выбираю роддом. есть 4 варианта.
Стриж
07 сен 2006, 14:10
рожать еще не решила как - по контракту, или же нет. склоняюсь к родам не по контракту.
выбираю из:
-ЦПСиР на Севастопольском (рожала там в первый раз в 2002 году бесплатно, осталась почти довольна, но, говорят, сейчас туда бесплатно попасть невозможно);
- 10 на Каховке - лежала там на сохранении в первую беременность. Была шокирована условиями. но, с другой стороны - условия же не главное. Врачи там мне понравились разительно больше чем врачи в ЦПСиР, но это субъективно.;
- 4 р/д - в первую беременность опять же хотела рожать там по контракту. Но не вышло, потому что договорилась заключать контракт например 2 числа, а 1 числа начались роды. Сейчас читала многие отзывы - многим не очень понравилось рожать там... Может быть не там читала.;
- и наконец, роддом при 7 больнице (на Каширке) - про него не знаю ничего, кроме позитивных отзывов в сети.
Это исходные данные.
Еще из исходных данных - я могу потратить на роды не более 30 000 рублей, больше не получится.
Что бы вы выбрали?
выбираю из:
-ЦПСиР на Севастопольском (рожала там в первый раз в 2002 году бесплатно, осталась почти довольна, но, говорят, сейчас туда бесплатно попасть невозможно);
- 10 на Каховке - лежала там на сохранении в первую беременность. Была шокирована условиями. но, с другой стороны - условия же не главное. Врачи там мне понравились разительно больше чем врачи в ЦПСиР, но это субъективно.;
- 4 р/д - в первую беременность опять же хотела рожать там по контракту. Но не вышло, потому что договорилась заключать контракт например 2 числа, а 1 числа начались роды. Сейчас читала многие отзывы - многим не очень понравилось рожать там... Может быть не там читала.;
- и наконец, роддом при 7 больнице (на Каширке) - про него не знаю ничего, кроме позитивных отзывов в сети.
Это исходные данные.
Еще из исходных данных - я могу потратить на роды не более 30 000 рублей, больше не получится.
Что бы вы выбрали?
07 сен 2006, 14:15
Я для себя выбрала 18РД. Его нет в Вашем списке.
Стриж
07 сен 2006, 15:39
я рассматриваю только эти 4 варианта.
07 сен 2006, 16:07
Я пока только 10-й присмотрела.
Подруга рожала в 4-м 2 раза, причем бесплатно, ей очень понравилось!
Подруга рожала в 4-м 2 раза, причем бесплатно, ей очень понравилось!
Стриж
07 сен 2006, 16:22
а чем вам нравится 10-ый?
07 сен 2006, 20:35
Нравится тем, что рекомендовали две очень хорошие знакомые определенного врача там, у которого рожали вот недавно, по контракту.
Условия средние вроде, хотя по контракту палаты хорошие, можно и семейную выбрать. Плюс на родах поведение свободное.. А то на первых родах меня как уложили пластом и не разрешали вставать вообще..
А так, я пока собираю отзывы, время еще есть до родов и до заключения контракта :)
Удачи Вам!
Условия средние вроде, хотя по контракту палаты хорошие, можно и семейную выбрать. Плюс на родах поведение свободное.. А то на первых родах меня как уложили пластом и не разрешали вставать вообще..
А так, я пока собираю отзывы, время еще есть до родов и до заключения контракта :)
Удачи Вам!
08 сен 2006, 13:08
7 присматривала для себя, но он на мойку закрывался :(
А вообще в нем 2 компании, с которыми можно заключить контракт. Семейная страховая компания и Митерна (кажется, не уверена в названии). В ССК контракт дороже (больше 30), в этой, которая на "М" - до 30.
А вообще в нем 2 компании, с которыми можно заключить контракт. Семейная страховая компания и Митерна (кажется, не уверена в названии). В ССК контракт дороже (больше 30), в этой, которая на "М" - до 30.
09 сен 2006, 14:58
миллта
08 сен 2006, 15:13
У меня почти такая же дилема. выбирала между ЦПИРС, 10м и 7м (про 4-й ничего не слышала и поэтому не думала). 10й решила отставить, тк уж очень он на вид и изнутри мрачным показался. Вот, теперь думаю, заключать контракт с 7-м или рожать по договоренности с врачом на Севастопольском. По договоренности стоит около 600 дол., но тот врач, который ведет, беременность принимать не будет - он за эти деньги лишь обещает позвонить дежурной бригаде, когда со схватками приедешь, и сказать, что ты, как бы, от него и чтобы тебя особо не мучили. Плюс там безумные очереди: хоть мы и платим за прием рублей по 500 - 1000, сидим в очереди по 2-3 часа. Иногда, правда, врач вызывает без очереди, но остальных сидящих это явно не радует - вся эта ситуация напрягает. Плюс все время все уточняют: а вы от кого? итп - ощущение, что тебе все делают одолжение, хоть деньги, все равно, платятся. Поэтому склоняюсь к 7-му. Про него тоже слышала хорошие отзывы, и контракт там дешевле, чем на Севастопольском (но мне кажется, все-таки, чуть дороже, чем 30К)
10 сен 2006, 17:22
У меня знакомая рожала в 10-м роддоме в 2004 году по контракту (семейная палата) у Зориной - все супер!!! Была в восторге. А я кесарилась у того же врача (зав. отделением патологии, между прочим) в 2005 году (двухместная палата) - проглядели осложнения...
Стриж
10 сен 2006, 19:29
А какие осложнения? и почему так получилось (?
07 сен 2006, 18:49
Я не про все их них знаю, но субъективно склоняюсь к 4му р/д. Хотя везде важен врач. Исходите из возможности найти хорошего врача, которому доверяете.
07 сен 2006, 19:24
Я рожала в 7ГКБ, мне понравилось все, кроме еды, ну и в бесплатных палатах народу много.
Стриж
11 сен 2006, 09:00
а вы бесплатно рожали?
08 сен 2006, 13:37
Могу рассказать про себя:
- первого рожала в 4 р/д - больше туда ни ногой - рожала по контракту
- второго рожала в ЦПСиР - бесплатно (приехала со схватками) - очень довольна.
- роддом при 7 ГКБ рассматривала - хотела изначально там заключить контракт - но он к сожалению закрылся на мойку.
- 10 роддом - слышала хорошие отзывы о врачах, но условия там не очень - поэтому его если честно не рассматривала.
- первого рожала в 4 р/д - больше туда ни ногой - рожала по контракту
- второго рожала в ЦПСиР - бесплатно (приехала со схватками) - очень довольна.
- роддом при 7 ГКБ рассматривала - хотела изначально там заключить контракт - но он к сожалению закрылся на мойку.
- 10 роддом - слышала хорошие отзывы о врачах, но условия там не очень - поэтому его если честно не рассматривала.
Стриж
08 сен 2006, 18:24
а что не понравилось в 4-ом?
08 сен 2006, 22:28
Начиная от того что на мне испробывали все способы стимуляции родов и заканчивая тем, что я неделю ходила со схватками, несколько последних ночей не спала вообще - болело всё, вены все испортили напрочь - до сих пор с трудом сдаю кровь (мне даже в послеродовом зав.отделением тогда сказала, что за ее огромную врачебную практику она видит такое во второй раз - но в первый раз было гораздо приличнее), плюс к этому у меня был безводный период более 13 часов - последствия до сих пор лечим. А уж про бесплатников я вообще не говорю - я пока лежала в родилке с кардиомонитором наслушалась.
09 сен 2006, 14:12
И прально, что не говорите про бесплатников, потому что не знаете;-)
Стриж
09 сен 2006, 19:28
Пока у меня такой "мой" рейтинг (все-таки решила контракт не заключать):
1. ЦПСиР - но если получится попасть (выбор связан с тем, что я уже рожала здесь, представляю себе что и как, хорошая аппаратура, есть реанимация)
2. при 7 - т.к. опять же есть детская реанимация (я, конечно, надеюсь, что она не понадобится, но все бывает)
3. 10-ый - мне понравились там все врачи, с которыми мне удалось пообщаться
4. 4-ый - о нем много негативных отзывов, почему-то значительно больше, чем о предыдущих трех.
Пока так, но время подумать еще есть.
1. ЦПСиР - но если получится попасть (выбор связан с тем, что я уже рожала здесь, представляю себе что и как, хорошая аппаратура, есть реанимация)
2. при 7 - т.к. опять же есть детская реанимация (я, конечно, надеюсь, что она не понадобится, но все бывает)
3. 10-ый - мне понравились там все врачи, с которыми мне удалось пообщаться
4. 4-ый - о нем много негативных отзывов, почему-то значительно больше, чем о предыдущих трех.
Пока так, но время подумать еще есть.
10 сен 2006, 10:13
я в ЦПСиРе рожала- очень довольна, особенно вторыми родами(первые были не очень) ну и условия нормальные. А в остальном- ваш рейтинг я бы поддержала, логично:)
11 сен 2006, 15:31
А сколько там стоит контракт на роды? И можно врача выбирать?
11 сен 2006, 22:52
64500 врача выбираешь сам если хочешь
11 сен 2006, 14:41
ЦПСиР!
Стриж
12 сен 2006, 12:31
а вы платно рожали?
12 сен 2006, 12:40
Нет, я рожала бесплатно. Попала туда потому, что резус отрицательный. А вообще они всех берут если приехать в родах..
Стриж
12 сен 2006, 20:42
да, первый раз я приехала уже с отошедшими водами... но приехала на скорой, и скорая эта не хотела меня туда везти... до тех пор, пока не предложила денег. и все равно: уже после родов наблюдала картину, когда только что родившая барышня лежала в коридоре на топчанчике. (это бесплатное, конечно, отделение)
13 сен 2006, 00:08
Полный бред! "В коридоре на топчанчике" действительно лежат в коридоре на каталке 20-30 минут в родовом блоке, со льдом на животе, а потом перевозят в послеродовое отделение, где уже тебя ждет детка! Первую ночь ребенок ночует в детской (Я брала к себе), а потом отвозиш только пеленать и на осмотр! А это очень ВАЖНО - как скоро ты можешь снова "понюхать" своего малыша! Они так вкусно пахнут! Это большлй плюс в ЦПСиРЕ, то, то детки с мамами, но в то же время есть и время для себя, пока детей перепеленают! И папа тоже может договорится (200-300р.)внизу и пройти к Вам на несколько неповторимых минут после родов!
Стриж
13 сен 2006, 11:25
нет-нет.. я уже не про коридорчик после родов. чуть ниже расписала подробнее.. ))
13 сен 2006, 00:10
Да, и забыла! Сейчас все и платники и бесплатники лежат в послеродовом и рожают вместе, никого там не делят - платно/бесплатно!
13 сен 2006, 00:12
А вообще - независимо от того в какой Роддом Вы попадете - не беспокойтесь! И счастливых родов и здоровья ВАМ и МАЛЫШУ!
Стриж
13 сен 2006, 11:24
спасибо огромное :-)
13 сен 2006, 01:16
Это правило почти во всех род.домах. Женщин оставляют на каталке в кордиоре для того, что бы не пропустить момент послеродового кровотечения. Т.к. первые два часа после родов самые опасные в плане кровотечений. В коридоре для того, что бы каждый проходящий врач или акушерка видела состояние родильницы, тогда, когда они пробегают рядом, просто мимо.
Стриж
13 сен 2006, 11:23
нет, я не про 2 часа после родов. это мне понятно как раз ))
уже после родов и коридорчика после родов - в послеродовом отделении, там, где уже родившие мамы лежат в палатах - на этих барышень не хватило места в палате. и положили ее на нормальную кровать только через день.
было дело в сентябре 2002 года.
уже после родов и коридорчика после родов - в послеродовом отделении, там, где уже родившие мамы лежат в палатах - на этих барышень не хватило места в палате. и положили ее на нормальную кровать только через день.
было дело в сентябре 2002 года.
Стриж
14 сен 2006, 12:30
резюмирую:
самое веское слово сказал муж :-)
выбрал 7 б-цу и платные роды с психологом и с ним. ))
надеюсь, что выбор правильный.
самое веское слово сказал муж :-)
выбрал 7 б-цу и платные роды с психологом и с ним. ))
надеюсь, что выбор правильный.
14 сен 2006, 15:05
Удачи и легких Вам родов!!
Стриж
14 сен 2006, 16:12
Спасибо. :-)
я бы очень хотела... но после тяжелых первых родов как-то побаиваюсь немного. ))
я бы очень хотела... но после тяжелых первых родов как-то побаиваюсь немного. ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам