кто делал КС в роддоме при 29 б-це?
11 сен 2006, 16:53
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Делают ли там на КС эпидуральную или спинальную анестезию? и Как делают? Нормально ли обезболивают после операции? Когда отдают ребенка? Хорошее ли детское отделение? Спасибо заранее!
11 сен 2006, 18:21
Делюсь. Меня кесарили под общим наркозом, но под эпидуральной (или спинальной?) тоже делают, я это точно знаю.
После операции везде, я думаю, обезболивают примерно одинаково.
Мне ребенка отдали менее чем через сутки после операции. Говорили, что еще на 1 ночь заберут "чтобы я восстановилась", но я сама не стала отдавать ребенка - не захотела.
После операции везде, я думаю, обезболивают примерно одинаково.
Мне ребенка отдали менее чем через сутки после операции. Говорили, что еще на 1 ночь заберут "чтобы я восстановилась", но я сама не стала отдавать ребенка - не захотела.
11 сен 2006, 19:29
Мне делали прошлый раз КС в 1 градской, обезболивание было очень плохое, все просто орали и стонали сутки после КС. НЕ знаю, что кололи - говорят, анальгин.
Мне делали прошлый раз КС в 1 градской, обезболивание было очень плохое, все просто орали и стонали сутки после КС. НЕ знаю, что кололи - говорят, анальгин.
11 сен 2006, 20:17
Общее впечатление хорошее.
Один момент - орать и стонать можно при любом обезболивании. Если ЕСТЬ желание орать и стонать ;) ИМХО тут и как при ЕР многое зависит от настроя. Если дама имеет гундосый характер и настроена на то, что должна "орать и стонать" - уж поверьте, она найдет причину для ора и стонов :)))
Что именно кололи - я не знаю, не уточняла. Но я довольно быстро сама отказалась от обезболивания - уколы это болезненные, да и чувствовала я себе довольно неплохо, так что и без обезболивания обходилась.
Один момент - орать и стонать можно при любом обезболивании. Если ЕСТЬ желание орать и стонать ;) ИМХО тут и как при ЕР многое зависит от настроя. Если дама имеет гундосый характер и настроена на то, что должна "орать и стонать" - уж поверьте, она найдет причину для ора и стонов :)))
Что именно кололи - я не знаю, не уточняла. Но я довольно быстро сама отказалась от обезболивания - уколы это болезненные, да и чувствовала я себе довольно неплохо, так что и без обезболивания обходилась.
11 сен 2006, 20:36
Не, ну эт Вы напрасно. Дам было много, все разные... Я сама не из орателей, терплю до последнего, но свидетельствую, что уколы не помогали совершенно. Сейчас ведь есть нормальные препараты, мы не в тайге находимся, чтобы проявлять героизм в нечеловеческих условиях:) Некоторые там проносили с собой как его... промедол, что ли, кололи себе сами, когда уже были в состоянии, но мне врачи сказали: у нас все есть, никаких лекарств не надо, я послушалась. А оказалось, что это сказки для наивных.
12 сен 2006, 10:29
Нет, не напрасно. Но не будем спорить.
11 сен 2006, 21:37
подруге делали плановое КС под эпидуралкой (не под спинальной)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам