кто наблюдается в ЖК и в другой клинике?

Не знаю понятно написала или нет, я вот собираюсь все анализы сдавать в хорошей лаборатории при платной клинике, ну и в ЖК тоже "для порядка" похаживать :) так вот помню в первую Б-ть без конца всякие анализы сдавала, многие платно... а сейчас думаю как бы покорректнее отказаться от них, и вообще что я обязана сдавать, а что - нет? кто знает?
07 сен 2006, 00:30
Я всю беременность наблюдалась в клинике, где собираюсь рожать, делала там анализы, а в консультацию (туда я пришла довольно поздно) носила только копии анализов, их подклеивали ко мне в историю. Правда, несколько раз сдавала там общие анализы мочи и крови, еще отправили к местному терапевту и на ЭКГ, но мне кажется, это они сделали скорее для себя, что типа и мы что-то делали :))
07 сен 2006, 10:14
Аналогично.В ЖК - только клинический анализ крови и моча.
10 сен 2006, 10:53
Ксана, а скажите, пжл, проблем с врачом в ЖК не было? а То моя подруга вот так пришла, так стока ору было, до истерики девчонку довели, типа "нефиг шляться по платным клиникам, мы не хуже" :(
07 сен 2006, 00:40
По идее в ЖК обязаны принимать р-ты анализов из той лаборатории, где вы собираетесь их сдавать. Я вот на днях тоже пойду с анализами Инвитро в ЖК -не знаю уж примут ли без проблем или придется ругаться и к заведующей идти:(
Точно также и с навязываемыми анализами -вы можете делать то, что хотите и ничего требовать врачи не имеют права. Нет, ну, допустим, под конец к 30й неделе в обязательные входят анализы на СПИД и прочее, например -тут никак не откажешься, а вот от анализа крови и мочи каждые две недели вполне можно отказаться. Опять же пример, -пришла я в один платный центр, а мне там списочек необходимых анализов выдают (у меня 26 неделька) -один из которых на токсоплазмоз -вот к чему это на моём сроке? -само собой ни к чему.
07 сен 2006, 01:37
Я наблюдась в ЖК и в роддоме одновременно. Бесплатно в ЖК сдаю кровь и мочу, все остальное - платно, и совершенно спокойно все результаты мне подклеивают в карту. Тем более, что в ЖК все равно на многое (гормоны, например, УЗИ) посылают платно.
07 сен 2006, 02:07
Я в ж\к только анализы приношу, сделанные в платных лабораториях. Никаких проблем.
А, забыла, кровь из пальца еще там сдаю и мочу:-) Все остальное - платно.
07 сен 2006, 10:09
Мне врач в ЖК сказала - сдавай где удобно, НО: анализы на спид, рв и гепатит должны быть сданы в ЖК, т.к. по какому-то там постановлению они не могут внести в обменку данные полученные из других лабораторий. Я и сдала в ЖК, но только в самый последний раз.
07 сен 2006, 10:52
Вот интересно -а я четыре года назад совершенно точно приносила анализы об отсутствии ВИЧ и пр. из ведомственной поликлинике в ЖК и приняли. Неужели опять правила изменились:(
07 сен 2006, 10:23
Я наблюдалась наблюдась и буду наблюдаться только в ЖК (148ЖК врачи Вяльшина и Исмагомедова). Эти врачи подарили мне долгожданную беременность. А платить за анализ мочи и общий анализ крови, или на ВИЧ и другие вирусы, на резус фактор я не собираюсь дарить деньги платным клиникам за т, что государство обязано делать бесплатно!!!! А вот гармональные анализы я здаю в платной и тащу результаты своим врачам.
07 сен 2006, 12:12
Я наблюдаюсь на Опарина, а от ЖК мне нужна обменка и Сертификат. Пришла в ЖК на 20-й недели и так и сказала. Они мне разрешили привозить результаты анализов оттуда и приходить к ним раз в 3-4 недели.
07 сен 2006, 13:50
Стою в ЖК с 11 недель. Все первые анализы принесла из Инвитро (перед ИИ я сдавала всё, что нужно как раз беременным сдавать). Взяли без проблем.
Сейчас в ЖК сдаю все скрининги, кровь, мочу, ЭКГ. Оттуда приношу анализы в клинику, где наблюдаюсь и рожать буду. Я плачу подоходный 13%, сумма в месяц набегает как раз зарплата врача-гинеколога и медсестры в ЖК. Так какого фига я еще и пользоваться не буду этой бесплатной медициной, если я их содержу?
07 сен 2006, 14:14
Полностью поддерживаю. Мы налогоплательщики медицина существует за наш счет в том числе. Призываю пользоваться ЖК, а не отдавать деньги вымагателям в платных клиниках. Я тут видела одну девочку все бегала то в Опаринова, то в Центр планирование на Свердловском проспекте, так человек даже не знает что такое овуляция, когда созревает фоликул, это при том что у нее за 2 года 2 выкидыша, и лечилась она от бесплодия. Во супер врачи в платных клиниках, лечат от бесплодия а человек вообще не в теме как зачатие проходит, зато анализов сдает куча.
Anonymous
07 сен 2006, 16:01
Я вот сегодня попыталась впервые заглянуть в ЖК (на 10й неделе), встать на учет, тоже с мыслей сэкономить денег на анализах, за которые опять же плачу в виде немаленького подоходного налога. Врач после первого же вопроса о дате послед. менструации попросила на кресло, отчего я отказалась (тонус). На УЗИ, сделанное накануне, анализы крови, справки из др. клиники, подтверждающие беременность, даже не взглянула, заявив, что без кресла зафиксировать факт беременности и поставить на учет она меня не может. В ответ на мое недоумение послала к заведующей, кот. в данную смену не работала. После такого 5-мин. визита (и 1,5 часовой очереди)еще раз заглядывать в это заведение как-то не тянет.
Anonymous
07 сен 2006, 16:32
Меня и в платной клинике при заключении контракта на ведение б. попросили на кресло. Конечно без ультиматумов как у вас, вежливо, но ооочень настойчиво. Пообещали осмотреть очень аккуратно. Так что порядки везде одинаковы - врачу надо пальпировать репродуктивные органы не только на предмет бер-ти, но и на возможные заболевания типа кист, опухолей и т.д.
07 сен 2006, 16:37
Странно,а меня в ЖК ни разу на кресле не смотрели,срок 22+нед.Вру,один раз недель в 16 я сама попросила - у меня швы,а клиника,где я платно наблюдаюсь,и где ведется контроль швов,была закрыта на мойку.
Доктор в ЖК сказала,что лучше лишний раз ТУДА не лазить(у меня тоже тонус).
гиппо
07 сен 2006, 16:46
Опаринова и Центр на Свердловском проспекте - это сильно :))) Знает человек, что такое овуляция, или не знает - это исключительно его инициатива, а не "Опаринова". Судить по одной малограмотной пациентке о достоинствах и недостатках двух знаменитых научных центров - просто аплодирую вам стоя :)))
08 сен 2006, 18:21
Поверьте человек не являлся малограмотным а на протяжении двух лет, ей "докатора" пытались вылечить от БЕСПЛОДИЯ!!!!!!! (ХА это при выкидыше и замершей беременности, полный кретинизм), при чем как я поняла никакой комплексной методы они ей и не предложили. Уж если там такие спецы то могли блин они объяснить человеку что и как происходит в ее организаме, так нет она даже не знает что такое базальная температура и как ее измеряют, НО в вышеуказнных центрах зато ее лечили от Бесплодия! Малограмотным человеком я бы эту девушку вряд ли назвала, очень адекватный человек, только полна так же убеждения что если ты заплатил бабки, значит и врачи должны быть самими самими, а врачи то товарищи везде одинаковые, учились в одних и тех же институтах. Моя врач в ЖК доктор высшей категории кандидат медицинских наук. К ней за месяц вперед записываеться все Москва. За аплодисменты спасибо!
Anonymous
08 сен 2006, 19:21
Прям вся Москва записывается? Бедная, и когда она дома-то бывает, при нынешем московском бэби-буме
10 сен 2006, 11:31
бесплодие - это не значит невозожность забеременеть, это невозможность забеременеть и/или выносить и родить ребенка. Так что выкидыш и ЗБ - это тоже бесплодие.
Anonymous
08 сен 2006, 19:19
+1
10 сен 2006, 11:27
а что лучше - опаринов или свердловский проспект? какие интересные места в москве... сколько лет живу, никогда не слышала ....
07 сен 2006, 16:52
Это конечно все замечательно, если в вашей ЖК адекватные врачи. А не живодеры...
А когда платишь деньги, то улыбка и нормальное отношение почти гарантированы (или мне так везло просто).
07 сен 2006, 17:31
это хорошо, когда врач в ЖК хороший, вменяемый и внимательный. А вот мой районный гинеколог моей сестре с порога, даже не посмотрев на кресле и не сделав никакого анализа на вопрос моей сестры "у меня болит живот вот здесь, справа" с ходу ей сказала, что у нее внематочная Б и начала выписывать направление в больницу на операцию. Хорошо, у сестры башка на плечах своя есть. И это не единственный, и, к сожалению, не самый страшный случай. Я со своей Б к такой не ходок, уж простите.
Была бы гинеколог нормальная - я бы была счастлива, правда! И ходила бы к ней регулярно и с радостью. А пока, к сожалению, это проблема.
Так что Вам крупно повезло, держитесь за своих врачей!!! :)
07 сен 2006, 20:00
Ну может на Свердловском и в Опаринова и правда такие врачи:)))
08 сен 2006, 19:17
Даже близко не подходила к своей ЖК, вела беременность по контракту.
Если собираетесь сдавать анализы платно, искренне советую не обращаться в различные пусть даже внешне тхорошие клиники, а сдавать все анализы в независимых лабораториях. Я довольна работой Инвитро и Гемотеста.
10 сен 2006, 11:36
кстати, если у девушки привычное невынашивание, а беременеет она легко, то измерение базальной температуры ей как рыбе зонтик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)