Могут ли не принять в РД с заболеванием сердца?

08 сен 2006, 10:47
Терапевт в ЖК настаивает на УЗИ сердца для уточнения диагноза пролапс митрального клапана. Я не хочу делать, т.к. знаю, что есть степень этого заболевания, при которой рожать нужно в спезиализированном РД, 67 и еще како-то. В первом рожала подружка, все нормально, только ребенка с последствиями гипоксии долго держали на смесях, а ей никто не сказал, что нужно сцеживаться и носить молоко ему... В результате молоко у нее пропало, ребенок аллергик.
Если я все-таки сделаю УЗИ, и, предположим худший вариант, у меня будет та степень пролапса - меня примут бесплатно в любой роддом или имеют право завернуть?
08 сен 2006, 11:24
Если все-таки большая степень - лучше в спец.роддом (не 67, а при 15 ГКБ - он намного лучше). Если степень небольшая, то примут и в обычном роддоме. У меня нашли пролапс 2 мм, т.е. совсем маленький и терапевт настаивала, чтобы я поехала в 67 больницу за заключением, можно ли мне рожать в обычном роддоме - я не поехала от греха подальше, спокойно приняли меня в 29 роддоме. Но все-таки у меня небольшой пролапс. А узи лучше сделайте, а дальше решите!
08 сен 2006, 12:31
Девочка на работе рассказывала, что она со схватками приехала в роддом, а ее не приняли,а направили на скорой в специализированный роддом для сердечников. Ее диагноз не знаю.
08 сен 2006, 12:50
Могут и не принять. Зависит от степени. Если в перделах нормы, то все равно лучше рожать не просто в РД, а при какой либо больнице. При 7-е хорошая кардиология, например.
Рожала в августе при 15-ой б-це. Претензий нет
11 сен 2006, 14:49
у меня была такая канитель со второй Б.
поэтому с третьей я просто выдрала из карточик те личты, где ыбло про пролабс написано.
он у меня 5мм, с регургитацией. точно кесарили бы, тем боле что двойня.
ничего, разродилась замечательно в 10 р.д. (а туда с пролабсами не берут!!!)
в 67 лежала на сохранении, туда не хотела, тем более что там раздельное прибывание....
короче, не знает ничкто про мой пролабс и спят спокойно :)
я просто подумала, что уже 2 раза рожала с ним ,и все было ОК, так почему в этот раз что-то будет не так? просто потому, что министерство издало новый указ, где сказано, что с "этим" сами не рожают?
11 сен 2006, 16:59
Похожая история:)В первую б-ть нашли пролапс, от 67-го роддома меня спасло только то, что он был закрыт на мойку, рожала в 15 гкб. Пролапс приличный. 7 мм. Из-за пролапса сделали эпизио, чтобы не тужиться. Во вторую б-ть я факт этого пролапса успешно скрыла и благополучно родила почти 4-х килограммовую девочку без разрезща в 8-м роддоме. Сердце никак себя не проявило.
11 сен 2006, 17:24
Вы сделайте УЗИ платно в другом центре и посмотрите каков результат. Может и нет там никакого пролапса. У меня в первую беременность так и было- ЭКГ у меня такая, что не особо образованный и знающий кардиолог поликлиники хватается за голову и предлагает вызвать Скорую. Развели панику, отправили в кардиоцентр на прием к тамошнему кардиологу и на узи(там запись за месяц аж), там меня узистка почти что обругала (а точнее моих врачей), что зачем направляют абсолютно здоровых людей к ним. Так вот -теперь у меня на руках справка из кардиоцентра о том, что моя кардиограмма есть вариант нормы. Сейчас вот у меня вторая беременность, в пятницу сделала ЭКГ, завтра будет результат, а я уже дергаюсь:(, потому что не знаю, засчитают ли справку из кардиоцентра 4хлетней давности за действительную или опять сначала всё начнётся:( Опять же, если вы считаете, что у вас всё в порядке, но чего-то боитесь и не хотите сделать УЗИ, так отправьте на УЗИ кого-нибудь из знакомых -пускай сделают за вас и будет вам 100% нормальный результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)