Роддом при 8 ГКБ

15 авг 2006, 09:55
Хочу открыть этот топик, чтобы все кто там рожал, будет рожать в ближайшее время делились инфой, у меня ПДР в декабре, уже через месяц хотелось бы определиться куда идти рожать. У меня в этой больнице в дет реанимации подруга работает, реанимация у них оборудована новейшей техникой, врачи очень хорошие. А про род отд-она говорит-все благодарят после родов-200-500уе. У меня еще есть беспл направление на роды в ЦПСиРе, но не хочу, чтобы вместо врача у меня роды принимали ординаторы или аспиранты, и тем более КС на мне учились делать. В принципе можем накопить на контракт, но жалко столько денег, если реально родить за 500 уе..вот такие размышления, может кто-то думает по-другому? Пишите отзывы в этот топ, будем его поднимать, чтоб все время была новая инфа
15 авг 2006, 18:41
Я ложусь туда по критическим срокам, у меня тоже будет плановое кесарево. Если вы там полежите, то рожать будете там без вопросов, даже печать в карту не надо ставить, просто скажут когда ложиться перед родами. (я ничего не платила)
24 авг 2006, 02:04
Что,так охота именно к подруге в реанимацию попасть?
15 авг 2006, 09:59
Еще, как сказала подруга у них хорошие врачи есть в каждой бригаде. Я для себя выделила по ее рассказам и отзывам на роды.ру и роддома.ру Березину, Кожаткину, Конотопова. Может быть про них кто-то что-то знает.
15 авг 2006, 11:03
тоже хочу там рожать ПДР 21 сентября мне посоветовали Волкову Елену Вичеславовну.
15 авг 2006, 14:51
рожала у неё в 2003 году, очень приятная девушка, сама родила в 2004 дочьку, сейчас опять работает! Очень внимательная!Звонить ей можно в любое время суток, даёт все свои телефоны!
А мне рожать январь-февраль, но я пока в сомнениях, т.к. после первых родов уже поняла чего точно хочу! Здесь прикармливают деток смесью:(, нет совместного проживания мама и ребёнка, а ещё слышала, что от прививок хрен откажешся:(
Вообщем я пока туда хожу на узи, а там уже видно будет!
15 авг 2006, 15:33
Как же нету совместного пребывания? на сайте rodi.ru написано, что по желанию можно с ребенком, можно без. Это по факту не так?
Насчет прикорма я тоже в шоке - в 100% отзывов о нем пишут. То ли народ неподготовленный в этом смысле, то ли давление очень сильное со стороны персонала, то ли другие не пишут.
а от прививок хрен откажешься в любом месте - кажется. От конкретный людей зависит, ибо закон у нас им не писан. Надо везде махать своими заявлениями и не забыть еще сообщать это каждому новому человеку.
Да и то, это не гарантия, к сожалению. :-(
15 авг 2006, 18:24
написано на сайте, знаю, но в реале всё не так! Там же сейчас и контракты отменили, палаты не расчитаны на деток:(
А на счёт прикорма, так они и не спрашивают , просто всех кормят и всё! Я каким то чудесным образом на 3ий день попросила сделать контрольное взвешивание и мы с медсестрой детской выяснили, что дочьа прилично сосёт и я каждый раз напоминала, что бы не кормили смесью!
19 авг 2006, 23:04
А вот и не правда-есть там палаты совместного пребывания (рожала там в мае),и медперсонал даже очень радуется,
если деток мамы забирают к себе в палату.
22 авг 2006, 10:06
Да все как вы пишете рожала там год назад за вторым туда ни ногой а куда-нибудь где малыш будет со мной и его не будут докармливать и чтоб еда была нормальной да и палаты тоже!Кроме квалифицированных врачей там ничешго больше нет!!!!
15 авг 2006, 21:06
На этом сайте устаревшая информация. С тех пор, как там отменили контрактную систему (ок. двух лет назад), совместное пребывание там практически отсутствует.
15 авг 2006, 21:47
Пересмотрела отзывы на сайте roddoma.ru - отзывы о родах весной этого года - совместное пребывание.

http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=371&oid=7896
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=371&oid=7874
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=371&oid=7616
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=371&oid=7979
15 авг 2006, 23:57
ОО! Как хорошо, что всё-таки там реально с ребёнком быть!!! Хотя вспоминая первые роды я с трудом себе это пока представляю, т.к. падала пару раз в обморок:( Но очень не хочу повторять ошибок своих, поэтому настроена на совместное прибывание:)
16 авг 2006, 17:11
Я же сказала "ПОЧТИ" не бывает. После отмены контрактной системы там осталось несколько палат "Мать и дитя". Говорят, можно договориться, но трудно. Если планируется кесарево, то скорее всего пребывание будет раздельным. Но это и правильно - мне после опреации было самой до себя. За ребенком ухаживать я была просто не в состоянии, особено если учесть, что первые сутки с кровати не поднимаешься.
Если есть заболевания крови, то рожать придется во втором отделении - там этих палат точно нет. Но зато прекрасные детские врачи.
В общем, ищите, договривайтесь. Очень может быть, что у Вас получится.
15 авг 2006, 19:42
Если не секрет вы сколько платили если вообще платили. Моя подруга рожала у нее по контракту, но сейчас контрактов нет. Как быть, и скоко денег платить
15 авг 2006, 21:46
в 2003 году мы платили 600, но как я поняла это не только ей, а ещё тем кто с ней в бригаде.
16 авг 2006, 09:01
совместное уже есть- теперь по выбору, как мне сказали, есть супер палаты с евроремонтом на маму и малыша
15 авг 2006, 14:30
У меня ПДР 17 сентября, тоже хочу там рожать. Тут уже был топик про этот роддом, много кто его хвалит, он на этой недели должен был с мойки открыться, сожет какие новости появятся.
15 авг 2006, 17:35
.
15 авг 2006, 19:00
Родила у Березиной 10.04.2006 года девочку. Сказать, что все прошло хорошо - ничего не сказать. Все прошло ОЧЕНЬ хорошо! Я для себя лучшего врача и не желала бы. Если когда-нибудь решусь на второго ребенка, то только к Нине Анатольевне пойду!
15 авг 2006, 19:43
А вы по договоренности рожали?
15 авг 2006, 20:05
Да, по договоренности. У нее все мои подруги рожали и все очень довольны.
15 авг 2006, 20:10
Если не сложно, скажите пожалуйста, договоренность Вам во сколько обошлась?
15 авг 2006, 21:01
Она мне сумму вообще не называла. Я посчтала нужным отблагодарить. Озвучивать не хотелось бы. Оставьте свой майл, я скину телефон.
15 авг 2006, 21:07
irenochka@pisem.net - Заранее спасибо.
И скажите пожалуйста Вы просто позвонили сказали что Вам ее рекомендовали и хотите с ней рожать? Просто мне как то очень сложно во всем этом разобраться да и договариваться я никогда не умела. :(
15 авг 2006, 21:55
prima19@yandex.ru и если вас не затруднит телефон, и скоко руб или дол платить
Limon_chick
16 авг 2006, 11:45
а мне бы вы не могли дать телефон и что надо говорить, чтобы договориться о родах?:). Никогда этого не делала. Надо сказать, что мне вас порекомендовали как хорошего врача, и я хотела бы с вами рожать так?
МОЙ ИМЕЙЛ czipa@mail.ru
16 авг 2006, 15:42
ЭТо я прошу.. czipa@mail.ru
20 авг 2006, 15:44
мне пришлите пожалуйста!
22 авг 2006, 08:25
и мне скиньте пожалуйста телефон ak@kubinka.ru
22 авг 2006, 14:24
А можно и мне, я тоже через дорогу живу.fedorova@landia.ru
спасибо
15 авг 2006, 20:22
и как можно договорится если по телефону то могли бы вы доть номер и с какой недели надо уже договариваться
15 авг 2006, 21:03
Первый раз подъехала на 32, но это рано. Лучше на 36,37-ой.
15 авг 2006, 21:48
Внесите ясность, плз! Так сказать - из первых рук - как там с совместным пребыванием и отказом от прививок?
15 авг 2006, 23:00
Про совместное пребывание - есть палаты от контрактников остались, там можно лежать с ребенком, если попросить. Девочка при мне просилась, ее туда без проблем перевели и, по ее словам, денег за это не взяли. Я не просилась. Но ребенка можно отдать, если тяжело, в любое время. Но на ночь, вроде все деток обратно отдавали, но это точно не знаю.
Прививки - меня не спрашивали делать или нет, но я и не интересовалась, т.к не против этого дела, нам сделали все, что положено.
17 авг 2006, 15:41
Вот у меня вопрос возник, договорилась я с врачом со схватками приехала в роддом и что? Меня примут (сертификат, полюс, обменка есть)? И когда приедет мой врач, с котором я договаривалась? Или же надо заранее ложится в патологию, и ждать своего часа? И вообще они (врачи) приезжают в не свое дежурство? А то получится договорилась, а рожать будешь у дежурной бригады.
17 авг 2006, 15:52
У меня было так: первый раз в 3 часа ночи отошли воды, я позвонила врачу и мы с ней договорились в какое время встречаемся в приемном покое, это была суббота и не ее дежурство. Второй раз все началось со схваток в 5 часов утра, я опят же позвонила врачу и мы опять же договорились в какое время мы встречаемся в приемном, но это было уже ее рабочее время, но не дежурство. Оба эти раза я рожала с ней, а не с дежурной бригадой.
17 авг 2006, 16:03
А как фамилия доктора с кем рожали?
17 авг 2006, 17:03
Пархоменко Т.В.
17 авг 2006, 16:11
Воды отошли, я ей позвонила, была не ее смена, и она приехала раньше, чем меня оформили в приемной.
16 авг 2006, 09:01
Я родала там в 2004 и 2006 году по договоренности. Знаю точно, что палаты мать и дитя там есть, но их не очень много, поэтому, туда можно попасть, если она будет свободна. И это могут сделать не только те, кто платные, но и бесплатники тоже, если попросить.
То что дитей прикармливают, это точно, но у меня, что с первой, что со второй, проблем никаких не было, она всегда сосала очень хорошо. Поэтому это наверное от ребеночка зависит.
Про прививки ничего сказать не могу, т.к. я не являюсь противником прививок и делала все, что надо.
А так, я хочу сказать, что там СУПЕР!
ППКС, т.к. мне месть с чем сравнить, лежала на сохранении в роддоме 16, 26, 32. 16 и 32 неплохие роддома, но савковые, а этот самый лучший!!!
16 авг 2006, 12:16
скажите а с собой какую одежду брать, и что роддом дарит на выписку для ляльки
16 авг 2006, 15:27
В родблок я с собой брала бутылку воды, телефон и фотоаппарат и тапочки.
В послеродовое ничего кроме тапок нельзя, т.к. они все свое выдают и ночнушки, и халаты, и пеленки, и полотенца.
При выписки дарят стандартный набор из 6 пеленок (3 тоненькие и 3 байковые), какие-то рекламные продукции, такие как например памперсы, средство для мытья полов и т.д. и т.п. Что-то больше ничего припомнить не могу. Короче целый пакет всякой ерунды.
17 авг 2006, 23:11
у меня знакомая девочка рожала 1,5 м-ца назад там, по договоренности до этого у нее там 3 знакомых у него же рожали! Если надо узнаю у кого именно!
18 авг 2006, 00:30
Рожала там 3,5 месяца назад по договоренности у Конотопова. Врач просто супер! Осталась очень довольна.
Понравилось все, кроме мед. сестер (некоторых) в послеродовом. Если есть вопросы - задавайте.
18 авг 2006, 17:06
Да, есть вопросы, как вы договаривались? где взяли тел или как пришли к врачу, что сказали? просто-я хочу у вас рожать, сколько это стоит? И ск вы платили врачу и остальным в итоге? и сколько там другие платят, если общались, пока лежали с рожавшими. Спасибо, если ответите на все.
18 авг 2006, 17:52
могу вам ответить на некоторые вопросы: моя знакомая взяла тел у подруги кторая у него рожала! позвонила и сказала что от такоц то такой то и хочет рожать тоже у него! он назначил ей в какой день приехать! она приехала, он ее посмотрел и сказал приехать в след. раз тогда то тогда то! и кажеться на послденем приеме они оговаривали сумму оплаты! Оплата после родов + 1000руб.(зачем не помню)
18 авг 2006, 18:27
Телефон взяла у приятельницы, которая у него рожала. Позвонила, сказала, что телефон дала Маша Пупкина, которая рожала у вас, что тоже хочу у вас рожать. Договорились о встрече (раньше 36 недли встречаться нет смысла). Подъехала, он посмотрел документы, объявил цену - 800$ обычные роды, 1000$ кесарево, обсудили примерный план родов (например, я хотела рожать с эпидуральной анастезией). После этого я еще несколько раз приезжала к нему на осмотры, УЗИ, КТГ. За УЗИ и КТГ доплачивала отдельно 500 рублей врачу, который делал это.
Платила только обговоренную сумму, никому больше ничего не доплачивала (ну еще детской сестре муж давал какие-то деньги, которая провожала меня с ребенком и одевала дочку). Кстати, платил муж уже после моей выписки.
Насчет других врачей: знаю, что у Козлова роды стояли 1000$, но девочка не очень довольна была самим процессом и отношением его, говорит, что высокомерный очень. Еще девочка рожала у Щукиной, по-моему 600 платила. Про остальных не знаю. Но рожать там лучше у Конотопова, Кожаткиной, Березиной - они "вне конкуренции". Кстати, Березина приходила на мои роды. Кто-то на Еве или еще где-то, не помню где, назвал ее грубой. Лично мне она понравилась.
Удачи!
18 авг 2006, 17:49
во точно, Конотопов:)
18 авг 2006, 00:32
Всем привет! Была там сегодня. Род.дом уже открылся после мойки, оттуда уже малышей во всю выписывают. Николаев Николай Николаевич глав.врач ушел с своего поста =( Теперь его временно заменяет Роза Николаевна. У меня этот род.дом через дорогу стоит, решила в самом начале беременности там рожать. Вот сегодня была на приеме у Розы Николаевны зам. глав. врача. Оч. приятная женщина,распросила меня и поставила подпись на обменке что я могу у них рожать. Рожать я собираюсь бесплатно, сказали приходить со схватками или когда воды отойдут, а если буду перенашивать то положут на 41й неделе. Еще сегодня туда ходила моя подруга у нее срок 39 недель, ей тоже без проблем поставили подпись и сказали приходить в родах ) Внутри мне оч. понравилось все чистенько аккуратненько, пока искала кабинет-заблудилась и ушла в отделение для новорожденных там был такой хор мальчиков и девочек, так они все плакали прикольно ))) Вобщем мне все понра, даже охранники оч. милые )
Тем более род.дом после мойки вдвойне приятно там рожать в чистоте )
18 авг 2006, 17:53
Оль, а она там как каждый день принимает? и по записи или как?
18 авг 2006, 22:27
Написала в другом топе =)
23 авг 2006, 19:22
А где?
23 авг 2006, 22:46
что где? =))
23 авг 2006, 23:07
Где ответ можно посмотреть?
PS отправила Вам письмо на электронку, жду ответа с нетерпением :)
23 авг 2006, 23:18
Ответила вам давно =)
20 авг 2006, 01:28
Оля, а вы просто пришли и попросились у них рожать? У вас показания? Я тоже хочууу (24 недели всего, правда), но не знаю, как подступиться. Они же, наверное, не всех подряд берут?
20 авг 2006, 02:02
Ага просто пришла и попросилась к ним рожать, насчет всех или не всех вот чего незнаю того незнаю, но знаю точно что 24 недели еще рано =) Вот когда будет у вас 35-36 то можно уже и сходить. Попробуйте попытаться всегда можно.
Пы.сы показаний у меня никаких славо богу нет ) Просто рядом с домом оч. удобно, да и род.дом говорят не плохой, детская реанимация одна из лучших.
20 авг 2006, 11:20
А я хотела уже звонить Кожаткиной, чтобы она контролировала мою Б, госпитализировала, если что, на анализы смотрела... Такое возможно?
20 авг 2006, 12:19
Так это наверное уже за деньги? Это вы уже не посредственно с конкретным врачом договариваетесь, думаю что возможно хотя я так никогда не делала т.к мне все равно у какого врача рожать )
18 авг 2006, 16:11
Девочки (кто рожал бесплатно), не было ли у вас впечатления, что внимания к бесплатникам почти никакого, когда рожают контрактницы? Никак не могу решить: нужно заключить контракт или просто договориться? Если просто договориться, где гарантия, что врач действительно приедет, а не скажет: Извините, седня суббота, например. И еще вопрос: кто-нибудь рожал с Федоровой? Спасибо!
18 авг 2006, 16:29
Пардон.. Кажется не туда написала.
18 авг 2006, 22:29
У меня там все подруги рожали бесплатно, всем понра, никаких нареканий нет, только вот жаловались что деток кормят смесью не спрашивая, но думаю этот вопрос можно разрешить )
19 авг 2006, 22:58
Extr@, это все-таки про роддом при 8 ГКБ? Я ошиблась, балда, есть еще 8-ой роддом, меня он интересует, вы про какой отвечали? Спасибо!
19 авг 2006, 23:34
Ага я отвечала про род.дом при 8кгб =)
21 авг 2006, 11:21
Рожала там в марте 2005. Все схватки проходят под наблюдением КТГ (или кто там он?) лежа на спине, в туалет сходить - судно... После родов ребенка увозят, даже если есть договоренность насчет совместной палаты. Перевое прикладывание есть без напоминаний. Мою уговорили докармливать, хоть она со мной была круглосуточно (доводом"Или лучше через катетер?" Отношение к совместному пребыванию отрицательное- надо было анализ крови малышке сдать, пришла тетка, сказала "Быстро ребенка НА МЕСТО!( в детскую...)". Но при всем при том врачи детские очень хорошие, никаких проблем во время родов и после не было. В общем, это ведь роддом для недоношенных, и все врачи ведут себя соответственно
01 сен 2006, 15:46
Круто! (про катетер и на место). :-(
т.е. угрожают, практически... :-(
Пытались спорить, убеждать, отказываться и сопровождать ребенка на все процедуры?
:-(
22 авг 2006, 08:30
Fifer, вы написали, что ходите на узи, а сколько там стоит, и как вы туда ходите по направлению из жк или сами? У них там всем делают? Официально?
22 авг 2006, 18:42
напишите мне свой мыл, расскажу
22 авг 2006, 19:23
а можно мне если не сложно, на prima19@yandex.ru , а то я все определится не могу что да как, хотя у беременных такое бывает правда не у всех
23 авг 2006, 12:18
ak@kubinka.ru спасибо
24 авг 2006, 16:41
лежала в апреле этого года. приехала сама, как воды отошли дома. приняли. денег не платила. отношение хорошее. вставать нельзя. все время контроль ад пульса и монитор сердцебиения плода и схваток. в туалет, то судно. в палате лежишь в родовой одна. через несколько шагов кресло.. студенты там есть по себе помню. окна в палате граничат с другими такимиже палатами и не зашториваются, но на это во время родов внимание не обращаешь. приложили ребенка к груди для вида. плюхнули на живот, сестра ущипнула больно меня за сосок. помазали ребенку губы капелькой. я даже обнять не успела. и понесли мыть и в детскую. лежишь стандартно у них 3 дня. даже со швами. на 3=й день снимают и выписывают. палаты супер. рожала первый раз просилась с ребенком чтобы ее не прикармливали. не перевели так как заняты все палаты были. кровати хорошие низкие и жесткие. если пребываешь больше 3 дней тебя переводят в палату совкового типа где кровати старого образца на кружинах или хирургические очень высокие. и не важно швы у тебя или нет. я задержалась подольше 3-х дней так как педиатры не выписали дочку. у нее была желтушка на прививку которую сделали на первый день гепатитБ. уход за ребенком достойный. испытала все прелести старых кроватей. каждый день просила чтобы мне показали как за ребенком ухаживать или чтобы перевели. все говорили потом или нет мест. в итоге во время выписки бегала, если это перемещение можно назвать бегала, за педиатром. но к моему несчастью у них было совещание. выписалась без каких либо рекомендаций. ужас просто. маленькую кормили ХИПП про , а когда приносили на кормешку ребеночка я ее разбудить не могла, так как ребенок был сыт. итоге чуть не потеряла молоко, пришлось самой в теплом душе сцеживаться постоянно. сами врачи не показали как правильно. учила соседка по палате.
в послеродовой палате макс 2 человека. лежала с девонкой со слов она лежала в 17 род доме. там и занавески на окнах в родовой и швы лучше обрабатывают (что каждый день на кресло лазиешь и там все вымывают и обрабатывают) извиняюсь за подробности. а в этом род доме лежишь на своей кровати и никакой обработки, пришла махнула пару раз для цвета по швам и готово и никакой чистки...
24 авг 2006, 16:47
но акушерка мне попалась с золотыми руками.
25 авг 2006, 19:25
А не знаете, из области туда можно попасть (не со схватками, т.к. плановое кесарево)?
28 авг 2006, 16:08
Если по личной договоренности с врачом, то точно можно, а по другому не знаю.
Anonymous
28 авг 2006, 08:16
1
29 авг 2006, 18:13
Так я и не поняла, заключает ли этот роддом контракты?
29 авг 2006, 18:55
нет
29 авг 2006, 19:23
А на их сайте написано про коммерческое отделение. Это же и есть контракты?
30 авг 2006, 09:31
там старая информация
31 авг 2006, 18:31
Рожала там в мае 2005года у Козлова П.В все понравилось...в декабре собиряюсь тоже там рожать...)))
01 сен 2006, 23:12
Девочки, проконсультируйте меня плиз. Я собираюсь обменку платно делать - следовательно, сертификата никакого не будет. Если я приеду в этот р/д со схватками и без РС, меня возьмут?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)