Люберецкий роддом..отзывы

06 сен 2006, 11:28
Девочки! Все хвалят Люберецкий роддом за демократическое отношение к роженицам...МОл, на роды можно даже собаку взять.....Обстановка семейная...Врачи родам не мешают......

Есть ли кто-нибудь кто прочувтвовал то, за что хвалят этот роддом?

Говорят, кроме здания там хороший ремонт, адекватный персонал и т.п.
Правда?
06 сен 2006, 12:52
Тоже присматриваюсь к этому роддому, были на дне открытых дверей, они там рассказывали про роды в своем роддоме, если что интересует - спрашивайте, но я скорее теоретик, нежели практик.
Скорее всего будем там, но будем брать первый контракт за 25 000, т.к. не нужна мне платная палата + некому будет со мной в этой палате быть (можно туда взять маму, мужа и пр.), из плюсов - неонатальный центр по выхаживанию детишек рядом, туда везут детей со всего региона, а из минусов - про каждый роддом есть отрицательные мнения, если основываться только на них, то ни в одном роддоме не захочется рожать ;)

ЗЫ. В сентябре у них, кстати, мойка
07 сен 2006, 10:35
спасибо. А как там условия, действительно ли все на уровне или так совком попахивает...Я хочу дорогой контракт взять и всех кого смогу уговорить на роды:-))) пойти....так что интересует все!:-)
07 сен 2006, 22:02
Посмотрев платные палаты, которые за 35 000 и 41 000 я решила лежать в бесплатной ;), но рожать платно и с мужем, т.е. контракт за 25 000, к тому же со мной лежать будет некому - муж на работе почти круглосуточно :(, одна бабушка будет с нашей собакой, другая - со старшим ребенком.
06 сен 2006, 20:50
Хороший для тех кому нужен минимум вмешательства врачей. Ставлю оценку 5-. Минус -потому что зашивали больно и без обезболивания, хотя могли бы.
06 сен 2006, 23:32
А это были платные роды или нет?
И про обезболивание - Вы его не просили? Почему без него?
08 сен 2006, 20:47
Конечно платные. А обезболивание я и не просила -я против этого.
07 сен 2006, 10:36
О! мне туда...

а скажите, у кого вы рожали? и какая оценка врачу самому...?есть ли здесь минусы?
08 сен 2006, 20:52
4 года назад там не прикрепляли определенного врача к беременной. То есть бригада сменялась бригадой(я просто попала в итоге на пересменок). Но на самом деле лично мне было всё равно, потому что сам врач как таковой роды у меня и не принимал, только зашивал. А вот кто зашивал - это такой здоровенный дядьке грузинистой внешности -вот под его руку я бы не советовала попадаться:( Мне на самом деле очень повезло, что его не оказалось, когда я собственно рожала -боюсь я, увидев его зажалась бы по страшному и так легко не родила:(
11 сен 2006, 18:56
:-))) м-да, весело.......
06 сен 2006, 12:05
У меня подруга там рожала, ребенку три недели. решила сэкономить денег и родить там. В общем полный отстой. Платная палата, а вней даже душа с туалетом нет, все в коридоре, Несмотря на то, что договаривалась заранее об отдельной палате пришлось два дня ждать еще когда она освободиться. В отделении начался инфекционный кониктювит и она оттуда сбежала уже через 4 дня после кс, хотя чувствовала себя еще плохо. В общем если есть возможность выбрать более приличный роддом то ищите другое место. Кстати все вместе ей обошлось в 25000 т.р
06 сен 2006, 12:47
К Вашему сведению, есть три контракта:
1) 25 000 - это оплачиваются только роды, дальше обычная палата
2) 35 000 - роды + совм. палата с кем-либо из членов семьи без душа (один на 6 палат)
3) 41 000 - тоже, что и п. 2 + душ в палате

Так, что Ваша подруга, заплатив 25 000, заплатила только за роды, а не за платную палату.
06 сен 2006, 13:44
Я тоже была на дне открытых дверей. Они в ноябре еще хотят организовать такой день. Поехала я туда по совету подруги. Она там рожала 3 года назад и ей очень понравилось. И еще одна занкомая рожала там. У нее была возможность родить в любом роддоме Москвы. Они ездили в и Центр планирования. Но выбрали Люберецкий роддом. Скорее всего я там и буду рожать. Там показывают платное отделение. Да, там душ и туалет не в палате, заранее об этом предупреждают. Да оно и не надо. Все-таки с/у надо мыть химикатами. А тут ребенок рядом, всем этим дышит. Зачем? Я хочу именно семейную палату, чтобы папа был рядом.
Съездите туда посмотрите.
06 сен 2006, 15:30
Там есть 2 вида платных палат:
1) душ-туалет на 6 (вроде палат) и стоит это 35 000
2) душ-туалет в палате и стоит это 41 000 рублей, причем ребенок не совсем рядом, чтобы химикатами дышать ;) сначала коридорчик - что-то вроде комнатушки 2 х 2 из нее вход в саму палату и из нее же вход в санузел.
15 сен 2006, 12:38
душ у нас был, не знаю про другие палаты, но в № 7 точно! а туалет -ла, в коридоре, но их два и рядом, так что не мучало это совсем:-)
07 сен 2006, 18:03
Я рожала в Люберцах. Правда, это было больше 2-х лет назад. Мне понравилось. Тогда это был редкий роддом, в котором папу не просто пускали на роды, но и разрешали жить в одной палате со мной и сынулей. Контракт я заключала с гл. врачем платного отделения Катуковым. Не могу сказать, что персонал вокруг меня вился и исполнял все мои прихоти, но на все вопросы отвечали и все показывали. Ребенка от меня никуда не забирали, все процедуры проводили с ним в палате. Конечно, когда рожала, не обошлось без боли. Но больше больно уже не было, ни когда осматривали, ни когда защивали
07 сен 2006, 23:14
рожала там 2.5 года назад, был контракт на роды плюс деньги врачу, еще доплатили за отдельную палату в бесплатном отделении (обычная палата на троих, но лежишь одна, душ-туалет - в коридоре), самими родами была очень довольна, рожали с мужем, условия в послеродовом сносные, но я только три выдержала (вообще больницы не выношу), упросила врача выписать пораньше, врач - Якунин Павел Ильич
12 сен 2006, 18:22
Адерес роддома: ул.Мира д. 6? Где Катуков заведующий?
12 сен 2006, 19:37
да
12 сен 2006, 14:13
Скажите, а если контракт заключишь, приезжаешь, а все платные палаты заняты? Лежишь в бесплатной за 25, 35 или 41 тыс.?
13 сен 2006, 11:59
На мой аналогичный вопрос мне ответили, что такого в принципе быть не может. Но меня больше интересовал вопрос платного родблока - их всего 2, там где рожаешь одна или с кем-то из родственников, а в бесплатных - дородовая палата - там 4 тетки одновременно находятся, вот там я не представляю, как можно быть с мужем, наверное, его вообще не пустят. На это ответили, что набирают определенное количество контрактов на определенное время, поэтому такое тоже маловероятно, но все равно, все ж не четко в свой ПДР рожают!
13 сен 2006, 15:06
Вот по этой причине я заключала контракт сразу с двумя роддомами -с люберецким и десятым. Условия одни и те же. Просто прямо-прямо в начале схваток, когда ещё и ехать никуда не надо ещё надо им позвонить и предупредить, что вы приедете через несколько часов и, чтобы место "забили".
14 сен 2006, 09:52
В расчете на то, что по одному из контрактов вернут деньги?
В Люберцах сказали, что вернут за вычетом 15 процентов
14 сен 2006, 11:33
А мне так и вернули:) 15% вернули, то есть я потеряла с одной стороны деньги, но гарантий, что я таки попаду в платную палату и она не окажется занятой было больше, а отсюда по этому поводу я нервов меньше потратила.
14 сен 2006, 11:34
Ну, судя по сообщению ниже, предварительная оплата и заключение договора не явилось гарантией свободной платной палаты.
14 сен 2006, 21:08
Так я об этом и знала(а это было 4 года назад, когда слава про Люберецкий только пошла и народу было не очень много, сейчас то думаю побольше будет желающих там рожать), потому с двумя роддомами и заключала контракт для перестраховки.
13 сен 2006, 16:00
Рожала там 3,5 года назад. И как раз платные палаты все были заняты. Поселили в бесплатную - сказали времено, но за следующие сутки пошли следующие контрактники в платные, ругань была страшная, но так и осталась в общей палате. Мужа не пускали. Правда ребенка не забирали, но условия ужасные. В душ очередь, персонал с тобой, как с животным, все по команде на "зеленку"... Да, еще кровать сеточная продавленная как гамак, со швами встать тяжело, а ребенок в высокой люльке - рядом не положишь на сеточную. Брррррр
Вот так он и остался в памяти, хотя роды мне понравились - за что платила, то и получила, муж был, акушерка была, окситоцина не было... А вот ПОСЛЕ родов...
Короче, щас сама думаю где рожать, и сильно мучаюсь, а вдруг заплачу, и опять обманут.
14 сен 2006, 09:55
Т.е. Вы заплатили за платные роды + платная палата (это сколько 35 000 или 41 000?) и поселили в бесплатную, правильно я понимаю? А вернули разницу? Например, просто платные роды + бесплатная палата 25 000, соответственно, если Вы платили, например, 35 000, тогда 10 000 рублей.
14 сен 2006, 11:21
Хм, меня такой ракслад не устраивает с последующим поселением в бесплатное отделение. А можно заключить контракт, приехав на роды уже?
14 сен 2006, 11:33
Они утверждают, что в целях регламентации набирают определенное количество контрактов на месяц, вроде как 50 озвучивалось, а потом больше не заключают. Якобы это связано именно с тем, чтобы не было определенного переизбытка. Но по всем этим вопросам лучше в роддом обращаться.
14 сен 2006, 12:27
Нет, мне врач предложил оплачивать контракт на месте когда я в роддом уже приеду на роды. Наверно это было моей ошибкой. Конечно, лишних денег с меня не взяли, это было бы уже совсем нехорошо.
Тогда еще какая-то неразбериха с контрактами была и со сменами дежурными - чтоб приехал "свой врач". Наверно щас там все устаканилось.
Я просто рассказала свой случай а также описала условия в общей послеродовой палате, если кто к такому варианту склоняется.
Сами роды и врач мне понравились. Также понравились после родов гинеколог и неонатолог. Хамство только от младшего медперсонала было.
15 сен 2006, 12:36
рожала через КС в декабре 2004, в основном все понра, за вторым туда поеду, скорее всего. В платной палате была, с мужем и мамой (попеременно), душ-там есть, туалет, в коридоре, но прямо под дверью палаты, так сказать. Палата № 7 была, в "мой" туалет почти никто кроме меня не ходил:-)
с оплаченными палатами - да, была небольшая неразбериха, я ужасно волновалась, а вдруг не будет свободных на момент моего приезда, звонила туда за три дня до намеченного приезда каждый день! и мучала страхового агента вопросами, сколько палат освободилось или занято!:-) мне повезло, мы приехали, а накануне выписалось у них много платников, палаты 4 были свободны, мы даже выбрали палату сами, вот ту самую № 7:-) Как они объясняют, и вообще мне это понятно - заплатить могут 20 человек, а никто не знает, когда у них схватки начнутся, верно? и может быь так, что в один день пустовать будут палаты, а на следующий вдруг у половины схватки и ве поедут. Тут ведь не предусмотришь...Им расширяться надо, больше платных палат делать и все, но это видимо не так просто, не могут они почему-то расшириться, как я поняла. Я категоорически отказалась приезжать и "полежать день-два" в патологии (а патология - это значит просто б/платное отделение, где со всеми как с коровами обращаются, видела я там за 7 дней пребывания рядом, как та обращаются..), так вот отказалась, а так как у меня было кс по показаниям, плановое, то я сказала, что поеду только когда палата осободится в коммерческом отделении. Ну слава богу, как выше написала, несколько свободных было, был выбор.
Снова на кс поеду туда, так как все знаю уже, вроде. И кухня там хорошая, можно свое привозить, уютно, перекусить и с мужем можно. С Катуковым мы как-то там сидели итрепалсиь минут 20 за жизнь. Он тоже там кушает.
А вот кто скажет- там сейчас тот же страховой агент работает- Анна Семеновна? Она жутко не понравилоась,веет неискренностью и какая-то туповатая, как начнешь разговаоривать с ней:-(( видно, что непрофессионалтьный она агент, тем более страховой, подхода к людям нет никакого. Старается, но "деревенщиной" прет от нее все равно, прости господи.
15 сен 2006, 19:40
А как она выглядит, эта Анна Семеновна?
17 сен 2006, 18:23
Да, мы общались именно с Анной Семеновной.
18 сен 2006, 16:38
о господи!..:-) не вынесу я ее еще раз, бестолковая какая-то. Я надеялась, что они поменяли страховую "тетку":-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)