А вы ходите(пойдете) на курсы?

06 сен 2006, 00:06
Просто интересно,все ли сейчас ходят на курсы для беременных?Я вот думаю,идти ли.Много читаю всякой инфы,книг,журналов.Может этой информации хватит?Или там должны научить как правильно дышать во время схваток и тд?
Рожать буду сама,без мужа,платно.
06 сен 2006, 00:14
Я знаю, что часть врачей очень против этих курсов, часто курсы (у нас в стране, за других говорить не берусь) просто зарабатывание денег роддомом.
Я пойду рожать платно к хорошему врачу, а уж врач на месте расскажет и покажет что и как надо!
06 сен 2006, 00:19
А уход за новорожденным?Там же тоже много ньюансов.Как купать,как кормить и тд.Я вот думаю,может ради этого надо на курсы сходить.У меня роды первые и практики в этом деле никакой :(
06 сен 2006, 01:19
нате вам меня, родите за меня, делайте что хотите.. а если что то я не виновата, я вам доверяла..
"Хорошую религию придумали индусы"
Нрусно очень Нрусно
(с транслита)
06 сен 2006, 13:11
А как выбирать этого врача будете? ведь понятие "хороший" у всех разные. Что будете просить для себя и малыша, что требовать, а от чего отказываться?
По-моему курсы необходимы. да, сейчас огромное количество информации в журналах, книгах, инете, но только на курсах, пожалуй, можно найти человека, который ответит на все твои вопросы, обсудит свою и твою позицию, посоветует что-то по каждодневным вопросам. На мой взгляд вопросы в Б большей частью возникают совсем не медицинского характера, так что врач тут не помощник.

Как вести себя в Б, чем заниматься можно, что есть, что пить, как избавиться от мелких неприятностей без лекарств, как можно рожать, как и почему можно кормить...

Врач в силу своей специализации не может обладать всеми этими знаниями и поделиться ими с вами в рамках обычного приема по наблюдению Б.
06 сен 2006, 00:33
Хотела я на курсы походить, но, видимо, не получится уже(( Когда силы были, курсы в р/д не работали. А сейчас заработали, так сил уже куда-то ездить нет. По поводу ухода за ребенком тоже много книг написано. Впрочем о том, как дышать, тоже. Буду читать. А так надеюсь, что мне по ходу дела подскажут. Не я первая, не я последняя :))
06 сен 2006, 03:06
Первый раз ходила, второй нет. Основной источник инфы для меня - интернет:)
06 сен 2006, 07:10
А подскажите, раз у вас уже есть опыт, ЧТО там рассказывают? А то я тоже не знаю - идти-не идти...
17 сен 2006, 23:43
начиная с "Новый мир беременной женщины" и заканчивая "первым годом жизни ребёнка". Про роды оч плдробно, про родддома, про первый месяц малыша, про враче, про ГВ т. д. и т.п. О чём ещё спросишь, о том ещё и расскажут. Советую идти на курсы, как прошедшая через них мамашка =)
06 сен 2006, 10:36
я не ходила, а дышать вам при родах подскажут акушерки или даже сама природа :) я вот как-то сама поняла как надо дышать чтобы схватки легче шли.
06 сен 2006, 16:11
как дышать действительно подскажет природа:-), а вот почему не надо орать и чем это грозит ребенку вам расскажут на курсах, заодно и подскажут как и чем заменить свои крик:-)
17 сен 2006, 23:49
ППКС!!!!
11 сен 2006, 21:36
В первую беременность не ходила, во вторую пошла, потому что решила, что в родах мне нужен кто-то близкий рядом. Поэтому выбирала из тех курсов, где сопровождают в роддом. Выбрала Стихиаль. Еще мне важно было, чтоб был фитнес - дома я все равно не занималась, а там, за компанию, очень даже здорово! И дыхалка понравилась, правда, в родах почти ничего из тех типов дыхания реально не помогало. И сопровождением очень довольна осталась - для меня вторые роды были гораздо проще и, если можно так сказать, - приятнее, чем первые.
17 сен 2006, 23:52
Я тоже на Стихиалевские курсы ходила. Ты на какую станцию метро ездила? Кто тренером и помщником в родах был?
19 сен 2006, 18:56
На Молодежную, рожала с Элей
27 сен 2006, 11:25
с Элей - супер! я у нее заниамлась (не рожала)
29 сен 2006, 00:32
я тоже в Стихиаль ходила! но ездила на Лубянку, курсы вела Эля и Таня, я с Таней рожала:))
15 сен 2006, 21:01
Не ходила и не пойду. У меня книг полно. Просто кому-то легче воспринимать информацию в виде лекции, пообщаться, обсудить, а я людей и общение как-то не очень люблю -напрягает в общем, потому книжками обхожусь:)
16 сен 2006, 23:25
Я ходила.
1. все равно много чего нового узнала, не смотря на инет и журналы
2. тренировались дышать
3. была гимнастика в конце каждого занятия
4. просто пообщаться с пузиками :)
А вообще все от курсов зависит
17 сен 2006, 14:25
Я пошла будучи бер.4-м, стольконового узнала, а уж вам и подавно:)
17 сен 2006, 23:41
Ходила во время Б. и со второй тож пойду. Т.к. есть с кем ВСЁ обсудить, не давя на мозг, ОЧ полезны советы, гимнастика и дыхалка ОЧ помогли, ориентировка на роддома, позитив и положительные эмоции. Во время родов была спокойна как танк, наблюдала за процессом с нескрываемым интересом. С трениром Светой до сих пор поддерживаю тёплые дружеские отношения. А как она мне помогала, особенно по вопросам ГВ, особенно в роддоме (по тел.), без неё у меня бы точно куча проблем была. Просто надо граммотно выбрать курсы и тренра. Сейчас сноха беременна (НатаФФка), так я её туда и направила - ОЧ довольна. СОВЕТУЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
19 сен 2006, 12:58
Я ходила. Дышать училась, а в результате КС делали :)))))
Но общения мне там хватило на всю беременность. И знания кое-какие выручали очень. Сходите, так... для себя!
06 сен 2006, 00:37
Просто мне как-то ближе самой накупить литературы,изучить.Почему-то кажется,что на курсах начнут разжевывать как для тупиц какие-то мелочи,не имеющие особого значения.Не знаю,может это мое предубеждение.Просто проходила мимо кабинета,где эти курсы проходят.Видела там парочки сидят дожидаются.Как то все так уныло :(

А с другой стороны себя корю,что может это безответственно по отношению к малышке на курсы не ходить.Я ведь хочу быть самой лучшей и знающей в мире мамой :))))
06 сен 2006, 00:46
Я обязательно пойду и на подготовку к беременности и на уход за новорожденными. Т.к. у нас это первый ребенок (и помощи от мам не будет), думаю нам обоим будет полезно.
06 сен 2006, 01:09
По поводу мам :) Опыт опыту рознь. У меня мама, несмотря на то, что у меня уже есть несколько пластмассовых бутылочек, все-таки купила три обычных стеклянных с резиновыми сосками, из каких еще меня в свое время кормила. :) Спорить я не стала. Пусть будут. :) Ну вот такой у нее жизненный опыт)
А смысл в посещении курсов, ИМХО, все-таки есть. Пусть даже разжуют все, расскажут то, что уже знаешь, но ведь может чего-то и не знаешь. Слышала, что как-то более спокойно начинаешь к родам относиться после таких курсов (при первых родах-то). А потом одно дело мы тут в форуме что-то друг другу рассказываем, а другое дело - специалист расскажет. Но это мое мнение. :)
06 сен 2006, 01:16
Вот именно из соображений старого опыта я и пресекла попытки мам помогать. :) Сама разберусь. А то мне как то не улыбается вести с мамами войны на тему того кто знает лучше и чьи знания уже устарели. А то они уже сейчас мне такие перлы выдают, что даже не смешно.

А на счет курсов я согласна. К тому же можно задать вопросы и попросить показать что то наглядно (хотя бы даже как памперсы застегивать, что бы не туго и не слабо), что сложно сделать в интернете или с книгами.
06 сен 2006, 02:53
Обязательно надо, ИМХО! Много всяких нюансов, которые надо знать, но в книге можешь не обратить внимание. К тому же лекция воспринимается лучше, чем чтение книг и уж гораздо более информативней, чем общение в форуме.
У меня подруга рожала в 19 лет. Ничего не знала, как с луны. Так вот у нее когда воды отошли, она подумала что просто описилась, пардон, бывает такое у Б. Хорошо что она не промолчала, а сказала кому-то там "Представляете так смеялась, что описилась!" Повезло, что человек не такой темный попался.
Anonymous
06 сен 2006, 10:18
Напомнило случай, когда одна девушка в "давние" времена (ну, не совсем, во времена наших мам, ну или бабушек... :)) по незнанию, когда начилась менструация, жутко испугалась и начала мазать себе там все зеленкой. Вот так вот. Зато сейчас о тампонах и прокладках знает каждый ребенок. :)
Anonymous
06 сен 2006, 10:44
))))))
06 сен 2006, 10:20
Пойду! Уже записалась. Знакомая недавно родила, посетила много пробных занятий на разных курсах, остановилась на этих, которые мне посоветовала, говорит, что шикарные!
Как-то после курсов спокойнее, знаешь, что ждать, сама контролировать можешь, я так думаю.
06 сен 2006, 10:55
а можно поинтересоваться какие?
06 сен 2006, 11:25
и мне интересно, какие? тоже собираюсь!
06 сен 2006, 13:07
Вообще курсы расчитаны на роды вместе с папой, я не собираюсь вместе рожать, но с ним ходить и обучаться хочу. Вот ссылочка на сайт, посмотрите, ведет она сама, кандидат мед.наук, автор методики.
http://www.578.ru/
11 сен 2006, 12:48
Соррри за вмешательство :)) Прошла по ссылке, позвонила (давно ищу курсы) понравился один пункт, который для меня был очень важным. Пока склоняюсь к этим курсам. Скажите, а вы уже туда ходили?
06 сен 2006, 12:47
Я сходила на первые два занятия с мужем.
Первое было вводное и очень понравилось...Вела директор курсов, педиатр по образованию и акцент делала на удобстве и комфорте ребеночка...
А второе занятие вела непонятная тетка (причем было сказано что профессиональный акушер-гинеколог, а в разговоре у нее проскочила фраза что у нее нет мед.образования). Тема "Первый период родов". Так сложилось впечатление что она специально пыталась всех напугать тем что все невынсимо больно, невозможно долго, отношение в роддомах ужасное и ЕДИНСТВЕННЫЙ выход нанять ее для присутствия на родах и наблюдение за процессом...
Вобщем я решила к этой тетке больше не ходить...
17 сен 2006, 23:55
Не повезло...
06 сен 2006, 16:06
ходила на курсы в первую и третью Б, жалею, что не ходила во время второй Б(у меня погодки и первого не с кем было оставить, к тому же я еще его кормила).
курсами очень довольна:лекции дают уверенность в себе и своих силах, на гимнастике я тренировала все мышцы, а на дыхательных упражениях училась расслабляться и правильно дышать:-))
результат:никаких разрывов-разрезов, никаких родовых проблем у дитенка и никаких послеродовых депрессий!
11 сен 2006, 13:16
не ходила- мне не нужно это, можно и самой все узнать.
17 сен 2006, 23:58
А гимнастика? А замена крику и ору во время родов?
18 сен 2006, 13:34
сама в бассейн ходила- лучшая гимнастика и дышать и тужиться дома училась, во вторые роды ни разу не крикнула, родила превосходно, хотя дочка крупная:) А в первых стимулировали- никакие методы дыхания и позы не помогли...
14 сен 2006, 02:00
Не ходила. На родах врачи все подсказывают как делать.
(с транслита)
18 сен 2006, 00:00
Отнють не всё. Как облегчить схватки они Вам не скажут. Врач присутствует чисто формально, бегает туда-сюда, а с акушеркой может и не повезти... Но это, конечно, не ваш случай! Искренне верю, что у Вас всё будет отлично!!
14 сен 2006, 11:25
Ходила в первый раз. Скорее, ради общения с беременными и на беременные темы. Второй раз не пошла.
Рассказывали и как дышать и как пеленать и как кормить. В итоге, в родах совсем забыла, когда какое дыхание нужно. С кормежкой разобралась сама или с помощью интернета.
В общем, ради интереса сходить можно, но бросать все дела и из последних сил ползти на курсы я бы не стала.
15 сен 2006, 13:11
Я на курсы не ходила, на родах акушерка рассказала, как правильно дышать, получилось не сразу, думаю если бы заранее научилась было бы легче.
18 сен 2006, 09:07
я не ходила, мне было лень.все собиралась,ходила только на единственное занятие в жк и черпала инфу из инета и книг.
18 сен 2006, 11:42
Я бы хотела пойти но около дома ничего поблизости нет.
18 сен 2006, 12:15
В первую Б ходила, очень довольна. Помимо полезной информации ещё и замечательное общение. Появилась некоторая уверенность, после родов не чувствовала себя беспомощной наедине с ребёнком. Я бы и сейчас на курсы пошла, да совсем времени нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)