29-й хочу, но нет детской реанимации.
23 авг 2006, 07:41
Я, безусловно, рассчитываю, что никакие реанимации ни ребенку, ни мне не понадобятся, но ведь никто не застрахован. Уже вроде решилась звонить в 29-й беседовать о заключении контракта, и тут узнаю, что там детской реанимации нет. У меня прям все планы все время путаются, то 15-й закрывается близко к моим родам, я туда сначала лыжи навострила, теперь с 29-м непонятка. Уже прям не знаю что делать.
Есть мнения? Заранее спасибо.
Есть мнения? Заранее спасибо.
23 авг 2006, 09:35
Расскажу о своем опыте: В первые роды я выбрала роддом со всем оборудованием "в случае чего", детской и взрослой реанимацией. Но это оказался худший вариант в другом отношении. Роды там прошли не так, как мне хотелось бы. Теперь я выбираю прежде всего врача, с которым роды пройдут, так, как мне хочется, и оборудование роддома для меня уже не играет большой роли.
23 авг 2006, 11:13
Спасибо за историю, просто я волнуюсь из-за ребенка, возраст у меня уже не юный, а ребенок первый и очень долгожданный.
23 авг 2006, 14:04
В 29 есть детская реанимация, рожала там в июне. Там очень хороший блок детской интенсивной терапии.
23 авг 2006, 16:22
здОрово! :) спасибо за отклик!
06 сен 2006, 17:50
Если был опыт родов в 29 р/д - не подскажешь (если конечно есть) контакты (телефон) врача или акушерки, с кем можно договориться напрямую. Не хочу по контракту рожать, а вот заранее знать своих спасителей нужно (у меня ПДР - новогодняя ночь :-) Заранее мерси!
Anonymous
07 сен 2006, 12:36
В 29-м прикрыли лавочку с договоренностями, так что она потеряла всякий смысл.
Anonymous
23 авг 2006, 13:23
есть там реанимация детская. Есть!!!!!!!!
23 авг 2006, 14:06
Есть там детская реанимация, у меня там ребенок лежал.
23 авг 2006, 17:16
Там есть реанимация детская.
28 авг 2006, 11:45
Есть там все!!! ОЧень хороший роддом!!!!
Я хотела сказать, про контракт: мне кажется, лучше денег акушерке и врачу дать. Гораздо полезнее. И дешевле.А контракт - то красивая палата, с телеком, который как мне кажется после родов не нужен. Тем более там все с детьми лежат, не до этого будет. А то, что можно будет родным приходить, опять же как мне кажется, это не особо надо. Я после родоав очень плохо выглядела, лежала порезанная с пеленкой между ног и растопыренными ногами. Не самая красивая картина для мужа.
Я хотела сказать, про контракт: мне кажется, лучше денег акушерке и врачу дать. Гораздо полезнее. И дешевле.А контракт - то красивая палата, с телеком, который как мне кажется после родов не нужен. Тем более там все с детьми лежат, не до этого будет. А то, что можно будет родным приходить, опять же как мне кажется, это не особо надо. Я после родоав очень плохо выглядела, лежала порезанная с пеленкой между ног и растопыренными ногами. Не самая красивая картина для мужа.
28 авг 2006, 12:41
Может, подскажите хорошего врача в 29м? Если Вы там рожали и были довольны, конечно...
28 авг 2006, 13:19
акушерка Татьяна Борисовна. Фамилию не помню. Врача тоже фамилию не помню, помню, что она армянка была. Ее роли особе не было, она меня уже после осмотрела и зашила и все. Перед тем ка зашивать, я ей сказала, сделайте все хорошо, я вас отблагодарю. Она сказала: Благодарить будешь лично в руки, запомни, лично в руки. И сразу стала улыбаться. Зашила офигенно. Шов зашил быстро. Я ей потом в конвертике 1,5 тыс. дала. А акушерка очень хорошая. Вы не бойтесь. Бригаде, кот. будет вас рожать, так и скажите, что отблагодарите. Они сразу лучше будут все делать. Хотя эта акушерка, застеснялась, сказал, что не надо, что хватит так говорить. Но она так все хорошо делала, что просто потом сама решила ее отблагодарить
06 сен 2006, 17:54
У вас случайно нет телефона акушерки или врача, чтоб заранее договориться? Боюсь во время схваток буду не в состоянии с кем либо договариваться, да и Новый год будет :-) Трезвых бы найти...
28 авг 2006, 20:30
ЕСТЬ там реанимация, это один из тех роддомов, где есть все необходимое для выхаживания недоношенных и проблемных детишек!
06 сен 2006, 04:05
есть там все
23 авг 2006, 11:28
Присоединяюсь к вопросу.
Как мне говорили, если даже самого реанимац. отделения нет, всегда есть какое-то реанимационное оборудование, которое применяют по мере надобности и транспортируют ребенка в роддом с реанимацией.
У меня теперь выбор еще интересней - Сеченовка и 29й.
Как мне говорили, если даже самого реанимац. отделения нет, всегда есть какое-то реанимационное оборудование, которое применяют по мере надобности и транспортируют ребенка в роддом с реанимацией.
У меня теперь выбор еще интересней - Сеченовка и 29й.
23 авг 2006, 13:13
Я так понимаю, что реанимационное обрудование есть во всех роддомах. В случае чего ребенка повезут в детскую больницу
23 авг 2006, 13:20
Согласна. Я рожала в 4-ом РД - считается, что там нет детской реанимации - и сама лично видела там такие капсулы космические для детей, что если это не реанимационное оборудование, то что?
А насчет 29 - так ведь это роддом при ГКБ, уж там-то точно найдут все необходимое оборудование.
А насчет 29 - так ведь это роддом при ГКБ, уж там-то точно найдут все необходимое оборудование.
Anonymous
23 авг 2006, 17:42
Космические капсулы - это кювезы, они не только в реанимационных отделениях бывают
23 авг 2006, 14:14
Детская реанимация есть.
23 авг 2006, 16:38
мож я чего не понимаю :think... меня скорая потащила аж в 17 роддом вместо 29, объяснив это тем, что в 29 НЕТ детской реанимации :(
23 авг 2006, 18:27
Ну может именно в случах, когда реанимация нужна, то туда не отвозят, а в самом р/д есть только оборудование для срочных случаев уже с имеющимися в больнице роженицами? Т.е. сначала оказывают экстренную помощь, а потом потом отвозят в больницу, которая специализируется на реанимации новорожденных. Надо будет допросить кого-нибудь из самого роддома. Завтра позвоню туда.
Anonymous
24 авг 2006, 12:06
29 ГКБ специализируется на преждевременных родах. там отличная детская реанимация, одна из лучших в Москве, с 17 глупо сравнивать даже
Anonymous
24 авг 2006, 18:02
ППКС! Сама там рожала, причем, одним из критериев выбора роддома было именно наличие хорошей детской реанимации. Самолично видела, как там выхаживают килограммовых деток. Там очень сильная реанимация и неонатологи.
24 авг 2006, 15:29
ПОЗВОНИЛА, детская реанимация есть.
24 авг 2006, 23:29
Я там рожала. Если интересно, то перезвони мне, все расскажу как на духу;-)
25 авг 2006, 05:18
Привет, Натуль! :) Спасибо, а на какой лучше? Который на 26.... начинается или на моб.? И во сколько лучше звонить?
25 авг 2006, 14:04
Лучше на домашний. В принципе в любое, если что, то я перезвоню.
25 авг 2006, 18:49
Есть реанимация - точно знаю.
25 авг 2006, 19:13
Тоже хочу в 29-й. А кто-нибудь попадал туда на кесарево плановое из области? Не знаю, как это провернуть. И как относятся там к тем, у кого нет знакомого врача или контракта? Боюсь, что забьют на меня:(
25 авг 2006, 23:16
Расскажите поподробней про 29й, пожалуйста! Какие там известные имена хороших врачей? Какие быт. условия? Отношение к роженице? Квалификация персонала? Понравилось или нет? Ну хоть чего-нибудь...
26 авг 2006, 14:23
Мне там делали плановое кесарево. Пришла заключать контракт в 36 недель с вещами, врач на меня посмотрел и предложил леч на след. день. а ему сказала, что могу леч сегодня и меня положили в паталогию. Через 6 дней прокесарили. со мной в палате лежала женщина, без контракта и договоренности, тоже готовилась кесариться. Она приехала в 35,5 недель заключать контракт, но ей удалось попасть в паталогию без контракта. А хороших врачей там оч. много.
26 авг 2006, 20:31
Я кесарилась у Старцевой, но к ней, насколько я заню, сложновато попасть без рекомендаций.
В конктрактном отделении бытовуха вполне себе приличная. Отдельные одноместные палаты, пребывание вместе с ребенком. Кормят отдельно от бесплатного отделения, но не черной икрой, естественно :)) Отношение нормальное, детские медсестры мне, неопытной мамаше, вообще очень помогли - я ж вообще не знала, что с ребенком делать надо :))
Резюме - я очень довольна своим КС.
В конктрактном отделении бытовуха вполне себе приличная. Отдельные одноместные палаты, пребывание вместе с ребенком. Кормят отдельно от бесплатного отделения, но не черной икрой, естественно :)) Отношение нормальное, детские медсестры мне, неопытной мамаше, вообще очень помогли - я ж вообще не знала, что с ребенком делать надо :))
Резюме - я очень довольна своим КС.
26 авг 2006, 21:19
А вагинальные роды у кого-нибудь там были? Меня сейчас волнует, насколько они чатсо прибегают к медикаментозным вмешательствам - промедол, окситоцин и прочие вредности.
27 авг 2006, 00:50
у меня были ЕР 3 недели назад. при раскрытии 7 см поставили капельницу с окситоцином. Не знаю насколько оправданно, но у меня была задача родить в смену именно моего врача
27 авг 2006, 12:12
простите, а почему?
30 авг 2006, 18:33
у меня был не контракт, а личная договоренность с врачом, врач так и сказал, когда мне капельницу поставили, что у меня есть все шансы родить в его смену
27 авг 2006, 13:28
Если это была "Ваша задача" то все ясно. Только вот интересно, если у меня будет задача родить так, чтобы всякие формальности типа пересменка не влияли на естественный ход родов - меня там будут слушать?
27 авг 2006, 14:29
с контрактом вас при вас будет и вне смены
а про всякие окситоцины и тд надо уже конкретно с врачем говорить
а про всякие окситоцины и тд надо уже конкретно с врачем говорить
30 авг 2006, 18:38
про пересменок не могу ничего сказать, но стимульнуть окситоцинчиком они любят при условии, что что-то идет не так. Я вот выше написала, что не знаю насколько это было оправдано, но сейчас уже думаю, что с ним у меня роды 13 часов длились, а вообще раскрытие шло медленно (за 6 часов на 4 см)
06 сен 2006, 18:01
Телефончик врача не подскажете, если Вам все понравилось. Я бы хотела заранее договориться, на Новый год рожать то... И скока стоит договоренность? Благодарю.
27 авг 2006, 16:08
А сколько стоят роды по контракту в 29-ом роддоме?
27 авг 2006, 16:10
43 тыс. руб.
27 авг 2006, 19:13
Насколько я знаю, 29 р/д закрывается на мойку в конце августа. И вообще, там врачи за физиолог. роды, КС делают только если есть показания и насколько я поняла стимулировать не любят, но в крайнем случае ламинарию ставят для убыстрения процесса.
27 авг 2006, 19:44
как раз с 28 августа они закрываются на месяц:)))
30 авг 2006, 19:20
Скажите, а вот если они 28 сентября откроются, то сразу с 29-го можно уже к ним ехать?
Я просто хотела заранее лечь, а тут такое :( Вот и думаю, если не рожу до 29 сентября, то сразу же после открытия поеду в 29-ый ложиться.
Я просто хотела заранее лечь, а тут такое :( Вот и думаю, если не рожу до 29 сентября, то сразу же после открытия поеду в 29-ый ложиться.
31 авг 2006, 15:28
Они до 24 сентября на мойке.
03 сен 2006, 18:10
интересно, когда они на мойке, они контракты заключают? В смысле чтобы роды состоялись уже после открытия р/д с мойки, а просто сам договор подписать можно будет до 24го сентября?
И с врачами поговорить? Или там как бы "все ушли в отпуск"?
Хочется обрасти все договоренности пораньше, чем 24е сентября, т.к. ПДР в октябре.
И с врачами поговорить? Или там как бы "все ушли в отпуск"?
Хочется обрасти все договоренности пораньше, чем 24е сентября, т.к. ПДР в октябре.
07 сен 2006, 07:40
Ну в сам роддом позвонила, сказали, все на мойке. Можно 25-го приехать и заключить контракт, у Вас в октябре в каких числах?
Я отказалась от 15-го р/д, т.к. они откроются ровно за неделю до моих предположительных родов - стремно, если деть на 38 неделе захочет родиться, то будет не очень здорово рожать там, куда на скорой отвезут в бесплатном отделении (если планировался платный вариант).
Я отказалась от 15-го р/д, т.к. они откроются ровно за неделю до моих предположительных родов - стремно, если деть на 38 неделе захочет родиться, то будет не очень здорово рожать там, куда на скорой отвезут в бесплатном отделении (если планировался платный вариант).
03 сен 2006, 18:25
Супер! Вы меня порадовали! :)
28 авг 2006, 15:14
Это хорошо, я как раз боюсь как бы меня не прокесарили, так что я рада, что они ЕР ставят на первое место. Ну, конечно, если показания будут однозначные, то ради малышки я готова и на КС.
30 авг 2006, 18:43
У меня стоял вопрос ЕР или КС, так как у меня ОАГА (отягощенный акушерско-гинекологический анамнез). Я сказала, что настроена только на ЕР, каковые в итоге и произошли
30 авг 2006, 19:09
А у какого врача были роды?
31 авг 2006, 13:55
У Воробьева
31 авг 2006, 15:27
Моя подруга тоже у него рожала, хочу попытаться к нему попасть, если получится, а то меня предупредили, что может и не получиться из-за его загруженности.
31 авг 2006, 15:33
Наташа, а еще вопрос, роды по контракту были? Если да, то непонятно, почему был вопрос о том, чтобы попасть в смену врача, кажется по контракту, они должны обеспечить наличие конкретного доктора на родах.
31 авг 2006, 22:07
когда я рожала, Воробьев контракты не брал, но в страховой мне сказали, что если я подъеду, они его вызовут, я могу с ним поговорить и если он согласится, то контракт с ним возможен; я рожала по личной договоренности, а не по контракту; если не сложно, пиши на асю 236690694 или на мыло
01 сен 2006, 09:34
О`k, буду на почту писать.
29 авг 2006, 17:29
Я уже писала об этом много раз,повторюсь.
В Москве НЕТ роддомов без детской реанимации!
Фраза "нет детской(взрослой) реанимации" означает,что нет большого отделения,в которое привозят пациентов из других роддомов.
А для собственных нужд существуют палаты интенсивной терапии(по сути,реанимационные),на 3-4 реанимационные койки.В масштабах обычного районного роддома этого вполне достаточно.Реанимация проводится там на таком же оборудовании как и в "специальных" отделениях,работают врачи неонатологи-реаниматологи.
Без реанимации роддом просто не получит лицензию на работу!
В Москве НЕТ роддомов без детской реанимации!
Фраза "нет детской(взрослой) реанимации" означает,что нет большого отделения,в которое привозят пациентов из других роддомов.
А для собственных нужд существуют палаты интенсивной терапии(по сути,реанимационные),на 3-4 реанимационные койки.В масштабах обычного районного роддома этого вполне достаточно.Реанимация проводится там на таком же оборудовании как и в "специальных" отделениях,работают врачи неонатологи-реаниматологи.
Без реанимации роддом просто не получит лицензию на работу!
30 авг 2006, 19:09
Вот и хорошо :)
30 авг 2006, 19:37
Поздно я прочитала Ваше сообщение) То есть получается, что фраза "Нет отделения детской реанимации" (как здесь http://www.rodi.ru/rating/hospital/32.htmll) не значит, что здесь совсем нет детской реанимации?
31 авг 2006, 14:00
Эта фраза значит,что нет ОТДЕЛЕНИЯ детской реанимации,такое отделение и не нужно обычному роддому,т.к. к счастью,не рождается такое количество реанимационных детишек.Таких отделений по Москве всего несколько,они находятся либо в специализированных роддомах(для недоношенных,например),либо в перинатальных центрах,т.е.в тех,где изначально предполагается большее количество патологических родов.
А реанимация с кювезами,аппаратом для искуственной вентиляции легких и пр.,а также со специально обученным персоналом есть в каждом роддоме в обязательном порядке,но в меньшем масштабе,поэтому называется не отделением,а палатой реанимации и интенсивной терапии.
А реанимация с кювезами,аппаратом для искуственной вентиляции легких и пр.,а также со специально обученным персоналом есть в каждом роддоме в обязательном порядке,но в меньшем масштабе,поэтому называется не отделением,а палатой реанимации и интенсивной терапии.
30 авг 2006, 10:24
Реанимация везде должны быть. Я рожала в 18, там было 3 детских реанимационных места (причем очень даже современная). Я во время беременности думала что обойдусь без реанимации. Но что-то меня тянуло выбрать роддом, где есть детская реанимация. Моя дочь там провела 2 дня. Видимо сердце подсказывало...
30 авг 2006, 19:24
Я совершенно согласна с тем, что реанимация должна быть везде. Вообще не понимаю: взрослая реанимация есть, а детской нет. Как такое может быть? То есть главное - это спасти мать, а вот ребенка, ради которого мать рискует своей жизнь спасать что ли не надо? Есть ведь женщины, для которых рождение именно этого малыша - единственная возможность вообще стать матерью. По-разному же бывает... Неужели это так дорого - сделать кроме взрослой реанимации еще и детскую в каждом роддоме? Это же рождаются маленькие граждане своего государства, так почему же государство не задумывается о том, чтобы спасти их жизни? Не понимаю... :(
30 авг 2006, 21:57
на тот момент, когда появился на свет мой ребенок я готова была отдать все на свете-квартиру, машину,себя, лишь бы его спасли. Не представляю что бы было сейчас, не окажись в тот момент опытного врача и реанимации.
07 сен 2006, 19:37
Есть там реанимация, причем одна из лучших в городе. там нет взрослой реанимации, но есть палаты интенсивной терапии. я там рожала 9 месяцев назад, дети лежали сутки в детской реанимации, я в интенсивке. роддом отличный!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам