хочу родить сама после КС
03 сен 2006, 22:42
Плиз, помогите инфой, где и как можно родить самой после КС.
С одной стороны врачи, которые говорят, что это сделать нереально и качают головой на мои вяканья, мол, а может быть все таки...люди говорят...бывает - ответ:НЕТ! НЕТ! Девушка, забудьте!! Вы умрете! Шов разойдется!! и т.д.
С другой стороны, душещипательные рассказики еварушниц, как все удачно вышло, и врачи сами уговаривали-просили роди сама....И все прошло на ура.
С третье стороны, статьи о том, что % очень не высокий расхождения шва, и время не играет роли, а лишь здоровье и все пр.
Короче, хочу родить сама и морально уже готова, но ведь надо знать, кто возьмется, как это и где это бывает...
Кто уже рожал сам после КС, посоветуйте....
С одной стороны врачи, которые говорят, что это сделать нереально и качают головой на мои вяканья, мол, а может быть все таки...люди говорят...бывает - ответ:НЕТ! НЕТ! Девушка, забудьте!! Вы умрете! Шов разойдется!! и т.д.
С другой стороны, душещипательные рассказики еварушниц, как все удачно вышло, и врачи сами уговаривали-просили роди сама....И все прошло на ура.
С третье стороны, статьи о том, что % очень не высокий расхождения шва, и время не играет роли, а лишь здоровье и все пр.
Короче, хочу родить сама и морально уже готова, но ведь надо знать, кто возьмется, как это и где это бывает...
Кто уже рожал сам после КС, посоветуйте....
04 сен 2006, 09:34
Ищите хорошего врача. Наверное так!
04 сен 2006, 09:57
Узнаю завтра - подружка нашла врача, который готов был рассматривать ЕР после КС (разница в 11 лет) в 10м роддоме. К сожалению пришлось делать КС - состояние шва не позволяло рисковать. Но хоть настрой изначально не однозначный!
Если нужно - черкните мне на мыло, чтобы я не забыла.
Если нужно - черкните мне на мыло, чтобы я не забыла.
04 сен 2006, 22:28
блин, 10 лет - а у меня тока 2 года.......меня наверное даже и не дослушают ....
если вам не сложно, узнайте поподробнее об этом враче у вашей подруги....
если вам не сложно, узнайте поподробнее об этом враче у вашей подруги....
05 сен 2006, 15:23
Спасибо, что напомнили - написала ей (на месте не могу застать). Как ответит - дам знать.
Но 10 лет и 2 года разница может быть огромной (как в одну, так и в другую сторону), а может не быть совсем. Все индивидуально и зависит от состояния шва, Б и пр...
Настрой - полдела! Кто ищет, тот всегда найдет!
Но 10 лет и 2 года разница может быть огромной (как в одну, так и в другую сторону), а может не быть совсем. Все индивидуально и зависит от состояния шва, Б и пр...
Настрой - полдела! Кто ищет, тот всегда найдет!
05 сен 2006, 17:35
Поговорила с подружкой. Она готова дать координаты врача завтра. Но за время, прошедшее с родов она еще некоторым ее рекомендовала (не только ЕР после КС) и был один очень нехороший случай, после которого она не хочет рекомендовать этого человека, как профессионала. Деталей не знаю. Но если вы готовы - координаты могу узнать. Дайте знать свое решение.
05 сен 2006, 17:54
ой, тогда, наверное не стоит. Тем болеее, если она сама не совсем уверена.
Я бы на стала рекомнедовать того врача, кто делал мне КС. Хотя сама операция прошла успешно, но остался осадок:-)))
Как в анекдоте, Сидоровы ушли, а осадок остался:-))
Спасибо, за участие вам.
Я бы на стала рекомнедовать того врача, кто делал мне КС. Хотя сама операция прошла успешно, но остался осадок:-)))
Как в анекдоте, Сидоровы ушли, а осадок остался:-))
Спасибо, за участие вам.
04 сен 2006, 09:58
В МОНИАГе можно родить самой после КС.
Думаю, можно даже по телефону выяснить, кто из врачей там этим занимается. Или подъехать на консультацию.
Думаю, можно даже по телефону выяснить, кто из врачей там этим занимается. Или подъехать на консультацию.
04 сен 2006, 22:31
да, я слышала об этом, но там говорят просто УЖАСНЫЕ условия существования....еда, обстановка и т.п.
что я читала об этой клинике только плохое ( в смысле условий), врачи говорят хорошие специалисты. А условия для меня имеют также первостепенное значение, ибо в первую беременность я накололась на "хорошем" специалисте и по незнанию не обратила внимания на условия.....думала это не важно:-)))
МОНИАГ - боюсь его я, короче.....:-)
что я читала об этой клинике только плохое ( в смысле условий), врачи говорят хорошие специалисты. А условия для меня имеют также первостепенное значение, ибо в первую беременность я накололась на "хорошем" специалисте и по незнанию не обратила внимания на условия.....думала это не важно:-)))
МОНИАГ - боюсь его я, короче.....:-)
05 сен 2006, 17:00
Да, там, видимо, приходится жертвовать условиями в пользу врачей.
Кстати, знакомая девочка там родила сама после 2-х КС (!!!).
Так что имейте в виду на всякий пожарный, вдруг в остальных местах не сложится :-)
Кстати, знакомая девочка там родила сама после 2-х КС (!!!).
Так что имейте в виду на всякий пожарный, вдруг в остальных местах не сложится :-)
05 сен 2006, 17:52
Вот за последнее сообщение отдельное спасибо!! Всегда обнадеживают такие случаи!:-)))
Конечно, придется съездить не в одно заведение, просто для проформы, посомтреть что где и как!?:-)
Конечно, придется съездить не в одно заведение, просто для проформы, посомтреть что где и как!?:-)
04 сен 2006, 16:22
Девушка, возможность родить самой после кесарева, конечно существует. Есть ли риск, конечно есть. Гавное всё взвесить, оценить, и принять правильное решение. В нашем, 18 роддоме г. Москвы, многие рожают естественным путем осле кесарева сечения. Но все такие клиентки проходят через консультацию ву ведищих специалистов роддома и главного врача, в частности. Длоя того, чтобы решить возможны такие роды или нет, важно знать несколько вещей:
когда были первые роды (какой перерыв был?);
почему делали кесарево сечение (если экстренное, то что явилось причиной);
какой ваш возраст;
оценить состоятельность шва на матке: и т.д..
Приходите. Во всяком случае вам всё объяснят, от чего вам самой будет легче принять решение.
Удачи.
когда были первые роды (какой перерыв был?);
почему делали кесарево сечение (если экстренное, то что явилось причиной);
какой ваш возраст;
оценить состоятельность шва на матке: и т.д..
Приходите. Во всяком случае вам всё объяснят, от чего вам самой будет легче принять решение.
Удачи.
04 сен 2006, 22:36
спасибо, я действительно все это знаю и знаю,что вопрос решится только после консультации с непосредственно с тем врачом, что возьмется за это...
Но, мне бы хотелось найти такую клинику, где условия + класс врача будут на высоком уровне.
Вы пишите у вас в клинике, это где?
И, нескромный вопрос, :-)) как вы сами оцениваете уровень условий и т.п. и квалификацию врачей?
Дело в том, что мне не жалко потратить крупную сумму на роды, и хочется уже иметь все,что только придумала цивилизация на сегодня: психологи, душ, мячи, мужа на родах, комфорт в палате и т.п.
Спасибо за поддержку!
Но, мне бы хотелось найти такую клинику, где условия + класс врача будут на высоком уровне.
Вы пишите у вас в клинике, это где?
И, нескромный вопрос, :-)) как вы сами оцениваете уровень условий и т.п. и квалификацию врачей?
Дело в том, что мне не жалко потратить крупную сумму на роды, и хочется уже иметь все,что только придумала цивилизация на сегодня: психологи, душ, мячи, мужа на родах, комфорт в палате и т.п.
Спасибо за поддержку!
05 сен 2006, 11:12
18 роддом г. Москвы находиться рядом с метро Электрозаводская (ул. Гольяновская, 4А). Платное отделение работает только с начала года. И контракт на роды с 36 недель беременности заключается и стоит , на данный момент, стоит 28800 с размещением в двухместной послеродовой палате и 36000 -с размещениемв одноместной послеродовой палате. Доплаты за кесарево никаких не производиться. Эта цена будет работать ещё месяц, а потом должна снизится на 2000р. Первичный прием стоит 350 р. Так как консультации по таким как у вас поводам проводит сам главный врач, Мурашкин В.В., то можно сказать, что квалификация его очень высока (он кандидат медицинских наук) и такие роды, как правило, ведет он сам.
И после консультации, Вам будет ясно, стоит заключать контракт на роды или он ничего утешительного вам предложить не сможет.
Конечно, роддом старый, но уютный. Родблок платного отделения отдельный, а послеродовое отделение все отремонтированно и имеет прекрасные условия. В родюлоке есть и мячик, можно и с мужем рожать, душа в родблоке нет, но планируют установить его в ближайшую профилактическую мойку (кстати, когда у Вас ПДР?).
Возможно заключение контракта с психологическим сопровождением в родах (это три встречи с психологом до родов (экспресс-курс подготовки к родам); его присутствие и помощь в родах; и встреча после родов.
Но всё зависит от вашего сценария родов.
Удачи.
И после консультации, Вам будет ясно, стоит заключать контракт на роды или он ничего утешительного вам предложить не сможет.
Конечно, роддом старый, но уютный. Родблок платного отделения отдельный, а послеродовое отделение все отремонтированно и имеет прекрасные условия. В родюлоке есть и мячик, можно и с мужем рожать, душа в родблоке нет, но планируют установить его в ближайшую профилактическую мойку (кстати, когда у Вас ПДР?).
Возможно заключение контракта с психологическим сопровождением в родах (это три встречи с психологом до родов (экспресс-курс подготовки к родам); его присутствие и помощь в родах; и встреча после родов.
Но всё зависит от вашего сценария родов.
Удачи.
05 сен 2006, 17:57
спасибо за подробный ответ.
Буду обязательно иметь в виду ваш роддом. Так как подозреваю, что придется не одно заведение объехать - посмотреть!
Спасибо.
Буду обязательно иметь в виду ваш роддом. Так как подозреваю, что придется не одно заведение объехать - посмотреть!
Спасибо.
05 сен 2006, 20:54
мне в 25 р/д зав. паталогией (если не ошибаюсь, Кузнецова) предлагала родить самой после кесарева. к сожалению, УЗИ перед родами не позволило. Кстати, врач Матусова (моя лечащая врач+она же делала кс)категорически против ЕР после КС, так что к ней ни-ни.
04 сен 2006, 10:02
Я знаю что на этом специализируются ЦПСиР и НИИ Акушерства и Гинекологии на Опарина. У вас наверное первое плановое было? У меня экстренное, после 12 часов самостоятельных родов, кесарили на потугах и я бы ни за что не решилась еще раз самой рожать. Но это лично мое мнение. Моя врач ничего против не имела, хотя общее отношение врачей к этому не очень, т.к. высокий риск расхождения рубца, а это очень нежелательно для репутации врача ( с ее слов).
Лена
04 сен 2006, 13:27
Интересно,а какой возрастной барьер (у меня первое КС в 23 года,а сейчас мне 37)
04 сен 2006, 22:41
у меня по словам было экстренное, но сделали мне его на 3 часу начала схваток после излития вод.
И мне показалось, что врач просто неправильно понял мой стон о том, чтобы прекратить эту невыносимую боль - он предложил кесарево. Я бы согласилась съесть лягушку в тот момент и пошла бы еще на кучу всяких вещей, лишь бы все прекратилось:-))))
А вы сами рожали на Опарина? Есть ли у вас знакомые прошедшие после КС ЕР?
Дело в том, что рожают сейчас везде, но редко, можно сказать случайно или стихийно...Мне бы хотелось определенности и чтобы врач не перестраховщик был.
И мне показалось, что врач просто неправильно понял мой стон о том, чтобы прекратить эту невыносимую боль - он предложил кесарево. Я бы согласилась съесть лягушку в тот момент и пошла бы еще на кучу всяких вещей, лишь бы все прекратилось:-))))
А вы сами рожали на Опарина? Есть ли у вас знакомые прошедшие после КС ЕР?
Дело в том, что рожают сейчас везде, но редко, можно сказать случайно или стихийно...Мне бы хотелось определенности и чтобы врач не перестраховщик был.
лена
05 сен 2006, 09:04
У меня у самой было экстренное КС в родах после 18 часов схваток.Рожала на Опарина,сейчас там же наблюдаюсь и собираюсь рожать.Этот же вопрос задала своему врачу,на что мне был дан ответ,что все зависит от состояния рубца,от течения беременности,от возраста Б.и еще от многих факторов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам