ПМЦ- какую палату выбрать?

19 авг 2006, 11:22
Кто разобрался в условиях контракта в ПМЦ,
подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла разницу между двухкомнатной и однокомнатной палатой?
Изначально мне казалось, что во второй комнате сможет остаться муж, и поскольку мы с ним планировали лежать вместе (чтобы он помогал ухаживать за малышом), настраивались на этот вариант.
Вчера поговорила с менеджером ПМЦ, и мне сказали: 1)) Если мы хотим лежать вместе, нужна трехкомнатная палата
2) двухкомнатная палата предполагает совместное пребывание с ребенком, а не с мужем (муж сможет приходить только в часы посещения, с 4 до 9)
3) В однокомнатной нету условий для совместного пребывания с ребенком - то есть его только будут приносить на кормление, а постоянно находиться со мной он не сможет (сказали, что для этого просто нету места). Ну и соответсвенно муж посещает опять же с 4 до 9...

Если я все правильно поняла, то получается, что необходимости во второй комнате нет, потому что муж помочь не сможет, а я не уверена, что справлюсь с малышом одна, тем более похоже мне предстоит кесарево... а так не хочется отдавать ребеночка в детскую! 12000 за трехкомнатный номер - все-таки многовато.

Расскажите пожалуйста, какие правила в однокомнатных и двухкомнатных палатах? Ато пора контракт заключать, а я совсем запуталась....
19 авг 2006, 13:34
Я была в однокомнатной. Анюту в детскую отдавала на ночь, на обход и на пеленание. А так она с 6.30 утра и до 11 вечера со мной была. Кстати, я тоже после кесарева. Нормально справились, кормились лежа, вообще спали полдня вместе. :-)
19 авг 2006, 15:11
Я не совсем по теме вашего сообщения.
Рожала я не в ПМЦ. У меня тоже было кесарево. Отдельно от ребенка я провела меньше суток - около 17-00 сделали операцию, до утра я провалялась в ПИТе, на следующее утро меня перевели в палату и ближе к обеду принесли ребенка. И мы так и лежали вместе - я не стала ее отдавать. Вы преувеличиваете ужасы кесарева - я прекрасно справлялась с ребенком сама. Ну, и потом - есть же детские медсестры, они всегда помогут. Так что не сомневайтесь - справитесь вы со своим ребенком :)) ИМХО чем раньше вы начнете "справляться" с ним самостоятельно, тем лучше - не будет такого ступора, когда вы окажетесь дома одни, без врачей, детских палат, медсестер и пр.
29 авг 2006, 15:29
Уплатить 3,5 тыщи у.е. чтоб еще и "самой справляться"? Нафик надо?
29 авг 2006, 16:15
Это шутка или вы серьезно?
29 авг 2006, 20:20
А в чем вы видите шутку? Вы и вправду считаете нормальным заплатить 3500 за совок по полной программе?
29 авг 2006, 21:16
То есть желание самой ухаживать за ребенком с первых дней для вас - совок? Хм... Мои соболезнования...
29 авг 2006, 23:25
А зачем это делать самой, если средства позволяют это делать вместе с мужем?
Причем, при меньших затратах?
30 авг 2006, 13:40
Ну, хорошо, а если меня ни в каком виде не торкает ни муж в палате, ни видновский роддом? Что вы так агрессивно реагируете на то, что кто-то тратит деньги на роды не так, как вам кажется разумным и вообще к уходу за ребенком относится иначе, чем вы?
Изначально я говорила о том, что справиться с ребенком физически НЕ невозможно и после КС, вы же начали возмущаться - зачем это делать, заплатив деньги. А я ХОЧУ сама за ним ухаживать, а не требовать этой услуги от детских медсестер на том основании, что мной "баПки плОчены".
30 авг 2006, 15:52
+1. Как-то оформляла там бумаги после сохранения, слышала, как одна девица говорит менеджеру: "Нет, мне непременно трехкомнатную палату и подальше от детского отделения. Мне же надо гостей принимать, чтобы криков никаких было не слышно!" Я ее не осуждаю, просто для меня важно первые несколько дней побыть одной с ребенком, в покое, а визиты родственников и знакомых можно на 5 дней перенести.
30 авг 2006, 18:02
Еслибы автора НЕ торкало - она бы и вопроса такого не задавала.
Автор хочет справляться с ребенком не с медсестрами, а с мужем. Я считаю, что платить такие деньги за вариант, который не полностью устраивает, не стОит.
30 авг 2006, 23:14
Точно! А если нет полностью устраивающего варианта, то вообще не фиг рожать :)
30 авг 2006, 23:44
ПМЦ - не совок, а клиника вполне соответствующая (и превышающая) зарубежные аналоги. Это реальная альтернатива домашним родам для тех женщин, которые не готовы или не могут рожать дома, а в совковых клиниках боятся. И этот выбор надо уважать, если хотите, чтобы уважали Ваш. Да, роды в ПМЦ стоят недешево, но даже, если ПМЦ повысит цену вдвое, спрос все-равно превысит предложение. Многие не могут себе позволить обедать в Пушкине, это не значит, что Пушкин должен снизить цены до уровня Елки-палки.
31 авг 2006, 03:49
Дело не в ценах, а в том, что за эту цену предлагается.
Я не против Пушкина, при условии, что мне там за мои немаленькие деньги не подадут мясо с кетчупом.
ПМЦ как альтернативу домашним родам я бы рассматривал в последнюю очередь по следующим причинам:
1) Персонал, не ориентированный на естественные роды как в обычном понимании этого слова (не КС), так и в расширенном (бе применения медикаментов и пр)
2) Отсутствие вертикальных родов как класса.
3) Вымогательство дополнительных денег за совместное пребывание с ребенком и с мужем.
31 авг 2006, 07:39
а, ну тогда понятно, и у нас с вами просто нет предмета спора, т.к.
1. ЕР у меня точно не будет, т.к. экошная двойня + зрение = КС однозначно
2. Вертикальные роды тоже не для меня
3. Совместное пребывание с мужем мне не нужно, а ребенок уже включен в контракт.
Кстати, кетчупа там нет. А если бы был и я бы считала, что он мне вреден, просто не стала бы есть. А мясо и рыбу они готовят неплохо. :))
31 авг 2006, 17:17
Естественно, хороший роддом для ЕР не есть хороший роддом для КС. И наоборот. Если бы я подбирала роддом для КС, меня бы в первую очередь интересовало:
1. делают ли на матке разрез или раздвигают руками волокна по современной технологии.
2. Делают ли КС в плановый срок или есть возможность дождаться начала родов и сделать КС в родах.
3. Квалификация хирурга, анестезиолога и неонатолога, соответственно, возможность их выбора.
4. Присутствие мужа, дадут ли ему ребенка сразу в руки.
5. Возможность проживания вместе с мужем.

Даже если проживание мужа мне не нужно, мне важен сам факт,что сервис ориентирован на клиента. Если за такую мелочь, как присутствие лишней койки для мужа в палате, начинают вымогать бешеные бабки плюс к достаточно дорогому контракту - то я считаю данный сервис ориентированным не на клиента, а на вымогание денег. Для меняч это было бы большим минусом.

Насчет кетчупа - дело не в том, можно мне кетчуп или нельзя, а в том, что в дорогих ресторанах блюда подаются с фирменным соусом, но никак не с кетчупом.
03 сен 2006, 00:26
Я не врач, но читала про опробирование технологии КС с раздвиганием волокон у Одена. Мне кажется, что этой технологии наши врачи не обучены и потому не экспериментируют.
03 сен 2006, 01:14
Врде как, на Западе эта методика широко используется.
Мне трудно сказать, что у нас - мне не пришлось выбирать себе роддом для КС, так что я больше ЕР интересовалась.
31 авг 2006, 13:46
Кстати, с КС там до последнего тянут, сама убедилась. Зря Вы так. Не знаете-нечего говорить.
03 сен 2006, 00:14
1) При заключении контракта я очень детально обсуждала требования к ЕР с врачом. Единственное на что она категорически отказывалась идти это неприменение эпизотомии в случе необходимости в пользу естественных разрывов. Аккушерки просто не умеют сохранять промежность иначе, ну и зашивать наверное проще. Что касается стимуляции, то она шла мне навстречу до самого последнего момента (конца 42 недели). Поскольку ЕР так и не началиь, то я согласилась на КС, но правильность этого решения была подтверждена как другими врачами, так и домашними аккушерами, с которыми я консультировалась независимо. Аналогичные показания к КС я также прочитала в книге Мишеля Одена.

2) Да, ни вертикальных родов, ни бассейна там нет. Вертикальные роды есть в 4 р/доме, где рожала моя подруга и осталась крайне недовольна. После все той же стимуляции и 24-часовых родов ей все-равно сделали КС. Поэтому, если женщина не готова к домашним родам (а это не тот продукт, который подходит всем, как м точки зрения психологии, так и медицинских показателей), то нужно выбирать тот роддом и врача, где меньше вероятность, что навредят, а также психологически комфортно. Поэтому я считаю ПМЦ реальной альтернативой домашним родам, поскольку из всех рассмотренных вариантов мне понравились только ПМЦ, Видное (которое все-таки достаточно далеко) и врач Корбут (Петровско-Разумовское тоже неблизко плюс у роддома исторически, до прихода новой команды, карйне негативная история).

3) В одноместной палате реально не остается места для мужа. Но мой муж проводил там целый день - с утра и до 9 вечера. Недостатка в наличии мужа я не ощущала вообще. На мой взгляд, предложение двух- и трех-местных номеров коммерчески непродумано (может я конечно чего-то там не понимаю).

Мое мнение, что очень хорошо, что появился ПМЦ и очень хочется, чтобы его качество не ухудшилось со временем. Будем надеяться, что у ПМЦ появятся реальные конкуренты, которые смогут предоставить и возможность вертикальных родов, и родов или схваток в воде, и совместное пребывание с мужем, и небольничную атмосферу, но пока их нет, создание таких центров, как ПМЦ надо встречать с одобрением, а не хаять.
03 сен 2006, 00:49
Кстати, еще два плюса ПМЦ для первородящих:
1) Я реально не знала как правильно обращаться с новорожденным ребенком, хотя и посещала школу и специально готовилась к этому. Детские сестры мне все подробно показывали и рассказывали, и я им очень за это благодарна.
2) В ПМЦ очень серьезно относятся к расцеживанию груди. Опять же, информация, полученная на курсах, оказалась явно недостаточной.

Я не представляю как бы я справилась в первые дни, если бы рожала дома. Вы конечно можете сказать, что домашние аккушеры оказывают поддержку в этих вопросах, но у меня совсем нет уверенности, что такая поддержка была бы достаточной и своевременной. Я - человек достаточно циничный, и домашние аккушеры, с которыми я общалась, показались мне столь же коммерчески ориентироваными, как и ПМЦ. Не сочтите это как негативный комментарий. Но если этого не понимать, то можно точно также разочароваться в домашних родах, как и в качестве ПМЦ, поскольку ожидания будут превосходить реалии жизни.

Ну и, чтобы избежать разочарований, все-таки нужно ко всему подходить критично и понимать, что только родители несут 100% ответственность за своего ребенка. Даже в лучшем роддоме желательно держать ребенка рядом с матерью, а не оставлять в детском отделении, проверять подходит ли ребенку пища, которой кормят.

У кого-то был комментарий, что медсестры не обработали швы. Насколько я понимаю, в ПМЦ медсестры делают любые процедуры ТОЛЬКО по назначению врача. Так что винить в таком случае надо своего врача, а не младший персонал.
04 сен 2006, 14:08
Я тоже ходила на курсы. НЕ помню, чтобы у меня были какие-то пробелмы с новорожденными:-).
На самом деле все очень просто - у ребенка, как у любого живого существа , есть базовые потребности - есть, спать, писать и какать, быть в чистоте, получать внимание.
С грудью все рассказывали -показывали на месте, кроме того, у нас на курсах еще за 100$ был патронаж.
Естественно, домашние акушеры работают за деньги. Как и все нормальные люди. Но вот лично я не заметила какого-то вымогательства, необоснованного повышения цен.
19 авг 2006, 19:53
Моего мужа, пока я была в приемном фильтре (мы приехали без контракта уже на схватках), точно также развели на двухкомнатную палату, дескать в однокомнатной нет условий для совместного пребывания мамы и ребенка. Это оказалось полной ерундой, и уже после родов мы переоформили контракт на однокомнатную палату, все там есть для ухода за ребенком. Насчет постоянного нахождения мужа не знаю, к сожалению, ничего.
27 авг 2006, 22:21
Я рожала в апреле. Контракт был на однокомнатную палату. Ребенок был все время со мной, кроме времени, когда ее увозили на осмотр врача. В комнате есть все для ухода за ребенком - пеленальный столик, раковина, запасы пеленок, памперсов, салфеток привозят по требованию. Для чего нужен двухкомнатный номеря так и не поняла. В однокомнатном нам было вполне комфортно.
Я рожала в августе. У меня в палате пеленального столика не было, но он и не очень был нужен, так как никаких пеленок и памперсов маме теперь на руки не выдают, а приходят пеленать ребенка детские сестры где-то 4 раза в день ( не считая, конечно, ночных пеленаний в детском отделении). У моего ребенка появилось раздражение на коже, в конечном итоге просто привезли из дому памперсы, чтобы можно было его перепеленывать почаще. Кстати, в моей палате сестры перепеленывали ребенка на моей кровати - и ничего, без столика обошлись.
19 авг 2006, 20:04
а мне сразу сказали, что в однокомнатной можно с ребенком. Она довольно просторная, и даже в их рекламном буклете показана именно однокомнатная.
Правильно. Малыша привозят в стеклянной кроватке, она много места не занимает. Пеленального столика, правда, нет. Но без него можно обойтись.
20 авг 2006, 02:05
Да , но в ЦКБ была еще маленькая раковинка прямо в комнате, кроме той что в душе, она и предназначена для детенка.Очень удобно.А места в однокомнатной для кроватки маловато ,как мне показалось, если Вы захотите открыть шкаф, надо детскую кроватку отодвинуть, открыть шкаф, а затем обратно задвинуть, либо ставить не у шкафа, но тогда получается прямо под окном и напротив двери и рядом с холодильником, который то включает ,то выключается.Но покупать двухкомнатый - просто бред!Столько денег выкидывать.Лучше уж кроватку туда сюда 4 дня подвигать, а еще лучше свалить оттуда настолько быстро как сможете, но деньги Вам за оставшиеся дни не возместят правда, зато отрицательных эмоций будет поменьше.И кровати у них по дурацки там(В ПМЦ) стоят - изголовье к стене, т.е. если кормите лежа, а потом малыш заснул, не можете его рядом с собой оставить, страшно что свалится кто-нибудь.
20 авг 2006, 02:53
Очень странно. У меня в комнате (лежала в АФО на 7 этаже и в ОВНД на 4) и пеленальный столик был, и маленькая раковина. Места было вполне достаточно, ничего сдвигать не приходилось. У кровати с обоих сторон поднимаются довольно высокие бортики, когда ребенок был со мной, то лежал (и спал) только на кровати и днем и ночью, абсолютно безопасно, в тележке я дочку только перевозила. .
Двухкомнатная палата на маленький срок действительно ни к чему, тем более она почти в два раза дороже.
20 авг 2006, 13:08
Дубль два.Ничего странного нет, ВИДИМО ПАЛАТ ОДНОКОМНАТНЫХ как МИНИМУМ 2 ТИПА, так как в проспекте они с эркером и несколько больше по размеру, чем те, кот лежала я.Номера их не помню точно, но одна нах в пат-гии напротив поста послед цифры 13, а в послер-ом самая последняя по кор-ру, т.е. при выходе, когда идете в детскую.Обе они одинаковые практически, не отличались.Ни раковинки доп-ой , ни места свободного для кроватки нет, ни пеленального столика, был просто стол у окна, его я использовала как пелен-й, но на нем же я и кушала, т.к. другого нет.
20 авг 2006, 19:09
Интересно, почему они такие разные палаты по одной цене впаривают? Вопрос, конечно, риторический, просто удивляюсь вслух. Кстати, у меня обе палаты без эркера были (с эркерами только угловые, по внешему виду здания это видно), палаты друг от друга отличались только в зеркальной планировке + мебель чуть-чуть по-другому расставлена.
Читая Ваши посты, у меня складывается ощущение, что мы в разных местах лежали, настолько у меня другое впечатление от центра осталось.
20 авг 2006, 19:59
у меня обе палаты были без эркера - правда, он мне был и не нужен, так там вид из окна на стену другого дома.
23 авг 2006, 14:09
у меня без эркера была, обычная, столик попросили поставить, поставили, место для кроватки было, бортики у кровати поднимались, клала ее к себе, очень удобно
27 авг 2006, 22:21
У нас в однокомнатной был пеленальный столик.
20 авг 2006, 02:10
Вот лично у меня была не та однокомнатная, кот в буклете. У той из буклета есть эркер! Вот у моего мужа гостиница, так я ее в рекламных буклетах вообще не узнаю - так здорово можно сфоткать, а они то уж знают как.
Anonymous
20 авг 2006, 16:34
Аналогично.Не было ни пеленального столика, ни доп раковины. Ребеночка подмывали в общей раковине. Когда я сказала, что муж приходил и в ней же руки после улицы мыл, то мед сестра сказала, что это все фигня, ничего страшного. Мне было как-то не по
себе, особенно, если учесть, что ребенку было 2 дня отроду
20 авг 2006, 16:55
А у Вас дома что, будет отдельная раковина чтобы мыть руки и отдельно попку малышу?
20 авг 2006, 17:00
Нет ,даже не гигиена мне была важна, а то чтоподмывая в этой раковине, я все время ьоялась задеть ножками малыша стеклянную полочку под зеркалом
23 авг 2006, 14:15
это как же вы так его развернуть то умудрились?!
23 авг 2006, 14:10
а вы что его там целиком купали?! у вас дома спец. раковина для ребенка ?!
20 авг 2006, 17:03
Пишу как было у меня: я пролежала в 3 разных палатах.
1-местная (обычный контракт), там нет пеленального стола, но можно быть с ребенком постоянно, простор позволяет запросто, везде есть место пройти, не знаю что там написали что ни к шкафу пройти ни к кровати не подойти...
потом, меня перевели в 2-местную, я ничего не платила, это случилось по причине того, что моя врач замещала заведующую обсервационного отделения и перевела всех своих пациентов туда на 9 этаж. Там дополнительно есть пеленальная комната с комодом и креслом для кормления. По-моему, это не нужно... я туда даже не ходила практически, так просто пофоткались с мамой. А вообще в обсервационном отделении отношение супер, я вначале испугалась, думала мало ли там контингент сами понимаете какой лежит, а оказалось наоборот, все там с обменками. И персонал и медсестры детские там просто золото!!!
20 авг 2006, 17:50
но перевели с вашего согласия?
20 авг 2006, 18:17
конечно с моего! кстати, очень советую это отделение, несмотря на его наименование, ничего общего!!! и все девочки из соседних палат были в восторге от детских сестер и постовых сестер! они всегда на месте, а на 5 и 6 этажах где я лежала до этого не всегда были.
20 авг 2006, 18:21
спасибо.
20 авг 2006, 18:21
могу точно сказать: вас тут пугают, что с собой все надо брать, в июне вот тоже самое писали. но я на практике убедилась в обратном, там все дают в избытке даже, белье меняют постоянно, я даже иногда отказывалась, т.к. слишком уж часто...
а трусов одноразовых и прокладок в шкафу всегда полно было и пеленок одноразовых тоже дают-не жалеют
20 авг 2006, 18:35
да меня-то не напугают, я там два раза на сохранении лежала и этими прокладками меня просто заваливали. А также лекарствами, которые, когда я уходила, мне еще по пачке всунули в руки. Мне, честно говоря, все понравилось. Спокойно лежала, на приставную тумбочку с откидной крышкой поставила ноут, подключила нет, спокойно работала, когда хотела, не хотела - не работала - вот тогда я и еву нашла, кстати. В то время мне все время хотелось есть, и я вообще очень разборчива в том, что ем - но их слоновьи дозы 6 раз в день осилить не могла. Выбирала то, что мне нравится - каши я с детства не ем, брала яйца-яичницу-омлет+масло, индейку, язык+ булочки +чай с лимоном утром, салат, куриный или мясной бульон + мясо + сок на обед, мясо или рыбу, булочки и чай на ужин. В перерывах - фрукты (кстати, тоже на выбор - например, я ненавижу бананы, так мне их и не давали), йогурты на выбор (я брала натуральный), соки (тоже выбирала) + булочки. Кстати, у меня не было ограничений по диете, может, поэтому выбор был широкий. Если бы были, то, может, и возникли бы какие-то проблемы.
20 авг 2006, 20:18
Милая девушка, с Вами все понятно! Может тогда пора поменять тему, интересуйтесь нянями, медобслуживанием детишек, колясками и т.д.Знаете какой это объем ин-фы надо перелопатить!Если Вам так все понравилось, что тогда нас невезучих слушать! Вот только если совсем деньги девать некуда, а рожать все-таки в ПМЦ хочется, рекомендую от чистого сердца - не отдавайте детишек в детскую, оплатите пост сестры в палате, и консультантов(врачей) припасите на стороне, так просто для спокойствия, мнительная вы наша.
20 авг 2006, 20:32
спасибо за рекомендации - только я не мнительная, а не люблю колхоз.
Anonymous
20 авг 2006, 22:14
Задолбала уже.
23 авг 2006, 00:54
+1
23 авг 2006, 14:14
++1
24 авг 2006, 17:01
+++1!!!
Duduchka!! Какие у вас клевые реснички!!! Я вот хотела свою тоже сфотать вам показать, т.к. очень мы на вас похожи, у нас тоже очень длинные, но фотик совсем дурит. А какой у вас фотоаппарат? такое качество хорошее. напишите пожалуйста модель))))
25 авг 2006, 10:26
Спасибо :) Фотоаппарат у нас KonicaMinolta Dimage G600, но я бы не сказала, что в восторге от него, меня не очень устраивает ночная съемка и вообще съемка в тени, дома, например, или я не умею фотографировать :) Но на улице и с хорошим светом фотик суперский
25 авг 2006, 12:17
Парадокс! но у нас он же! Видимо от слишком частого пользования уже умер...теперь будем Никон д50 брать, там есть функция для фотографирования детей
Я не пугаю, просто рассказываю, как все к августу изменилось. И ПМЦ я не ругаю, а стараюсь спокойно описать плюсы и минусы. Для меня тоже важнее всего было качество медпомощи. Отсутствие прокладок и прочего - это я решила сама. Просто, повторюсь, обидно, что даже за большие деньги у нас в стране все равно народ нормально работать не хочет...
23 авг 2006, 16:01
Чего-то я вас почитала и совсем запуталась :( Тоже собиралась рожать в ПМЦ(хотела в ЦПСиРе, только там очереди, говорят, большие). Сначала все хвалили этот ПМЦ, а теперь, оказывается, не все так безоблачно?
23 авг 2006, 17:43
Всегда и для всех безоблачно не бывает, просто нет такого места в принципе, как бы этого не хотелось
23 авг 2006, 17:45
да ну, не переживайте)) ругает его пока только одна бывшая его пациентка, а остальные хвалят)) я вообще считаю, что безоблачно нигде не бывает, но по моему мнению в ПМЦ комфортнее, чем в ЦПСиР, а врачи те же. после 2-х часовых очередей на УЗИ и к доктору за две тыс баксов и совершенно равнодушное отношение в паталогии со стороны медперсонала в ЦПСиР как-то не очень хочется возвращаться. в ПМЦ по крайней мере очередей нет и медперсонал относится очень трогательно))
23 авг 2006, 21:28
ПМЦ на порядок лучше ЦПСиР, да и лучшие врачи из ЦПСиР сейчас в ПМЦ, и все там очень хорошо, по крайней мере было 2 месяца назад, по крайней мере лучше в Москве точно нет :)
Anonymous
24 авг 2006, 22:51
Кто вам этот бред сказал, что лучшие все ушли в ПМЦ?? Кроме красоты и откорма , в ПМЦ все как обычно, а хорошие врачи есть везде.....Не надо мифических выводов..Вам хотелось родить в красоте?? родили?? радуйтесь, хватит пороть пургу, что это эксклюзив, это далеко не так..Там совершенно ОБЫЧНЫЕ врачи, просто ж...у лижут пациентам больше...вам это понравилось??? замечательно!Вы рожали в ЦПСиР , откуда выводы, что в ПМЦ на порядок лучше?? чем лучше??? ребенок из другого места лезет? менее больнее от этого? Чем лучше, если врачи все из ЦПСиР??? ЧЕМ ЛУЧШЕ..Еще месяц назад, ЦПСИР был, лучшим, а сейчас так быстро испортился???
25 авг 2006, 00:01
А я именно в красоте хотела родать, чем очень довольна. Гораздо приятнее, когда тебя после родов окружают условия, приближенные к загран отелям, чем совдеповский ремонт, да и вкусная еда тоже немаловажно. А когда врачи, как вы называете "жопу лижут" (хотя никому они там не лижут, они реально очень уставшие все там), знаете, вообще-то очень большое значение имеет. Если бы вы рожали в ПМЦ никогда бы не написали такое
Anonymous
25 авг 2006, 00:11
Я рожала и в ПМЦ и в ЦПСИР и более того, мой ребенок сейчас в ПМЦ наблюдается, поэтому я знаю, о чем речь..а если вам красота нужна, тогда рожайте в заграничных отелях....там лучше..вообще то во время родов врачи нужны..а в ЦПСИР не совок, там самое современное оборудование, полы, стены , потолки, окна, только вот часы на стенах не очень красивые, а так...все отлично..
Еще один Anonymous
25 авг 2006, 00:26
Эка Вас задело, такой накал страстей :)
Anonymous
25 авг 2006, 01:28
Меня задела тупость некоторых тетенек, которые ничего не зная, а видя красоту, трындят одно и тоже...Это лучшее ,лучшее, лучшее...а нужно трындеть так...это красивое, красивое.красивое..НО никак не лучшее.....потому как даже статистики сложных родов, патологий и т.д. у них еще нет!!!!
25 авг 2006, 10:24
эх, не выдержала душа поэта :) чем лучше, чем лучше, тем, что врача мне выбирал директор Севастопольского (!) Савельева Г.М. и ее сноха, работающая там же, которая является бабушкой и мамой соответственно моего друга по совместительству :), помимо этого участие в выборе принимал мой партнер по бизнесу, который строил 29-ый и 70-ый род.дома, дружит семьями с их зав.отдлениями, поэтому у нас был консилиум и, наверное, если руководители Севастопольского, и 70 в один голос твердят, что ПМЦ луший, то им можно поверить :) Вас устроит такой вариант полученных мной опыта?
В ЦПСиР я, кстати, лчилась от бесплодия, так что очень хорошо с ним знакома.
25 авг 2006, 11:39
Девочки, не ссорьтесь! :))) Понятно, что всяк кулик свое болото хвалит - вот и весь корень вашего спора.
А вам вот что скажу - лучше 29-го РД и быть ничего не может! :))))) Тока об этом мы спорить не будем, ладно? :))
25 авг 2006, 11:42
а если не секрет, чем вам нравится 29? Просто интересно, на самом деле.
25 авг 2006, 20:08
Прежде всего - врачом, который делал мне КС. Для меня это было главным.
Да, отдельная палата с неким набором удобств тоже была обязательной. И хотя по жизни я довольно капризна в отношении бытовых удобств и комфортов, ПМЦ я даже не рассматривала для себя как вариант - неразумно дорого (хотя я и могу позволить себе такие траты, но для меня все же гораздо важнее был врач) прежде всего, да и отзывы о нем не впечатлили - все говорили только о роскошествах бытовых и целовании персоналом попу каждой пациентки :))) Мне же нужен был супер-спец по КС, коего и нашла в 29-м.
Нисколько не осуждаю, не обсуждаю и не завидую людям, выбравшим ПМЦ - у каждого свои критерии выбора РД - но для меня этот РД не подошел.
25 авг 2006, 21:24
спасибо - очень трезвый подход и понятный мне. Я думаю, все же для меня - ПМЦ: знаю конкретного специалиста по КС + бытовые условия + отношения персонала (меня никто не целовал, но относились очень бережно. А т.к. у меня так наз. синдром белого халата, то мне это важно. Так, даже хороший терапевт, но неприветливый человек в ЦПСиРе за прием "устроила" мне гипертонический криз (190/130) - больше не хочу рисковать.
26 авг 2006, 20:35
Честно говоря, не очень вас понимаю (это я о кризе из-за непривнетливости) - я в этом отношении непрошибаема :)))
Я вас и не агитировала за 29-ый, просто, как я уже говорила, "каждый кулик свое болото хвалит" :))) Вы тоже производите впечатление человека, вдумчиво и трезво подходящего к выбору РД, а не по приницу "ПМЦ - эта крутта!", а раз уж у вас есть и конкретный хороший специалист - то ваш выбор в пользу ПМЦ более чем понятен. Так что пожелаю вам удачи, здоровья и всего-всего-всего!
26 авг 2006, 21:28
вы понимаете, мы ж здесь все на нервах - вернее, на том, что от них осталось. Мне тоже казалось, что я непробиваема - в том, что касается меня, наверное, это верно. Но эта "врач" сочла себя вправе омерзительно оскорбить моего мужа и тем самым и меня - не хочу даже вспоминать, как, но честно скажу, за это ей нужно было дать по физиономии. В моем возрасте трудно адаптироваться к хамству и грубости, как, кстати, и к совместному пребыванию в палате с другими людьми - пусть даже и самыми хорошими. А круто-не круто - это меня не беспокоит, это для молоденьких девочек, кому крутизна придает авторитет. Мой авторитет не повысить и не понизить. Поэтому выбираю не только врача, но и бытовые удобства. А за пожелания спасибо - и вам мои самые лучшие пожелания!
27 авг 2006, 15:53
Ой, не знаю :))) Я всю беременность была спокойна как удав (ну, только в первом триместре поагрессивничала - гормоны-с, да...) и на самом деле непрошибаема :))) Да и с врачами мне повезло - и та, что вела беременность, и та, у которой я кесарилась, были очень приятные, контактные люди и я от общения с ними получала удовольствие :))
То, что пребывание в одной палате даже с самыми замечательными людьми - удоволтствие для юных, я совершенно согласна :))) Я не испытываю ни малейшего желания в роддоме приспобавливаться к соседкам по палате, поэтому контрактные роды были единственным возможным вариантом - ни договоренности, ни надежда на случай меня не вдохновили :))) Ну, и бытовые условия тоже важны - почтенный возраст :)) требует трепетного к себе отношения ;)))
И вам спасибо за пожелания!
Anonymous
25 авг 2006, 19:15
Чушь не порите..Разве нормальный , компетентный врач может предложить новый роддом, как лучший???это бред..он новый и только, он не может быть лучшим....там еще ничего нет, там нет наработок, опыта, команды ТАМ НЕТ!!!! а это главное...Короче я вам не верю вообще, особенно после фразы про бесплодие...сколько вам лет , девочка, что вы от него лечились........
25 авг 2006, 19:50
Вот Вы и порите чушь, простите, что влезаю! Вначале нас тетеньками обозвали, а потом ее девочкой!!! Как Вас понимать???
А роддомдействительно лучший! Что значит нет наработок? Судя по вашим словам, там врачей набрали-прохожих с улицы, так посмотреть, реалить шоу, как у них получится ли роды принять!
Но полцучается ведь, посмотрите, сколько жен мужей с федеральными номерами на авто там постоянно тусуют, и все с огроменнейшими букетами-врачей благодарят.
28 авг 2006, 10:29
лечилась три года, мне 27. за девочку спасибо :) Верить или нет Ваше личное дело, я в отличае от Вас пишу не анонимно и не боюсь назвать фамилии. Рекомендовали мне конкретного врача, до этого она работала в ЦПСиР.
28 авг 2006, 10:36
а вы что думаете, туда набирают студентов 3 курса? Там все врачи и акушерки с очень большим опытом работы. А технологии все разработаны, что-нибудь принципиально новое изобретается крайне редко
25 авг 2006, 11:41
А вы хотите рожать под телегой? Тогда флаг вам в руки. А я знаю лично некоторых врачей ПМЦ, других мне рекомендовали мои родственники-врачи, которым я на 100% верю. И конечно, в ПМЦ не может быть статистики за 10 лет, т.к. они существуют меньше года. Но посмотрите по их списку врачей - кто там работает, вам многое станет понятно. Лучшие врачи - лучшие, подчеркиваю, не "духовные акушерки" - целого ряда других роддомов. Про бытовые условия не говорю - не думаю, что где-нибудь в России найдете лучшие. Впрочем, кому что нравится. Роды а-ля пейзан наверное, очень романтичны.
25 авг 2006, 12:18
И слава Богу что нет, у них все идеально гладко проходит.
25 авг 2006, 13:52
зависть не самое лучшее чувство :)
31 авг 2006, 00:00
ИМХО, лучше там, где чувствуешь себя спокойно и к тебе относятся с уважением и достоинством. А Ваше хамство и грубость тут неуместны.
31 авг 2006, 00:06
+1.
25 авг 2006, 12:15
Я просто сделала сравнения в отелем, а вы вот так сразу взяли и написали чтобы я там рожала...без врачей... Очень глупо!!!
25 авг 2006, 12:21
Блин, еще раз прочитала. Глупое сообщение!
23 авг 2006, 23:07
Я собиралась рожать в ЦПСиР, а вот тут почитала и задумалась. Если лучше, может, пойти тогда в ПМЦ, тем более, что врачи те же... А сколько в ПМЦ стоит контракт?
24 авг 2006, 11:43
минимум 87 тыс рублей, это однокомнатная палата и ЕР. если кесарево, то при тех же условиях контракт 131 тыс руб. на самом деле рожать в ЦПСиР тоже неплохо, тем более очереди Вас уже практически не коснутся, а вот наблюдаться я бы там еще раз не стала, уж очень народу много.
24 авг 2006, 13:01
99000 c 3 августа 2006
24 авг 2006, 13:27
мда... цены растут)) месяц назад мне давали совершенно другие расценки))
26 авг 2006, 02:38
2 года назад рожала дочь в ЦПСиРе, палаты и еда конечно на шикарный отель не тянут, но все вполне чисто и комфортно. Сейчас начала присматривать роддом - думала остановиться на ПМЦ, но: по отзывам настораживает что процентов 90 кесарево, второе далеко от дома, без пробок часа 2 добираться. Заранее лечь проблематично - дома ребенок маленький остается, а ехать со схватками - боюсь не доеду, первые роды скорые были. В общем пока время есть, думаю
сюрприз из апрелят
27 авг 2006, 22:20
ну у тебя же вторые роды, какие намеки на КС?
Я первого тоже в ЦПСР рожала, второго планирую в ПМЦ, и ситуация почти такая же как у тебя- дома маленький ребенок остается, ехать не близко, первыероды достаточно быстрые
28 авг 2006, 23:10
а тебе сколько ехать в ПМЦ?
сюрприз
01 сен 2006, 00:49
я тебе так скажу, мне туда из митино )))
29 авг 2006, 15:28
ПОслать их на хрен и ехать рожать в Видное.
Чтоб за 87 тысяч да "нет условий для ребенка"? Полное приплыли.
Anonymous
29 авг 2006, 19:48
Да есть там все условия и для мамы, и для ребенка, и для их совместного весьма комфортного пребывания.
29 авг 2006, 20:21
А для мужа?
Anonymous
29 авг 2006, 23:08
А какие для мужа должны быть условия? Если вы про проживание, то проживание мужа возможно только в определенных палатах, семейная палата стоит сильно дороже, чем обычная (насколько я знаю так везде).
Цену обсуждать бессмысленно, не было бы такого спроса, не было бы и такого предложения. Это также как любая услуга, можно постричься-покраситься за 1000 руб, можно за 5000, а можно и в 15000 не уложиться.
29 авг 2006, 23:31
Тут дело не в цене, а в том, что за эту цену предлагают.
Если я отдаю 15000 за стрижку, то я ожидаю, что мне за эти деньги не предложат мелирование на шапочку. Если мне за мои 15 тысяч ЭТО предложили и заявили, что за колорирование на фольгу мнге надо доплатить еще 6-7 тысяч - я пошлю их куда русские люди посылают.
Anonymous
30 авг 2006, 01:47
Так и ПМЦ отличается от обычных роддомов как районная парикмахерская от современного модного салона. А про доплату... Ну олл инклюзив никто не обещает :), разные ситуации бывают, все не предусмотришь

А недовольные всегда будут, пусть это хоть будет идеальный роддом "мечта рожениц", люди-то все разные, на всех не угодишь.
30 авг 2006, 03:02
Т.е. если вам в эксклюзивной парикмахерской вам предложат мелирование на шапочку - вам нормально будет?
Кстати, я не въехала, что там такого эксклюзивног8о. Эксклюзивный окситоцин колют в родах?
Anonymous
30 авг 2006, 10:45
Про эксклюзив я не говорила ни в одном посте, почитайте внимательно.
Не хочется повторять банальные истины, но вы разве не знаете азы ценообразования - увеличение стоимости товара (услуги) в 2 раза не влечет улучшения всех параметров в 2 раза, обычно улучшается какой-то 1-2-3 параметра (причем не 2 раза, а чуть-чуть, чтоб выделяться на рынке среди собратьев) + дизайн + еще какая-нибудь привлекательная фенька. Если Вы не готовы переплачивать за это - Ваше право, рынок большой.
По поводу окситоцина, мне кстати не кололи, и уж, конечно, мои врачи мне не прокалывали пузырь в свою смену, ну и прочее, мои и первые, и вторые роды были максимально естественны, повезло конечно :)
ПМЦ не продолжение "Драгоценности" "Рождества" и т.д., это роддом и работают в нем роддомовские врачи (пусть и очень хорошие) и подчиняется он министерству здравоохранения (ну или кому там у нас подчиняются все остальные роддома), поэтому ожидать от него "домашних" родов глупо, грубо говоря, в ПМЦ улучшены другие параметры :)
Anonymous
30 авг 2006, 10:48
Да, если Вы просто поёрничать хотите, так и пишите, а то я что-то слишком серьезно все восприняла :) И кстати, я не знаю, что такое мелирование на шапочку, поэтому не могу представить насколько это нормально-ужасно.
Anonymous2
30 авг 2006, 12:07
Она за домашние роды вообще агитирует. И чего сюда зашла!?
30 авг 2006, 12:10
Мелирование на шапочку - это такой дешевый вариант мелирования, когда на голову одевается шапка с дырками, через эти дырки высовываются прядки волос и обесцвечиваются. Выглядит не очень аккуратно.
А нормальный вариант мелирования и любое колорирование делается на фольгу. Т.е. мастер берет по одной прядке, намазывает нужным средством и заворачивает в фольгу. Т.е работает с каждой прядкой индивидуально.
Anonymous
30 авг 2006, 12:24
Ну тогда там на фольгу, по одной прядке :)
30 авг 2006, 12:29
1. какие интересные вещи вы рассказываете! Всю жизнь крашу волосы, не знала о таком методе. Правда, шапочка, говоря нормальным русским языком, не Одевается, а НАдевается.
2. а вам трудно поверить, что мать хочет первые дни с самого начала побыть в роддоме НАЕДИНЕ с ребенком, даже и без мужа? и если помощь нужна, то позвать медсестру?
3. Что-то я вас не пойму - то агитировали за роды дома, теперь за роды в Видном, только не в роддоме в Москве. Кстати, а где этот центр мировой цивилизации находится? Всю жизнь живу в Москве, знаю, что где-то недалеко, но гду конкретно? Видное - это там, где шапочку надевают? Интересно, а если еще поглубже поехать, может, там и красок-то нет, все ходят пергидрольные блондинки с шестимесячной завивкой?
30 авг 2006, 14:49
:-))), ага, вот я сейчас в такое место попала))) точно описали
30 авг 2006, 18:00
1. Есть такой. В любой парикмахерской в прейскуранте висит. ПравдаЮ, парикмахеры обычно не предлагают. Стыдно им.
2. Если мать платит 3000 у.е., то ИМХО, она должна иметь за свои деньги возможность ВЫБОРА. А заставлять ее силком тащить мужа в палату, естественно, никто не будет. А в данном случае автор хотела бы иметь возможность после родов находиться в палате с мужем. Желание побыть наедние с ребенком без мужа.... имеет право на существование. Особенно если муж никудышный.
3. Нет, Видное - это как раз где на фольгу. И причем, не очень дорого. Но, к сожалению, далековато.
30 авг 2006, 19:18
1. Спасибо, буду знать. Правда, в тех парикмахерских, куда я хожу, прейскуранты не висят. Но специально спрошу.
2. Отстаете от жизни - там уже не 3, а примерно вдвое больше. Заставить меня вообще никому еще не удавалось, если я чего-то не хотела. Мужа трогать не будем, хорошо? Говорим только о себе. Знаю, что есть женщины, которые при токсикозе просят мужа держать перед ними тазик. Знаю, что есть женщины, обсуждающие с мужем физиологические проблемы и прокладки. Понимаю, что мой муж, врач с почти 30-летним стажем, видел и знает о родах все. Но бесконечно ценю его такт и уважение, которое он проявляет ко мне как к женщине и человеку. И никогда не допущу его присутствия на родах.
3. Где ж такое видное-завидное? ну не знаю я всех деревень, ну извините...
30 авг 2006, 22:11
Ну зря вы так. Роддом в Видное довольно известное заведение.
30 авг 2006, 20:08
Я сбежала от этих теток, и Вы бегите, замечаете, что адекватные тут особо в палемику не вступают - так бросят пару фраз Им что-либо говорить бесполезно
30 авг 2006, 20:13
в пАлемику - никогда, только в пОлемику.
30 авг 2006, 20:17
Живу ,знаете ли , в дальнем зарубежье, вот и русский стала забывать.
30 авг 2006, 23:24
Что может мать за 3000 у.е. определяет заведение, но матери предварительно никто не мешает почитать контракт, который она подписывает. Вообще, привычка читать бумаги ДО их подписания очень полезная штука, помогает съэкономить с трудом заработанные деньги (не только в роддоме :) ).
Спор просто ни о чем, ИМХО, конечно, поэтому продолжать не буду.
30 авг 2006, 23:38
Так о том и речь - ПМЦ НЕ СОБЛЮДАЕТ условия, прописанные по договору!!!!Я не про мужей, которым не угодили, а про те самые пункты,в которых черным по белому написано, но ...увы Хотя да,вот про обработку швов в договоре ничего не написано, но если в бесплатном совковом роддоме ее делают, так блин почему же в этом гребаном ПМЦ никто не удосужился им заняться, а мне тогда казалось,но ведь это же ПМЦ - значит так и должно быть!!Видимо воздух там такой, что швы прямо сами так и заживают!!!
30 авг 2006, 23:55
ну вот если они не выполняют условия, написанные в договоре, тогда вам безусловно, можно и даже нужно обратиться в суд. Но я не думаю, чтобы у них в договоре было написано: мы не дадим вашему ребенку плакать более 5 минут, мы будем приносить вам крем *** в количестве 2 тюбиков в день и т.д. Т.е. есть определенные стандарты (это для всех врачей такие книжечки, типа методичек), от которых они не вправе отступать. Но (отнюдь не защищая их) боюсь, что они писанные правила не нарушают. Так что с точки зрения права иск перспектив не имеет.
31 авг 2006, 00:32
1.Я зарабатываю деньги иначе,а соответственно свою энергию,время и ум не собираюсь тратить на этих пииии..... поэтому иск не имеет перспектив.2. Кол-во тюбиков крема меня не интересовало, я могу себе купить парочку коробочек, но они обязаны были сделать назначения и дать консультацию, а не смотреть как ухудшается ситуация,и разводить руками.3.То ,что мой малыш плакал,не является недочетом, а вот то,что в то время как мой малыш ОРАЛ,находясь в кювезе(это говорит,что он слаб), а медсестер НЕ БЫЛО рядом (одна вообще спала)- вот это грубейшее нарушение и может повлечь отзыв лицензии медучреждения.
31 авг 2006, 14:12
Я отвечала Researcher Artemis на реплику "Если мать платит 3000 у.е., то ИМХО, она должна иметь за свои деньги возможность ВЫБОРА. А заставлять ее силком тащить мужа в палату, естественно, никто не будет. А в данном случае автор хотела бы иметь возможность после родов находиться в палате с мужем."

Вашу позицию где-то в глубине души понимаю, но договор мы для того и подписываем, чтобы можно было по нему стребовать "своё" и профессия здесь не при чем. Если не создавать прецедентов, то мед.иски так и останутся бесперспективными. Иски по коммерческим услугам (при нарушении договора)как раз более перспективные, чем по бесплатным услугам.

По поводу последего эпизода, это, конечно, безобразие, но реальность такова, что тогда нужно лишать лицензии 99,9 % всех клиник и больниц (увы, реальный опыт мой и моих близких).
31 авг 2006, 17:18
Так автор и читает бумаги ДО подписания.
31 авг 2006, 00:27
Видное - это к югу от Москвы. Говорят, там действительно неплохой роддом, и не очень дорогой.
30 авг 2006, 14:50
А зачем ему?
30 авг 2006, 22:15
Да уж, что-то мне совсем в ПМЦ расхотелось, не люблю заведения, где некоторые "с пеной" доказывают, что лучше места нет на Земле, а другие с той же "пеной" обратное :( Пойду все-таки в ЦПСиР, там хоть и очереди,и кормят плохо, зато все довольны и нет крайностей :) Спасибо за полезный топ :)
30 авг 2006, 22:17
потом расскажете впечатления?
31 авг 2006, 12:36
Ох, как вы ошибаетесь - и ЦПСиРом далеко не все довольны!
31 авг 2006, 14:41
Просто я читаю соседние топы про ЦПСиР, там пока все довольны :) То, что еда там невкусная и медсестры не всегда доброжелательные - это для меня не главное. Я первую Б. вела в Евромеде(тогда не было ПМЦ), насмотрелась на евроремонт, обхождение и ресторанную еду в палатах. И при этом не стала у них рожать, чему бесконечно рада до сих пор! Рожала в 7ГКБ(там у нас знакомые). Так вот, при отсутствии суперблаг цивилизации и цену в три раза меньшую, там мне понравилось гораздо больше. Жаль, что у них не практикуют вертикальные роды :( Только поэтому туда не пойду больше. К сожалению, полемика о ПМЦ мне очень напомнила споры о Евромеде :(
31 авг 2006, 15:46
Я думаю, такие споры о наиболее дорогостоящих заведениях будут идти всегда :))
01 сен 2006, 14:46
Если это заведение оправдывает свою высокую цену, какие тогда могут быть споры?
01 сен 2006, 16:09
У кого-то просто нет денег на такие роддома и многие из этих людей начинают нападки в духе "а на фига столько платить за телевизор в палате и кучу салфеток?" - вот и начинается спор.
Кроме того, многие искренне не понимают, что такие деньги платятся в основном именно за комфортность палаты, съедобность питания и пр. подобные вещи, а уж никак не за то, что им достанутся лучшие на свете врачи (это не гарантия, к сожалению, хоть в 10 раз больше заплати). Можно подумать, "бесплатникам" вообще врачей не достается - только коновалы да живодеры. Короче, что говорить? Спорили и будут спорить, т.к. критерии оценки роддомов и вообще необходимого у всех разные.
01 сен 2006, 20:13
согласна с Вами!
31 авг 2006, 22:08
вот уж до чего одиозным пмц оказался!)) решать Вам, конечно, но я еще недавно наблюдалась в ЦПСиР, и мне там было просто тяжело находится перед дверью узиста или своего доктора в течение двух часов. чтобы сдать анализы, надо минут 40 простоять в очереди. 6 лет назад там такого не было! я еще не решила, где я буду рожать (возможно и в ЦПСиР), но наблюдаться точно в ПМ Ц, это по крайней мере комфортнее, а врачи там те же, что и в центре планирования.
01 сен 2006, 14:44
Да, наблюдаться в ЦПСиРе тяжело, согласна, но я наблюдаюсь в другом месте, в ЦПСиР пойду контракт на роды заключать, там уже не надо будет кучу анализов сдавать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)