаны на определенной методике, которая может оказаться не вашей. Сирсы хороши тем, что абстрагируются от конкретных методик, давая их общий подробный обзор выявленных достоинств и недостатков, а также рекомендации, основанные на собственном опыте. (30 лет принимают роды вместе и 8 собственных детей)
Курсы - они все-таки не объективны и, как правило, основаны на определенной методике, которая может оказаться не вашей. Сирсы хороши тем, что абстрагируются от конкретных методик, давая их общий подробный обзор выявленных достоинств и недостатков, а также рекомендации, основанные на собственном опыте. (30 лет принимают роды вместе и 8 собственных детей)
07 авг 2006, 19:19
я ходила на курсы Стихиаль. Не жалею. Скоро рожать - никаких страхов особенно нет, потому что понимаю, что и как происходить будет и что при этом нужно/не нужно делать.
07 авг 2006, 19:34
мы ходили на курсы с мужем. я считаю, что они очень полезны, даже для тех, кто рожает не в первый раз - это как клуб по интересам, где можно обсудить все свои переживания и страхи с такими же, как ты, а также и с инструкторами, которые ведут курсы. на курсах дается очень сильный положительны настрой, настрой на благополучные и быстрые роды. ну и, конечно, огромное количество необходимой информации - мне очень пригодилось, везде: и во время беременности ,и на родах, и после в роддоме, и потом, дома, с малышом. еще положительный момент - много внимания уделяется роли мужчины, многое рассказывается специально для них. в общем, идите - не пожалеете. а выбирайте лучше те курсы, до которых удобно добираться.
11 авг 2006, 11:44
Я тоже ходила в стихиаль - у них много точек по всему городу, можно выбрать ближе к дому-работе. Осталась довольна- замечательная гимнастика (дома бы я вряд ли занималась сама 2 раза в неделю), дыхалка. лекции тоже пригодилиь, хоть и роды были вторые. Рожала с их сопровождением - не жалею потраченных денег!
14 авг 2006, 21:26
Я ходила в Рождество, масса полезной практической инф-ы, очень помогли.
20 авг 2006, 17:33
Я ходила (живу, правда, в Праге). До этого я уже начиталась всего разного, но курсы мне все равно погравились, так как знания закрепили и успокоили как-то. Ну и еще с беременными потусоваться - как-то расслабляет, сидят там все с пузиками и мужьями, все оч.по-семейному. :)
07 авг 2006, 20:57
Я ходила, в Крошку. И мне это очень даже помогло. Вот тут можно почитать про то, как мы рождались
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21484162
Если бы не знания, полученные на курсах, я бы точно впала в панику и даже не знаю, что бы было.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21484162
Если бы не знания, полученные на курсах, я бы точно впала в панику и даже не знаю, что бы было.
11 авг 2006, 18:55
ПОтрясающе просто!
У Кати действительно легкая рука.
У Кати действительно легкая рука.
08 авг 2006, 00:13
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ХОДИТЬ!!!! я вот не ходила, меня дышать не научили, тужиться не научили... тоже все думала, что вытягивание денег. Получила итог: роды 30 часов, порвано все что можно, акушерские щипцы, у меня остановка сердца. после родов и я и ребенок в реанимации. потом месяц в больнице (с ребенком). вот и думайте...
а во мне тогда максимализм играл, я думала, что умнее всех. не повторяйте моих ошибок.
а во мне тогда максимализм играл, я думала, что умнее всех. не повторяйте моих ошибок.
08 авг 2006, 13:14
господи, вот вы натерпелись то.....!!!
Героиня!!! Че ж вы на кесарево не согласились?
Героиня!!! Че ж вы на кесарево не согласились?
08 авг 2006, 00:43
Мы с мужем ходили... Выброшенные деньги... Может просто сами курсы были такие, может есть хорошие не знаю. Мне лично ничего не дали.
(с транслита)
(с транслита)
08 авг 2006, 01:20
я ходила перед первыми родами, мне очень помогли эти курсы и в плане подготовки физической, моральной и знания по уходу за ребенком. У нас занятия вели психолог, врач акушер-гинеколог, педиатр-неонатолог и врач ЛФК вела гимнастику и аквааэробику. Курсам, где обучают непонятные женщины без мед образования родившие по 3 и более ребнка я не доверяю. В эту беременность не ходила, т.к. все помню, а спорт для беременных есть и в нашем обычном спрот-клубе. Да, назывались эти курсы Благовест-Н, руководитель Нина Александровна, больше ничего не помню. Да, и муж тоже иногда похаживал со мной, когда время было. А после родов мы с девочками с курсов созванивались, информацией делились всякой полезной и встречались иногда
08 авг 2006, 13:37
Спасибо за ответы. Я для себя поняла, что курсы нужны. Я наверно буду ходить в ЦПСиР на Севастопольском. Он рядом с домом находиться. А куда-то ехать мне уже тяжело. Сегодня буду узнавать информацию, тогда и расскажу что почем.
21 авг 2006, 11:26
Амне дорого было ходить на курсы, я ходила на аквааэробику (на Чертановской...) и на гимнастику для беременных в Рождестве. Теоретических посетила 1 платное занятие и одно бесплатное (можно задать все вопросы знающему человеку), и тянула инфу из подруги, посещавшей курсы. Для родов в роддоме мне этого было достаточно.
21 авг 2006, 12:08
Вы ходили на аквааэробику для беременных?. Если да, то можно поподробнее где это находиться? А то я тоже хочу походить, но все очень далеко, и тяжело ездить.
22 авг 2006, 12:27
Ходила на длинные курсы Светланы Островской. Все понравилось. Я вообще-то "грелка" и очень беспокоилась, что совсем ничего не знаю: там приобрела кучу знаний и опыта. Ходили вместе с мужем. Всю основную информацию по внтуриутробной педагогике, родам и педиатрии получила, чему рада:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам