выбор роддома в МО
23 авг 2006, 18:50
Если нас в городе только 1 роддом,, как выбирать? Можем ли мы, жительницы Подмосковья, выбирать роддом в Москве - кто знает? Я имею в виду, бесплатный, конечно.
Anonymous
26 авг 2006, 23:01
В Мытищах не дают наряды в московские роддома!!! Только в местный, в Долгопу и еще куда-то. На какой тогда нужны эти сертификаты???????
28 авг 2006, 15:10
Нет,направление на роды в Москву не дадут,я спрашивала у врача в жк.Причем направление дадут только на роды в твоем городе( у меня Красногорск,направление только в Красногорский РД или в Дедовский).
Вариантов 3:платные роды по контракту в Москве;если ваш РД на мойке,везут на скорой в ближайший в Москве;и последний,рискованный вариант:ехать со схватками на скорой в ближайший московский РД,дав бригаде 500 руб(прокатывает не всегда).По поводу поледнего:у меня знакомая так хотела сделать,но роды пошли стремительно и её успели довезти только до Красногорского РД.
Почитайте в нете,может,у вас не такой уж плохой РД,"позолотите" ручку врачу.Удачи!
Вариантов 3:платные роды по контракту в Москве;если ваш РД на мойке,везут на скорой в ближайший в Москве;и последний,рискованный вариант:ехать со схватками на скорой в ближайший московский РД,дав бригаде 500 руб(прокатывает не всегда).По поводу поледнего:у меня знакомая так хотела сделать,но роды пошли стремительно и её успели довезти только до Красногорского РД.
Почитайте в нете,может,у вас не такой уж плохой РД,"позолотите" ручку врачу.Удачи!
28 авг 2006, 15:23
Да, я была бы счастлива в местном родить - он у меня через дорогу. Но меня туда на выстрел не подпустят: диабет, рубец на матке, плановое кесарево, направили в 1ГРадскую, а я туда больше не хочу, рожала там уже. Вот и хотела осуществить свое право на выбор роддома и податься в 29 больницу. но не знаю, как.
28 авг 2006, 16:01
Бесплатно в 29 из нашей МО можно попасть со схватками, но ехать далеко... Или платно...
А направление точно не дают. :-(
А направление точно не дают. :-(
28 авг 2006, 18:09
Похоже,такого права у подмоскыичек нет.
Либо платно,либо со схватками на скорой за 500р,да и то не факт.
попробуйте в консультации к главврачу обратиться(насколько я знаю не поможет,потому что счет за вас может прийти им) или обратиться в тот роддом,который хотите(позвоните).
Хотя вряд ли бесплатно без направления.Пишите призеденту....
Либо платно,либо со схватками на скорой за 500р,да и то не факт.
попробуйте в консультации к главврачу обратиться(насколько я знаю не поможет,потому что счет за вас может прийти им) или обратиться в тот роддом,который хотите(позвоните).
Хотя вряд ли бесплатно без направления.Пишите призеденту....
28 авг 2006, 23:44
А какой у вас район? Очень хороший роддом в Видном, это Ленинский р-н, в него из других подмосковных городов многие едут
29 авг 2006, 01:08
У меня Мытищинский. Но в области вообще нет специализированных роддомов, насколько я знаю, а мне нужен именно такой, т.е. в Москве.
29 авг 2006, 12:49
на сколько я знаю, то по родовому сертифекату ты можеш рожать где хочеш, у меня подруга именно так и сделала, мы живем в подмосковье, а рожала она в Люберцах. Я ей сейчас позвонила и она посоветовала позвонить непосредственно в этот роддом и там поообщаться, рассказать свою проблему и узнать есть ли места и т.д. и т.п.
01 сен 2006, 11:06
выбирать роддом в Москве вы не можете, если только платно. А рядом с вами есть балашихинский роддом, очень неплохой. У меня подруга там недавно своего богатыря родила, отзывы положительные, направление ей дала врач из консультации (девушка живет в Монино).
26 авг 2006, 21:46
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам