Обменка и ЖК

17 авг 2006, 18:17
Девочки,очень большая проблема: На учет встала в жк в 12 недель,но за 500р договорилась,что приду в 30 недель за обменкой... Дошла до жк вот на 32ой,а моя врач в отпуске,неизвестно когда выйдет.

Скажите,до какого срока вообще можно забирать обменку, заверяется ли она там у главврача или только автономно врачом в жк?И какие там отметки должны быть обязательны и анализы,по закону?
Рожать буду по контракту...

Спасибо за любые комментарии:)
18 авг 2006, 17:48
На сколько я помню.обменку мне выдали только в 30 недель.Туда вписываются рез-ты анализов ВИЧ и тд,осмотр окулиста(у меня так и не было),терапевта,стамотолога,экг.Заполняется врачем или сестрой.
Вам по-любому должны ее выдать!Скажите.что не могли раньше,уезжали или еще чего.Будут ругать,а Вы не расстраивайтесь,Это их обязанность :)
Обменка для роддома 100% нужна.
Удачи!
20 авг 2006, 12:06
мне в 26 недель выдали, но я уезжала на время из Москвы - на 3 недели о чем четно предупредила врача...
там должны быть результты осмотра врачей - окулист, терапевт, ЛОР, стоматолог, кардиограмма, анализы (они действительны 3 месяца) ВИЧ, какой-то еще и группа крови (на нее срок действия не распространяется)
для род.дома нужна, так что забирайте любыми путями
21 авг 2006, 20:55
Лор и стоматолог не являются обязательными, большинство анализов-самодеятельность жк и по-закону не обязательны,вот это меня и интересует,что обязательно?
Просто дело в том,что когда первый вопрос с ними решился деньгами,надеюсь решить и это так же?Если бы я планировала таскаться по лорам и сдавать по 5 раз одно и тоже, я бы не напрягалась,но я тут слышала от девочек,что половину отметок им не ставили,половину врач сама вписывала...
21 авг 2006, 22:50
ТORCH-инфекции и резус фактор - точно обязательно д.б.!
21 авг 2006, 23:35
Место встречи:))))
Ир,уж этого -то добра у меня навалом,особенно резуса с моим отрицательным:))
21 авг 2006, 11:31
Главное, чтоб в ней были результаты анализов, из ЖК или откуда-то еще (можно платно сдать и результаты принести - их впишут), тогда не положат в инфекционное отделение в роддоме, куда обязаны положить без обменки. За 10 недель Вы успеете все сделать, так что не волнуйтесь (я в первый раз в ЖК пришла в 28, не хотелось грузиться, все мне сделали, даже на мозги сильно не капали)
21 авг 2006, 20:52
Спасибо,надеюсь выцыганить как-то:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)