Заранее ложиться или на схватках ехать?
15 авг 2006, 07:52
Собственно это и есть вопрос.
С одной стороны - валяться долго совершенно не интересно и главное, что у меня пример есть, когда девочку заранее привезли, в больнице делать не фига, вот она там бедолага маялась, до 42-й недели в итоге долежалась, дома все-таки дела какие-то, так побегаешь, мась и спускается быстрееи все такое.
С другой стороны - есть риск скоротечных родов, это если уже на схватках ехать, а если пробка в дороге?
С одной стороны - валяться долго совершенно не интересно и главное, что у меня пример есть, когда девочку заранее привезли, в больнице делать не фига, вот она там бедолага маялась, до 42-й недели в итоге долежалась, дома все-таки дела какие-то, так побегаешь, мась и спускается быстрееи все такое.
С другой стороны - есть риск скоротечных родов, это если уже на схватках ехать, а если пробка в дороге?
15 авг 2006, 11:35
Заранее,в смысле когда ПДР прошел? Даже если так,то я бы все-равно ждала до последнего,т.е.до каких-нибудь начальных схваток,а роды не настолько скоротечны,чтобы не доехать,это видимо мнение тех, у кого схватки не очень болезненные,и.они долго терпят дома,вплоть до потуг,вообщем решать вАм.
15 авг 2006, 11:46
У моей подруги схватки начались, они сразу прыгнули в машину с сумкой, а через два часа малышe уже пуповину перерезали.
15 авг 2006, 13:52
Да, это конечно, скорость, но я думаю, просто схватки у не были, просто не болезненные. Будем надеяться на лучшее, а если у тебя роддом рядом, не переживай, успеешь,что в роддоме делать заранее ,только страху нагонишь...
15 авг 2006, 14:39
15 авг 2006, 11:56
А заранее, это когда народ за 1-2 недели до ПДР ложится в р/д. Я бы может за пару дней до ПДР или прям в день ПДР приехала бы - нам относительно недалеко, но если днем, то можем в такой пробак встать, что мало не покажется.
15 авг 2006, 12:13
Та же проблема - боюсь недоехать:-) Тем более мама очень быстро родила (и брата и меня). Думаю, если раньше не рожу (ттт), то за день до ПДР точно пойду и сдамся:-)
15 авг 2006, 11:56
Если у вас первые роды - то доехать вы должны успеть, поверьте это не такой быстрый процесс. А что касается вашей подруги - она просто видимо не чувствовала сначала схватки, а почувствовала уже более очутимые когда раскрытие было уже порядочное.
Поехать в роддом всегда не поздно, будете ощущать какой-нибудь дискомфорт или сомнения, соберетесь и поедете.
Я бы не стала ложится заранее - у меня есть с чем сравнивать. С первым - положили заранее, больше в роддом заранее не ногой, на мне испытали все способы стимуляции родов. Со вторым приехала на схватках - все супер.
Если нет показаний - то ходите до последнего. Как говорят - дома и стены помогают.
Поехать в роддом всегда не поздно, будете ощущать какой-нибудь дискомфорт или сомнения, соберетесь и поедете.
Я бы не стала ложится заранее - у меня есть с чем сравнивать. С первым - положили заранее, больше в роддом заранее не ногой, на мне испытали все способы стимуляции родов. Со вторым приехала на схватках - все супер.
Если нет показаний - то ходите до последнего. Как говорят - дома и стены помогают.
15 авг 2006, 13:42
Спасибо за мнение!
15 авг 2006, 14:55
к сожалению иногда и у первородящих бывают скорые роды
15 авг 2006, 17:17
Слышала про такое. Это исключение, конечно, но не хочется попасть в число таких исключительных случаев.
16 авг 2006, 14:13
ох... почему то к сожалению в последнее время таких исключений много становится. У моих знакомых через одну скорые роды (без стимуляций) и я попала в тот же процент. Как сказали в роддоме, если бы ехала из дома, то родила бы в пути. Жутко...
16 авг 2006, 14:50
И я такая же. Думала, первые роды - это надолго, а оказалось 3ч 40мин. Тоже еле успели в роддом, были за городом. Приехали и через час сорок я родила. В карте написано - стремительные роды.
16 авг 2006, 14:52
Дааа, призадумаешься тут о том, чтобы заранее лечь.
16 авг 2006, 18:23
главное что предстказать какими будут роды не сможет никто. Многие пеняют на наследственность, но в большинстве случаев ни она, ни протекание беременности ни состояние шейки и т.п. у всех разное
15 авг 2006, 17:23
Если далеко ехать и есть риск скоротечных родов, то наверное после того как прошел ПДР лучше лечь. У меня роддом рядом с домом. Пошла на легких схватках. Потому как от схваток 3-5 минутных до собственно родов прошло 30 мин. Могла не дойти. :-)
15 авг 2006, 18:04
ничего себе!!!
20 авг 2006, 17:31
У меня были первые роды; зная, что они редко, когда дляться меньше 12-и часов, поехала на схватках. Два часа ехали, в другой город. :)
На курсах нам говорили, что, вообще-то, "в роддоме хорошо, а дома лучше", но, в то же время, что, если схваток нет, а мама нервничает и боится ("чувство дискомфорта от нахождения дома"), то надо ехать. :)
На курсах нам говорили, что, вообще-то, "в роддоме хорошо, а дома лучше", но, в то же время, что, если схваток нет, а мама нервничает и боится ("чувство дискомфорта от нахождения дома"), то надо ехать. :)
15 авг 2006, 20:48
я бы не стала заранее ложиться, во вторые роды специально даже подольше дома сидела, чтобы в роддоме поменьше со схватками проходить, не то чтобы заранее ложиться. Правда муж ругался, боялся, что я дома рожу или в машине:)
16 авг 2006, 10:02
Kатяня написал(а):
Правда муж ругался, боялся, что я дома рожу или в машине:)
Так вот страшно в машине, где-нидь посередине набережной...
Правда муж ругался, боялся, что я дома рожу или в машине:)
Так вот страшно в машине, где-нидь посередине набережной...
19 авг 2006, 19:33
У меня ПДР стоял 27 февраля, положили меня 15, родила самам без стимуляции-16,причем точно никуда доехать бы не успела- у меня боли в родах часа 2 отсилы было, до этого простое потягивание внизу живота.... Я за заранее:)
20 авг 2006, 08:11
Ого!
19 авг 2006, 22:38
ну роды-то вторые, уже знала что к чему, по ощущениям понимала, что можно подождать. В первые роды приехала рано в р/д- потом жалела очень.
16 авг 2006, 11:39
Моя очень хорошая знакомая (у нее рожает уже 2-е поколение женщин нашей семьи)сказала: "пока схватки не начнутся или не начнут подтекать воды, тебе там (т.е. в роддоме)делать нечего". Собсно, я так и поступила, чему несказанно рада - поехали с мужем, когда начали отходить воды, причем ехать надо было как раз на противоположный конец Москвы. Великолепно успели!ПДР был 4-7 числа, родила днем 6-го.
П.С.:а схваток я так и не ощутила, пока раскрытие не стало см.9...(но там уже и тужить начинало), просто немного спину потягивало, будто я лежала неудобно.А лечь заранее - ну, если только есть какие-нибудь проблемки.
П.С.:а схваток я так и не ощутила, пока раскрытие не стало см.9...(но там уже и тужить начинало), просто немного спину потягивало, будто я лежала неудобно.А лечь заранее - ну, если только есть какие-нибудь проблемки.
20 авг 2006, 08:13
Т.е. Вы поехали, когда воды стали подтекать?
16 авг 2006, 13:16
Я ложусь заранее.Первые роды были 4 часа.Вторые обещают еще быстрее.Головка низко и шейка зрелая к родам.Роддом не самый ближайший.Мама второго за час родила.Отошли воды-вызвали скорую-приехали через полчаса-мама на лавке у подъезда лежит и потуги сдерживает-приехали в ближайший роддом и так в приемном родила.хорошо что приехали быстро .меня скорая в роддом на сохранение час везла.водитель ученик ехал с картой:(
20 авг 2006, 08:16
Ну если говорить о том как рожали наши мамы, то моя рожала долго и меня и сестру, но у мамы на всякие непредвиденные случаи был один плюс - роддом находился в 10 минутах ходьбы от нашего дома.
Но вот я думаю, разве процесс родов имеет к наследственности какое-то отношение?
Но вот я думаю, разве процесс родов имеет к наследственности какое-то отношение?
20 авг 2006, 10:18
меня тоже долго рожали, причем по папиной линии быстрых родов ни у кого не было... А вот у меня мало того, быстрые, так еще и безболезненные:) Спасибо врачу, который посмотрел меня 9 февраля( при ПДРе 27 февраля) и сказал_родишь до 20 точно, поэтому 15 ка давайка ляжешь:)
А про роддом... Я не в районном рожала, а в Сеченовке, туда мне добираться без пробок минут 40, по пробкам часа 3, плюс машины у меня нет, значит надо было бы ждать мужа с работы, рожала в самый автомобильный час пик, так что думаю, если бы дома была-родила бы в машине или лифте. А про роды-у меня первые были, что и как я ваще не знала, хорошо, хоть лежала в роддоме на тот момент:)
А про роддом... Я не в районном рожала, а в Сеченовке, туда мне добираться без пробок минут 40, по пробкам часа 3, плюс машины у меня нет, значит надо было бы ждать мужа с работы, рожала в самый автомобильный час пик, так что думаю, если бы дома была-родила бы в машине или лифте. А про роды-у меня первые были, что и как я ваще не знала, хорошо, хоть лежала в роддоме на тот момент:)
20 авг 2006, 14:04
А вот немного сомнений: У меня были первые роды, с предлежанием петель пуповины (как мне обяснил врач - угроза их выпадения, происходит спазм сосудов пуповины и ребеночек остается без питания и воздуха, т.е. риск потерять малыша). Моя гинеколог-акушерка из ЖК направила в роддом за неделю до ПДР. Я не хотела ехать, но рисковать жизнью младенца не имела права. Приехала в роддом, а мне врач говорит, что я рожаю. Вот же она, говорит, - схватка. А я ничего не чувствовала до последнего, пока она не проколола пузырь, и не отошли воды.
Так что не знаю зачем, но роды мне вызвали искуственно....
Так что не знаю зачем, но роды мне вызвали искуственно....
22 авг 2006, 13:53
я думаю что если беременность проходит нормально то смысла нет зарание ложиться, главное всегда быть на готове, лично я, зная что у меня схватки не торопилась, пошла гулять, потом в роддом, пока проходила процедуры не заметила как время прошло.
22 авг 2006, 17:27
На схватках.
24 авг 2006, 02:03
ДА!
28 авг 2006, 15:47
А я вот боюсь ещё,что муж не успеет!Мы хотим вместе рожать,а вдруг когда у меня начнется он наработе будет и не успеет доехать,или его ко мне не пустят....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам