5 роддом на Стартовой улице

22 авг 2006, 20:15
Кто нибудь там рожал? Чисто ли там, и какое отношение врачей? Я так понимаю, роддом я могу выбрать любой, или же меня направит врач?
Я живу рядом с этим роддомом и много о нем наслышана. Не рекомендую там рожать ни при каких условиях. Была там весной на "экскурсии". Такого убожества, по-моему, нет уже нигде. И про врачей не лучшие отзывы.
23 авг 2006, 11:29
Вы знаете, родила там и мне там все понравилось. Конечно, там не Мариотт, но это обычная больница. А врачи там очень хорошие. Я за вторым только туда. И девчонки, с которыми мы лежали вполне всем довольны.
23 авг 2006, 20:13
Я тоже там собиралась рожать год назад, но главврач ЖК сказала категорически НЕТ.
27 авг 2006, 17:07
Простите, а по какой причине врач ЖК вам отказала в направлении или же сама не посоветовала?
29 авг 2006, 17:09
Я наоборот туда просила выписать направление, т.к. фактически живу недалеко, а главврач сказала, никаких 5 роддомов... Там видимо какой-то нехороший случай был... не знаю никаких подробностей...
30 авг 2006, 12:10
Жалко, у меня в принципе без альтернатив, получается только 5 роддом. Я первый раз в нем рожала, но бесплатно 3 года назад. Сейчас хочу заключить контракт с Евромедом на базе 5 роддома. Вот и хочу узнать про него по-больше.
31 авг 2006, 17:49
Да не берите в голову. Тем более Вы там уже рожали.
30 авг 2006, 20:53
Рожала в 2002, в восторге. Пиликала туда через всю Москву, между прочим :)))
01 сен 2006, 22:21
рожала там в году. врача посоветовали здесь, на еве. и совершенно неожиданно меня туда отправили на сохранение и попала я именно к нужному доктору в палату:)
ну, условия я в роддоме в принципе нормальные для бесплатного учреждения - душ и туалет в каждой палате , кормежка - есть можно - я ела только больничное, что б лишний вес не набрать (лежала месяц с лишним) и ничего, не померла с голоду:))
в принципе есть там врачи дурные, просто надо знать к кому лоджиться, а если просто так на скорой - можно попасть в неудачную смену.. если будет желание - могу дать координаты своего доктора, она очень милая и опытная врач:)
23 авг 2006, 00:58
Хи-хи... Завтра туда иду сдаваться. Мне понравился и сам роддом и отношение врачей.
23 авг 2006, 16:02
УДАЧИ, ВСЕ будет суппер
23 авг 2006, 11:10
У меня там контракт с Евромедом. Больница как больница. Пока сидела и ждала когда мне сделают КТГ, в отделении патологии ни слова не слышала грубого в адрес беременных, ни хамства. Мне рекомендовали Фокину, как потом правда выяснилось, что она не работает по контрактам с Евромедом.
23 авг 2006, 11:31
Хочу подтвердить. С хамством я не сталкивалась. Все очень ласковые и внимательные. А главное, детка лежит с мамочкой. А врачи - просто супервнимательные.
23 авг 2006, 12:02
Я там рожала в 2001 г. и в июле 2006 тоже сознательно просила направление туда. В 5 р.д. здоровая атмосфера (это,видимо, зависит от руководства), там хорошее отношение персонала и очень квалифицированные врачи. Главное, что там независимо от того, по контракту ты, по договоренности с врачем или бесплатно , отношение к тебе одинаковое.
В 2001 году у меня роды принимала Попова Екатерина Спартаковна (сейчас она там в Евромеде, но и в самом р.д. к ней попасть можно). Я рожала бесплатно. Отношение было супер - не отходила от меня, все спокойно объясняла, что надо делать, что происходит, и т.д.
А 2006 году, месяц назад, мне там вторую дочку просто спасли - я приехала туда, когда шла 41 неделя, признаков родов - никаких, самочуствие - замечательное.А у меня меня началась отслойка плаценты (безсимптомная). Спасибо врачу в приемном, что послал меня на УЗИ и спасибо УЗИсту, что это увидел. Меня экстренно прокесарили. Шов сделали отличный (хотя в моей ситуации резать должны были вдоль, но врач взяла на себя ответственность и сделала мне шов "под бикини"). Наркоз могли дать только общий - эпидурал не успевали ставить - не было времени, ребенок мог в любой момент погибнуть. Так вот, анестезиолог замечательно подобрал и наркоз и дозу - ребенок закричал сразу (родился не сонным, т.е. ему ничего не попало)и я пришла в себя быстро и без всякого "отходняка". Фамилия врача, делавшего КС - Волкова Елена Николаевна.
Когда лежала уже в палате с девочками, спрашивала, как у них все было. И в 1-й раз и во второй все были очень довольны.Так что род. дом замечательный, бытовые условия, кстати, тоже нормальные. Просто если Вы ожидаете от московской больницы уровня 5-ти-звездочного люкса, то конечно, Вы будете разочарованы. А так, уровень там, кстати, выше, чем в среднестатистической московской больнице.
Не бойтесь там рожать. Там все врачи хорошие.
Удачных родов.
23 авг 2006, 16:00
Рожала там в мае, мне с малышом все понравилось, ну конечно не гостиница 5 звезд
24 авг 2006, 14:35
Я там рожала в 1995 году. Все было нормально. Конечно теперь есть с чем сравнить (рожала в 17 роддоме 5 месяцев назад по контракту), но на тот момент все было более менее.
26 авг 2006, 16:37
Не верьте никому. Прекрасный роддом. Прекрасные врачи. Я сейчас там лежу. Жду планового кесарева. Наверное послезавтра. Пока ни с каким хамством не столкнулась. Лежу по договоренности, но никакие деньги никто не выманивает, чистенько. Я забежала на минутку, т.к. единственное неудобство, гулять из патологии можно с 15 до 17. А я живу рядом, вот и слиняла проверить электр. почту и взять какие-то вещи. Потом все расскажу подробнее. Всем пока.
27 авг 2006, 19:18
Ну посмотрим на то что вы скажете после родов...
Удачного КС (кстати вы так и не узнаете как бы было, если бы у вас были ЕР)и здорового малыша!
28 авг 2006, 12:42
Ну почему такая ирония и скептицизм. Я в патологии не лежала, но вот в послеродовом - все замечательно.
28 авг 2006, 14:02
Лена! Можно подробнее о Вашем пребывании в роддоме? Разрываюсь между 17-м и 5-м, территориально ближе 5-й. Отзывы - в пользу 17-го. Неужели 5-й намного уступает?
Кто принимал у Вас роды (фамилия врача и акушерки)? Можно на мыло (как удобно).
01 сен 2006, 15:21
Я вроде бы подробно писала о последнем пребывании в 5 род. доме (там в топике сообщение выше от 23 августа).
Мне там нравится. Иначе я не стала бы там второй раз рожать. Врачей благодарила после родов. Условия пребывания - хорошие. Я последний раз лежала на 3-м этаже. Мне показалось, что этаж после недавнего ремонта. Все очень чисто и ново (даже сантехника). Моют все каждый день. Есть палаты на 3 человека +душ+туалет. Есть палаты как бы блок - 2человека +2 человека и на них тоже душ и туалет (на четверых т.е.) На этаже столовая. Кормят нормально, но не всегда удобное для тебя время - ужин, например, в 17.30 - рановато. Так что вечерком нужна своя еда. Холодильники стоят в столовой - пользоваться ими можно круглые сутки. На кухне чайник - т.е. кипяток тоже когда надо.
Часть палат на этаже - это палаты Евромеда. У них там холодильник, микроволновка, чайник, телевизор в палате. Едят они в общей с неконтрактниками столовой. Да, еще у них жалюзи на окнах (в обычных палатах этого нет). Врачи (и мед. сестры)у них ТЕ ЖЕ , что и у "простых смертных". Это я все пишу про послеродовое отделение. К ним, конечно, забегают врачи, которые роды принимали (с которыми у них контракт был). Но надо сказать, врач, которая меня оперировала, ко мне тоже каждый день заходила. (Там вообще это принято, т.е. люди смотрят на результаты своей работы. В первый раз (не смотря на то, что роды были естественными) ко мне врач тоже приходила, спрашивала, как дочка.)
Да, главное, лежишь вместе с ребенком. Если сам рожал - отдают сразу (ну если роды были не очень тяжелыми). Если после КС, то первый день в отделении тебе приносят ребенка покормить, на второй день тебе его дают на весь день, а на ночь уносят, а дальше отдают насовсем. Но я себя хорошо чуствовала и поэтому сразу взяла на весь день, а со второго дня насовсем. Если наоборот, плохо себя чуствуешь, то ребенка можно на ночь отдавать хоть каждый день. Детские медсестры хоть и бурчат по этому поводу, но берут ребенка без разговоров. Белье меняют 1 раз в три дня. Ночнушку и полотенце - каждый день.
Вроде бы все написала.
01 сен 2006, 15:26
Фамилия врачей: 2001 год - Попова Екатерина Спартаковна, акушерка Еремина Ирина.
2006 год. - Врач Волкова Елена Николаевна, второй врач( помогал ей ,наверное на операции)Крайнов. Анестезиолог - Сахарусов Сергей Иванович.
01 сен 2006, 21:04
Спасибо за ответ) Лена, не поделитесь списком вещей Вам и ребенку, которые родные передали Вам после родов. Что позволено или просто необходимо передать? Благодарю)
04 сен 2006, 13:35
Из вещей для себя и ребенка можно попросить все, что нужно, проверять не будут. Единственное, врачи не разрешают носить трусы и бюстгальтеры и прокладки. По поводу трусов и прокладок я не выступала, а вот бюстгальтер одела - у меня большая и тяжелая грудь и если не носить бюст. то у меня все время застои будут - я это сказала врачу и она не возражала - просила только на обход снимать Мне принесли чашку, ложку, предметы гигиены, мобильник, фотоаппарат, большое полотенце (там маленькие выдают, вытирать тело не удобно), Бепантен мазь (от трещин на груди и от опрелостей у малыша, на всякий случай). Ребенку памперсы и влажные салфетки. Для детей тоже каждый день приносят "одежду" в достаточном количестве. В кавычках потому, что это распашонки, пеленки и пеленки под подгузники. Но я в род. доме пеленала, так что мне домашняя одежка не потребовалассь. А если хотите - можно принести свою и одевать как Вам нравится. Мне нужны только памперсы были. Кстати, если ребенок и лежит отдельно в детском отделении, персонал все равно просит памперсы приносить. Всякие там маслица и т.д. для детенка не надо - каждый день во время обхода детям носики чистят, пупочки обрабатывают, за ушками смазывают и т.д.
Ух.Кажется все.
Anonymous
01 сен 2006, 14:18
зачем Вы так плохо говорите женщине, которой все предстоит. Да, у Вас случилась неприятная история, но не стоит так плохо настраивать другого человека. Это не очень корректно.
28 авг 2006, 14:08
Ждем обещанный рассказ)))))
а мне понравилось тама=)
28 авг 2006, 16:45
рожала там 2 годна назад. Бесплатно! у Хакимовой Антонины (Отчество не помню, к сожалению). Ни одного грубого слова. Роды били тяжеловатые, полчило такую поддержку, как от мамы родной. После родов акушерка приходила к нам в палату (детей помогала мыть, грудь расцедить=)))) . И все это за спасибо. Обстановка, конечно не супер! Но я не на курорт ехла, а ребенка родить хотела и с нормальным отношением. Хоть и нет супер-пупер обстановки, зато чисто, убирались каждый день. А с хамством можно везде в любом роддоме встретиться
Anonymous
30 авг 2006, 09:19
1
31 авг 2006, 08:43
родила там доченьку 5.05.2006
привезли по скорой,отобрали все вещи кроме тапок и паспорта( который я забрала при выписке)
роды принимала Хакимова Лидия Викторовна
я родила в 6 утра а дите прикатили где-то около полудня
лежала в 49 палате( напротив буфета)хотя есть
акушерки показали как правильно расцедиться( самая неприятная процедура- обработка швов
сервис был ненавящивый
вернулась туда через полтора месяца- был застой молока- акушерка помогла расцедиться (500р.)
вот и все пожалуй
легких Вам родов!!
01 сен 2006, 00:18
Рожала 28.12.05. Рожала по договоренности.
Нормальный роддом.НО! 3 дня лежала в послеродовом (в том числе и новый год) в палате без света (розетки тоже не работали). Дубняк жуткий, обогреватель, соответственно не включишь. Ну мои (об этом мне спустя месяц сказали) быстренько в минздрав позвонили, ну а там бвстренько по шеям уже здесь надавали и нас быстренько перевели в нормальную палату. Вот. Так что как повезет.
Удачи!!!
02 сен 2006, 01:05
Я там тоже была первый раз 10 лет назад! Незнаю как сейчас,но тогда он считался не плохим р/д. Только были у меня после проблемки(не повезло).Слава богу все обошлось! Будьте внимательней к своему здоровью и малышу!
05 сен 2006, 19:43
вверх!
06 сен 2006, 18:16
Рожала там давно, лет 9 назад. Мне не повезло! Рожала преждевременно (на 35-36 неделях, до сих пор удивляюсь, что меня не направили в специалазированный роддом). Очень не понравилось. Ребенка выдавливали так, что я получила значительное опущение матки, что плохо сказалось на моей второй беременности. Оставили кусок плаценты, а когда гинеколог это поняла, то тут же выписала, чтобы не портила им статистику. В итоге с сильным кровотечением через пару недель меня увезли в 36 больницу на скорой. У ребенка не раскрылись легкие - мне сначала сказали, что порок сердца и вообще он не жилец на этом свете, мол, что вы, мамаша переживаете - еще родите. Потом выяснилось, что дежурная врач-неонатолог слегка ошиблась. Ребенка только утром определили на ИВЛ (родился он в 17-00), когда пришла зав. детским отделением и поставила верный диагноз. К слову, только ее я могу помянуть добрым словом! Даже запомнила на всю жизнь как ее зовут - Шашкова Ольга Васильевна. Может, она еще там работает. Следующего ребенка я иду рожать в 17 роддом.
06 сен 2006, 21:45
ВЧЕРА ВЫПИСАЛИ! УРА! Родилась наша Варвара путем планового КС 30 августа в 12.45. Оперировал Беркович Леонид Вульфович. Находилась в роддоме без всяких контрактов, чему в последствии была рада. Затрат несущественно, но меньше. Внимания больше. На шестой день мы уже дома были, т.е. вчера. Не верьте разным негативным отзывам. У меня была масса сомнений. Для интересующихся загляните в архив. И к контрактам склонялась, и от врача к врачу металась... Рассказывать долго и длинно все. Врачи супер. Медсестры внимательные. Боксы нормальные. Кому что интересно, спрашивайте.
06 сен 2006, 22:33
Поздравляю Вас!!! А мы на 38 недельке еще не торопимся на свет (несмотря на "крупность"). Малыш, так можно и до мойки не успеть!)))))
07 сен 2006, 21:44
:-) Не хочу пугать, но пятый роддом славится естественным родоразрешением. Со мной в боксе лежала девочка тоже по прямой договоренности с врачем. Легла на 39 неделе, долежала до 42ой. Несмотря на крупный плод, тазовое положение, переношенность Беркович вызывать и кесарить не спешил, руководствуясь своим тридцатилетним опытом. она уже была согласна на что угодно, на дополнительные "расходы"... В итоге родила сама 3970! С разрывами небольшими, два шовчика наложили, но это же ерунда... Вот так.
10 сен 2006, 00:56
Ольга, я сама настроена на ЕР. Кесарить - только по показаниям! Буду надеяться на ХОРОШЕЕ, может мой сынок и не таким уж крупным окажется, пожалеет мамку)
12 сен 2006, 00:13
Я просто закрыла уже электронный ящик. Сори, что не ответила. Те же расходы в сумме, что в "Евромеде", но чувствовала себя как-то поуверенней. А еще у меня совет для тех, кто будет рожать по договоренности с врачем, попросите, чтобы после положили во второе акушерское на первый этаж. Это считается вообще инфекционным отделением, но там никого с чесоткой я что-то не заметила... Свои все походу лежат. Супер медсестры, не избалованные. Детей никто не сует в палаты, по желанию - хочешь бери, хочешь - на кормление. Я лежала когда там всего восемь человек было, соответственно восемь детей. Все чистенькие, чуть срыгнет - сразу перепеленают... Короче, проситесь в обсервацию.
07 сен 2006, 09:41
Мои поздравления. Рада, что у Вас все хорошо. Растите и не болейте.
08 сен 2006, 18:18
Поздравляю! Я так за Вас рада! Растите здоровенькими!
11 сен 2006, 14:35
Ольга поздравляю еще раз, можно вопрос, а вы у кого рожали в пятом?
12 сен 2006, 00:02
У Берковича. После родов вела Попова Екатерина Спартаковна.
12 сен 2006, 10:23
А я вот хочу на роды заключить контракт с Поповой, что о ней скажете?
13 сен 2006, 00:13
Мне Попова очень понравилась, несмотря на небольшой конфликт. Я после родов лежала у нее в отделении. Она заведующая обсервации. И на пятый день после кесарева захотела домой. Она, естественно, была против. И я ушла под расписку о снятии с нее ответственности. Получилось как-то некрасиво, и когда на следующий день приехала за документами на себя и ребенка, она даже не вышла из кабинета. Жаль... Как врача ее все хвалят, как управленца в отделении я увидела чистоту палат, ухоженных детей, вышколенный персонал. Хотя повторяю - там нет такого потока людей, новорожденных, как вверху... Так что, думаю, не сомневайтесь, заключайте.
13 сен 2006, 09:08
Спасибо за рекомендации, я еще больше захотела именно к ней, а можно нескромный вопрос: с чем связан ваш уход после КС через 5 дней, положено же вроде бы от 7-11(при хороших показателях)?
13 сен 2006, 21:54
Так вот показатели как раз и были хорошими. Я прямо в восторге от Берковича, как от хирурга. Хотя он и специфический человек (очень!). Через час я болтала по телефону со всеми, через три на боку кормила малыша, а через семь встала, одела бандаж и пошла в туалет. Хотя, может, это тьфу-тьфу организм так легко справился. Так вот на пятый день я сдала предвыписные анализы, Екатерина Спартаковна сняла скобки (Беркович принципиально не шьет косметику, ну да ладно... Шов малюсенький), сходила на УЗИ. Все везде в порядке. Ребенка педиатр на четвертый день был готов к выписке. А она говорит: "Завтра пойдешь домой, аккуратно, да и то с распиской" Я подняла панику, слезы. Какая разница - под расписку сегодня или завтра?! Последнее, что она сказала: "После кесарева, тем более повторного домой идут по-хорошему на десятый день. К кровати привязывать тебя я не собираюсь. Документы ни тебе, ни ребенку не дам. У меня нет ни времени, ни желания их подготавливать. Завтра приедешь и заберешь..." Вот так мы расстались.
14 сен 2006, 13:13
Круто...конечно.
11 сен 2006, 12:06
up!!!
15 сен 2006, 16:40
Рожала в январе 2005г Врачи относятся хорошо, медсестры тоже, если конечно вы сами не будете идти с ними на конфликт. В паталогии палаты на 6 человек, в послеродовом на 3. Если осложнений нет, ребеночка кладут вместе с мамой. Еда вполне сносная, да и из дома могут вам все приносить (есть холодильники для продуктов). Платники лежали в двухместных палатах, все остальное тоже, что у бесплатников, поэтому рожать за деньги смысла не вижу. В любом случае врачи будут делать все возможное, что-бы вам помочь.
Кесарить кстати в 5 не любят, делают в крайнем случае, только если возникает угроза для жизни ребенка или матери.Выписывают на 5 или на 4 день. Сейчас жду второго, рожать планирую в пятом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)