роды в 4ом роддоме
22 авг 2006, 01:56
Должна бала рожеть в 4ом по договоренности, легла за неделю до родов по совету акушерки,с которой бала эта самая договоренность. До определенного момента все было отлично, но потом возникла проблемы: стала плохо работать плацента и палатный врач и я решили вызывать роды. После этого решения я позвонила акушерке и назвала день на который были запланированны роды... Первые схватки начались в 10.15, в 15.00 прокололи пузырь и я как и было оговоренно позвонила акушерке... Встретелись мы в родблоке, силы потихоньку кончались и тут мне она говорит, что остаться со мной она не может и роды будет принемать дежурная бригада. Дежурной бригаде могу сказать огромное спасибо, мне кажется они сделали для меня все, что могли. Такое же громадное спасибо палатному врачу Измайловой Л. В., которая начанала мои роды. Рожала я 14 часов, зашивали под общим наркозом, я пришла в себя и подумала: ура, все закончилось! все хорошо! и Бог судья этой акушерке. Но веселье только начаналось-мне и моему малютке предстояло провестии 3 суток в послеродовом отделении, честное слово я готова еще раз родить только бы вычеркнуть это из нашей жизни! С таким унижением и хамством я встречалось только во времена повальных очередей! Отношение было как к отработанному материалу. Питание совершенно не соответствовало диете кормящей мамы, у меня не было молока, а прикорм нам не давали сутки, говоря, что ребенок за счет собственных ресурсов может прожить 3 дня... Так что веселый роддом. Когда я туда ехала думала: только бы нормально родить, все остальное мелочи. Теперь я точно знаю, что все остально НЕ МЕЛОЧИ!
22 авг 2006, 14:35
Родила там двоих, не разделяю вашего пессимизма абсолютно. А по поводу ресурсов ребенка - это правда! Но при условии, что есть молозиво и вы прикладываете к груди постоянно.
22 авг 2006, 15:08
4-й роддом как раз славится в хорошем смысле тем, что новорожденному не суют бутылку со смесью. Именно из-за этого хотела рожать там.
Имхо, Вы бы лучше спасибо сказали, что Вам с ГВ так помогли.
Имхо, Вы бы лучше спасибо сказали, что Вам с ГВ так помогли.
23 авг 2006, 11:32
а вот мне в этом роддоме все время слишком настойчиво предлагали смесь, но никакого гв не налаживали. если бы у меня не было опыта с первым ребенком по прикладыванию к груди, если бы я не прочитала массу литературы по этому поводу, никакого ГВ у меня не было бы. все только твердили, что у меня нет молока (хотя молоко, как известно, приходит на 3-4 день), а зараза медсестра перед выпиской сказала (дословно цитирую), что "с таким отношением ваш ребеночек просто сдохнет от голода".
23 авг 2006, 13:02
наверное, в бесплатном?
хотя все равно...
вот и верь после этого отзывам:(
хотя все равно...
вот и верь после этого отзывам:(
24 авг 2006, 21:14
я не платила официально за роды. договаривалась напрямую с врачом. Им я как раз осталась довольна - настоящий профессионал, предельно вежливый. да и роды прошли гораздо успешнее, чем первые, хотя могли быть осложнения, если бы не мой врач.
недовольна я осталась именно послеродовой палатой. и даже не врачами, а именно медсестрами-хабалками, которые, будучи младше меня, почему-то взяли тон поучать меня и разговаривать, как с идиоткой. вот таким плати-не плати, результата не дождешься. но эти мелочи мне жизни не испортили, я не обращала внимания и делала так, как мне удобно- кормила ребенка без расписания, спала с ней рядом.
недовольна я осталась именно послеродовой палатой. и даже не врачами, а именно медсестрами-хабалками, которые, будучи младше меня, почему-то взяли тон поучать меня и разговаривать, как с идиоткой. вот таким плати-не плати, результата не дождешься. но эти мелочи мне жизни не испортили, я не обращала внимания и делала так, как мне удобно- кормила ребенка без расписания, спала с ней рядом.
04 сен 2006, 17:23
По поводу медсестёр хабалок я с вами очень согласна!За всё хотят денег,если надо расцедить там стоит 700р,даже если молодая мама с темп под 39 и с каменной грудью!Как прикладывать после КС(шов болел дико) нам никто не показывал,сами как приспосабливались из-за этого молоко пришло на 5ый день.
04 сен 2006, 01:28
Это назхывается помощь?
09 сен 2006, 14:08
Ну, если судить по большинству роддомов, то, к сожалению, это действительно, тссскть, посильная помощь - хоть в докорме отказывают и то Слава Богу.
22 авг 2006, 21:13
Рожал там в апреле. Всем довольна. И питанием и тем, что не впихивали прикорма, просто сказали прикладывать дете к груди, да почаще. Все у нас замечательно было, выписались на 3 день.
22 авг 2006, 22:00
я тоже там 17 -го родила.все прошло супер,а в послеродовое я отправилась в Еву.почувствуйте разницу!за такое стоило заплатить по 4200 за день
еда из института питания,сервис-детские сестры и врачебное наблюдение,все супер
плюс посещение в любое время.думаю за одну только домашнюю атмосферу стоит поднакопить!
еда из института питания,сервис-детские сестры и врачебное наблюдение,все супер
плюс посещение в любое время.думаю за одну только домашнюю атмосферу стоит поднакопить!
23 авг 2006, 14:12
А Вы контракт с Евой заключали за 60 тыс. или просто оплачивали за проживание в послеродовом?
23 авг 2006, 15:47
заплатила 16800 за 4 дня.не знаю,принято ли так или в виде исключения разрешили без контракта..все девчонки по контракту лежали.вообщем,позвоните туда узнайте
03 сен 2006, 21:27
Я тоже рожала в еве, все супер!! И обслуживание и проживание.Я заключала контракт до родов(60000 руб).Там было все переполненно, так, что после родов заключать контракт только на проживание?!даже незнаю, звоните туда.Я хотела два дня продлить там ,и доплатить, но мне отказали из-за отсутствие мест.
03 сен 2006, 21:52
уже? у тебя ж срок был позже моего :)
17 сен 2006, 10:41
Уже, мы по-раньше попросились).
31 авг 2006, 13:58
Рожала в 4 роддоме в августе 2005 года. БЕСПЛАТНО. мне очень понравилось. было КС. ребенок со вторых суток уже лежал со мной в палате. детские медсестры просто отличные и педиатр тоже. ложилась в роддом за 2 дня до предполагаемых родов, но пролежала 2 недели, никто не торопил и не вызывал роды. врач которая меня вела до родав сама же делала мне КС и приходила еще после и узнавала как у нас с малышом дела. роддом простго супер. второго ребенка буду рожать тоже там
08 сен 2006, 22:38
Я там двоих детей родила и слова плохого про него сказать не могу. Рожала бесплатно оба раза, с дежурной бригадой, денег никому не давала и не обещала. очень многие мои знакомые и подруги рожали там же и ни у кого претензий не было.
А молоко часто сразу не приходит, надо ребенка постоянно к груди прикладывать, чтоб его дождаться - меня первая дочь сутки сосала по часу с перерывом в полтора часа - тоже сначала не было, зато потом....
А молоко часто сразу не приходит, надо ребенка постоянно к груди прикладывать, чтоб его дождаться - меня первая дочь сутки сосала по часу с перерывом в полтора часа - тоже сначала не было, зато потом....
22 авг 2006, 17:48
Мне кажется, у Вас такое впечатление осталось из за того, что Вы тяжело рожали. Я родила довольно просто, настраивала себя на кесарево, т.к. крупный ребенок и узкий таз был, думала не разрожусь.Но все прошло на УРА и все неудобства после родов я воспринимала совершенно без паники.Хотя у меня тоже ребенок висел на груди все трое суток после родов, пока молоко не пришло, я даже поесть не могла отойти.А есть было очень охота, ела в столовке за обе щеки.Короче, мое мнение, что все зависит от настроя.4 роддом СУПЕР!!!!!!
22 авг 2006, 18:49
позитивный настрой - штука, конечно, хорошая, но мне он как-то не помог...:(
нет, впечатления от родов остались прекрасные, хотя, по сути, это обычно самое тяжелое. Но послеродовое отделение даже такого нетребовательного и непритязательного человека как я несколько шокировало.Условия-то хорошие, только персонал в большинстве своем грубый и невоспитанный.
Просто пара примеров: у меня не было молозева, и какая-то девчонка-медсестра, лет на 5 моложе меня, больно подергав соски, сказала:"Не понимаю, зачем иметь такие большие сиськи, если все равно кормить ими не сможешь?" Педиатр как-то просто забыла посмотреть моего ребенка во время обхода, т.к. мне обрабатывали швы (там все делают в одно время)и я не могла стоять с другими мамочками в "предбаннике" бокса. Когда я абсолютно без претензий пришла на пост и просто попросила посмотреть ребенка (в этот день должны были делать прививку бцж), меня фактически послали с оскорбленными лицами.. Ну и еще была куча моментов, когда мы с соседками по палате "огребали" от медперсонала за все, что только можно. Повторюсь, я в принципе неконфликтный человек, и даже самые хамские ситуации все-таки старалась сглаживать или хотя бы воспринимать с юмором. Не получилось.
Огромное спасибо моему доктору, у которого я рожала, - она приходила и решала все мои проблемы в послеродовом и помогала в ситуациях, где помогать должен медперсонал послеродового отделения.
нет, впечатления от родов остались прекрасные, хотя, по сути, это обычно самое тяжелое. Но послеродовое отделение даже такого нетребовательного и непритязательного человека как я несколько шокировало.Условия-то хорошие, только персонал в большинстве своем грубый и невоспитанный.
Просто пара примеров: у меня не было молозева, и какая-то девчонка-медсестра, лет на 5 моложе меня, больно подергав соски, сказала:"Не понимаю, зачем иметь такие большие сиськи, если все равно кормить ими не сможешь?" Педиатр как-то просто забыла посмотреть моего ребенка во время обхода, т.к. мне обрабатывали швы (там все делают в одно время)и я не могла стоять с другими мамочками в "предбаннике" бокса. Когда я абсолютно без претензий пришла на пост и просто попросила посмотреть ребенка (в этот день должны были делать прививку бцж), меня фактически послали с оскорбленными лицами.. Ну и еще была куча моментов, когда мы с соседками по палате "огребали" от медперсонала за все, что только можно. Повторюсь, я в принципе неконфликтный человек, и даже самые хамские ситуации все-таки старалась сглаживать или хотя бы воспринимать с юмором. Не получилось.
Огромное спасибо моему доктору, у которого я рожала, - она приходила и решала все мои проблемы в послеродовом и помогала в ситуациях, где помогать должен медперсонал послеродового отделения.
11 сен 2006, 19:41
спасибо вам за сообщение....а то я уже хотела туда наведаться по поводу родов......
Говорят, роды там хорошо принимают, но я как то действительно не подумала обо всем остальном....
:-(
Со мной такое же случилось в 70 в 2004..роды хорошо, а вот все остальное......Опять не хочется напороться на грабли
Жаль, что все так вышло у вас...
Говорят, роды там хорошо принимают, но я как то действительно не подумала обо всем остальном....
:-(
Со мной такое же случилось в 70 в 2004..роды хорошо, а вот все остальное......Опять не хочется напороться на грабли
Жаль, что все так вышло у вас...
26 авг 2006, 17:58
я рожала там 2 раза
первый раз это длилось 72 часа - никому дела до меня не было.
второй раз договорилась сврачом, но ей нужно было в 3 домой, и она меня простимулировала - дай Боже....
третий раз пошла в 10
первый раз это длилось 72 часа - никому дела до меня не было.
второй раз договорилась сврачом, но ей нужно было в 3 домой, и она меня простимулировала - дай Боже....
третий раз пошла в 10
27 авг 2006, 17:10
Я рожала в 4-ом по контракту в 2003 г. и осталась всем очень давольна. Как показывает практика лучше заключать официальный контракт, чем в частном порядке договариваться с врачом.
28 авг 2006, 14:50
Рожала по договоренности, а сестра мужа месяцем раньше родила там же по контракту и "как показывает практика" - роды по договоренности ничем не отличались от контрактных. Внимания ко мне было даже больше, и большой плюс в том, что я рожала со своим врачом, с тем, кому доверяла, а она с бригадой. так то вот!
А с вами полностью:)
07 сен 2006, 12:52
Ой,не прочитала Вас:)) вот с вами на все 100 согласна:)))
Не согласна!
07 сен 2006, 12:50
Не соглашусь с вами ни разу!:)) кроме отдельной палаты и лишнего яблока к обеду,разницы абсолютно никакой НЕТ! в родилке врачи не в курсе,платили вы или вас с улицы привезли. Им от ваших денег дай бог копейка перепадет. К сожалению, практика показывает что деньги отданные за роды никак не гарант удачного их исхода и лучшего к себе отношения:(
07 сен 2006, 15:37
В родилке врачи в курсе, еще как в курсе... И деньги им перепадают. А вот насчет того, что отношение ко всем одинаковое - соглашусь.
07 сен 2006, 15:59
с контрактом можно папу на роды взять
09 сен 2006, 14:06
единственное преимущество
09 сен 2006, 14:10
Моя практика показывает иное.
03 сен 2006, 22:51
А я все собиралась написать свой негативный отзыв ,да жаль нервы было и вспоимнать не очень приятно... Нет ничего очень стращного не произошло,Слава Богу все обошлось,ребенок здоров(только до сих пор врачи не могут понять,есть ли последствия гипоксии,и расходятся во мнениях-7 часов без вод много это,чтобы получить последствия или норма?) Все мои стремления родить самой закончились КС за деньги! При том,что я попала к тому врачу на сохранении,у которого рожала первого сына,меня прсто расковыряли так,что пошли воды,потом соответ-но клизьма и касторка,накануне капельница с инзопростом( перехаживала 1-3 дня),в итоге полное отстутствие Род.деят-ти и срочное КС (это потом я увидела в своей карте,что было экстренное - так врачу пока не предложила денежку-он не торопился,только потом все засуетились...И я поняла уже дома,что родила бы сама,если бы не ежедневные ковыряния шейки на кресле и видимо желание врача перевести меня быстрее в послеродовое,типа неделя в гинекологии(патология еще была закрыта)-это уже много... КОроче, мнение о 4 р\д не зависит как напишут некоторые,от того как вы родили,просто там все поставлено на поток и на схему товар-деньги-товар и нет уже того человеческого отношения как раньше. Конечно есть исключения из правил,но мне просто не повезло видимо с "человеческим фактором".При всем при этом,в палате в гинекологии из 5 человек- 5 договаривались с врачами или на месте договаривались о вознаграждении!... Конечно мы сами виноваты в том,что суем всем в карман,а потом сетуем на поборы. Но и медперсонал тоже к заплатившему меняет свое отношение,хоть и иногда поздно... В общем сложилось впечатление после моего 2-х недельного пребывания до и после,что медперсонал весь куда-то очень торопится..Выписали нас с гноящимися глазками( толком не долечили), в п-ку по месту жит=ва даже не сообщили о рождении ребенка!!,и мне вежливо сообщили что врач делавший КС никому из бригады не заплатил,все взял себе!(сумма была приличная,с испугу муж и больше бы заплатил...)Вот так!!!
06 сен 2006, 18:45
Про докорм все правда, что вам сказали. И на всех курсах говорят, чтобы не позволяли докармливать ребенка, даже если нет молока.Обычно в родомах начнают впихивать , а потом проблемы с ГВ.
Тоже рожала там
07 сен 2006, 12:26
Рожала там прошлой зимой. По договоренности с акушеркой, 13 т.р.,при моей суперпредвзятости осталась довольна абсолютно! всем. После первых родов в 25-м,когда еще лет 5 мне в страшном сне снился этот процесс и вообще все,что с этим было связано...и потом еще 5 лет я решалась на вторые.В 4-м я бы еще парочку легко родила :) Кстати, когда при родах выяснилось, что головка у нас слишком большая для естественных родов, персоналу хватило минут 5 на решение и через 10 я уже лежала на столе.За экстренное кесарево мы доплатили всего лишь 2! тысячи рублей. С акушеркой до сих пор перезваниваемся, благодарности моей просто нет предела!
Anonymous
07 сен 2006, 14:59
фамилию акушерки не подскажете?...
Anonymous
07 сен 2006, 19:15
вам зачем? тем более анонимно. Если действительно нужно,давайте мэйл..пообщаемся.
08 сен 2006, 13:01
А можно поподробнее про акушерку?))
мой адрес gellarush@bk.ru
мой адрес gellarush@bk.ru
07 сен 2006, 21:56
Я в 4 больше не пойду рожать,тк там делают всё за деньги!У меня ночью начала идти сукровица из шва и я дико перепугалась,попросила мне сделать перевязку,мне сказали:Давай я сейчас пойду поужинаю,чаёк попью,а потом сделаю,приходи через часок-другой!Я говорю:не через часок,а НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕВЯЗКУ!
Сделала,утром открыто намекала на деньги!Такой там 3ий этаж!
Сделала,утром открыто намекала на деньги!Такой там 3ий этаж!
Anonymous
08 сен 2006, 21:56
Чушь!!! я там лежала в общей сложности три недели,до и после. Ни одна девочка не пожаловалась на вымогание денег и плохое обращение персонала! назовите фамилии, а не огульно обвиняйте людей((
Anonymous
08 сен 2006, 23:21
НИНА ВЛАДИМИРОВНА(фамилии не знаю)СУКА ЕЩЁ ТА!АНЖЕЛА-ВЕРТИХВОСТКА(700р такса за расцеживание)!А так же ещё одна престарелая,послепенсионного возраста!Все эти суки сидят на вахте в основном в выходные дни!В них нет ничего человеческого!
Anonymous
09 сен 2006, 21:50
Вы знаете, иногда некоторые люди заслуживают такого отношения,потому что с ними обращаются на языке,который им более понятен и близок.
Anonymous
10 сен 2006, 22:13
Вы её хорошо знаете и лично общались?
Шоко
08 сен 2006, 22:11
Девочки, вот читаешь некоторых и вспоминается анекдот "может дело не в мужьях,а в морде")) извиняюссс. Не могут одни и те же люди относится ко всем по-разному. Какие деньги за сцеживание????!!!!! у меня с моей соседкой по палатке девушка сидела по два часа,помогая ей с грудью, и потом забегала еще несколько раз,интересовалась. А Гинзбург!...я договаривалась со своей акушеркой,но когда ночью у меня "началось", он приперся из родилки и не поленился меня осмотреть и еще вызвал девочку из процедурной,чтобы она мне укольчик сделала от боли. Ему с моих родов ни копейки не обломилось, а вот поди ж ты.Вообще суперррр дядька и врач!! ему можно "отдаться" не задумываясь)
09 сен 2006, 19:34
У меня о нем иное мнение :(
08 сен 2006, 23:22
а вы знаете,что на Гинзбурга не всем везёт!
Anonymous
09 сен 2006, 21:39
Да,его некоторые хамом считают..иногда его "заносит", ну и что?!.Я сама о нем много фигни разной прочитала, и оочень хотелось увидеть,что ж это за монстр))) я увидела суперпрофи, и был момент когда я уже при выписке к выходу шла. Он такие слова душевные нам сказал (хотя сто про он меня и не вспомнил даже))..у меня аж муражки по телу)..обожаю таких врачей. И плевать, что чем-то кому-то он не угодил или сказал как-то не так..боги имеют право быть несовершенными)) а он бог в своем деле.
Anonymous
09 сен 2006, 21:44
Кстати, именно ОН увидел, что объем головки моей дочуры тянет только на кесарево.Иначе были бы большие проблемы и при родах у меня, и после-у ребенка. До него почему-то никто это не учел...хотя узи было сделано на след.день прибытия в роддом. Кесарево же было сделано ювелирно. Настаиваю, что весь персонал там достоин самой высокой оценки)
12 сен 2006, 22:35
Насчет всех не скажу. А про Гинзбурга - правда на все 100 процентов. Лично мы ему ОЧЕНЬ благодарны :-) и дай Бог ему здоровья, чтобы подольше поработал :-)
09 сен 2006, 14:04
Как не про 4-ку написано. Обоих сыновей я родила там АБСОЛЮТНО бесплатно (во второй раз отблагодарила уже после родов - примчалась на следующий день после выписки, просто очень хотелось отблагодарить;-)). Причем, первый раз шла на бесплатные роды по незнанию, второй раз - уже осознанно.
Такой я человек - во время родов мне надо, чтобы меня по головке гладили, ласковыми словами называли, заботились изо всех сил:). ВСЕ это я получила БЕСПЛАТНО:) и в первый, и во второй раз. О деньгах никаких намеков!
Да, еще - в первый раз я до родов почти неделю лежала в патологии. Мы с девочками шутили все - не хотим рожать, потому что здесь как курорт:). О нас так заботились, так опекали, а девочки, которые шли из патологии в родилку ощущали на себе особое внимание.
Оба раза акушерки приходили ко мне в послеродовое проведать, спросить как дела. В первый раз - и акушерка, принимавшая роды, и врач из патологии.
Когда родила младшего, общалась с тремя бригадами в послеродовом (родила в субботу - одна бригада была, в воскресенье - вторая и с понедельника - третья). Все три - хорошие, доброжелательные. А субботняя детская сестра - просто чудо. Марина зовут:), на любой писк прибежит, поможет.
Короче, по-моему, здесь верно анекдот вспомнили;-)
Такой я человек - во время родов мне надо, чтобы меня по головке гладили, ласковыми словами называли, заботились изо всех сил:). ВСЕ это я получила БЕСПЛАТНО:) и в первый, и во второй раз. О деньгах никаких намеков!
Да, еще - в первый раз я до родов почти неделю лежала в патологии. Мы с девочками шутили все - не хотим рожать, потому что здесь как курорт:). О нас так заботились, так опекали, а девочки, которые шли из патологии в родилку ощущали на себе особое внимание.
Оба раза акушерки приходили ко мне в послеродовое проведать, спросить как дела. В первый раз - и акушерка, принимавшая роды, и врач из патологии.
Когда родила младшего, общалась с тремя бригадами в послеродовом (родила в субботу - одна бригада была, в воскресенье - вторая и с понедельника - третья). Все три - хорошие, доброжелательные. А субботняя детская сестра - просто чудо. Марина зовут:), на любой писк прибежит, поможет.
Короче, по-моему, здесь верно анекдот вспомнили;-)
Anonymous
09 сен 2006, 21:48
Я сама офигеваю просто от таких откликов)) уж насколько я требовательна и родов этих боялась просто до обморока (после первых),но никто..НИКТО в 4-ке не повел себя так,что мне бы хотелось хаять его(( Супер-роддом и супер-врачи! все, я свою агитацию сварачиваю)))
09 сен 2006, 21:56
Я в 4-мо рожала в 2001 году.Прошло все просто класс! Абсолютно бесплатно.И детские медсестры приходили и женские все помогали,объясняли показывали и даже дали молокоотсос когда начался застой молока. Я просто в восторге,хотела и второго ребенка там рожать,но он был закрыт на мойку.А насчет Гинзбурга у меня своя история.Мы договорилисьс ним о том,что он будет принимать у меня роды.Он посмотрел меня,дал свои координаты,все телефоны,дом,раб,сот, и сказал,что рожать мне через 2-3 недели,но если что звони в любое время.Ну у меня это если что и случилось в воскресенье в 5 утра.Звоню домой,там говорят,он на даче.Звоню на сот.,а он временно не доступен! Вот так пришлось ехать на Ура! Слава богу попала к хорошей бригаде! А с г-ном Гинзбургом мы встретились в день выписки около санитарной комнаты!Он был не очень рад меня видеть,ведьпролетел с деньгами.Надо всегда включать телефон!Вот
Anonymous
10 сен 2006, 22:19
Читая отзывы о 4ке можно сделать вывод,что раньше он был лучше!И нужно идти рожать бесплатно!
P.S.Сами избаловали врачей деньгами,а теперь хаем!МЕНЬШЕ ВЗЯТОК!
P.S.Сами избаловали врачей деньгами,а теперь хаем!МЕНЬШЕ ВЗЯТОК!
11 сен 2006, 09:16
Что значит раньше? Уверена, за 3 года ничего не изменилось. Врачи - те же, даже сестра, которая меня оформляла - та же:) Палаты те же, да и стоимость не особо поднялась. Так что же изменилось?
Anonymous
11 сен 2006, 10:41
отношение к роженицам. Избаловали подачками, вот им теперь и не интересно бесплатно шевелиться. Да с таким видом, будто им должны!!!
12 сен 2006, 15:07
Девушки))) В итоге, есть вариант в 4 роддоме нормлаьно родить или подыскивать другой???? По инету 90% негатива про него. Но он оч. близко от дома и вертикальные роды охота). Что делать?
Хотя я наверно рано перживаю ПДР 25.12.
Хотя я наверно рано перживаю ПДР 25.12.
12 сен 2006, 15:43
ты знаешь, он у меня тоже рядом с домом и я собираюсь рожать там.на отзывы в интернете я внимания не обращаю, а вот когда мне реальный человек говорит, что хороший рд, я ему больше верю.мне много ЗНАКОМЫХ сказали, что стоит там рожать и плюс в жк тоже самое говорят.я на следущ неделе туда поеду посмотрю обстановку
12 сен 2006, 15:58
Идите и рожайте там. Не бойтесь. Если он рядом с домом - тем более, попробуйте, спросите того, кто там рожал - абсолютное большинство довольно. Я ведь, когда первого рожала, в соседнем доме с 4-кой жила;-).
12 сен 2006, 20:13
платно или бесплатно?
12 сен 2006, 19:54
Я тоже не обращаю внимания на отрицательные отзовы!!! Я думаю если поискать, то на любой роддом можно найти и положительное и отрицательное!!! Главное настройтесь, что все будет хорошо!!! Вот я точно туда пойду рожать!!
ПДР 2 октября!!
Всем удачии легких родов!!!
ПДР 2 октября!!
Всем удачии легких родов!!!
13 сен 2006, 11:40
Спасибо девченки.)) У меня ПДР в декабре, так что если кто раньше обязательно напишите что да как!
Печально то, что и знакомые (правда всего 2) там рожали и тоже оч.плохо отзывались((.
А про платно или бесплатно....
Я всегда старалась быть "благодарна" врачам, но почему то заметила, хотя может это мое ошибочное мнение, чем больше платишь тем больше тебя держат за "лоха"и стараются "развести" на деньги а качество предоставляемых услуг стримится к 0.
Печально то, что и знакомые (правда всего 2) там рожали и тоже оч.плохо отзывались((.
А про платно или бесплатно....
Я всегда старалась быть "благодарна" врачам, но почему то заметила, хотя может это мое ошибочное мнение, чем больше платишь тем больше тебя держат за "лоха"и стараются "развести" на деньги а качество предоставляемых услуг стримится к 0.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам