29 роддом. Курсы по подготовке к родам

21 авг 2006, 15:36
Девочки! Пока рассматриваю этот роддом, хочется узнать, как там с курсами, поподробнее, стоит ли..а-то нашла около дома, да дороговато...а если рожать в 29-ом, то хорошо бы и на курсы туда походить.У кого-нибудь есть информация?
21 авг 2006, 19:08
Недалеко от 29 роддома есть роддом № 18, у них есть курсы подготовки к родам. Говорят, неплохие.
Это рядом с метро Электрозаводская.
21 авг 2006, 22:07
я посещала эти курсы при 29-м роддоме, ничего нового не узнала, все есть в инете и в книгах... единственное что, девочки из страховой компании помогли мне определиться с врачом
22 авг 2006, 11:18
т.е. можно обойтись без курсов?или всё-таки какую-то лекцию прослушить нужно обязательно? или посетить практическое по дыханию? Или можно подготовиться по книгам? И сколько столи там курсы?
30 авг 2006, 22:45
простите за долгое молчание.... на самом деле, все зависит от человека... мне лично эти курсы ничегоне дали, только лишний раз напугали, все можно прочитать в книгах, в инете и т.д., как дышать - все равно в самый ответственный момент забудете, а стоили эти курсы... около 4-6 тысяч
04 сен 2006, 16:29
Значит были плохие курсы.
Поверьте, я в этой отрасли 10 лет работаю и курсы курсам - рознь. Точнее даже не сами курсы, а преподаватели.
Кроме всего прочего, одна из задач любых курсов подготовки к родам - это формирование сознательного отношения к материнству и приобретение навыков ухода за ребеночком, чему по книгам научиться тяжело и испокон века передавалась личным опытом старшего поколения, младшему.
04 сен 2006, 21:19
ой, девушка, ну какие курсы за 10 дней могут сформировать материнское отношение.... женщина сама должна созреть (не говоря уж о том, что это все заложено природой), по поводу ухода за ребенком - есть замечательные книги и хорошие доктора, которые всегда подскажут и помогут.... а курсы при 29-ом роддоме, по-моему, абсолютная коммерция.... хотя я там рожала и рожать мне там понравилось
05 сен 2006, 14:48
Девочки, кто рожал в 29 р/д, нет ли у кого контактов (телефон и ФИО) врача или акушерки, с кем можно было бы договориться напрямую? Мне рожать в Новогоднюю ночь :-), хотелось бы быть уверенной, что со мной будет определенный специалист. Заранее благодарна!
05 сен 2006, 16:43
Привет! А почему не приходишь к нам в "Январята 2007"? ;)
06 сен 2006, 18:16
Спасибо за приглашение, зайду, просто не знала, что Вы есть :-)
06 сен 2006, 23:47
О, в прошлом году мне тоже надо было рожать в Новогоднюю ночь в 29-м роддоме. Посмотрите в паспорте, там где фото родблока - есть мой рассказ об этом. Если интересно, конечно.
Контакты Воробьева есть, но можно ли с ним договориться напрямую - я не знаю. Рожала по контракту.
09 сен 2006, 13:18
Привет! Мне тоже рожать в конце декабря. Может и на январь поподу. Я веду беременность в 29 роддоме у Прозорова В.В., собираюсь и рожать у него же. Правда про роды ещё с ним не разговаривала. Но если хотите я могу дать его телефон. Правда он сейчас в отпуске до конца сентября.
06 сен 2006, 23:49
Соглашусь с Вашим мнением. Курсы при 29-м роддоме - довольно сомнительная трата денег. Прежде, чем платить я попросилась поприсутствовать на каком-нибудь занятии. Фигня какая-то. Пересказ книг и журналов. В общем - ничего нового. Я не пошла туда.
07 сен 2006, 12:05
Кому интересно про курсы, запись и инфа будет после 30 сентября. Тк р/д на мойке, а преподаватель - в отпуске :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)