72 роддом - за и против

04 сен 2006, 12:00
Девченки, кто рожал в 72 роддоме г.Москвы, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
04 сен 2006, 22:11
Я рожала давно в 98 году. Обычный роддом. Условия нормальные. Немного смущало отношение сестер к орущим детям. Они там просто засыпали деткам в рот люминал и те вырубались на ночь. При мне один раз моего так усыпили, больше не дала. Может сейчас все поменялось? Рожала у хорошего доктора. Рашида Ибрагимовича Худоярова. Вот доктор от Бога. В целом впечатления хорошие. Хотя сейчас рожала второго в 17, не сравнить. 17 гораздо лучше.
05 сен 2006, 23:05
Моя подруга два месяца назад родила там мальчика. Договаривалась с врачем, отвалила 1500 баксов, та ее просто бросила, так сказать передала другой бригаде. Врачи отказались ей делать плановое кесарево (девочка до беременности с весом 45 кг и ребенком в 4 кг, двойное обвитие пуповиной)сказали- сама родишь. Бросили ее одну на час, когда наконец-то после ее криков подошли , через 5 минут родила. Результат - мальчик с родовыми травмами, гематомой на полголовы, синяками под глазами, полопавшимися сосудами в глазах, синенький с обвитием, три дня лежал в реанимации. У подруги разрывы шейки. Сейчас у них все хорошо. Она все удивлялась, как же так, мол договорилась и денег всем давала, а чем больше давала- тем хуже относились. Деньги берут за все, за ответ на вопрос, что с ребенком, за проезд на лифте и т.п. Сказала, что у всех кто с ней лежал в палате травмы у детей при родах и все недовольны роддомом. Еще знакомые рожали там 3 года назад, наградили детей инфекцией, травмы, 2 месяца пролежали в Филатовской больнице
06 сен 2006, 08:35
если очень хотите узнать про роддом позвоните мне 1484071 ИРИНА, я там четыре месяца назад родила(ТТТ) здорового малыша (3950гр)(ТТТ) Просто долго писать.
05 сен 2006, 19:21
Подруга там лежала,очень хорошо о нем отзывается,да и отзывы в инете самые положительные.
09 сен 2006, 03:54
рожала там в 2004 году.Роды с мужем.В итоге родили прекрасную дочь в замечательном роддоме!:)
11 сен 2006, 20:46
Я тоже в 2004 вместе с мужем. Заплатила 300 долларов за роды, к чему притензий и не имею. Только вот дура не договорилась заранее о расцеживании, а у меня оказались узкие протоки - долго мучалась.
12 сен 2006, 12:27
Первый раз рожала там в 2004 году с дежурной бригадой, врач - ужас! Заходил за 12 часов родов 2 раза на 5 минут, всю ночь лежала одна, утром только пришла смена акушерок и только благодаря их золотым рукам ребенок родился без осложнений, а в течение родов они были. Золотая акушерка - Горбачева Галя.
Зарекалась, что второй раз в этот рд не поеду, но случилось так, что оба рд, в которых я могла договориться на роды, закрыты на мойку как раз в тот месяц, когда мне рожать, поэтому решилась все-таки на 72, но только по договоренности (девочка одна очень рекомендовала врача, у которой рожала). Рожала у Дорофеевой Татьяны Николаевны (зав. 1 послеродовым отделением) 2 недели назад, ОЧЕНЬ довольна и БЕЗУМНО ей благодарна! Очень добрая, внимательная женщина, помогла развеять все мои страхи о родах. Если пойду когда-то рожать третьего, то только к ней. С другими врачами в 72 не стала бы даже договариваться, а бесплатно и по контракту там вообще делать нечего.
В послеродовом лежала в ее же бесплатной палате, она сама каждый день нас смотрела, показывала, как расцедиться, т.к. было много молока и застои, давала цу ночным дежурным.
Девочка, соседка по палате, не могла сама расцедиться, просто подошла к бабуське на посту, она ей все расцедила, все бесплатно, потом она сама ее отблагодарила.
Я, кроме врача, никому ничего не платила (только акушерке за то, что мужа провела в родзал после родов) и отношение всего персонала было прекрасным (в первый раз в послеродовом, кстати, тоже все хорошо относились). Правда слышала, что там, где после кесарева лежат, не очень ласковый персонал.
13 сен 2006, 10:57
Рожала в прошлом году, тоже договаривалась с врачом. Роды прошли нормально. Но от послеродового отделения на 3-м этаже просто в шоке. Три мамы и трое деток в одной палате, дети орут то одновременно , то по очереди.
13 сен 2006, 15:52
у нас не орали, ели и спали :) мы лежали вдвоем по договоренности
но в любой момент можно в платную одиночку перевестись, только там чокнуться от скуки можно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)