Плановое кесарево бесплатно?
08 авг 2006, 13:09
Девочки, нужен совет. По показаниям должны быть роды через кесарево. Хотела заключать контракт. Но сейчас понимаю, что материально не потянем. Как быть? Дает ли право сертификат выбрать желаемый роддом?И врач в ЖК может ли дать туда направление? Кто уже рожал через кесарево бесплатно, как Вы поступили? Рожать хочу в 17 роддоме, это не мой округ. Не ехать же со схватками....
08 авг 2006, 14:58
Со схватками вы можете ехать в любой роддом, если там есть свободные места. Но если будете вызывать скорую, то она отвезёт в ближайший.
Врач в ЖК может выдать направление в то роддом котоый хочется вам если у вас нормальные взаимоотношения и если там есть свободные места.
Врач в ЖК может выдать направление в то роддом котоый хочется вам если у вас нормальные взаимоотношения и если там есть свободные места.
08 авг 2006, 15:20
аналогичная ситуация! моя врач хотела меня полодить туда заранее и сказала потому что узкий таз, может быть КС сделают! а сегодня пришла к другой врачихе (т.к моя в отпуске) и она мало того что срок на 2 недели меньше поствила так еще и не захотела заранее меня класть! Тоже хочу рожать в 17-м, и она мне сказала приехать туда и сказать типа я хочу рожать у вас, и пусть они меня смотрят и решают класть заранее или нет! Но я без договоренности без контракта, хотела просто потом отблагодарить! и что делать я не знаю, со схватками ехать не хочеться(
08 авг 2006, 15:40
У меня плановое кесарево. Остановилась на пятом роддоме. Контракт заключать не буду, но врачу, долларов 700, наверное, дать придется. Я бы побоялась ждать каких-то схваток. Лучше лечь заранее.
08 авг 2006, 16:15
Вот в том и дело, что надо ложиться заранее! На то оно и плановое КС. Нужно направление в паталогию данного роддома. Возможно ли его получить по закону(а не по взаимоотношениям с наблюдающим врачом)?
08 авг 2006, 16:21
смотря по каким показаниям кс, мне специально на схватках делали, считается, что так лучше для ребенка. ноэто если есть такая возможность. тогда можно и со схватками приехать. хотя я бы все равно наверное не рискнула.
10 авг 2006, 14:03
ИМХО!
Выбрать роддом Вы конечно можете. Если в ЖК хорошие отношения, то и направление получить можете (заранее в паталогию). НО! В роддоме вас вполне могут посмотреть в приёмном отделении, сказать что у вас всё зашибись как здорово, родите чуть ли не через месяц (даже если ПДР завтра), вызвать для этой умности ещё и врача какого-нить, и отправить восвоясьи. Не думаю что это будет очень здорово.
КС со схватками - не самоё лучшее что может быть (можете поверить, т.к. у меня первое КС плановое без схваток, а на второе КС специально этих схваток ждали). Ощущение от второго КС поганое...
Резюме: выбирайте роддом (если не тяните контракт, то лучше не самый крутой и уж точно не 17, т.к. там все поголовно очень денег хотят- лежала на сохранении, знаю), узнавайцте в том же и-нете имя врача на КС, подъезжайте, поговорите с ним (скажите что наслышаны, но контракт не тянете, но останетесь благодарны). Если назовёт цену заранее - хорошо, сможете понять на сколько это для Вас реально. Если нет, то сколько сможете - столько и дадите уже после операции.
Выбрать роддом Вы конечно можете. Если в ЖК хорошие отношения, то и направление получить можете (заранее в паталогию). НО! В роддоме вас вполне могут посмотреть в приёмном отделении, сказать что у вас всё зашибись как здорово, родите чуть ли не через месяц (даже если ПДР завтра), вызвать для этой умности ещё и врача какого-нить, и отправить восвоясьи. Не думаю что это будет очень здорово.
КС со схватками - не самоё лучшее что может быть (можете поверить, т.к. у меня первое КС плановое без схваток, а на второе КС специально этих схваток ждали). Ощущение от второго КС поганое...
Резюме: выбирайте роддом (если не тяните контракт, то лучше не самый крутой и уж точно не 17, т.к. там все поголовно очень денег хотят- лежала на сохранении, знаю), узнавайцте в том же и-нете имя врача на КС, подъезжайте, поговорите с ним (скажите что наслышаны, но контракт не тянете, но останетесь благодарны). Если назовёт цену заранее - хорошо, сможете понять на сколько это для Вас реально. Если нет, то сколько сможете - столько и дадите уже после операции.
10 авг 2006, 15:34
зачем вы так про 17-й? ;) кто это там денег хочет? я там лежала в патологии а потом родила абсолютно бесплатно и не жалею - я просто в восторге. :)
автору: попробуйте договориться с доктором в ЖК чтоб дала направление в желаемый роддом. с нарядом из ЖК и предписанием на КС никто вас не отправит из приемного роддома (про 17-й точно ручаюсь).
автору: попробуйте договориться с доктором в ЖК чтоб дала направление в желаемый роддом. с нарядом из ЖК и предписанием на КС никто вас не отправит из приемного роддома (про 17-й точно ручаюсь).
10 авг 2006, 16:35
Мне все врачи говорят,что КС в схватках гораздо лучше для ребенка,но в р/д надо лечь заранее и схватки определять по КТГ,когда они только только начнуться и операционная будет готова за 3 минуты,а не ехать с ними из дома.Почему у вас остались такие ощущения после КС,я как раз очень хочу сделать в схватках?
10 авг 2006, 21:12
Тогда уж определять схватки по КТГ надо находясь под постоянным контролем этого аппарата с 36 недели (когда весьма вероятно могут начаться роды).Это реально? Мне делали и УЗИ и КТГ меньше чем за сутки до начавшихся родов и никаких "симптомов" не было. В профессионализме врачей я уверена на все 100.Так что я не считаю реальной такую возможность.
А по поводу неприятных ощущений...
Не буду объяснять что такое схватки и как это "приятно"... :) А в этом состоянии ещё надо расслабиться, настроиться, поверить что всё будет хорошо и т.д. :) Тяжело. Честно. Благо операционная бригада понимала как меня колбасит и давала возможность пережить схватку перед обработкой живота, подключением аппаратов и т.д. Так что наркоз я уже воспринимала как спасение и отчаянно благодарила судьбу за то что мне не светит самой рожать :)
Хотя, если Вы верите врачу и уверены что КТГ не ошибётся и поймает начало родов вовемя, то это действительно хороший вариант, т.к. малышонок точно готов появиться на свет и Вас потом не будет мучить совесть, что Вы не дали ему ещё пару дней покайфовать у Вас в животике :)
ИМХО.
А по поводу неприятных ощущений...
Не буду объяснять что такое схватки и как это "приятно"... :) А в этом состоянии ещё надо расслабиться, настроиться, поверить что всё будет хорошо и т.д. :) Тяжело. Честно. Благо операционная бригада понимала как меня колбасит и давала возможность пережить схватку перед обработкой живота, подключением аппаратов и т.д. Так что наркоз я уже воспринимала как спасение и отчаянно благодарила судьбу за то что мне не светит самой рожать :)
Хотя, если Вы верите врачу и уверены что КТГ не ошибётся и поймает начало родов вовемя, то это действительно хороший вариант, т.к. малышонок точно готов появиться на свет и Вас потом не будет мучить совесть, что Вы не дали ему ещё пару дней покайфовать у Вас в животике :)
ИМХО.
10 авг 2006, 20:11
Я приехала в р/д когда отошли воды,родовая деятельность развивалась плохо и через 6ч мне сделали кесарево.Я вот тоже боялась,что будут резать во время схваток,оказалось ничего страшного!Главное-после операции больше двигайтесь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам