Медицинский женский центр, Н.Арбат
28 авг 2006, 19:37
Не знаю, по адресу ли вопрос, но если нет, направьте, пожалуйста, в нужный раздел. Кто-нибудь может поделиться информацией о Медицинском женском центре на Новом Арбате (бывш.роддом им.Грауэрмана)? Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто непосредственно знаком с врачами, т.е. нужна информация из первых рук:)Я сама ходила туда больше недели назад, впечатление вроде хорошее, но хочется побольше уверенности, что ли.
28 авг 2006, 20:19
Я наблюдалась там, но не по контракту, а оплачивала разовые посещения. Врач у меня была Долгушина Наталья Витальевна .Мне очень она нравилась. Спокойный доброжелательный человек.
А так, смотря что вас интересует.
А так, смотря что вас интересует.
28 авг 2006, 21:36
Спасибо большое за ответ! Этот центр интересует,
в первую очередь, именно с точки зрения ведения беременности, которую мы планируем :) Я как раз сходила туда на предмет осмотра и сдачи необходимых анализов. Смотрела меня Каширина Татьяна Николаевна. Просто я хочу для себя решить, оставаться ли в центре, уже когда забеременею, или достаточно проконсультироваться там, получить ц/у, а для ведения беременности подобрать какое-либо другое учреждение...
в первую очередь, именно с точки зрения ведения беременности, которую мы планируем :) Я как раз сходила туда на предмет осмотра и сдачи необходимых анализов. Смотрела меня Каширина Татьяна Николаевна. Просто я хочу для себя решить, оставаться ли в центре, уже когда забеременею, или достаточно проконсультироваться там, получить ц/у, а для ведения беременности подобрать какое-либо другое учреждение...
28 авг 2006, 22:56
С моей точки зрения , возможно нет такого центра где есть все и чтобы это все устраивало по всем параметрам. Поэтому для себя решила, что мне в первую очередь нужен нормальный врач. И не только грамотный специалист, но и нормальный человек. А что касается исследований, то я с самого начала предполагала делать их в разных местах. Хотя все равно большинство анализов сдавала в этом центре. Могу сказать, что не всегда результаты были реальными ( один и тот же анализ сдавала там два раза и были разные результаты ), но все анализы можно было сдать ( в отличии от Опарина, где вечно нет реактивов или там мне значения в анализе написали не в тех графах и врач посмотрев пришла в ужас).
Если бы конечно у меня было достаточно денег, то я бы наблюдалась в ПМЦ на Севастопольском. Особенно если есть проблемы. А если все более-менее, то центр на Арбате не так уж плох. Всякие там инструменты одноразовые и т.п. Врачи многие из Сеченовской академии. Есть плюсы и по месту расположения. Мне туда было близко и удобно добираться. Больших очередей нет. Врачи правда принимают не каждый день, но всегда можно записаться заранее.
Если бы конечно у меня было достаточно денег, то я бы наблюдалась в ПМЦ на Севастопольском. Особенно если есть проблемы. А если все более-менее, то центр на Арбате не так уж плох. Всякие там инструменты одноразовые и т.п. Врачи многие из Сеченовской академии. Есть плюсы и по месту расположения. Мне туда было близко и удобно добираться. Больших очередей нет. Врачи правда принимают не каждый день, но всегда можно записаться заранее.
03 сен 2006, 22:31
Я бы отсоветовала вам туда ходить. Мне этот центр посоветовала подруга и кстати вашу же врача.
Я туда раза три сходила...Сама врач приятная женщина, но...
Если у вас есть деньги и вы хотите за них 100% отработку тогда обратитесь лучше в другую клинику.
Вот,что мне там не понравилось:
1. Нет нормальной своей лаборатории. Обычные анализы крови и мочи бывают готовы чуть ли не через 5-7 дней?!?!
2. Все остальные анализы делаются в ИНВИТРО.Я сдавала у них скрининг на 12 нед. Врач посмотрев анализы, отдала их в регистратуру, а на мой звонок, как там мои анализы, ответила, что за последнюю неделю она не помнит патологии, поэтому делает логический вывод, что у меня все хорошо.
Кстати, в другой клинике, уже настоящий генетик (а этот анализ для этой группы врачей!) сказал, что не совсем все и в порядке. И действительно стала угроза выкидышаи мне назначили гинипрал.
3. Мне показалось, что врача не особо не заинтересовал мой случай, ибо я не заключила контракт с этим центром, решила осмотреться.
4. Врач отправила меня сдавать анализы и узи в 9 часов утра. Позже оказалось, что узи работает с 10/30. Этого мы с мужем добивались у регистратуры 30 минут, ибо никто достоверно не знал, кто и во сколько в тот день начинает работать.
Одним словом, ничего криминального я там не углядела, все довольно доброжелательные и бестолковые:-)) и ушла в другой центр, где за 1000 рублей - прием - так прием:-))
Я туда раза три сходила...Сама врач приятная женщина, но...
Если у вас есть деньги и вы хотите за них 100% отработку тогда обратитесь лучше в другую клинику.
Вот,что мне там не понравилось:
1. Нет нормальной своей лаборатории. Обычные анализы крови и мочи бывают готовы чуть ли не через 5-7 дней?!?!
2. Все остальные анализы делаются в ИНВИТРО.Я сдавала у них скрининг на 12 нед. Врач посмотрев анализы, отдала их в регистратуру, а на мой звонок, как там мои анализы, ответила, что за последнюю неделю она не помнит патологии, поэтому делает логический вывод, что у меня все хорошо.
Кстати, в другой клинике, уже настоящий генетик (а этот анализ для этой группы врачей!) сказал, что не совсем все и в порядке. И действительно стала угроза выкидышаи мне назначили гинипрал.
3. Мне показалось, что врача не особо не заинтересовал мой случай, ибо я не заключила контракт с этим центром, решила осмотреться.
4. Врач отправила меня сдавать анализы и узи в 9 часов утра. Позже оказалось, что узи работает с 10/30. Этого мы с мужем добивались у регистратуры 30 минут, ибо никто достоверно не знал, кто и во сколько в тот день начинает работать.
Одним словом, ничего криминального я там не углядела, все довольно доброжелательные и бестолковые:-)) и ушла в другой центр, где за 1000 рублей - прием - так прием:-))
29 авг 2006, 08:39
Девушка, сразу же хотела бы Вам рекомендовать найти центр поближе к дому, и не вестись на рекламу частных клиник. С данной клиникой у меня связаны самые плохие воспоминания, правда не в смысле наблюдения беременности, а в смысле аборта по мед. показаниям. Еле-еле спасли (заражение крови), причем не они, а уже в другой больнице. Имени врача сказать не могу, уже не помню, да и я надеюсь, что она уже там не работает. По крайней мере могу сказать точно, что не доверяю клиникам, которые позволяют себе использовать такие мед. методы, которые вообще запрещены по всей стране. Но это только мое мнение.
Лично я за период беременности пришла к выводу, что для ведения нужно искать центр
а) близко от дома
б) желательно, чтобы это был твой же роддом (чтобы врач и вела, и принимала роды)
в) вывод из второго пункта - лучше все же не чисто частную контору , а можно платное отделение на базе гос.
Лично я за период беременности пришла к выводу, что для ведения нужно искать центр
а) близко от дома
б) желательно, чтобы это был твой же роддом (чтобы врач и вела, и принимала роды)
в) вывод из второго пункта - лучше все же не чисто частную контору , а можно платное отделение на базе гос.
29 авг 2006, 12:19
Ужас! Искренне сочувствую Вам. Я согласна с ходом Ваших рассуждений. Дело в том, что данный центр находится как раз недалеко от нас, поэтому мне удобно ходить туда, но конечно, если врачи там средние, нет смысла оставаться в этом центре. Просто они работают вроде бы на базе р/д им. Грауэрмана...
03 сен 2006, 15:46
Но роддома-то самого уже нет...
29 авг 2006, 12:50
У моей подруги отрицательный опыт обращения в этот центр. Она обратилась по вопросу Б. 5 нед., врач за 1 прием 2 (!) раза смотрел ее на узи (вагинально), а потом еще 1 раз на кресле (!). После этого у нее начало мазать, а на след.день начался самопроизвольный выкидыш :-( Ситуация еще осложнена тем, что у нее отриц.резус, миома матки и возраст 35 лет (Б. первая).
После чистки она обратилась опять к ним же по вопросу миомы. Ей предложили лечение (не операцию) на 100 000 руб.! Однако, мнения других врачей, с которыми она консультировалась в других клиниках, было единогласное - только срочная операция (миома стала быстро расти).
Вот такая грустная история.
Извините, не хочу никого пугать. В жизни всякое бывает. Просто неприятное ощущение, что только деньги тянули с нее.
После чистки она обратилась опять к ним же по вопросу миомы. Ей предложили лечение (не операцию) на 100 000 руб.! Однако, мнения других врачей, с которыми она консультировалась в других клиниках, было единогласное - только срочная операция (миома стала быстро расти).
Вот такая грустная история.
Извините, не хочу никого пугать. В жизни всякое бывает. Просто неприятное ощущение, что только деньги тянули с нее.
29 авг 2006, 16:53
Отрицательное мнение сложилось об этой клинике.
Нашли на обычном осмотре болячки, которых и впомине нет. Назначили лечение недели на 2!
Хорошо хоть решила перепровериться в другой клинике. Ничего не нашли.
В моем случае факт вытягивания денег был налицо. Чем бы они лечили интересно?
Нашли на обычном осмотре болячки, которых и впомине нет. Назначили лечение недели на 2!
Хорошо хоть решила перепровериться в другой клинике. Ничего не нашли.
В моем случае факт вытягивания денег был налицо. Чем бы они лечили интересно?
03 сен 2006, 15:27
Не могу с Вами согласиться. У меня совершенно другой опыт. Я наблюдалась там во время беременности у Егоровой - за исключением того, что я на 9м месяце отказалась пить назначенные ею антибиотики (она, кстати, имела полное основание их назначать - из-за белка 0,99), всем довольна.
Так вот, несколько моих знакомых как раз прошли через ситуации, когда в других мед.центрах (один знаю точно - в Царицыно) им "нашли" кучу разных болячек и, соответственно, развели на кучу денег (порядка 10 тыс), выписав лекарства, которые "есть только в нашей аптеке", и заставив сдать кучу ненужных анализов. Так вот я всех этих моих подружек-знакомых отправляла после этого к Егоровой. Верите - все практически здоровы (ну разве что одна - молоденькая совсем, с дисфункцией, и то ей лекарства уменьшили раза в три), а одна вот родила недавно.
Не знаю, как другие врачи, но по отношению к Егоровой могу сказать точно - она всем этим не страдает. Наоборот, у меня вечно в голове всякие тараканы бегают, так когда я ее прошу "еще один мазочек", она все время отказывает, говорит - нечего деньги тратить, видно визуально, что все в норме
Так вот, несколько моих знакомых как раз прошли через ситуации, когда в других мед.центрах (один знаю точно - в Царицыно) им "нашли" кучу разных болячек и, соответственно, развели на кучу денег (порядка 10 тыс), выписав лекарства, которые "есть только в нашей аптеке", и заставив сдать кучу ненужных анализов. Так вот я всех этих моих подружек-знакомых отправляла после этого к Егоровой. Верите - все практически здоровы (ну разве что одна - молоденькая совсем, с дисфункцией, и то ей лекарства уменьшили раза в три), а одна вот родила недавно.
Не знаю, как другие врачи, но по отношению к Егоровой могу сказать точно - она всем этим не страдает. Наоборот, у меня вечно в голове всякие тараканы бегают, так когда я ее прошу "еще один мазочек", она все время отказывает, говорит - нечего деньги тратить, видно визуально, что все в норме
29 авг 2006, 23:59
Мне его порекомендовали не как центр, а как отдельного врача по проблеме гемостаза. Это действительно посмотрели и скорректировали. А в плане наблюдения вообще никто про нее не говорил, ни хорошего, ни плохого. От знаменитого рд Грауэрмана там, мне кажется, только здание.
02 сен 2006, 19:05
Только благодаря врачам из МЖЦ у нас есть сын и, даст Бог, будут еще дети.
03 сен 2006, 15:31
А медсестры там вообще - высший класс! Очень приветливые, заботливые и умеющие. Можете мне поверить - с моим жутким токсикозом я там просто жила на капельницах. После них, когда в мои заколотые вены они попадали с первого раза, в роддоме был просто фильм ужасов - капельнцу ставили только с 5(!) раза!!!
03 сен 2006, 15:58
Я ходила туда (и продолжаю ходить) сдавать гемостаз. Параллельно подумала, а не вести ли здесь Б.? Тем более, от дома не очень далеко. Взяла почитать контракт. Первое замечание: "Только домой брать нельзя. Читайте здесь!" Круто, да? Ладно, села читать там, взяла ручку, не поленилась переписать все, что в него входит. Надо сказать, довольно много всего. Спрашиваю: "Кто ведет ЭКО-беременности?" Называют, записываюсь к одной из. Врач Данченко О.В. Вроде бы ничего. Врач высшей категории, к.м.н., большой опыт ведения Б., в том числе, ЭКО. Прихожу на прием. Начинаем беседу, спустя 5 минут: "Пожалуйте на кресло!" Я говорю: "Я еще к этому не готова!" В глазах недоумение: "А зачем вы пришли?" "Доктор! У меня долгожданная, драгоценная Б. и я подыскиваю себе место, где ее вести. Я пришла пока познакомиться. Вот если решу вести здесь, приду через пару недель, тогда и посмотримся на кресле." Ответ: "Ну, вы можете и вообще не приходить!" Ну ладно. В принципе, действительно, могу. Спрашиваю дальше: "Вы кладете в больницы Москвы (и какие) в случаях паталогий во время Б.?" Ответ: "Да, на контрактной основе." Я сказала: "Спасибо, но на контрактной основе я и сама лягу куда угодно без вашей помощи!" Последний вопрос: "Доктор, вы даете своим пациенткам номер телефона?" Ответ: "Да!" и через секунду: "К сожалению!" После этого последнего замечания я поняла, что не хочу вести там свою Б.
Последней же каплей стало то, что дома, изучив хорошенько их прайс-лист на сайте, я узнала, что у них есть такое понятие, как "консультация без осмотра". СтОит она почти в 3 раза меньше, чем я заплатила за первичку (1500 руб., меж прочим). Надо ли говорить, что никто мне об этом не сказал и денег не вернул?
Последней же каплей стало то, что дома, изучив хорошенько их прайс-лист на сайте, я узнала, что у них есть такое понятие, как "консультация без осмотра". СтОит она почти в 3 раза меньше, чем я заплатила за первичку (1500 руб., меж прочим). Надо ли говорить, что никто мне об этом не сказал и денег не вернул?
03 сен 2006, 16:25
вот именно поэтому, если помнишь, я тебе этот центр и не рекомендовала - кроме как для гемостаза
03 сен 2006, 16:39
Ну, да. Но мне, конечно, хотелось наблюдаться поближе к дому. А теперь вот таскаюсь на Пр. Мира. Хотя тоже не сказать, что очень далеко, но все-таки... Да и там есть свои минусы. Но минусы есть везде - это всякий знает. ;)
03 сен 2006, 16:42
у меня еще были в отношении него сентиментальные мысли - меня там мама рожала. Хотелось, так сказать, по наследству. Но облом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам